ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Утренние разговоры и терзания Лайма.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж, поздравляю, друг, ты идëшь на поправку! — сказал далматин разглядывая термометр, который показывал 40.2. Гончик улыбнулся. — Это хорошо, — сказал овчар, взмахнув хвостом. — Скажи, как твоё состояние? — спросил медик. — Ну, голова уже не болит, знобит ещё, слабость так же осталась, но уже лучше, — подумав и оценив своё состояние выдал щенок. — А теперь, давай посмотрим твои раны на плече, — сказал далматинец подходя к Гончику с левой стороны.— Тут всё чудесно, через пару дней уже заживёт. Чтож, осмотр можно считать удовлетворительным.       Вынес свой вердикт медик. — А теперь, иди спи, уже время отбоя, — зевая сказал голубоглазый. — Ладно, доброй ночи, Маршалл, — сказал овчар, выпрыгивая из машины на землю. — Доброй, — отозвался сонным голосом далматин.       Гончик зашёл в свою будку, ложась рядом с Эверест, которая тихо посапывала. Он взял одеяло и накрыл ее, а потом и себя. «Доброй ночи, Эверест», — подумал овчар, прежде чем закрыть глаза и уйти в царство Морфея, где он образе волка охотится в лесу.

* * *

      Проснулся Гончик сегодня как обычно. То есть не поздно и без толчков в бок от Маршалла. Пëс тихо встал и стараясь не создавать шума, он пошёл к тому дереву, где он вчера сидел с Лаймом. Он шёл встречать рассвет по своей привычке.       Овчар слегка удивился, когда увидел чёрного волка, сидящего под деревом с выражением морды аля «Чего ждёшь? Давай скорее!». Щенок ускорил шаг, и подойдя к дереву уселся напротив зеленоглазого, а тот незамедлительно ответил на несказаный овчаром вопрос. — Я за тобой начал следить за три дня до того инцидента с озером, поэтому я знаю, что ты обычно в это время идешь смотреть рассвет. Не подумай на меня нечего плохого, просто хотел с тобой подружиться, хоть и понимал, что скорее всего ты откажешь, — сказал волк. — Ого, — вздохнул овчар. — Да, кстати, как твоё самочувствие? — слегка обеспокоенно спросил Лайм. — Лучше чем вчера. Маршалл мне сказал, что иду на поправку, — ответил Гончик. — Это хорошо, — уже более спокойным и расслабленным голосом отозвался волк. — А можешь сказать, чем ты болел? — спросил чёрный. — Лихарадкой, а что? — слегка удивившись спросил овчар. — Да так, просто интересуюсь, — пытаясь скрыть своё внутреннее беспокойство ответил волк.— Судя по твоим ранам, тебя недавно укусил волк, ведь так? — Да, — ответил овчар.       На этом их диалог был окончен, но волка терзали неприятные мысли. «Если это то, о чëм я думаю, то Гончик скоро станет оборотнем. Чëрт, меня стая послала именно для того, что бы я сблизился с будующим вожаком. Но так нехочется призновать, что он тоже скоро будет таким как я. Самое печальное что это не остановить, и я на это никак повлиять не могу».       Его раздумья прервал овчар, сказав. — Лайм, рассвет закончился, а это значит что скоро все проснутся, так что я думаю, что тебе лучше уйти прямо сейчас. — Хорошо, — вздыхая сказал волк поворачиваясь в сторону леса, — До встречи! — крикнул Лайм уже убегая в лес.       Гончик улыбнулся и пошёл к своей будке надевать форму, что бы будить остальных.       Через пять минут уже все были на ногах и на лапах. Каждый был безумно рад, что жизнь возвращается в привычную колею. Снова этот привычный голос по утрам оповещающий всех о начале нового дня и что пора вставать, а его обладатель обходит кругом базу и заглядывает в каждую будку.

* * *

      Все уже собрались на первом этаже базы ожидая, когда Райдер разложит каждому порцию. Через некоторое время каждый уже уплетал свой завтрак. Гончик никак не мог понять, почему он не может оторвать взгляд от Эверест. Весь завтрак щенок наблюдал за хаски. «Да что со мной такое?» — подумал овчар.       Эверест тоже заметила взгляд овчара на себе и также думала, что это с ним такое.       Завтрак был окончен, а поскольку вызовов не было, щенки играли кто во что. И только самый старший из щенков лежал у себя в будке, не желая портить игру остальным.       Маршалл играл в тянучку с Рокки, но заметив что его лучший друг грустно лежит у себя, забеспокоился и приостановил этакую борьбу. Маршалл отпускает тянучку, а перед тем как убежать к Гончику он сказал: — Рокки, я сейчас на секундочку отойду и вернусь.       И вот далматин становится всё ближе к овчару. Гончик это заметил поэтому решил сделать вид что спит. Нос овчара чуствовал, как Маршалл к нему приближается. И вот уже он может услышать дыхание Маршалла, который остановился всего в нескольких шагах от него. «Значит, Маршалл сел рядом», — подумал полицейский. — Можешь не притворяться, я знаю что ты не спишь, — сказал Маршалл, после чего овчар открыл глаза, — Гончик. Ты чего ни с кем не играешь? Твоё состояние тебе позволяет. — Не хочу никому портить игру, — сухо отозвался овчар. — Но ты её никому не испортишь, — изумился далматин, поскольку такие слова от Гончика он слышал впервые. — Всё равно, я ещё слишком слаб, — сказал овчар, вспомнив про лекарства.— Маршалл, а можешь сказать какое я сейчас лекарство должен выпить? — Вот это, — Маршал указал на один из бутыльков с лечебной жидкостью. — Спасибо, — сказал овчар впиваясь лапами в бутылëк.       Через несколько минут, Гончик всё же принял участие в игре, а если быть точнее то в прятки. Как неудивительно он находил всех довольно быстро, поэтому он в основном прятался, что тоже у него не плохо получалось. Всё было хорошо до вечера.

* * *

      Примерно в девять часов, Райдеру позванил фермер Элл, с просьбой о помощи в починке ограды и поиска овец, которые в очередной раз разбежались. Разумеется взяли Гончика и Рокки. Через несколько минут щенки и их хозяин были рядом с фермой. Полицейский сразу принялся разнюхивать след. Он вёл овчара всё дальше и дальше в лес. — Хм… странно, что понадобилось овцам в лесу? Хотя, чего я думаю? Овцы непредсказуемы, — думал овчар, старательно идя носом практически по земле. Как вдруг из кустов вынырнул знакомый чёрный волк. — Лайм? — спросил овчар удивленым голосом. — За мной, быстро! Я тебе потом всё обьясню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.