ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Будем ждать (финал).

Настройки текста
Примечания:
      Маршалл неспешно плëлся за своим отрядом. Если признаться, то в голову далматина лезли всякие разные мысли. И большинство из них, если не сказать все, были не самыми радужными. Собаки охотников, которые бежали впереди, что-то учуяли, и отряд припустил ходу. «Вот и хорошо, не будет лезть в голову всякая чушь», — подумал далматин, заранее, буквально на ходу, отдавая команду рюкзаку выпустить пистолет. — «Ну, с Богом». — закончил размышлять он, прежде чем охотники наткнулись на след волков.

* * *

      После небольшого допроса врага, волки решили возвращаться к логову и вести оборону уже около него. Лайм сказал что договорился с другой соседней стаей и они им помогут в этой битве. Пока они обороняют логово, соседи, любезно согласились навестить своих друзей и поговорить с ними по душам. Вообщем, всё пока шло неплохо.       Неспешно идя по лесу, Гончик вывел уши и нос на максимум, что бы не прошляпить визит соседних войск. Однако, никто не спешил их убивать. Ну или как минимум, им удалось дойти до логова. Гончик уже видит ближайшие кусты, как тут своими ушами он уловил шаги и запах, который ему не понравился. Закатывая глаза, Гончик принял боевую позицию. И не зря. Из-за деревьев посыпали волки. Отряд не большой, всего пять волков, но это были явно матëрые бойцы. Трое сразу насели на овчара, а остальные двое не давали отряду пройти к вожаку. Рыча и скалясь один из них начал диалог: — Либо ты добровольно сдаëшься, либо нам придётся тебя самим тащить в наше логово. В случае неповиновения, мы весь твой отряд по кирпичикам разберём! — Я так не думаю, — на морде волка засверкала ухмылочка. Все трое обернулись. И для одного из них это стало последней ошибкой. Оставшиеся четверо, разделились на пары. Гончик не успел оглянуться, как тяжëлая лапа легла ему на затылок. — Гончик! — истошный вопль Лайма, это последнее, что слышал и видел овчар перед темнотой.

* * *

      Очнулся овчар уже в логове соседей. Лежал он не в клетке, за что уже спасибо, но его глаза его были чем то замотаны. Лапы вообще отказались слушаться. Овчар попробовал поднять голову, но всë безуспешно. — Очнулся? — спросил знакомый голос. — Шень, — прорычал волк. — Признаться честно, я не ожидал, что ты успеешь подготовить стаю, — сказал волк, — большая еë часть уже обитает в звёздной стае. Ты меня поразил, щенок! Однако это не меняет мой выбор идти на вас полным ходом. А иметь под плечом такого помощника, как ты, в этом деле было бы неплохо. Ну, что скажешь? — спросил волк протягивая лапу Гончику. — Нет. — ... Хорошо, — тоном не предвещавшим ничего хорошого протянул Шень.       Он начал неспешно разматывать повязки на глазах Гончика. Когда волк отошёл от овчара, взору оборотня предстала полная луна. — У каждой рассы свои слабости, — протянул Шень, глядя, как звереют глаза овчара. — Ну, что ты теперь скажешь на моё предложение?       В ответ овчар лишь глухо прорычал. И тут началось то, чего Шень никак не ожидал.

