ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Мы в тебя верим (2 часть).

Настройки текста
      Гончика конечно растрогало, что все будут идти за ним даже по головам, но проблема с войной всë ещё оставалась. — Соседняя стая дала нам фору и нападут в час ночи, — начал волк. — Думаю, вам всем стоит подготовиться, так же, как и мне.       После этих слов, Гончик отошëл назад. Он поплëлся в своë логово, а за ним следом пошëл и Лайм с Маршаллом. — Гончик, если ты хочешь, можешь пока что вернуться назад, — проговорил зеленоглазый. — Хорошо, но я обязательно прийду к двенадцати. Всë таки, это и моя война тоже, — прошептал на ухо волку овчар. Маршалл стоял достаточно далеко, поэтому не услышал сказанного. — Гончик, тебе не стоит вмешиваться в такие опасности! — проговорил голубогразый. — Это его выбор, вмешиваться или нет, — вмешался Лайм. — Но я его друг, и знаю, что ему будет лучше возле своих друзей! — сказал Маршалл, оскалив клыки. — Я старше и сильнее тебя, так что не перечь мне! — Ребят... — хотел вмешаться Гончик, но разозлëнные далматин и чëрный волк сами того не заметив крикнули вместе. — Замолчи! — быстро опомнившись, Лайм ойкнул, закрыв рот лапой. Маршалл же просто пробурчал себе что-то под нос. — Гончик, прости! Я случайно! — попытался отговориться зеленоглазый подойдя к песочному волку. — Всë нормально. Правда! — слабо улыбнувшись проговорил кариеглазый. — Я тоже сейчас нервничаю, но Лайм, постарайся держать себя в руках. Это к тебе тоже относится, Маршалл. — Я, агрх, — прошипел далматин. — Прости меня, Гончик. Я не вправе решать за тебя, где тебе будет лучше. Просто волнуюсь за тебя... — Я не сержусь.       После этого, ребята обнялись. Было решено окончательно, что Гончик и Маршалл уйдут пока что к патрулю. Да и тем более, там сейчас сончас, так что никто не должен был заметить отсутствия друзей. Так как идти было далеко, Маршалл залез Гончику на спину и они побежали так до базы. Недалеко от неë, Гончик отправил далматина вперëд, а сам остался, что бы принять облик щенка без лишних глаз. Зайдя назад в будку, он принялся досыпать свои положенные полтора часа.

* * *

      Когда все щенки на базе проснулись, они стали обедать. Лишним перекус всë равно не будет. — Гончик, Маршалл, вы какие-то вялые, что-то случилось? — спросила Эверест. — Да, всë нормально, просто встал не с той лапы, — отмахнулся овчар. — А мне кажется я опять лунатил, — промямлил Маршалл. — Так днëм же лунатики не ходят, нет? — вмешался Рокки. — Я не знаю, как это работает, просто у меня лапы ломит, — продолжил голубоглазый. — Кстати, Эверест, а когда вы уезжаете? Вроде семь дней прошло, или я ошибаюсь? — спросил Гончик. — Я уже не знаю, все вопросы к Джейку. Может он волнуется, что на горе небезопасно? Всë таки там лес, волки... — Ясно, — коротко ответил восточник.       После того как Гончик поел, он принялся ждать Маршалла, ведь только его друг мог ответить на терзающий оборотня вопрос. — Маршалл, пойдëм прогуляем? — предложил овчар. — Я не против, — ответил далматин, направившись за Гончиком, который почему-то спешил скрыться от глаз других щенков. — Так, что случилось? — Я, просто не знаю, стоит ли мне рассказывать Эверест про...ну, ты сам понял, — тихо сказал Гончик. — Про то что ты волк? — прошептал Маршалл. Овчар кивнул. — Ну, я даже и не знаю. С одной стороны, она может испугаться тебя в таком обличии.       Подумав, далматин добавил: — А с другой, она же любит тебя и примет таким, какой ты есть. — Ясно, спасибо, Маршалл. — И ещё... — добавил голубоглазый. — Пообещай мне, что не будешь вмешиваться в войну между стаями. — Я...обещаю, — промямлил овчар, потупив глаза в землю.       Маршалл улыбнулся и ускакал назад на базу, только вот он не заметил, что после сказанного Гончик скрестил лапы, образующие крест. Когда далматин скрылся, восточник добавил: — Ну уж нет, я не брошу свою стаю.       Весь оставшийся день прошёл примерно как и предыдущий, а когда настала ночь, все легли спать. Кроме Гончика. Овчар боялся проспать нужный момент и не прийти на выручку стае, поэтому, он дождался, пока Эверест заснëт, а сам просто лежал с открытыми глазами, уставившись на часы. Когда же показало двенадцать ровно, пëс выдохнул и аккуратно вышел из будки.

* * *

      Маршаллу не спалось, хотя он вроде бы как поспал пол часа, а потом проснулся. Он просто лежал в будке, пытаясь чем-то себя занять. Решив, что так дело не пойдëт, он открыл дверь на улицу и вышел подышать свежим воздухом. Когда его взгляд устремился в растущие неподалёку от базы деревья, ведущие в лес, он увидел Эверест, идущую за...Гончиком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.