ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Гончику снился кошмар. Он спокойно лежал на коленях у своего хозяина. Ему всегда были интерестны поездки в машине. Взгляд щенка был направлен на стекло. Гончик сам не знал куда он едет и зачем, дома его просто взяли на руки и понесли к машине.       Неожиданно автомобиль резко останавливается. Хозяин открывает дверь и беря Гончика на руки, высаживает на асфальт. Щенок, ничего не понимая оборачивается к тому месту где стояла машина, но её уже там не было. Она уже ехала по дороге куда то в даль.

* * *

      Резко вырвавшись из сна, щенок выдохнул. «Ну да, как всегда после флешбеков кошмар», — устало подумал он.       Частенько после того, как его накрывали флешбеки, к ним добавлялся кошмар по их мотивам.       Что бы успокоиться, Гончик решил пойти поесть и попить. Тем более, что сейчас время обеда, судя по будильнику, который как и у Маршалла стоял в будке у овчара. Но была маленькая проблема. Эверест практически лежала на овчаре, тем самым не давая встать. Пересилив себя, пëс начал будить хаски. — Эверест, проснись, — спокойным тоном начал говорить овчар, слегка приподнимаясь. Эверест не заставила себя долго ждать. — Я проснулась, а сколько сейчас времени? — задала она вопрос. — 14:17. Эверест, можно попросить тебя, что бы ты с меня слезла? — А, да. Конечно, извини, — сказала Эверест, слезая с Гончика и выходя из будки. Гончик тоже вышел и повернувшись в сторону базы предложил. — Может пойдём поедим? — Я только за, очень есть хочется, — зевая сказала Эверест. — Ну тогда пошли, — сказал овчар и они пошли в сторону базы.       Войдя на первый этаж они направились к мискам. Поскольку все уже поели, то они остались только вдвоём. Покончив с обедом они зашагали в будку. Только на обратной дороге, овчар заметил рядом с будкой записку с лекарствами.       Прочитав её он молча достал одно из лекарств, но как бы Гончик не пытался его открыть ничего не получалось. — Эверест, не могла бы ты позвать Райдера? А то сам я, похоже сто лет провожусь, — ворча на себя спросил овчар. — Конечно, я сейчас, — сказала Эверест и побежала на второй этаж базы где сейчас по её догадкам должен быть Райдер.       Предположения были верны, поэтому через две минуты, овчар принял все нужные лекарства и лежал на подстилке у себя в будке рядом с хаски. Гончик решил завязать диалог. — Эверест, а вы с Джейком на сколько у нас? — Мы решили взять отпуск на неделю. Мы у вас уже три дня. Дальше, я так думаю ты сам посчитаешь. — Ну да, — с лёгкой улыбкой сказал овчар. — Ты как себя чувствуешь после приёма лекарств? — Спросила хаски. — Уже немного лучше, — ответил Гончик.       В этот момент их с Эверест ошейники замигали, а из них послышался голос Райдера. — Щенячий патруль, все на базу.       Эверест молча встала и вышла из будки овчара, но перед тем как убежать на базу, она сказала. — Гончик, сиди пожалуйста на базе, ты и так болен. И да, пожалуйста, попытайся уснуть. Как говорил Маршалл сон — это лучшее лекарство.       Овчар лишь кивнул и положив голову себе на лапы провалился в сон, но только теперь в хороший.

* * *

      Через несколько минут его разбудил стук в дверь будки. Быстро кинув взгляд на часы овчар понял, что это у него во сне несколько минут, а наяву уже почти восемь часов вечера. Гончик нажал на кнопку ответственую за открытие двери.       Перед ним стоял тот самый чёрный волк, который вынес его из леса. Гончик был очень удивлен. Волк жестом попросил овчара выйти из будки и пройти за ним. Гончик встал и пошëл рядом с чëрным. Остановились они не далеко от леса. Зеленоглазый первый начал общение. — Привет! Ты как себя чувствуешь? — задал вопрос волк. — Уже лучше, особенно после того как Маршалл принёс мне лекарства. — Это твой друг? — поинтересовался чёрный. Овчар кивнул головой. — Слушай, а можно мне тоже стать твоим другом? — слегка замявшись спросил волк. Гончик задумался. «С одной стороны он волк, который может в любой момент вонзить тебе свои клыки в горло, а с другой, он же меня вытащил из озера, приволок на поляну, даже поесть дал. А потом ещё и до базы донёс», — думал овчар. — Ну так что? — чёрный опустил голову. — А знаешь, давай попробуем, — сказал Гончик протягивая лапу.       Волк моментально поднял голову буквально сияя от счастья и тоже незамедлительно протянул лапу. — Гончик, — представился кариеглазый. — Лайм, — слегка смущено сказал волк. — А можно спросить за что ты получил такую интерестную кличку? — поинтересовался щенок. — У меня в детстве были лаймовые глаза, — ответил волк — И всё же, у тебя красивое имя, — улыбнувшись сказал овчар. — Твое тоже нечего, — также улыбнувшись сказал Лайм. — Слушай, а пойдём к моему любимому месту смотреть закат? — предложил Гончик. Лайм начал махать хвостом из стороны в сторону. — Я только за, давно не было времени спокойно посмотреть, — сказал зеленоглазый. — Тогда идём,       Гончик кивнул головой в сторону дерева которое находилось рядом с базой. Волк же спокойно зашагал рядом с овчаром. И вот уже около дерева сидят две фигуры: одна волчья другая собачья.       Никто из них не хотел прерывать тишину. Но всё же первый её нарушил Лайм, примерно через десять минут. — Слушай, а что с твоим плечом? — спросил волк наклоняя голову набок, как это любит делать Гончик. Щенок лишь хлопнул себя по лбу. «Походу с этой лихорадкой, мы с Маршаллом совсем забыли про ранение»,— зло подумал про себя овчар, но в ответ сказал совсем другое. — Можешь помочь мне снять бинты? — спросил овчар. Волк обошёл Гончика и аккуратно впившись зубами в бинты порвал их. Из бинтов на него смотрели раны которые уже практически затянулись в маленький и средний шрам. — Вот так, — сказал Лайм возвращаясь на своё место с права от овчара. — Спасибо, — поблагодарил овчар волка. — Да пустяки, — отмахнулся зеленоглазый. — О, а вот уже и закат закончился, — сказал Лайм смотря на небо. — А может мы ещё с тобой так посидим и посмотрим на звëзды, пока твои друзья не вернутся? — немного не уверено сказал чёрный. — Конечно, — сказал овчар. Ему всегда нравилось смотреть на звезды.       Так они просидели до того момента пока Гончик не услышал звук моторов. — Лайм тебе пора уходить, — сказал овчар печально смотря на волка, а в его голосе немного проскакивали нотки тревоги. Волк вздохнул. — Пока, Гончик! Было приятно с тобой познакомиться!       Крикнул волк удаляясь к лесу. Гончик лишь улыбнулся. В этот момент к базе подъехали машины щенячего патруля.       Первой из машины выскочила Эверест, а за ней Маршалл и все остальные. Они быстрым шагом направлялись к дереву под которым сидит овчар.       Щенки первым делом дружно сделали капусту на овчара, а потом распрашивали о самочувствии. Через десять минут общения, Маршалл утащил кариеглазого к себе в машину на осмотр ран и общего состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.