Физика с новым другом
8 октября 2022 г., 23:33
Примечания:
Аэмэм, в общем мне очень нравится эта глава, поэтому приятного чтения.
Эдгар.
Учебники не высохли даже на следующий день (хотя Фэнг оставил их на школьных батареях на всю ночь).
Утро вторника началось относительно спокойно. Одноклассники вели себя как ни в чем не бывало, и только один Вольт сидел насупившись. Колетт заболела, видимо, не нужно было ходить с курткой на распашку, поэтому парню предстояло скучать на переменах. Фэнг как всегда пришёл за пять минут до урока, но когда зашёл в класс, то сел на место рядом с Эдгаром.
Они перебросились коротким приветствием и оба замолчали. Парень двинул к нему подставку с учебником, а Фэнг кивнул в знак благодарности.
Вчера после школы Эд много раз прокручивал в голове всё произошедшее. К определённому выводу он так и не пришёл, но убедился, что в отношении Фэнга действует правильно. Оказывается, что у того есть совесть и чувство благодарности. Здравый смысл должен победить. Обиженные на жизнь подростки, которые при любом удобном случае бросаются на слабого, когда-нибудь поймут свои ошибки и станут достойными членами общества.
Вечером Эдгар хотел написать ему, спросить как дела, однако решил отложить это до вторника. Момент настал.
- Как дела? - будто скороговоркой спросил парень.
- Чудесно. - прилетел в его адрес ответ с неприкрытым сарказмом.
- А вчера?
- Что "вчера"?
- Вчера как ты себя чувствовал? - Эдгар понимал, что парень никак не идёт на разговор, но всё равно пытался вытянуть из него хоть пару слов.
- Какая тебе разница?
Прекрасно, просто великолепно. Фэнг снова пустил в дело свои длинные иглы, которые впивались в каждого, кто хотел как-либо взаимодействовать с ним.
Точку в их диалоге поставил звонок. Со звонком появилась и учительница, которая как всегда начала опрос домашнего задания. Каким-то чудом Эдгара не спросили, хотя он был любимчиком отвечать на истории.
Через десять минут после начала урока, Фэнг все-таки заговорил.
- Я задумался над твоими словами. - шёпотом проговорил парень, но не смотрел в сторону Эдгара.
- И что надумал?
Темноволосый был рад: тот наконец идёт на контакт, но подозревал, что делал он это из-за скуки.
- Было бы намного проще, если бы люди не вешали друг на друга ярлыки.
Эдгару показалось, что на его губах мелькнула улыбка. Она не была порождением гнева или притворства, скорее осознания, что главный кто вешал на всех статусы - это сам Фэнг.
- Делаешь правильные выводы.
- Не хочешь сходить в столовую после третьего? - на этот раз он перевёл неуверенный взгляд на Эдгара.
Темноволосый раньше не верил, что человек может изменить свои убеждения за несколько часов, но теперь удостоверился в этом на живом примере. Фэнг действительно менялся. Он всё ещё был груб и бестактен, однако разница в его поведении была огромна.
- Ладно, давай сходим.
Эд подпер ладонью голову, еле сдерживая улыбку. Ему нравился обновлённый Фэнг, даже немного забавлял.
Фэнг.
"Переиграл и уничтожил" так это говорится? Впрочем, уже не важно. Налаживать отношения с тем, кого презирал - действительно неожиданно, особенно для одноклассников, которые называли Фэнга геем.
Парень делал это бескорыстно, но какая-то выгода ему от этого перепадала: Эдгар его защищает, оправдывает, помогает с мокрыми учебниками, так почему же не воспользоваться положением пока есть момент? Да, у него есть свои "выебоны" в виде стиля, но общаться то с ним можно.
В столовой было на удивление тихо. Хоть качество еды и оставляло желать лучшего, в буфете очередь не заканчивалась никогда. Сегодня она тоже была, только в два раза меньше чем обычно.
- Ты что обычно берёшь? - проталкиваясь между школьников спросил Фэнг.
