ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28. Ночь

Настройки текста
      Время летело со скоростью света. Вроде только было начало недели, а уже заканчивается среда. Днём я училась, а вечерами мастерила подарки Уилу, Эвелин и небольшие сувениры всем остальным.       Я бросила взгляд на часы. 11:06. Обычно в это время приходили родители или старшие сёстры с братьями и говорили, что пора ложиться спать. А просьбы о том, чтобы посидеть ещё, заканчивались лекциями о пользе здорового сна для растущего организма, которые кого угодно усыпят. Но сегодня этого не случилось, а самой проявлять сознательность очень не хотелось. Поэтому я сделала громче звук в наушниках и и продолжила работу.       Для компании были готовы брелки с вышитыми собаками — символами наступающего года, для всех разные, подходящие каждому человеку.       Сейчас же я расписывала заготовки для подарка Эв. Деревянные доски давно лежали без дела, а в гараже были ручная пила и наждачная бумага. И вот результат трёхчасовой работы лежал передо мной. Два небольших кубика, три длинных бруска и собранная с помощью гвоздей подставка. В преддверии Нового года я решила сделать для подруги вечный календарь.       Основа уже была покрыта белой краской и расписана цветами лаванды. Другие детали были выкрашены в тон нежно-фиолетовым цветам. В данный момент, я аккуратно выводила на них цифры и названия месяцев. На пустых гранях я изобразила зелёную веточку и белое сердце.       Спустя полчаса я, наконец довольная тем что получилось, поставила почти готовые кубики сушиться на окно. Осталось только покрыть лаком.       А пока надо доделать подарок для моего адресата Тайного Санты. Для Уила я также готовила календарь, но другого формата. Небольшой в серо-красных тонах, с небольшим секретом. Основную часть, с датами, нужно было перелистывать каждый месяц. А рядом были мои рисунки. Самые важные наши моменты, произошедшие в этот месяц. И каждый раз перевернув очередную страницу, можно было погрузиться в воспоминания.       К полночи передо лежало две стопки бумаг: с цифрами и с картинками. Теперь нужно это собрать воедино. Вооружившись дыроколом, длинной пружиной, и тихо подпевая рок-музыке в ушах, я сидела, занимаясь своим делом и совершенно не чувствуя усталости.       Аккуратно надев обложку, я поставила подарок на стол, оценивая конечный вариант. Да, отлично.       Я вычеркнула «• Календарь Уилу» из списка, встала и подошла к окну, чтобы забрать высохшие элементы и завершить ещё одно дело. Какой же лес красивый зимой!       Но я всё же оказалась на рабочем месте. Тонкий слой прозрачного лака лёг поверх краски, защищая её от повреждений. Готово, до утра высохнет.       Бросив взгляд на часы, я решила, что они спешат. Не может такого быть. Однако время на телефоне совпадало со стрелками, указывающими на пять часов утра. — Ничего себе, засиделась.       Ложиться спать не было смысла, через два часа уже вставать и собираться в школу. Зато я доделала всё, что хотела.       Учебники и тетради легли в рюкзак, домашние толстовка и спортивные штаны сменились на водолазку и брюки, и я спустилась вниз.       Заморачиваться с завтраком не хотелось, поэтому я ограничилась гренками и чаем. — Доброе утро, Кэт. — От неожиданности я чуть не подпрыгнула. — Доброе, мам. А будешь меня так пугать, я преждевременно поседею. — Извини. Почему ты сегодня не ложилась? Я думала зайти, но не хотела мешать. — Так получилось, я занималась подарками и забыла о времени. — Ни один подарок не стоит твоего здоровья. — Да от одного раза ничего не будет. Сегодня лягу пораньше. — Ладно, я рада, что ты всё закончила, но больше, пожалуйста, так не делай. — Хорошо.       Быстро чмокнув Эсми в щёку, я вернулась к себе, достала с полки книжку про ведьм и углубилась в мир магии, попивая кофе, на ближайший час. Прекрасная выдалась ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.