Отчаяние.
11 сентября 2022 г., 10:17
Я очнулась в какой-то белой комнате, в которой охренеть, как ярко светило. Вот чёрт, где я, чё со мной? Еле открыла глаза.
— Твою мать. Что произошло?
— Всего лишь две недели комы, травмы по всему телу, позвоночник, который пришлось собирать. Угроза того, что ты станешь инвалидом, а так всё хорошо.
— Так, нотации потом читать будете. Лучше скажите, я ходить буду?
— Будешь, — он только тяжело вздохнул. — Твоя мать знает о твоих проблемах с веществами?
— Если я вам доплачу, то вы ей не скажите?
— Ты с огнем играешь, ты чуть жизнь не потеряла, — он только помотал головой.
— Так, хватит исполнять роль отца запускайте ко мне всех тех, кто думал, что я в ад попаду, — он в очередной раз тяжело вздохнул, но дверь палаты открыл.
Да ну нахер? Саша! А, как он… Я думала, он вообще про меня забудет, а он влетел самый первый. Да ещё и с синими розами. По «Instagram» понял?
— Привет, — я смущенно улыбнулась. — Я не думала, что ты придёшь, да ещё с розами.
— Я узнал это от твоей помощницы, Мыр кажется. Лера, как ты вообще умудрилась? Чёрт, да вообще себе места не находил.
— Места не находил говоришь? — хитро улыбнулась я.
— Лера, под веществами и на мотоцикл, ты понимаешь, что я тебя в гробу мог увидеть?
— А что? Меня бы нарядили во все самое красивое.
— Лера, Лера, нельзя так безрассудно относиться к жизни.
— Да ладно тебе, ты мне нравоучения пришёл читать?
— Нет, просто испугался за тебя.
Дверь палаты открывается и в неё врывается мать.
— Лера, — она только крепко обнимает меня, так, с чего такая щедрость?
— Мам, — я пытаюсь вырваться из её объятий. — Мам, отстань.
— Лера, я всё слышала. Ты, как давно мне не собиралась говорить о том, что принимаешь?
Саша только посмотрел на нас.
— Лер, я думаю вы пока поговорите с мамой сами, — и он хлопнул дверью.
— Мам, ты чё прикалываешься?! Я в тебя тогда порошком кинула, а ты мне сейчас говоришь, почему я тебе не говорила?! И строишь из себя бедную несчастную! Ты в своём уме вообще?! Я тебе блять прямым текстом об этом сказала! Ты чё ваще в край охуела! Зачем ты сюда пришла! Чтобы показать, что тебе не всё равно?! Да пошла ты! Уходи! Уходи! Уходи! Ты меня бесишь! — я запустила в неё какой-то хренью, она довольно быстро убежала, инстинкт самосохранения присутствует.
Всё настроения испортила! Я честно ваще не ожидала, что придёт Саша. Просто знаете, это единственный человек, который пришёл не потому что надо. Вот знаете, мать пришла, потому что так надо. А он, просто захотел. Без всяких там обязательств. Так сказать от чистого сердца.
Такое в первые в моей жизни. Он вообще мог на меня забить, мы с ним даже не встречались в тот роковой день, я уже начала думать, что наверно наши общение это просто пересечение, но видимо тут что-то намного большее. Типа знаете, от него даже слова про жизнь приятно слушать, потому что это не какие-то омерзительные нравоучения, а именно забота, который никогда в моей жизни не было. Обо мне в принципе никто не заботился, вот я всегда должна думать о себе сама. А то, что мне порой очень трудно, я нуждаюсь в помощи, да всем пофиг, она же типа крутая и сильная, нафига ей помощь.
Я вообще не надеялась, что кто-то придёт. К таким, как я не приходят. Это из разряда, когда какой-нибудь дед практически помирает с больным сердцем, но при жизни был, настолько мерзким, что к нему никто не приходит, вот у меня также. По сути да, ко мне реально практически никто не пришёл. Мама, потому что надо, типа родитель, и бла-бла-бла. Отец… Ну с ним бесполезно, он водяру любит. А вот Мыр, да. Получит ещё от меня, как выйду. Но блин, Саша, какой же он крутой всё-таки. По нему видно было, как он волнуется за меня.