Сегодня утром ему перепала особая щедрость от родителей: мама с надменным видом положила перед ним пятьдесят рублей, лучше, чем ничего. На эти деньги в столовой можно было даже выбирать. На пиццу не хватало, а вот на пирожок с соком вполне.
- Не знаю, я за компанию с Колетт сюда хожу. Она берёт печенье и молочный коктейль. - Эд с внимательным видом смотрел на витрину, а потом, под злым взглядом буфетчицы, взял себе ватрушку.
Ели они долго. Фэнг почему-то только сейчас заметил какие красивые у Эдгара губы. Немного пухлые и идеальной формы. Они сочетались с его острым носом, а нос в свою очередь с тёмными глазами.
Парень сдвинул брови на переносицу и опустил глаза на стол, усердно жуя.
Пирожок оставлял желать лучшего. Тесто черствое, а картошка как будто недоварена. На счёт ватрушки Эдгар не озвучил претензий, но было видно, что аппетит у него пропал.
- Лучше брать еду из дома. - заключил темноволосый и засунул остаток пышной булки в упаковку.
Фэнг не стал говорить, что у него дома нет даже сыра, поэтому соврал, что ему еда нравится.
- Какой следующий? - с набитым ртом спросил парень.
- Алгебра. Контрольная по-моему.
- Да твою мать. - выругался Фэнг и попал смятой упаковкой от пирожка в мусорное ведро около выхода из столовой.
- Опять не готовился? Забей, она слишком старая для того, чтобы распознать кто списывал, а кто нет. Тем более у тебя не было учебника, можешь сказать ей напрямую.
Списать действительно было легко, парень сделал несколько ошибок для достоверности и сдал работу одним из первых. Он часто так получал оценки: списывал, говорил, что его не было на уроке, прогуливал. В 9 классе учителя ставили ему оценки лишь бы тот ушёл, но каков сюрприз их ожидал на первое сентября, когда в толпе десятиклассников оказался Фэнг.
Следующие два урока прошли незаметно: на русском они слушали учителя, а на литературе молча читали "преступление и наказание", но, конечно же, мало кто следовал указаниям.
А вот Фэнга это произведение конкретно заинтересовало, особенно на моменте убийства бабки. Это не какой то там дешёвый хоррор, было действительно не по себе, особенно парень переживал за главного героя, когда тот думал, что его раскроют на следующий же день.
Фэнг заметил, что урок закончен только когда Эдгар вытянул книгу у него из-под носа. Парень даже расстроился и сделал в голове пометку, что нужно найти эту книгу в электронной версии.
- Эй, Эд, - откликнул темноволосого парень, когда тот выходил из кабинета. - можно я завтра снова сяду с тобой?
- Учебники ещё мокрые?
- Нет, там текст расплылся, - сказал Фэнг, пытаясь увильнуть от правды. - да и вообще... Можно?
- Можно, но только пока Спайк не выздоровеет.
- Понял.
***
Следующие два дня прошли лучше, чем весь последний месяц. Они с Эдгаром общались буквально на каждой перемене и уроке, а когда слова заканчивались, то общение продолжалось с помощью картинок. На ненужном листочке развернулись целые страницы историй в виде комиксов. Фэнг рисовал каких-то уродцев, а вот у Эдгара получались целые шедевры.
- Как ты это делаешь? - как-то между прочим поинтересовался Фэнг.
- Не знаю. С четвёртого класса рисую на черновиках или в середине тетради, таких листочков и каракулей у меня очень много, каждые полгода выкидываю стопками.
- А зачем выкидываешь? Лучше бы продал.
- Кляксы ручкой? Они никому и даром не нужны. - сказал Эдгар и старательно заштриховал волосы летающей голове.
Лицо на рисунке получилось приятным: красивая девушка с короткими волосами, либо женственный парень (Фэнг точно не разобрал кто это был).
- Отдай мне тогда.
Буквально на следующий день Эдгар вывалил перед ним кучу маленьких листочков, на которых были изображены разные люди.
