ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. Поездки

Настройки текста
      Ночь прошла спокойно. Я не запомнила, что мне снилось, но сон точно был хороший. Мы проснулись около 9 утра, и позавтракав бутербродами с чаем, начали собирать вещи в обратную дорогу. Классный был вечер, жаль уезжать отсюда.       А ещё меня мучило ощущение, будто я что-то забыла. Положив в рюкзак книгу и повесив его на одно плечо, я покинула палатку, чтобы мы смогли её сложить. — Кэээт, ты чего в облаках витаешь? — Сестра помахала рукой у меня перед глазами. — Аа? Нет, ничего. Кстати какой сегодня день недели? — Ещё с утра была суббота. — Суббота? У меня же танцы! — Я наконец поняла, что затерялось в памяти. Три недели занятий не было, преподавательца заболела, поэтому это совершенно вылетело у меня из головы. — Танцы? — Да, миссис Тоффлер сказала, что все обязательно должны быть. — А ты успеешь? — Урок начинается в час, сейчас только 11 так что теоретически… — Давай тогда уберём палатку и надо родителям сказать. — Я удивлённо посмотрела на Мишель, но ничего не сказала. Раньше она называла старших Калленов только по имени, но я была рада, что она чувствует себя частью семьи. — Конечно, давай.       Временный «дом» быстро оказался в специальной сумке и мы побежали к машине. — Пап. — Да, Кэт, что случилось? — У меня сегодня танцы, я только вспомнила. — Дорога до дома займёт час и 45 минут до студии. Если ты успеешь за 15 минут дома собраться, то не опоздаешь. — А может Кэт поедет с нами, мы же гораздо быстрее? — Сначала я подумала, что Элис, наверное ошибается, на любой другой машине по такой дороге мы будем трястись в два раза дольше. Но потом я вспомнила, что никакой другой машины нет. — Нуу, не знаю. — Пару раз я участвовала в вампирских «прогулках». Вообще весело, но всё-таки очень странно. — Давай, Кэт, у нас как раз одно место свободное и на месте будем раньше. — Ясновидящая заговорщически улыбалась. — Хорошо, пойдём. Тогда, до встречи дома. — Я обернулась и помахала остальным.       Мы удалились на несколько метров и завернули в деревья. — Эл, ты уверена, что это хорошая идея? — Да, всё будет отлично. — Сестра быстро подхватила меня на руки. Со стороны это наверное выглядело по-дурацки. Я была выше неё почти на голову и при желании сама могла бы запросто её поднять. — Чур я первая! — Элис засмеялась и бросилась в лес.       Это было очень необычно. Вампирша лавировала между деревьями, сохраняя удивительное равновесие между скоростью и аккуратностью. Путь, который мог бы занять час, мы преодолели меньше чем за минуту.* — Кэтрин, ты там живая? — Сестра остановилась и я огляделась. Мы правда уже у дома. — Да, вполне себе. Отпустишь?       Элис аккуратно поставила меня на землю. Слава богу, меня почти никогда не укачивало, и сейчас я чувствовала себя нормально. — Спасибо. — Я снова осмотрелась. Вокруг никого не было, семья, видимо, уже дома.       Я медленно, наблюдая за своими ощущениями, поднялась по лестнице и зашла в дом. Поняв, что всё в порядке, сестра подмигнула мне и улетела наверх. Я последовала за ней и, оказавшись в своей комнате, решила принять душ. Благодаря Элис у меня есть время сделать все процедуры не торопясь.       Спустя час я была почти готова. Сбор сумки я оставила на конец, чтоб сделать представление для Мишель. Так сложно от кого-то что-то скрывать у себя же дома, особенно когда это один из самых близких людей. Остальным ещё хуже, раньше дом был единственным местом, где они могли чувствовать себя спокойно, а теперь и здесь они вынуждены постоянно себя контролировать. Но пока я не представляю как рассказать об этой тайне.       Тут, прервав мои мысли, во дворе зашумела машина. Значит пора. Я начала нарочито медленно складывать готовые вещи в сумку. В дверь постучали. — Войдите. — Привет, тебе нужна помощь? — Сестра подошла и села рядом на кровать. — Да нет, я уже почти собралась. — Закинув чешки в карман, я встала. — Ну ладно. Тогда идём.       Мы сбежали по лестнице. — Я готова. Пап, поехали? — Конечно.       Быстро обняв сестру, я вышла на улицу и села в машину отца. Насыщенные получаются выходные. И тут я кое-что поняла. — Получается это моё последнее занятие? — Да, нужно будет предупредить учителя. — Я скажу. — Ещё одна вещь, с которой я прощаюсь. Похоже за эту неделю, к сожалению, будет много таких моментов. В этот раз я потеряю сразу и друзей, и любимое занятие.       Видимо с каждым из них будет только больней. Надеюсь, что в будущем найдется то, что сможет подарить мне столько же радости, сколько дали они за эти 9 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.