ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Отряд неспешно отступал от логова. Свою основную задачу они уже выполнили. Сзади за отрядом медленно шли два щенка, неся на своей спине оборотня. Да, это Маршалл и Рокки, а на их спине Гончик. Близился расвет, небо уже становилось сине-красным.       У Рокки в голове была полная путаница, а у Маршалла беспокойство. Когда отряд вышел к базе, Маршалл и Рокки сразу выбежали вперед к машине медика. Через несколько минут дворняга вышел из машины медика и направился в свою будку. А Маршалл остался следить за состоянием овчара. Правда, медик подметил, что Гончик всё больше и больше стал походить на волка. «Угораздило же тебя в это вязываться...» — подумал Маршалл, прежде чем провалиться в сон.

* * *

      Очнулся Гончик в машине Маршалла и удивился: он почему-то мог видеть только одним глазом. Но потрогав вокруг выше названого, понял, что не видит одним глазом из за повязки. Быстро найдя взглядом Маршалла, он начал его трясти. — Маршалл, проснись!       Далматин потянулся, зевнул и только более-менее сфокусировав взгляд, увидел перед собой всего в бинтах и пластырях овчара. — Гончик, я ни на что не намекаю, но у тебя постельный режим! — Сними с меня, пожалуйста, пластыри и бинты, — тоном не терпющим возражения потребовал овчар. — Но..! — Ни каких но. Снимай давай!       Вздохнув и одев экипировку, Маршалл стал снимать пластыри с своего лучшего друга. Кокого было удивление Маршалла, когда после снятия пластыря, овчар приложил лапу к ране, а когда убрал еë будто никогда и не было. Как будто и след простыл! — Не понял? — Маршалл, давай потом всё вопросы!       Вздохнув далматин продолжил. Минут десять они потратили, что бы всё снять, кроме повязки на глазу. В конце, нельзя было даже заподозрить, что недавно овчар был слегка похож на мумию. Настал решающий момент для Маршала. Вздохнув и выдохнув далматин начал разматывать повязку на глазе овчара. На последнем этапе он остановился. — Гончик, я сейчас сниму последний бинт, а ты скажешь, что ты видишь своим правым глазом. — Хорошо.       Далматин окончательно размотал бинт, а Гончику, то что он увидел своим глазом не понравилось. Он увидел расплывчатое изображение. Пугало то, что оно не как не хотело фокусироваться. — Вижу тебя, но слишком расплывчато. Ты как пятно, да и остальное тоже...цветные пятна.       Далматин молча закрыл лицо лапой. Он заранее догадывался, что Гончик либо ослепнет на один глаз, либо его глаз будет на гране слепоты, но надеялся на лучший исход. Всё так же молча подойдя к аптечке, далматин вытащил из неё повязку как у пирата, сделанаю из джинсы, и повязал на проблемный глаз своего лучшего друга. Даже из под повязки был виден шрам, который нанёс Рокки. «Сильно же он тебя», — подумал далматинец. — Ну а сейчас, раз уж энергия из тебя бьёт ключом, пойдём, будешь объясняться перед остальными.       Гончик нахмурился, но встал и пошёл за далматином. А на базе была напряжённая атмосфера. Все ждали когда очнётся овчар. На это у них было две причины: первая это беспокойство за друга, и второй выяснить что здесь вообще происходит? Поэтому когда двери на первом этаже базы открываются и в них показывается далматин, все резко вскочили со своих мест несясь к далматину. Но, остановились, завидя волкособа похожего на овчара в дверном проёме повязкой на глазу. — Маршалл сзади! — крикнул Рокки, бросаясь за спину далматина на изумлённо «овчара». Чего Рокки точно не ожидал, так это то, что далматин закроет собой его. — Дайте мне всё объяснить! А потом он вам сам продолжит, —крикнул далматин, а в его глазах плескалась надежда на то, что ему дадут время всё объяснить. Гончик же вопросительно уставился на друга. — Я не знаю, как это с тобой случилось, но ты стал больше походить на волка, — ответил далматин на этот взгляд. — Гончик? — спросили всё хором. — Да? — с опаской протянул оборотень. Все подошли к овчару и крепко обнял его. — Что же с тобой приключилось друг?Расказывай, — сказал Райдер заботливой интонацией. И Гончик пустился в рассказ. Как его укусил оборотень, его первую встречу с Лаймом, про первую трансформацию, про отца и про войну. Все внимательно слушали его, и не перебивали. — Мда, приятель, много всего же с тобой приключилась, — протянул Крепыш, смотря на повязку Гончика. — Единственное чего я не понял, так это того, почему ты стал волкособом? — сказал Райдер. — Я сам не знаю, — пожал плечами овчар. — Ладно иди отдыхай, а мы попробуем поискать информацию по этому поводу, — Гончик кивнул и поплëлся неспешно к своей будке. — Подожди, но ты же был весь в ранах и царапинах! — крикнул в след уходящему Рокки — У каждого свои секретики, — бросил на ходу неожиданно уставший Гончик.

* * *

      Гончик лежал и сопел в две дырки, когда в дверь его будки постучали. Зевнув, кареглазый нажал на кнопку открытия двери. На пороге будки стоял Рокки. — Можно? — Заходи.       Неспешно пройдя в будку Гончика, Рокки сел рядом с владельцем будки. — Гончик, прости меня за глаз, я не хотел. Я думал что это обыкновенный волк, — начал извинятся Рокки. Полуовчар взглянул на него одним глазом с философским взглядом. — Рокки, не нужно извинятся. Я на тебя не сержусь, раньше я бы сам так поступил на твоём месте. Просто пойми — огонь не гасят огнём. Тем более не забывай, что одним из твоих противников может быть твой друг. — Гончик...       Кариеглазый обнял своего друга. — Прости, что раньше не рассказал вам всё, тогда бы тебе сейчас не за что было бы извинятся.....

* * *

      Весь патруль собрался на улице. А собрались они не просто так --- Гончик хотел им что-то показать. Его то они как раз и ждали. Наконец-то дверь базы распахивается и из неё выходит виновник собрания. — Что ты нам хотел показать? — спросил далматин под одобряющие его слова взгляды щенков. — Сейчас узнайте, — хитро улыбнулся Гончик и сосредоточился на образе волка. Когда Гончик завалился на одну лапу, все перепугались. Большая степень испуга пришлась у всех на моменте трансформации. Через несколько минут перед ними стоял не овчар, а настоящий волк. — Ничего себе! — озвучил общие мысли Крепыш. Волк опустил голову вниз. — Примите ли вы меня таким? — Конечно ведь ты наш друг. И не смотря на то что ты слегка отличаешься от нас, мы не перестаём быть друзьями, — первым высказал своё мнение Зума, слегка опередив далматина. — Спасибо вам, что принимаете меня такого, каков я есть— с улыбкой на морде ответил волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.