Это ваще классно. Даже не сердится от того, что я принимаю. Может с ним реально может что-то получится? Это первый мужчина, которому я не безразлична. И он мне тоже наверно. Просто тяжело что-то осознавать про себя, когда мне кажется я семнадцать лет никого не любила. А ещё поняла, что наверно надо пытаться завязать. Хотя бы попробовать. И обязательно ещё встретиться с Сашей. Мне очень не хочется терять человека, который хорошо ко мне относится. И он в принципе даже пока принимает всех моих тараканов. Ну, конечно он знаете далеко не о всех, и я ему всё рассказывать и не собираюсь, но… Может он тот человек, который поможет мне. Помощь мне нужна.
Через две недели я вышла из этой осточертелой больницы. Пусть эти уроды не радуются. Хер вам всем! Лера выжила! Специально надела самое короткое черное платье с белым воротничком, практически телесные колготки, ботильоны, шляпу. Захожу, окинула всех своим коронным взглядом.
И только сейчас уловила громкий шепот. Так, ну это явно не обо мне, они делали это так «тихо», что всё было слышно. Со всех сторон только и мелькало имя Арина. Чё за Арина-то ваще? Подошла к какому-то шестикласснику и вырвала у него телефон, он уже было хотел возмущенно закудхтать, но я зажала ему рот рукой. Видео из «TikTok»? Так, а чё все вопят-то? Стоп, отметка нашей школы? Весело. Я посмотрела на этого мелкого идиота.
— Говори, о чём видео я его верну.
— Ну она рассказывает, как её изнасиловал одноклассник и она от него залетела.
— Она сейчас, где?
— У завуча, — отдала ему телефон и понеслась к кабинету.
Прикладываю ухо к двери, чувствую там пиздец полный.
— Ты в своём уме такое говорить?! Ты вообще мозгами думаешь?! Ты понимаешь, что сейчас с нашей школой будет?! Ещё и на своего одноклассника такое повесила! Сами сначала со всеми сексом занимаетесь, а потом, изнасилование! Чтобы немедленно это видео удалила! И аборт сделала! И нас не волнует, какая у тебя неделя! Ты про своего одноклассница такое говоришь! Да ты понимаешь, какая репутация у нашей школы!
— У вас репутации давно ещё с самоубийства Сони, — резко вмешиваюсь я, открывая дверь, блин, их взгляды бесценны.
— Лера! А ты, что тут забыла! В первый день решила уже отличиться! Не лезь не в свои дела! — орала завуч.
— Да они уже общие, вся школа об этом знает. И прекратите орать, если у вас проблемы со слухом, то у нас нет. И ваще, если хотите, какая вы сука, то вы до этого уже сделали, — я только хватаю руку этой Арины и тащу в туалет.
Чёрт, эти ебанашки с ума сошли, что ли? Какой аборт, у неё живот уже. Тут явно недель двенадцать. Чёрт, седьмой класс. Она смотрит на меня опухшими глазами.
— Что они тебе говорили? — кладу ей руки на плечи, кажется я в первый раз пытаюсь быть такой спокойной, что ли и относительно доброй.
— Что надо забирать документы и маму вызовут, а мы уже обвинения написали, — она хлюпает носом.
— Правильно сделали, а на аборт тебя отправить не могут, у тебя… Сколько у тебя? Недель двенадцать?
— Да, — она опускает глаза.
— Слушай, я тебя не брошу. Не знаю, почему, но я хочу тебе помочь. Короче вместе эту войну пройдём, — она смотрит на меня охреневающим взглядом. — Завтра поговорю с твоей мамой и этим ебанатом. И мы должна его засадить или на что-то посадить. Короче, я попытаюсь всех привлечь. Но знай, ты теперь не одна, только делай всё, как я говорю, хорошо? — обнимаю её. — А теперь на урок проваливай, — и легонько выталкиваю её, а сама затягиваюсь.
