ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Последний танец

Настройки текста
      Автомобиль медленно затормозил и аккуратно встал точно на парковочное место. — Спасибо, пап. Люблю тебя. — Я вышла из машины и побежала в студию. Хоть мы и выехали заранее, у меня оставалось всего десять минут, а ещё надо переодеться.       Залетев в раздевалку, я засунула куртку и шапку в шкафчик, туда же встали ботинки, сменённые на туфли, а свитер и штаны превратились в футболку и лосины.* Из хвоста я заплела косу. Так, вроде всё.       Ещё раз убедившись, что я не забыла какого-нибудь важного предмета одежды, я пошла в зал. Вроде бы даже не опоздала. — Кэтрин! — Эвелин!       Лучшая подруга улыбнулась и помахала с другого конца помещения. Я вторила её действиям и уже хотела подойти, но зашла преподавательница, и начался урок. — Добрый день, девочки. — Здравствуйте. — Наша учительница — красивая, стройная женщина лет тридцати, всегда прекрасно общалась с нами, мы все были словно подружки. — Давайте разомнёмся, а потом я расскажу вам о ближайших планах.       Через полчаса мы немного уставшие, но вполне весёлые и заряженные сидели полукругом на полу. Лана, как миссис Тоффлер сказала к ней обращаться во времени занятий, сидящая перед нами окинула всех взглядом и начала говорить. — Итак. У нас на носу Рождество. — Ну да, на носу, ещё целый месяц. — В этом году будет проходить конкурс, между танцевальными коллективами городов Колорадо. Победившие поедут выступать на празднике в Денвере. — Девочки вокруг оживлённо зашумели. Заманчивая цель, жаль, я не смогу помочь в её достижении. — Предлагаю поставить «Снежную королеву» или «Щелкунчика». Давайте проголосуем. Кто за «Снежную королеву»?       Руки подняли трое. — «Щелкунчик»?       Остальные шесть проголосовали. Я воздержалась, так как мой голос не имел смысла. — Значит «Щелкунчик.» — Лана отложила одну стопку бумаг на стол. — Отлично, тогда нам нужно распределить роли.       Я не вслушивалась, задумывшись о чём-то. — Кэт. — Эвелин толкнула меня плечом. — А, да? — Что «да»? Ты хоть слышала, что сказали? — Нет. Простите, я слушаю.       Учительница вздохнула и недовольно на меня глянула. — Мы делаем «Вальс цветов.» Щелкунчика позовём кого-нибудь из мальчиковой группы, а вы с девочками будете «цветами.» Ты с Салли будете на переднем плане, рядом с главными лицами, потому что вы занимаетесь дольше, а остальные девочки, пришедшие в этом году, пойдут на подтанцовку. А Эвелин будет Мари.** — Яяя… Нет, я не смогу. — Миссис Тоффлер очень удивилась, а подруга понимающе кивнула. — Почему? — Потому что я больше вообще не смогу посещать занятия. Я переезжаю. — Как, когда? — Через неделю, в субботу. — Почему? Кэт, как же так, ты точно не сможешь приезжать на уроки? — Нет, я буду жить в другом штате. Поэтому это моё последнее занятие. — Очень жаль, Кэт. Но мы всегда тебе рады, если захочешь — приходи. — Спасибо, Лана. Мне тоже жаль, что так получилось. — Ммм, тогда придётся поставить на твоё место Клару, но она болеет, надеюсь успеет выйти и прорепетировать. Учительница встала, и остальные поднялись вслед за ней. — Так, давайте встанем по местам, Кэт ты тогда пока на своём месте, чтобы понять, как это будет смотреться. — Хорошо. — Эвелин, ты вперёд, Кэт, Салли, вы с двух сторон, девушки, вы семеро в линию сзади. Шаг назад. Дина, правее. Рен, чуть ближе. Прекрасно. Это ваши места. Теперь смотрим на экран. Первый раз просто смотрим и запоминаем, потом попробуем повторить.       Спустя двадцать минут мы встали в нужные позиции и начали повторять за замедленным видео.       Все движения отражались в зеркальных стенах и выглядело это необычно: куча отражений пока неуверенно двигающихся и периодически падающих нас.       Мы успели дважды повторить танец, когда на телефон миссис Тоффлер прозвучала мелодия, знаменующая конец урока. — Хорошо. Я думаю, мы ещё порепетируем и тогда это будет выглядеть отлично. Всем отправлю это видео, дома учите движения. И ещё я постараюсь найти нам «принца» к следующей субботе. Да, как я говорила, в среду урока не будет. Всё, до встречи, отдыхайте. — До свидания, хорошего дня!       Радостно болтая и смеясь, коллектив направился в раздевалку. — Кэт, ты правда уходишь от нас? — Салли и Но́ра подошли ко мне. — Да, к сожалению. — Жалко, мы будем скучать. — Я тоже, за девять лет много успело случиться, но я рада, что познакомилась с вами. Спасибо, девчонки. — Мы обнялись, и попрощавшись, я с Эвелин пошли на улицу. — Эв, тебя подвезти? — Да нет, мне ещё надо в магазин сходить, а потом на автобусе доеду. — Ну ладно. Тогда встретимся завтра? — Конечно, давай, я позвоню. — Договорились. Тогда пока! — Пока!       Я побежала на парковку, где уже ждала Элис. — Привет. — Я села на пассажирское сиденья и пристегнулась. — Думала Карлайл меня заберёт, что-то случилось? — Ничего особенного, его вызвали на работу. — Ну ладно. Рада тебя видеть. — Я тоже. Как всё прошло? — Мы выехали на дорогу и поехали в сторону дома. — Хорошо. К Рождеству готовят «Щелкунчика», сегодня попробовали «Вальс цветов.» — Красивый балет. Думаю в более современном виде должно получиться круто. — Уверена, так и будет.       Оставшуюся часть пути мы проехали, подпевая радио.       Интересный получился день. Ночь и утро в лесу, бег с вампирами, последнее занятие по танцам. А ведь только три часа дня. И впереди ещё прогулка с Уилом. Что там будет? Но я же хотела прожить эту неделю на максимум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.