Вторая страница. Моя история.
22 ноября 2013 г., 21:31
До звонка осталось порядка десяти минут, и ученики, уткнувшись носом в тетради, пишут работы, марая бумагу чернилами.
Задания проще простого. Я решил их за полчаса, но другим требуется больше времени.
Другим, но не Ему. Это существо способно управиться за пятнадцать.
Он сидит, подперев рукой подбородок, и скучающе смотрит в окно. А я, как последний идиот, наблюдаю за тем, как ветер ерошит черные волосы.
В этом маленьком аду из кирпичных стен, где парты могут сойти за котлы, где люди разучились быть людьми, этот человек - единственный источник света.
Звонок дребезжит неприятной трелью в повисшей тишине, и одноклассники, как заведенные роботы, встают с мест и уходят из класса, небрежно кидая тетради на учительский стол.
Я, зевнув, положил и свою. Направился к Учихе, легко толкнув в плечо.
- Легкая, да?
Он, в привычной манере, хмыкнул. Этот парень всегда делает так. В данном случае, он высказал согласие.
Я улыбнулся и потащил его в столовку. Большая перемена, как-никак.
Саске не любит столовые, говорит, там слишком шумно и людно.
Ах, да, я забыл сказать - он мизантроп и интроверт.
Возможно, именно поэтому мы спелись.
И… Он мой парень. Но для всех остальных, лишь лучший друг.
Мы никогда не обсуждали, стоит ли говорить о наших отношениях окружающим. Просто молчим и все. Не скрываемся по углам, как закоренелые воришки, но и клоунами на публику не работаем. Сложилось так, и ничего с этим не попишешь.
Я люблю его.
Часто говорю об этом. А этот теме лишь улыбается. Но улыбается он так только мне? и это приятно. Греет.
Но ни разу его губы не произносили тех трех слов. Ни разу.
Это уже рождает в сердце негодование и ненужные депрессивные мысли. Но я не сопливая девчонка, которая будет закатывать своему парню скандалы только из-за того, что он не ответил ей вконтакте на сообщение.
Не девчонка… Но это не меняет того, что я человек и мне тоже неприятно.
- Саске, а ты меня любишь? – спросил я, ковыряя вилкой омлет на тарелке.
Наш с ним столик находится в самом дальнем углу. Тут хорошо. Никого нет. Можно и посекретничать.
Учиха удивленно на меня смотрит и хмыкает, отпивая сока.
- Почему спрашиваешь?
Я пожал плечами.
Действительно, почему это я спрашиваю? Может потому, что знать хочу, кретин?
- Хочу услышать ответ.
Саске молчит, о чем-то думая и при этом шустро поедая завтрак.
- Люблю ли я тебя? А не видно?
Я остановился, внимательно посмотрев на него.
Нет.
Не видно.
- Понятно, – не буду навязываться ему. Пусть делает, как знает. – А я - люблю.
И опять эта улыбка.
Я выдавливаю подобную из себя и не в силах доесть ту гадость, что готовят в столовой, несу тарелку на соответствующий столик.
Возвращаюсь, и мы с Учихой идем на следующий урок.
Морозно сегодня. Осень уже дышит зимой в затылок.
Я сую руки в карманы и, съежившись, придвигаюсь поближе к Учихе. Тот усмехается и обнимает за плечи. Да, так определенно теплее.
Вздрагиваю, когда слышу не совсем деликатное покашливание со стороны. Саске мгновенно отстраняется от меня и смотрит на человека.
Подняв глаза, я заметил нашего одноклассника.
Редкостная зараза. Если у вас случилось несчастье, явно рукотворного происхождения, то конечно же это Киба Инузука. Заноза в заднице всех учителей.
- Привет ребят, не помешал?
Саске молчит и я, решив, что со стороны это выглядит очень глупо, вступаю в разговор.
Знаете, если бы я знал заранее… Только бы знал…
- Нет, ты что хотел, Киба?
Парень, оскалившись, улыбается. Не люблю его улыбку. В ней столько яда, что даже змея позавидует.
- Парни, такая история на днях смешная произошла…
Я закатил глаза. Все истории этого парня заканчивались одним и тем же – избиением, и он искреннее смеялся над ними с дружками.
Вопрос: на сколько процентов Инузука еще человек? Десять? Пять? Ноль?
А он продолжал:
- Нам с друзьями педики попались, прикиньте? Сосались прямо в парке среди бело дня, – я напрягся, услышав подобие смеха, - ну, мы с пацанами быстро их научили.
- Чему научили? – о, а это уже Саске проснулся, но посмотрев на него, я заметил как побледнело его и без того бледное лицо. Он, что, испугался?
