ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29. Далёкое прошлое. Травма.

Настройки текста
Почти сияющие в свете закатного солнца крылья Яшмы прорезали облака. Огромная ледяная дракониха заревела, когда небесная ушла из-под удара её мощного хвоста, и развернулась в воздухе, стремясь зацепить её хотя бы ледяным выдохом.       — Не дождёшься! — заливисто рассмеялась Яшма, чувствуя, как внутри неё словно полыхает пожар. — То, что предатели Ураган и Пик встали на твою сторону, ещё не делает тебя великой дракоманткой! — Заткнись! — заорал песчаный. — Не смей так говорить с Белоснежной!       "Да как бы не так!" Нырнув в ближайшее облако, Яшма чуть не столкнулась нос к носу с Пустельгой, своим капитаном: кирпично-рыжий дракон легко прятался в облаках, выжидая лучший момент для атаки.       — Где ты, небесная тварь? — взревел песчаный, и Яшма с Пустельгой переглянулись, сдерживая смех. Нет, во всём небе не было равных в облачных прятках Небесной Гвардии! — Покажись! Кивнув, Яшма сложила крылья и камнем рухнула вниз. Опустившись ниже песчаного, она выровнялась, огляделась, убеждаясь, что её товарищей поблизости нет, и, вытянув шею, плюнула огнём прицельно в крыло песчаного. Тот завопил от боли, и Яшма, довольно описав в воздухе круг, вновь нырнула в облако. Ветер, разбушевавшийся в небе над Яшмовой горой, подхватывал её под крылья, словно заботливые лапы матери, помогал подняться выше любого дракона и спикировать вниз, на спину врага. Вперёд, вперёд, только вперёд! Не останавливаясь ни на мгновение! Яшма поднималась всё выше и выше: позади остались Сполох и Пожар, теснившие Белуху к земле, где было удобнее обплевать её огнём, Вираж с Коршуном, не позволявшие Урагану приблизиться к Белухе и помочь ей. От медиков-радужных, устроившихся неподалёку от берега, возвращались уже Капель и Гроза, — рядом с радужными виднелось светло-золотистое тело, которое могло бы принадлежать песчаному, однако форма рогов и крыльев выдавала в нём небесного. Янтара. Мать Яшмы. Стиснув зубы, она усилием воли заставила себя отвернуться от матери и рвануться на помощь Коршуну, к которому со спины уже подбирались ледяные, прилетевшие с Белухой.       — Лапы прочь от Его Высочества! — взвизгнула она, впиваясь когтями в бледно-голубую чешую одного из ледяных. Тот, не понимая, что происходит, заревел, пытаясь сбросить с себя дракониху, когтящую его спину, и, сбившись с крыла, рухнул камнем вниз. Яшма моментально отпустила его и по спирали принялась набирать высоту под одобрительные выкрики Виража.       — Отличный удар, Яшма, — голос Пустельги, капитана Небесной Гвардии, раздался совсем близко. Небесная улыбнулась и на несколько секунд аж зажмурилась от пьянящего удовольствия ярости битвы. Это стало её роковой ошибкой. Чьи-то когти схватили её и грубо потащили по воздуху. Яшма попыталась отбиваться, но холодный хвост хлестнул её по лапам, больно обжигая чешую.       — Не рыпайся, золотце, — прорычал насмешливо голос того, кто её схватил. — Или башкой об скалы приложу.                                                                                                       *** Всё тело болело, когда потерявшая сознание от страха Яшма наконец пришла в себя. Перед ней, хлеща себя хвостом по бокам, стояла молодая ледяная, чем-то отдалённо похожая на Белуху, по обе стороны от неё вытянулись в почётной стойке Ураган и Пик. Вокруг них к небу тянулись своды пещеры, лишь один узкий тоннель вёл от неё куда-то вдаль, — Яшма могла лишь надеяться на то, что он вёл к выходу.       — Вы, уроды, испортили мне весь план! — взвизгнула ледяная, и придавила крыло Яшмы к каменному полу острыми как бритва когтями. Яшма зашипела от боли. — Проклятые небесные гвардейцы!       — Кэп вас заживо зажарит, — фыркнула в ответ Яшма. В чёрных глазах ледяной полыхнуло жуткое пламя. По одному её кивку Пик и Ураган бросились на Яшму, раздирая её тело когтями и зубами, — сама небесная была слишком слаба, чтобы сопротивляться, словно её и правда неоднократно приложили об скалы. Она могла только стискивать зубы, чтобы не показать, насколько ей больно, и надеяться, что через кровавую пелену перед глазами она ещё хоть раз увидит звёзды.       — Оставьте её, — голос ледяной садистки донёсся будто бы издалека. — Проследите, чтобы она сдохла от потери крови... И не выпускайте из пещеры.       — Но... Как же небо?.. — захрипела Яшма, из последних сил поднимаясь на лапы и делая шаг к недостижимо близкому краю обрыва, издевательски нависавшего над её головой. Ледяная жутко расхохоталась.       — Небо? Неба тебе захотелось? — она подошла ближе и одним мощным ударом крыла свалила Яшму на пол. — Сдохни в каменном мешке, небесная тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.