ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Начало дня или находка потеряшки.

Настройки текста
«Ну и сон», — подумал он и встав с лежанки пошёл на выход из логова.       Когда он вышел из своего укрытия в предрассветный холод, то слегка поежился. И вдруг практически из-за спины послышится голос Лайма. — Как тебе спалось?        — Не очень, — честно ответил Гончик. Лайм сел рядом с другом.        — Что-то случилось? — спросил Лайм.        — Сон случился, — отозвался волк.        — Рассказывай, — потребовал Лайм. И Гончик всё честно пересказал, что у него было во сне. — Мда, — протянул Лайм смотря на коричнего-песочного волка, — получается ты попал на время в звёздную стаю, где тебя встретил твой отец. Говоришь, когда он дотронулся своей лапой твоего лба, лапа засветилась?        — Да, — ответил Гончик. Волк нахмурив брови сказал.        — Я не знаю, что это такое и что значит. И вот это то меня и выводит из себя! — Лайм стукнул лапой землю. Гончик приободряющее улыбнулся        — Лайм, не расстраивайся, попробуй подумать, может что- то вспомнишь.              Гончик подмигнул, а Лайм в это время смотря на небо строил планы как его убить. В итоге раздумий, он пришёл к выводу, то что убивать этого козла не надо, надо попробовать связаться самому с отцом Гончика и расспросить что это было. Только сейчас Лайм заметил, то что уже есть утренний холодок. А это значит что Гончику уже скоро придётся уйти, если он конечно не согласиться жить в стае на постоянке, а чёрный в этом сильно сомневался. Ещё немного поразмыслив Лайм произнёс.        — Слушай, пошли к костру, сейчас перед сном будем отжигать как утром.        — я не против пошли, — ответил волк взмахнув хвостом.              В итоге в рассветном солнце у костра сидели двадцать четыре волка и проводили свечку. У каждого было что сказать за этот день. Но вот солнце уже поднялось и скоро будет шесть часов утра. Последний волк договаривает свои слова, и Лайм наклонился к уху вожака.        — Тебе пора сматываться к своим, или ты предпочтëшь перебраться к нам на постоянной основе?              Гончик отрицательно замотал головой и встаёт.        — Что, Гончик, уже уходишь? — спросил Буран сделав грустную морду. За ним повторили практически всё волки.        — Да мне уже пора, — сказал Гончик и пошёл, нет побежал к туннелю. После сна ему очень хотелось побегать, поэтому до базы он бежал как полоумный.

* * *

Из леса выныривает коричнево-песочный волк и уже спокойным шагом направляется к будке. Вдруг Гончик снова почувствовал эту боль во шрамах и припал на лапу с ними. Ощущения были схожи только теперь ему казалось что он уменьшался. Когда боль прошла Гончик снова встал на все четыре и продолжил поход до своей будки.        «Интересно, а что со мной в этот момент происходит? И что это вообще такое? Может это как то связано с оборотничеством? Надо будет спросить у Лайма».              Думал овчар подходя к своей будке. Ему стало слегка тошно, когда он увидел Эверест лежащую в его будке уткнувшуюся в подушку. В его голову снова начали вползать всякие нехорошие мысли. Он повертел головой отгоняя их. Он снова посмотрел на хаски. По её виду можно было сказать, что она плакала. Места для владельца будки не было, поэтому Гончик тихонько ушёл спать на базу. Заснуть на его немалое удивление у него получилось довольно быстро.

* * *

      Проснулся Рокки сегодня довольно рано. Первоначально он не выходил из будки, а просто лежал с открытыми глазами и смотрел вперёд. Ему было грустно. Они искали Гончика до двух часов ночи. Эверест ещё нашла порванный ошейник овчара.       Сейчас он неизвестно где и не известно жив ли он вообще. Гончик был единственным щенком, кого он по близости отношений мог прировнять к Зуме.       Вырвавшись из потока этих мыслей, эколог понял то, что был бы не против перекусить. У него была заначка под пуфиком на базе, поэтому Рокки встал и тихо стараясь не кого не разбудить пошёл на базу.       Двери базы раздвинулись, у Рокки округлились глаза, ведь на своём пуфике сейчас посапывал пропавший щенок которого они очень долго искали. Не выдержав дворняга вскрикнул.        — Гончик!              Овчар подпрыгнул со своего места как ошарашенный. Рокки моментально бросился к потеряшке и крепко обнял его утыкаясь своей головой в грудь овчара. Гончик только сейчас понял что происходит и тоже обнял друга. Дворняга тихо шептал.        — Ты жив, ты жив...              Гончик начал успокаивающе поглаживать Рокки по спине и говорить        — Всë хорошо, я тут, я рядом, успокойся, теперь всё хорошо.              Спустя пять минут такой картины эколог отстранился от овчара и вытер лапой слезы. Гончик приободряющее улыбнулся Рокки. Дворняга подумал что его друг тоже наверное хочет есть и сказал.        — Гончик, будешь со мной есть?        — Спасибо Рокки, я не отказался бы от чего-нибудь, — протянул овчар              Рокки бросился к своему пуфику, и приподнял его. На дворнягу смотрели двадцать бисквитов, десять из которых он намеревался скормить овчару. Собрав две кучки из бисквитов Рокки принялся их раскладывать по двум мискам. Гончик к нему тоже присоединился, поэтому теперь эко-щенку надо было наполнить только свою миску. Такими темпами через две минуты два щенка стояли над мисками и уплетали корм.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.