Я вообще не знаю, почему я бросилась ей помогать. Просто как-то нереально жалко стало, седьмой класс, и столько свалилось. Я вообще как-то всегда была максимально равнодушна к проблемам других. Мама говорит, что я эгоистка. Я наверно с этим согласна. Я типа помогаю людям, но за деньги, да и помощью это не назрвешь. Хрень, какая-то. Но может в этой Арине я себя увидела? Да, меня никто не насиловал, но был тот мальчик, мало приятного, если честно. Просто это такое мразотство нападать на жертву, которая не в чём не виновата. Я прекрасно понимаю, как тяжело без поддержки всю жизнь.
Да, у неё кажется есть адекватная мама, но её очень быстро могут сломать под прессингом. Надо только правда сейчас подумать, чем я таким могу помочь Арине? Ну, как минимум на всех своих страницах разместить это видео, мои хомяки всегда за меня будут. Нам по сути нужна огласка в самом негативном ключе для школы, чтобы уже СМИ говорили, какое дерьмо у нас тут творится. Завтра надо будет взять диктофон и записать, они ведь и завтра будут орать. А ещё электрошокер. Это уже для её одноклассника. Не понимаю, зачем я впряглась? Может, потому что в кое-то веки решила быть не конченной сучкой? Просто знаете вообще не хочется, чтобы она, как и Соня самоубивалась. Блин, я в какую-то тряпку превращаюсь. Просто вижу в ней себя. В таких ситуациях нужна помощь откуда угодно.
Я явно не хочу, чтобы Арина повторяла мой путь. Я бы вообще не хотела, чтобы кто-то пошёл по-моему пути. Дерьмо это всё. Завтра надо наведаться на квартиру к Соне, не знаю, зачем. Но то, что она про меня всё это знала не даёт мне покоя. Я понимаю, что хотела мести, но может я таким способом буду разбираться в своей жизни. Чёрт! Я нихрена не понимаю! Зачем я вообще ввязалась в эту историю с Ариной, только проблем будет больше.
Ещё теперь и париться по поводу этого, выступать подушкой для слёз. Наверно я хоть один раз в своей жизни хочу совершить хороший поступок. В зеркальном лабиринте вместо очередного тупика появился поворот.
Уже дома сидя за компьютером, нервно покусываю губу. Написать Саше? Честно, очень хочется с ним встретиться, но как-то стрёмно писать первой, типа я же не должна, наверно. Ай, да пофиг, должна, не должна. Захожу в «Instagram» и только хочу уже ему написать, как резко прилетает сообщение.
— Ты видела, как отреагировали на твой пост о фанфиках? — так, это ещё кто?
С фейка, что ли кто-то пишет? Открыла страницу, да хрен пойми. Вроде страница живая, а меня он, откуда знает? Хотя, половина Москвы меня блин знает, глупый вопрос.
— Нет, — это кстати правда, я даже не проверила реакцию, знаете в коме интернет до сих пор не хотят заводить.
Он только присылает мне скрин. Твою мать. Блять. Да я в последний раз такое количество негативных комментариев видела под фоткой Сони, и то их оставляла я, ну и остальные пол-школы. Да, кажется не зря я на Фикбуке не популярна, всё действительно плохо, но, а он-то чего от меня хочет?
— Видел тебя с Сашей на днях, — и он кидает фото, так, чёрт побери, он чё сталкерит, надо писать Мыр и уже на полном серьёзе говорить об охране. — Кажется подписчиков у него в профиле гораздо меньше, чем у тебя, не думала, что он специально решил подмочить твою репутацию? — непонимающе смотрю на сообщение, но как же тогда то, что он оставлял мне комменты, это получается всё какая-то наглая ложь была?
Поджимаю губы и пишу Саше, теперь точно должны встретиться. Он пишет сразу, видимо не понял, что я уже всё просекла, ну ничего, сейчас я его пошлю, не позволю обращаться со мной, как с тряпкой, слишком много об меня ноги в детстве вытирали, сейчас такое не прокатит. Чёрт, я ведь так надеялась! Ещё утром всё было хорошо, так, какого чёрта он творит?! Мы встречаемся в парке, я уже не на мотоцикле, потому что он просто яйцо всмятку, наверно даже чинить бессмысленно проще сразу выкинуть. Он снова со своими цветами, блин я ему их щас засуну.
