ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Разговоры в будке.

Настройки текста

* * *

— Я доел, — оповестил своего друга Рокки, отрывая свою мордочку от миски. Овчар уже как две минуты назад съел свою порцию поэтому просто сидел недалеко от мисок и ждал механика. Гончик встал и начав вилять хвостом задал вопрос.        — Что дальше будешь делать?        — Ну я бы хотел посидеть в будке со своим другом, — тонко намекая сказал Рокки. Гончик его понял и направился к выходу чуть ли не постоянно оглядываясь что бы посмотреть идёт ли за ним дворняга. Так они и дошли до будки Рокки.       Дворняга зашёл в свой фургончик — будку и пропустив овчара, нажал на кнопку закрытия двери. Теперь их не кто не побеспокоит и они могут спокойно либо посидеть, либо поговорить.       Полицейский сразу улёгся на лежанку в будке и просто ждал что будет дальше. Рокки решил не ложиться, а просто сесть рядом с овчаром. Первым диалог начал он.        — Слушай, а что с тобой случилось? Почему ты не вернулся из леса?        — Ну эта долгая история, — попробовал выкрутиться Гончик.        — Даже если и так, то времени у нас много, — парировал Рокки. Гончик вздохнул.        «Видимо всё-таки этой темы не избежать. Не люблю врать, но видимо придëтся. А может всё рассказать как есть? Нет наверное не стоит. Придëтся импровизировать».        — Я пошёл по следу овец, нашёл и погнал к ферме, но недалеко случился инцидент с волком. Я начал отгонять его от стада и видимо под действием адреналина слишком далеко убежал. У нас завязалась быстрая драка, он успел мне впиться зубами в шею. Благо что на мне был ошейник и он порвал его.       Пëс на секунду замолчал, набирая в лëгкие воздух. — Я ещё какое-то время пытался искать дорогу обратно, но настолько устал что нос у меня уже нечего не чуял. Я решил себя ещё больше не путать, остановился рядом с одним деревом и заснул. На утро вернулся по своим следам, — кратко рассказал свою легенду овчар.        — Теперь понятно почему Эверест нашла твой порванный ошейник, — вздохнул Рокки, и поймал слегка удивлëнный взгляд полицейского. Дворняга задумчиво протянул. — Слушай, а тебе не кажется что в последнее время мы как то слишком часто встречаемся с волками?        — Ну, есть такое, — сказал Гончик. В будке повисла тишина. Каждый думал о своём. В один момент в голову эколога забрела хорошая мысль, которую он не постеснялся озвучить.        — А давай я сейчас разбужу Маршалла? Я думаю он будет очень рад тебя видеть.        — Что ж, давай, надеюсь он тебя не убьёт, — ответил Гончик. Просто иногда далматин практически на автомате мог выкинуть из своей будки будящего его щенка. Причём далеко выкинуть.        — Постараюсь что бы не убил, на крайняк буду палочкой в него тыкать, — подхватив тему сказал Рокки и оба пса рассмеялась.

* * *

— Ну и зачем ты меня разбудил в такую рань? — спрашивает далматин из своей будки, смотря на механика с палкой в зубах. Рокки выплюнул палку из-за рта и ухмыльнулся        — Скоро узнаешь, а сейчас прошу проследовать за мной, — Рокки повернулся в левую сторону от будки Маршала и зашагал.       Пожарному ничего не оставалось, как с слегка угрюмой рожей выползти из будки и пойти за Рокки. Они прошли спящего Крепыша и остановить рядом с зелёной будкой. Будка Рокки была закрыта, что слегка удивило далматина.       Когда же дверь отворилась, глаза далматина расширились, лапы подкосились и затряслись. В будке Рокки на лежанке сидел восточник. Маршалл начал потихоньку подходить к овчару, до сих пор не веря в происходящее. Тот кого он уже практически прописал на тот свет сейчас сидит перед ним и ухмыляется. Не выдержав далматин набросился на Гончика с объятьями. В отличие от механика медик пустил всего пару слезинок. Наобнимавшись Маршалл отстранился от друга. — Не хочешь с нами посидеть? — спросил Рокки. — Конечно хочу, — еле выдавил из себя далматин. Гончик кивнул на место рядом с собой, и Маршалл послушно сел рядом с овчаром. И вдруг медик вспомнил об одном маленьком но. — Гончик, ты как себя чувствуешь? — Я себя очень хорошо чувствую после ночёвки в лесу, — далматин удивлено уставился на друга, но всё-таки сказал. — И всё таки давай я тебя осмотрю, — сказал голубоглазый и Гончику ничего не оставалось как пойти за ним.

* * *

      Через несколько минут далматин складывал все принадлежности, что бы осмотреть овчара, а пока он складывал, попутно говорил с Гончиком. — Вообщем, ты здоров, так что этот осмотр будет заключительным, — овчар слабо улыбнулся и смотря как медик убирает в аптечку последний предмет сказал. — Да уж, я такой. Ну что, пошли обратно к Рокки? — Пошли.       Оба встали и вывалились из машины. Маршалл трансформировал её обратно в будку, и они направились к механику.

* * *

      Сидели они очень долго. Троица разговаривала на разные темы и иногда подкалывала шутками друг друга, пока слух овчара не оповестил о том что другие члены базы просыпаются. «Интересно, с каких это пор у меня такой чуткий слух? Гр… Лайм у меня к тебе уже целый список вопросов».       Подумал овчар, и вздохнув задал вопрос. — Кто пойдёт оповещать других о моём возвращении? — А что уже все встали? — задал вопрос медик на что получил ответ. — Судя по тому что я слышу, да. — У тебя такой чуткий слух, практически как у Трекера, — сорвал с языка у Маршалла Рокки, говоря удивлённым голосом. — Так кто пойдёт? — ещё раз спросил овчар смотря на двух своих друзей. — Ну, я предполагаю что мы пойдём вдвоëм, — отозвался механик смотря на далматина.       Тот только кивнул в знак согласия, они оба вышли из будки и пошагали на завтрак, попутно обсуждая как они будут объявлять о возвращении друга, а Гончик тем временем внезапно вырубился и провалился в сон, в котором он опять встретил прошлого вожака своей стаи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.