- Сас, не тупи. Не "чему", а "как". Кулаками, ногами и битами. Люблю педиков, – ухмыляется.
- Очень познавательная история, но мы с Учихой опаздываем в спортзал, – Вру. Никуда нам не надо. Просто у меня плохое предчувствие.
Киба цокает языком и преграждает нам дорогу.
- Ребят, не надо так.
Саске хмурится, выжидающе смотря на одноклассника.
- До меня тут сплетня дошла одна… Парни, вы вместе?
Я молчу. Не знаю, что сказать. За правду убьют, за ложь… За ложь сам себя прикончу.
Но за меня все решает Учиха.
- Вместе?
Киба закатывает глаза и, хлопнув себя по лбу, лениво повторяет:
- Вы, бля, встречаетесь? Голубки?
Краем глаза замечаю, как «друга» всего перекосило. Что с ним?
Но вопрос отпал сам собой. В купе со следующими словами Саске:
- Ты идиот? Какое встречаемся? Какие педики? – и смотрит на меня так… Не люблю такой взгляд. С каким-то показушным отвращением и спрятанным в глубине отчаянием, просьбой, – Киба, ты больной?
Все могло быть по-другому. Все могло сложиться иначе.
Я сглотнул. Знаю… Знаю, это все ложь. Знаю, он врет. Я знаю! Но… Не верю.
Ты пытался убедить в этом Кибу, но поверил я, Учиха.
Смотрю на Саске. Замер. Затаил дыхание и собираюсь с мыслями. Обдумываю каждое слово. Нельзя портить гениальную маскировку, теперь уже даже не друга.
Его – нельзя. Но о своей не говорил никто…
- Знаешь, Саске ты прав.
Оба смотрят на меня.
Киба заинтересованно, а тот, кому будет посвящена речь с испугом.
Верно… Ты же уже знаешь, что я скажу дальше, да?
- Для тебя я только друг. Но это только для тебя. Киба, я отношусь к тем педикам, чьи лица на днях вы разукрасили об стену. А ты, Саске…
Разворачиваюсь и иду в противоположную сторону, громко говорю:
- А тебя, я любил.
………….
Он не догнал меня. Не сказал ничего. Просто стоял и смотрел, как я ухожу. Не звонил, не писал и не искал.
Это мне должно было быть видно, а, Саске?
Хмыкаю и отталкиваюсь ногами о землю, раскачиваясь на качельке в парке. Уже стемнело. Город проглотила ночная тьма.
Люблю темноту. Все меняется. Иная степень понимания реальности.
Есть в ней что-то такое… Что-то от вечности.
Я запоздало слышу неподалеку знакомые голоса, рокочущий смех.
Встаю и собираюсь уходить, как кто-то меня хватает за руку и тянет на себя.
Оборачиваюсь.
- Саске?
Громко. Слишком громко.
На лице Учихи без труда читается паника.
Он одними губами шепчет:
- Наруто, беги. Скорее.
Слышится голос:
- О, Саске? Ты нашел его? Отлично! Держи! – Киба. Он все ближе. Подходит к нам.
Испуганно смотрю на Учиху. Его руки быстро перекочевывают с плеч на запястья и крепко сжимают.
Родной, знакомый до сумасшествия голос говорит одно слово. Всего одно слово, которое болезненным эхом отдается в голове:
- Держу.
…………..
Я помню только их смех. Полный презрения и злорадства. Полный… Веселья.
Сколько они издевались над моим телом? Сколько били?
Я не помню. Я потерял счет времени. Тогда оно смазалось в одно огромное серое пятно.
Тянулось долго, как смола. Медленно, жутко медленно.
А Саске смотрел и прятал глаза, не говоря ни слова.
После они ушли.
Я долго еще лежал на траве. Меня трясло. С каждым движением тело сковывала боль.
Но сознание мое было далеко. Я никак не мог поверить в то, что меня так жестоко предал человек, который уже стал родным.
Мама плакала. Долго и громко. Обнимала меня.
Я такой страшный? Но на все вопросы она не подпускала меня к зеркалу.
И права была.
Уложив ее спать, я тихо вышел из квартиры и побрел на крышу.
Меня туда тянуло. Мог ли мне помочь ветер? Или же высота шестнадцатиэтажки?
А может мокрый от дождя асфальт внизу?
В тот момент жить действительно не хотелось.
Я шагнул к краю, и посмотрел вниз.
Долго смотрел… Пока зубы не застучали от холода.
И тогда, в тот момент я улыбнулся.
Встал и сделал последний решительный шаг.
Знаете, на крыше покоится вечность.