Фэнг тогда очень обрадовался, хоть и не показал этого. В тот же день придя домой после школы, он в мельчайших деталях рассмотрел каждый рисунок и засунул их в личную тетрадь, которая когда-то служила личным дневником парня. Мать нашла записи и половина листов оказалась в мусорке, с тех самых пор покалеченная тетрадь служила напоминанием о том, что в их доме не место личному.
В глубине души он понимал, что ему начинает нравиться творчество в любом его проявлении, будь то рисунки Эдгара на уроках или роман Достоевского. Фэнг даже послушал классику, хотя в любое другое время считал такую музыку бесполезной.
Особенно понравился Шопен. Его произведения как будто переносили в прошлое, заставляли пережить ранее недоступные эмоции. Под его музыку парень вспоминал о прошлом, вспоминал плохое и грустил о хорошем.
Погрузившись в новые открытия, Фэнг не заметил как наступила пятница. Сам по себе лёгкий день, всего четыре урока, да и предпоследний день учебной недели не мог не радовать.
Первые три урока прошли хорошо. Самостоятельных не было, под устный опрос парень не попал, но вот на физике всё изменилось. Не зря Фэнг её не любил.
- Через неделю каждый из вас должен сдать мне по проекту. Проект делите на два или три человека, а потом рассказываете всему классу в виде презентаций. - говорила учительница поправляя свои квадратные очки.
Фэнг невольно посмотрел на Эдгара - захочет ли тот заниматься этой ерундой с ним или найдёт более умного напарника?
Видимо, этот вопрос интересовал не только его, поэтому в конце урока темноволосый решил не ходить вокруг да около.
- К тебе или ко мне? - спросил Эд, собирая учебники в рюкзак.
- Что?
- Проект делать. Она нам дала тему за одиннадцатый класс. Не сложная, но поработать надо. Вот я и спрашиваю где и когда.
- А ты без меня не можешь сделать?
- А ты не ахуел? - темноволосый приподнял бровь и сложил руки на груди.
- У меня... Нельзя ко мне, в общем. Я свободен всегда, ты только позови.
- Тогда пошли сейчас. Родители на работе, не буду их знакомить с болваном вроде тебя.
Фэнг шутку не оценил, но был рад, что родителей Эдгара не будет дома. Он не любил взрослых, особенно чьих-то родителей. Нужно было притворяться, чтобы те сразу не поняли какой дурак перед ними стоит.
А вот на счёт своих способностей парень все-таки сомневался. Как он может быть полезен, если с седьмого класса не понимал эту гребанную физику?
В любом случае всё случилось слишком быстро. Вот они выходят из школы, а уже через несколько минут Фэнг снимает куртку в коридоре чужой квартиры.
У Эдгара было тепло, современная мебель встречала прямо с порога. На миг он поймал своё отражение в зеркале прихожей: Фэнг отдал бы всё, лишь бы возвращаться сюда каждый день после школы.
Запах тоже веял уютом: приятный мужской одеколон, женские духи и что-то, чего никогда не было у него дома. Запах еды.
- Будешь кушать? Мама с утра приготовила макароны по-флотски.
- Не, спасибо, но... Она против не будет?
- Понятно, значит все-таки разогревать. - сказав это, Эдгар направился в самый ближний к входной двери проём.
Фэнг внимательно изучал взглядом всё вокруг, но быстро шёл за парнем по пятам. Ещё не хватало что бы тот сравнил его с первобытным человеком.
Блюдо с макаронами было необычайно вкусным. Они не слипались между собой, да и мясо нежное. Фэнг ел очень усердно, буквально не прерывая подачу еды в рот, как вдруг прикосновение Эдгара заставило его отвлечься от своих мыслей и вздрогнуть.
- Ты специально мне не отвечаешь?
- Я задумався. - с набитым ртом, но достаточно серьёзно, сказал Фэнг.
- Я спросил как там с Вольтом. Тебя же всю неделю таскают в приёмную директора.
