ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 29. Сборы

Настройки текста
      Ещё один учебный день пролетел незаметно. Единственное, моё ночное времяпрепровождение мне аукнулось, и я благополучно проспала большую часть матанализа. Но вряд ли я пропустила что-то интересное.       Однако надвигающийся отъезд окрасил день в тёмные тона.       Я как можно больше времени проводила с Эвелин, ведь уже завтра нам предстоит расстаться очень надолго. Уильям ухитрился заболеть, а мне только оставалось надеяться, что он быстро поправиться и завтра придёт хотя бы попрощаться.       Вернувшись домой, я за несколько часов собрала последние вещи. Удивительно, я целую неделю старалась не думать, о том, что должно случиться, нагружая себя делами, и даже не заметила, что остальная семья давным-давно упаковала коробки.       Единственным незаконченным делом осталась упаковка подарков. Мы с мамой напекли имбирного печенья, вместе с Мишель расписали глазурью, часть она взяла для своих друзей, а большинство я разложила по упаковочным пакетикам. Для парня и лучшей подруги были мной специально сделаны открытки. Теперь всё.       Отложив одежду на завтра, я достала из рюкзака книгу и попыталась снова погрузиться в чтение, но и это не помогло сбежать от мыслей. Я отбросила бесполезную вещь и, подтянув колени к груди, легла посреди кровати, упёршись взглядом в стену.       Мрачные и грустные размышления о будущем, светлые и радостные воспоминания о прошлом перемешивались в голове, толкаясь и словно соревнуясь, кто причинит мне больше боли. Хорошо, что мне удалось провести долгое время вдали от них, но теперь они накатывали огромными волнами, мстя за недельное душевное спокойствие, намереваясь выплеснуться слёзами.       И я почти позволила им это сделать, думая, что так станет легче.       Но тут на стене появилась полоска света от открытой двери. Чья-то тень скользнула в комнату. Холодные руки усадили меня в вертикальное положение, накрыли пледом и обняли. — Кэтти, если не прекратишь терзаться, сойдёшь с ума и я с тобой за одно. Это просто невыносимо слышать. — Я узнала голос Эдварда. Конечно, я же заставляю его мучиться. — Извини. — Говорить вслух не хотелось, но он итак меня услышал. — Тебе не за что извиняться. Ты очень сильная, я уверен, ты справишься, но сестрёнка, лёжа и глядя в пустоту ты ничего не изменишь. — Ммм. — Только вот сейчас уже никак ничего не изменить. Но брат прав, у меня всегда получалось пережить тяжёлые времена, будь то жизнь с дядей или пора тоски по потерянной сестре, значит я смогу и сейчас. — Эсми зовёт ужинать, но мы можем остаться здесь и предаваться грустным мыслям. — Нет, пойдём, мне надо развеяться. — Губы Эдварда тронула улыбка, он встал и помог мне. Поднявшись, я крепко обняла его. — Спасибо тебе. — Обращайся. — Телепат ответил мне тем же, но уже через несколько секунд отпустил. Мы спустились на первый этаж, я, сменив грустное выражение лица на более жизнерадостное, ушла на кухню, а Эд в гостиную. — Кэт, ну наконец. Я решила, что ты спать легла. — Мишель сидела за столом, а перед ней стояла тарелка грибного супа. — Кастрюля на плите, Эсми решила, что пока придёшь всё остынет, поэтому не наливала тебе. — Хорошо. — Обеспечив себя едой, я села рядом с близняшкой. — А где все? — Собирают технику. — Тут из гостиной раздался хруст дерева, возмущения Эсми, Роуз и Элис и вперемешку с извинениями Эммета и Джаспера. — Пойду им помогу. — Сестра встала и направилась в сторону шума.       Закончив ужин и помыв посуду, я присоединилась к ней и к остальной семье. Братья, как оказалось, решили устроить дуэль на ножках стула, разломав на щепки все четыре. В итоге их отправили складывать из шкафа настольные игры. Я и Мишель к ним присоединились.       К девяти часам вечера всё было обмотано плёнкой, обклеено скотчем и убрано. Теперь комната была абсолютно безжизненной, хотя мебель осталась на своих местах, вещи создававшие уют и особую домашнюю атмосферу исчезли. Впрочем, так выглядели все помещения в доме, включая мою комнату, кроме кухни, которую оставили, очевидно, на ночь. Поэтому сейчас вся семья собралась именно здесь, чтобы обсудить план. — Итак. Первое. У нас пять машин, в которые мы погрузим вещи. Это избавляет нас от необходимости пользоваться услугами автовоза и перевозки вещей. Так как добираться до Форкса полтора дня, выехать нужно до полуночи. Едем я, Эдвард, Розали, Джаспер, Элис. Второе. Завтра вы разбираетесь с документами в школе, прощаетесь со всеми и ложитесь спать. В субботу в 9:00 вылет, до Денвера только ехать час, поэтому встать нужно в шесть часов. И третье. Через два с половиной часа самолёт окажется в Порт-Анджелесе. Там будет полчаса до следующего рейса. И после, час полёта до Сиэтла. Как раз к этому времени мы подъедем туда, заберём вас из аэропорта и уже вместе поедем в новый дом. — Карлайл завершил свою речь. — Вопросы? — Нет, всё понятно. — Остальные также покачали головой, показывая, что всё ясно. — Хорошо, тогда сейчас нужно погрузить большую часть вещей по машинам. — Папа указал на коробки, а потом обратился к нам с сестрой. — Девочки, а вам пора ложиться спать. — Ладно. Хорошо вам доехать! — Я обняла и поцеловала всех на прощание и ушла к себе.       Общаться ни с кем не хотелось. Если всё пойдет как надо, то уже в субботу днём мы будем в Форксе. Только вот я была не готова к этому. Слишком много всего навалилось, поэтому ступив за порог своей комнаты я закрыла дверь, легла на кровать и дала волю слезам, которые смогла побороть раньше.       Я услышала шум моторов и колёс, скользящих по снегу. Уехали. Сама не заметив, как это произошло, я уснула. Первый раз за 11 лет снизу не доносилась колыбельная Эдварда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.