ID работы: 12540426

I'm dying a little

Джен
R
Завершён
17
автор
Shiny_fifty_shades соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я все и бежал, боясь оглянуться и увидеть, что тот парень побежит за мной. От сковавшего меня страха, я даже не понимал, куда направляюсь. Я остановился, когда дыхание совсем иссякло. И тут я понял, что прибежал в лес. Мне говорили, что за городом есть леса, но почему я здесь? Уже светало, но всё равно было слишком темно, по этому я практически ничего вокруг себя не видел. Тут были лишь густо насаженные деревья и кусты. Никаких дорожек, выложенных из плитки, как в парках, или хотя бы тропинок, показывающих присутствуее людей, я не заметил. Солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев и освещали траву. Вокруг было очень много поваленных деревьев, видимо, это из-за недавней грозы. Я чудом не споткнулся о них, когда бежал от того парня. Везде было сыро я грязно, так что мои ботинки были облеплены комьями земли и опавшими иголками. Тут я принялся лихорадочно вспоминать то, чему нас учили в школе на классных часах. Не думал, что мне когда-то пригодится эта информация, но сейчас она оказалась, как нельзя кстати. 1. Не поддаваться панике. Ага, как же... 2. Попытаться вспомнить, откуда пришли. 3. Прислушаться, не слышно ли криком, шума машин и лая собак. Ещё я вспомнил, как раньше часто видел в фильмах, что когда люди теряются в лесу, то залезают по веткам на самый верх дерева и оттуда ищут дорогу. Но увы, я был слишком мал ростом, восемь лет как-никак, поэтому и до ближайшей ветки я не мог добраться. "Ну же, думай" Я стал вспоминать ещё какую-нибудь информацию. "Точно!" Нас учили определять стороны света по мху на деревьях. И у меня с лёгкостью получилось это сделать. Но вот незадача, я не знал, куда мне идти. На юг или на север? Или, может, на запад? Понятно, это все без толку. Выйти к людям обычно помогают различные звуки: работающий трактор, собачий лай и... — Поезд! — Выкрикнул я. Ну конечно! Надо только дождаться поезда. А пока что делать? Становилось всё страшнее, а вдруг поезд не придёт? Вдруг я его не услышу? И я начал плакать, от страха, от беспомощности. Я пообещал себе, что если выберусь, то никогда больше не буду сбегать. Я начал прислушиваться к звукам. Когда я слышал шум листвы, то мне становилось не по себе. А вдруг тут волки! Вот я не замечу и он сзади на меня нападёт? Я прижался к дереву и начал плакать сильнее. Оставалось надеяться, что Слава и Лев найдут меня быстрее, чем я услышу поезд или меня съест волк. А если они не заметили, что я пропал? Сидят там, своими делами занимаются, а я тут один! От этой мысли хотелось рыдать. Я не знаю сколько прошло времени, час или десять минут, но я услышал его. Вскочив с места, я побежал на звук, он был приглушённый, скорее всего далеко от меня, но я старался успеть, пока он окончательно не стих. Пока я бежал, то успел поцарапаться о ветки и чуть не стукнулся о дерево, но всё равно я справился. В далеке показалась железная дорога. Как же я был тогда рад! В этот момент я забыл обо всём, сейчас мне просто надо было выбраться. Я уже миновал лес, и поднялся на пригорок к железной дороге. Я споткнулся о какой-то камень, который лежал у рельс и плашмя свалился прямо на них. И тут я вернулся в реальность, повернув голову, я увидел в метре от себя движущийся поезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.