ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Гончик, это ты?

Настройки текста
      Маршалл выругался сквозь зубы, ведь сейчас он был очень даже зол. «Гончик же сказал, что не пойдëт туда! А Эверест что вообще там делает?!»       Побежав за ними, Маршалл даже не заморачивался, что на дворе ночь, и если его кто-нибудь заметит, то может произойти шумиха на базе, что он делал вообще так поздно, убегая в лес?       А Эверест в то время всë больше и больше отставала от убегающего овчара, который петлял между деревьями и кустами, скрываясь в ночной мгле. «Чëрт! Я так его совсем потеряю!» — думала хаски, стараясь не издавать шума. «Чëрт! Я так их совсем потеряю!» — почти как горный спасатель думал Маршалл, догоняя еë.       В конце концов, хаски решила остановиться на поляне, так как очень устала, да и дальше бежать смысла не было: далеко. На удивление, в нескольких метрах от неë стоял Гончик, но только в облике оборотня. Он был повëрнут к дереву, а голова его упущена, будто он о чëм-то думал. — Э-эт... — начала было Эверест, как еë рот закрыл Маршалл, подойдя сзади. — Что ты тут делаешь? — прошептал он, но подняв свою голову всë понял. — Это Гончик..? — чуть испуганно прошептала в ответ хаски, убрав лапу голубоглазого со рта.       Как только она это произнесла, песочный волк мигом развернулся и набросился на двух друзей. Маршалл во время среагировал и толкнув хаски в бок покатился с ней кубарем по земле. Быстро встав, далматин стал отражать атаки оборотня, пытаясь докричаться до его чем-то затуманенного сознания. — Гончик, хватит! — громко сказал далматин, в то время как Эверест запрыгнула в кусты, наблюдая за всем со стороны. — Очнись же, твою на лево! — взвыл далматин, заехав своему другу по щеке когтями. Овчар остановился, и припав на лапы зашипев, а подняв голову спросил. — А? Что произошло? — Гончик, это ты? — боязливо переспросил далматин. Оборотень положительно кивнул, а Эверест выйдя из кустов наконец-то сказала то, что не успела сначала. — Это... Я... Что вообще происходит?! — воскликнула она. — Эверест! — проговорил волк. Хаски стояла не двигаясь, но была готова сорваться с места для бега. — Видимо, ей прийдётся всë объяснить... — сказал голубоглазый. — Всмысле прийдётся?! Так ты всë знал? — продолжала Эверест.       Тогда друзья всë объяснили хаски, но про войну умолчали. — Я до сих пор не понимаю, почему я...набросился на вас, — проговорил он. — А я кажется знаю ответ, — посмотрев на небо сказал Маршалл. Эверест и Гончик подняли головы и всë поняли: причиной такого поведения Гончика стало полнолуние.       Помолчав немного, волк сказал: — Идите на базу без меня, я вернусь позже, вам рядом со мной не безопасно находиться. — Эверест, иди, я тебя догоню, — сказал голубоглазый. Как только хаски скрылась, далматин серьёзно посмотрел на овчара. — Гончик, ты сказал, что не полезешь в дела стаи! — В этом и дело! Это моя стая, и они нуждаются во мне! — повысив тон сказал Гончик. — Но ты и наш друг, и должен был хотя бы подумать о нас! Хотя бы об Эверест. — И что мне сделать? Разорваться? — сказал волк. — Я не могу быть одновременно и с вами и с ними!       Маршалл замолчал, и подумав всë таки выдал: — Хорошо, иди. Я тебя прикрою перед Райдером, — Маршалл подошёл вплотную к своему другу, и уткнулся лбом ему в грудь. — Береги себя, — сказал медик улыбнувшись.       Гончик положил свою морду на лоб друга и вздохнул. Через минуту далматин скрылся в кустах, а Гончик выдохнув, ушëл дальше в лес.       Прийдя на базу, Маршаллу вздумалось попить воды, как он услышал знакомый голос. — Маршалл? Ты чего не спишь? — поинтересовался Райдер, который спустился на первый этаж чтобы проверить щенков. Ему не спалось, но встретить кого-то он не ожидал. — Ам, я, попить захотел! — отмазался Маршалл. После чего он прошептал. — Чëрт, надо как защитить Гончика! — Гончик? Причëм тут Гончик? — спросил шатен. — Да, просто вспомнил разговор с Гончиком! Ладно, я спать! И ты тоже иди спать, всë таки уже поздно, — протянул Маршалл. — Ну хорошо, Маршалл, как скажешь, — усмехнувшись сказал Райдер и ушëл наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.