ID работы: 12540426

I'm dying a little

Джен
R
Завершён
17
автор
Shiny_fifty_shades соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Как же я его ненавижу..." подумалось мне. В тот момент мне очень хотелось закричать об этом, да так, чтобы весь мир знал, какой мой отец все-таки сволочь. Но я не стал выбегать из комнаты следом, кричать, кидаться на него с кулаками, как это часто бывало в детстве. Сейчас я просто остался на своем месте и не двигался на протяжении нескольких минут. Слезы кончились, будто их никогда и не было. Хотя, наверное, лучше бы я плакал. Эта пустота внутри меня пугала. Удар Льва разделил мою жизнь на "до" и "после". Он стал для меня последней каплей. Я наконец понял, что он меня не любит, нет, даже не так, терпеть не может, я ему был противен до мозга костей. Я понял, что больше не могу находиться с ними в одной квартире, это выше моих сил. И тут я решил, что нужно уходить. Только вот куда?... К бабушке идти было нельзя, у неё бы точно возникли вопросы. И я решил отправиться к маме, на кладбище. Только она меня и любила. Я почти её не помнил, но почему-то знал, что рядом с ней смогу найти утешение. Пока я сидел в своей комнате, у меня созрел хороший план:     1. Заранее собрать необходимые вещи.     2. Тихо уйти из дома, пока родители спят.     3. Пойти на кладбище, где лежала мама. Был тут, конечно, и ряд недостатков, а именно то, что я абсолютно не ориентировался в городе и не знал, в какую сторону мне идти. *** За оставшийся вечер ко мне так никто и не пришёл, даже Слава, чтобы успокоить. Видимо, он считал, что Лев прав и я заслужил. Значит, мое решение об уходе точно было правильным. Собрав вещи в рюкзак, я стал ждать когда Слава и Монстр (так я стал его называть в своих мыслях) уснут. Я лёг на кровать и, свернувшись клубочком, стал ждать. Я сидел, уткнувшись взглядом в постер с Фрэдди Меркури, висящий на противоположной стене. Это фото было сделано на концерте Queen на фестивале Live Aid в 85-м году, хотел бы я там побывать. Посмотрев на своеобразный алтарь, посвящённый Фрэдди, я подумал, не стоит ли забрать все это с собой? Да, обидно расставаться со всеми этими вещами, каждая из них была по-своему мне дорога, но тогда будет слишком много вещей... Ладно, переживу. Я и сам не заметил, как уснул. Резко проснувшись от кошмара, я посмотрел на время, полпятого, блин! Что-то я сильно задержался, скоро Монстр уже на работу вставать будет. Тихонько поскользнув в коридор, я надел верхнюю одежду, но когда открыл дверь, меня охватили сомнения. Все ли я правильно делаю? Заткнув внутренний голос поглубже, я вышел на лестничную площадку. Я так сильно задумался, что не заметил, как оказался в совсем незнакомом для меня районе. Но я все равно куда-то шёл, считая что повернуть обратно - признак слабости. Я дошёл до железнодорожных путей. Никогда не знал, что в нашем районе проходит железная дорога. "А в нашем ли?..." подумал я на секунду, но тут же убедил себя, что это не имеет никакого значения. Домой я возвращаться в любом случае не собираюсь. И тут я решил пойти по рельсам дальше. Они же в любом случае куда-то меня приведут? Ответа на этот вопрос я так и не нашёл, шёл и шёл по ним, вокруг был только лес, да пятиэтажки. Эта картина уже начинала надоедать. Вдруг в метрах пятнадцати от меня показался силуэт. Я уж было подумал, что это охранник, и он меня сейчас схватит и отведёт куда-нибудь, но приглядевшись, я увидел парня. Я не мог сказать, сколько ему лет, но выглядел он достаточно взросло. Тот тоже меня увидел и недоумённо посмотрел. Когда он начал подходить, я попятился назад и уже приготовился бежать, но он успел меня схватить за ручку рюкзака. — Так, малой, стоять. — Он схватил меня за запястье и развернул к себе лицом, в этот момент мне стало очень страшно, захотелось домой. Я жалобно поднял на него взгляд и не увидел в его взгляде злобы, скорее непонимание. — Что ты здесь делаешь? — А вот в его голосе злоба была. — Я... иду. Мне стало не по себе, по этому я отошёл от него на шаг, но он притянул меня обратно. — С ума сошёл по рельсам ходить? Это же опасно. — Ладно, я тогда по краю пойду. Мне уже перехотелось куда-то идти, хотелось домой. — Мелкий, ты ку-ку? Куда ты идёшь? И почему один? Я не спешил ему отвечать, лишь смотрел себе под ноги и что-то бубнил. — Где твои родители? Я нахмурился. — У меня нет родителей. — А с кем ты живёшь? — С двумя геями. Мне стало как-то хорошо на душе, теперь можно не скрываться, ведь теперь я не боюсь, что меня заберут, я ведь сам ушёл. Парень фыркнул. — Хорош прикалываться! Я серьёзно. — Я живу с дядей и его парнем, но называю их отцами. Он цыкнул. — Пипец у современных детей фантазия... ладно, пошли. — Он потянул меня за рукав. — Куда? — Куда-нибудь, не оставлять же тебя одного. Он потянул меня за рукав и я почувствовал страх. Я как-то слышал истории про людей, которые убивают детей, — может, я как раз влипаю в одну из таких? Слава предупреждал, что такие люди только кажутся хорошими. По этому я вырвался из его хватки и побежал куда глаза глядели. — Эй, стой! Ты куда?! Он побежал за мной, но я оказался быстрее. На этой ноте и закончилось наше знакомство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.