- Ну-у, - протянул он как будто специально. - ничего нового у меня не спрашивают, просто просят, чтобы этот конфликт не выходил за пределы школы. Вольта заставили извиниться, но этот петух... Ты бы видел его лицо! - Фэнг улыбнулся и откинулся на спинку стула.
Вспоминая ситуацию у директора, улыбка сама появлялась на лице. В присутствии пяти учителей, директора и родителей Вольта, парню пришлось просить прощения. Он раскраснелся и был похож на загнанное в клетку животное.
- Представляю. Учебники тебе новые купят?
- Да. Его мама оказалась доброй женщиной и сразу заказала полный комплект учебников, даже те, которых не было тогда в рюкзаке.
- На что они только не идут ради детей.
Да, действительно: "на что они идут?" Оплатили бы родители Фэнга ущерб, если бы это он вылил воду в чей-то рюкзак? Ответ очевиден - нет. Наверняка сказали бы, что бы он шёл работать, а уж кем работать неинтересно никому.
- Эд, - парень сжал ложку в руке так, что костяшки его пальцев побелели. Сердце забилось чаще, а в голове ещё были сомнения по поводу не произнесённых слов, но он все-таки решился. - ты это, извини, ладно? Для меня это была игра, я имею ввиду, все те поступки...
- Всё нормально. Я это понял ещё два года назад.
- Сученыш. - Фэнг нервно рассмеялся и продолжил доедать макароны.
- Кто бы говорил.
***
Комната у Эда была краше всей остальной квартиры. Светло-серые обои, которые завешаны плакатами, белая мебель, рисунки на стенах. Настоящая комната подростка из какого-нибудь сериала.
Но внимание Фэнга привлекли даже не провакационные плакаты мужчин в лакированных штанах (они явно были из какой-то группы), а чёрный предмет в углу комнаты. Долго думать не пришлось: гитара в чехле, да ещё и тонкая, а значит электро.
- Играешь?
- Брынчу. - Эдгар придвинул второй стул к столу у стены и сел напротив компьютера. - Садись, будем делать проект.
- А сыграешь что-нибудь? - Фэнг послушно сел рядом, но тема о музыкальном инструменте его не отпускала.
Он видел электрогитары только в музыкальных магазинах, да и то мельком, а тут у его одноклассника есть такая диковина.
- Это слишком интимное. Не могу.
Фэнг уже готов был посмеяться с шутки и уговаривать снова, но заметил серьёзное лицо Эдгара и спрашивать больше не стал.
- Как она там говорила... Что-то про кометы вроде, да? - спросил Эдгар включая компьютер.
- Да, про них и давление света.
Темноволосый глубоко вздохнул уже ощущая массивность предстоящей работы.
- Нам нужно сделать бомбу. Нужно, чтобы весь класс запомнил наш проект.
- Тебе так физика нравится?
- Ненавижу её. - дал исчерпывающий ответ Эдгар.
За следующие три часа работы они, казалось, прочитали всё, что можно прочитать, включая теории на ответах mail.ru про инопланетян.
Документ ворда заполнился на десяток листов, но этого всё равно было недостаточно, по крайней мере так говорил Эдгар.
- А что если сделать макет кометы?
- Харе, Эд. Из чего нам его делать? Из камня с Луны?
- Может и так.
Фэнг уже засыпал на месте, подпирая голову руками.
Планеты, солнце, кометы... Всё из перечисленного так далеко, но даже это человек смог изучить хоть на несколько процентов.
- А почему ты гей? - неожиданно сам для себя спросил парень, но было уже поздно брать слова обратно.
Эдгар посмотрел на него округленными глазами, а затем расхохотался. Он закрывал лицо руками, но даже это не спасало.
- Я ему о Фоме, а он мне... - с перерывами на смех произнёс темноволосый.
- Будь серьёзнее. - теперь уже и Фэнг еле сдерживал улыбку. - Но мне правда интересно.
- Если бы я знал, то, наверное, это решило бы многие мои проблемы.
- У тебя есть проблемы?