* * *

      Искусанные и потрёпанные, волки заходили в логово. Нельзя сказать, что настроение у них сейчас было хорошее. Вся стая стояла и ждала ответ на так и неозвученый вопрос «где вожак?». Теперь есть только одно решение. — Стая, пора наведаться к логову наших соседей и сказать привет клыками!       Вся стая положительно загудела, и через две минуты чёрный волк вёл полных ярости войнов в сторону врагов.       Патруль они сняли без проблем, а дальше начался штурм лагеря. Каждый волк Шеня дрался до последнего. Но Лайм не участвовал в этом кровавом месиве, он увидел овчара с Шенем. Недолго думая, он рванул в их сторону и сильно толкнул Шеня, а потом опрокинул овчара, давая лапами ему по морде. «Не помогло», — подумал Лайм уже лëжа на земле. Однако, овчар опрокинул его не для того что бы сожрать. Он закрыл его от вожака соседней стаи и принял весь удар его клыков в бок. — Лайм, прикрой меня пока я себя латаю, — бросил Гончик уже прикладывая лапу к ране. Ну а Лайму оставалось отбить всего две атаки соседнего вожака, как в игру уже обратно вернулся овчар. Он быстрым прыжком прижал Шеня к земле. И тут в логово ворвалось подкрепление, как думал овчар. Однако сказание одного из тех волков его разубедили. — Сюда идут охотники! Они вооружены и у них есть шесть собак! — крикнул один из них прежде чем свалиться от усталости. А у Гончика настроение пробило новою планку в отметке плохо. Если он правильно помнил, то это число тех, кто должен был отправиться сегодня на охоту. Ну, не включая его конечно. — Шень, сейчас я предлагаю союз. В одиночку нам с охотниками не справиться, — сказал он, убирая с вожака свои лапы. — Верно мыслишь, юный вожак, — подметил волк, вставая. — Стая, подойдите ко мне, — в один голос сказали два вожака. — У нас союз с соседями, — объяснил Гончик. Все понимающе кивнули и, собравшись во едино, подошли к вожакам. — Будем держать оборону логова, — констатировал Шень. Все вздохнули и выдохнули. Приготовились. Удивительно, как две стаи во время войны смогли так быстро объединиться. — Охотники уже окружили логово, — предупредил Гончик, слыша поступи ног и лап. — Скоро будут здесь.       Лайм жестом отдал приказ, половине волков расположиться рядом со входом. Половина будут держать оборону с левых и правых сторон, а другая половина попрëт прямо на врага, тем самым выдворяя его из логова. И так. Начали!       Одновременно, как шагнула лапа спаниеля, раздался волчий вой Лайма. Все ринулись в бой. Гончик, понёсся вперёд, прямо на врага. Сегодня ему предстояло скрестить клыки с Рокки. Даже усыпляющий пистолет его не остановил. Он от него легко увернулся. И кинулся прямо на щенка, снимая с его спины рюкзак. — Всё, теперь только по честному, — прорычал овчар. — Я не против, — в такой же манере ответил дворняга, неузнавая своего друга.       Гончик не знал, сколько они уже с Рокки дерутся. Может минут пятнадцать, а может и час-полтора. Оба стоят, сильно потрёпанные. Щенок, конечно, больше. Наконец, собравшись с последними силами, эколог нанёс решающий удар прямо по морде волка. Тот, взвизгнув от боли в правом глазу, упал, вырубившись. Рокии стоял чуть ли не падая и пытался отдышаться. После того как у него это получилось, волк начал трансформироваться в свою привычную форму. И вот перед щенком, лежит не волк, а обычный пëс, очень похожий на овчара. — Гончик..? — только и смог прошептать ошарашенный эколог. — Гончик! — Отступаем, их намного больше, чем мы думали! — услышал он приказ от главного. — Маршалл! — крикнул во всë горло Рокки. Далматин обернулся, но не став терять времени понёсся к другу. — Догоняй отряд, я его понесу. — Нетушки, я тебе помогу, — опасливо косясь на волков, которые не собирались нападать сказал он, вставая рядом с Маршаллом и помогая нести Гончика. Лайм было рванулся за овчаром, но его остановил Буран. — Не надо Лайм. Сейчас ему необходима помощь. И уж явно не наша, — сказал он. — Что с войной? — задал вопрос Лайм. — Шеня убили охотники. Теперь границы нашей стаи стали ещё больше, не будем же бросать их, — ответил Буран и хлопнув волка по плечу сказал. — Не бойся. Всё будет хорошо. Сейчас они ему должны помочь с ранами, ну а мы должны надеятся на лучший исход. — Хорошо Буран, мы будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.