- У всех есть проблемы. - Эдгар уставился в монитор и начал постукивать пальцами по столу. - Я гей потому что мне нравятся мальчики.
- Почему не девочки? Это же отвратительно, два парня це...
-Фэнг. - темноволосый перебил того на полуслове, а от его веселья не осталось и следа. - Это не отвратительно. Наше общество пока не может принимать таких как я, но это необходимый шаг к цивилизации. Если бы... - он запнулся, но продолжил. - Если бы мне нравились девочки, было бы легче.
Спрашивать что именно было бы легче Фэнг не стал, но завеса тайны начала приоткрываться для него.
- Девочки приятные, у них длинные волосы и юбки. А ещё ноги красивые, пожалуй, особенно ноги.
- У Колетт не длинные волосы, но она же тебе нравится.
- Что за бред?! - выругался Фэнг, но затем засчитал подкол в свою сторону. - Она хорошая, но не в моём вкусе. А вот тебе она бы подошла.
- Не могу я. Не нравятся мне девочки и всё на этом.
- А ты пробовал?
- Фэнг. - Эд с раздражением метнул взгляд чёрных глаз на Фэнга, но всё равно ответил. - Пробовал. И не раз. Давай не про это, лучше подумай о проекте.
- Зачем мне о нём думать?
- Нужно решить из каких материалов можно сделать комету.
- А что если попробовать сделать шар из ниток? Обмотать нитки вокруг шарика, склеить и лопнуть.
- А ты не так бесполезен, как я думал. - Эдгар всерьёз задумался над его идеей и стал "гуглить" технику изготовления таких шаров.
Ещё через час они решили разойтись. Ни у кого из них не было сил, чтобы продолжить начатое. Эдгар хотел бомбу, а Фэнг был вынужден ему подчиняться.
Парень боялся признаваться сам себе, но он действительно заинтересовался в теме космоса.
На улице был уже почти вечер, и холод вступал в свои права. Перепрыгивая через лужи, парень еле как добрел до дома, а уж там бросился на кровать и лежал так с полчаса.
В душе бушевала зависть и обида. Почему кто-то может позволить себе всё, а он ничего? Почему у Эдгара есть личный комп, гитара, вкусная еда, а у Фэнга только мокрая штукатурка?
Парень зарылся лицом в подушку. Почувствовав, как к горлу подступает ком, он до боли закусил нижнюю губу. Дома была мать, поэтому нельзя, ни в коем случае нельзя заплакать сейчас.
Помимо негатива он чувствовал и радость. Эдгар пригласил его к себе, накормил и разрешил приходить ещё, хоть каждый будний день после уроков, только вот это всё продлится недолго, до следующей пятницы. Ровно через неделю им нужно будет сдать проект и было бы неплохо успеть всё сделать за несколько дней, но расставаться с тем прекрасным местом не хотелось.
Фэнг чувствовал, что нужно написать ему. Прошло меньше часа с их разлуки, но чувство одиночества было невыносимым. Возможно, если он напишет сейчас, то сможет ещё хоть ненадолго перенестись в уютный дом без осуждения?
"Привет, я случайно не забыл у тебя карту? Никак не могу найти" - писал Фэнг.
Ответ пришёл не сразу, но парень обрадовался, что пришёл вообще.
"Ничего не вижу. На улице не обранил?"
"Ох, не знаю как теперь быть с миллионами на том счету!"
Они переписывались на счёт "утерянной карты" ещё несколько минут, а затем тема для разговора сменилась. Эдгар присылал ему фотографии котиков, а Фэнг в свою очередь аморальные мемы.
Он и сам не заметил, как время перевалило за десять часов. Фэнг попрощался с Эдом и вскоре заснул, представляя события грядущего дня.
Примечания:
Хоть я и люблю работать одна, но перечитывая главы, особенно ночью, я пришла к выводу, что мне необходим второй человек, кто-то вроде бетты.
У меня всё ещё есть тг про фанфик, и там я размещу объявление о поиске редактора/бетты : https://t.me/edgarchikkk