— Лер, — он кажется даже чувствует, какие фибры исходят от меня. — Всё хорошо?
— Нет! — я показываю ему переписку с этим чуваком, он только закатывает глаза.
— Ты серьёзно в это веришь? Я думал, ты умная девочка. Лер, послушай, ну это глупо. Зачем мне тебе вредить? Из-за какой-то мнимой популярности? Да мне плевать на это. Я же сам тебе комментарии оставлял. Лер, может реакция и плохая, но это хоть что-то. Там тебя вообще никто не читал. Лер, мне очень жаль, что так вышло с этим, но я не виноват и тем более и меня не было таких мыслей.
— Да пошёл ты, — я только с силой ударила огрела его розами, он только закатил глаза и посмотрев на меня, как побитый пёс, удалился. — Все вы такие! Только боль причинять можете! Не одного среди вас нормально нет. Одному блин доверилась и тот полным ублюдком оказался! Ненавижу тебя, мразь! — я запустила в него стриппером, но не попала, зато уроды имменуемые людьми, начали коситься. — Чего уставились?!
Я только тяжело вздохнув присела на лавку и почувствовала горячие слезы на своих щеках.
Все только и знают, что предавать. Не одного нормального мужика в моей жизни нет. Ещё самый прикол верила, что Саша такой хороший, такой хороший. А что по итогу, это просто второй Шепс, даже имена блин одинаковы. Думала, что он весь такой хороший, оставлял комменты, так это он специально, чтобы ко мне в доверие втереться. Это же банально и просто, а я, как идиотка поверила. Я же всегда себе говорила, что доверять не кому нельзя.
В моей жизни вообще нет хороших людей, либо только пытаются притворяться таковыми или играть роли, у них это хреново выходит. Просто знаете, когда у тебя всю жизнь не было не одного нормально человека, который действительно бы тебя понял, ты просто кидаешься грубо говоря на перво-паповшиеся. И надеешься, что он будет тем самым. Ведь реально все начиналась так. Первый человек, который меня выслушал, попытался не знаю, как-то расположить к себе, чёрт возьми он Крис от изнасилования спас! А что по итогу.
Просто, потому что популярность. Я помню я запретила себе в людях искать что-то хорошее, говорила надо смотреть на него здраво и полностью, видеть всех чертей в нём, но по итогу нарушала своё же правило. Просто очень тяжело быть одной, когда ты в принципе нужна только Гоше, блин, это мразь ещё моего Гошу трогала, надо будет его натравить на Сашу, пусть обращается с ним, как с моей мамой. Это очередной жесткий и противный урок, который я для себя вынесла, не кому в этой жизни доверять нельзя. Можно надеяться только на себя.
Я думала, что моим родителям можно доверять и они защитят, но мать делала гель лак и наращивание в салоне, а отец, так грустил, что по итогу опустился. Я думала, что можно доверять Олеся и рассказать про того, самого мальчика, а по итогу всё оказалось, это так несерьёзно и ваще, зачем мне слушать то, что ты говорила. Я банально надеялась на этих уродов из класса, а эти шавки поджали хвосты. А с Сашей больнее всего, потому что начала думать, что может что-то наладиться, что это тот самый шанс изменить жизнь, может ему будет не страшно открыться, ему не плевать, а по итогу откровенный лицемер, пусть подавиться своими синими розами. Чёрт, как же я вас всех ненавижу! Я себе ненавижу! И вас ненавижу!
Телефон пиликает. Жорин?
— Приедешь ко мне?
— Окей, — я вызываю такси.
Останавливаюсь перед его квартирой и нерешительно стучусь, он открывает сразу же.
— Привет, ну, ты, как? — мне показалось или в его голос прозвучала забота, может он не такой плохо, как я думаю и с ним реально замутить?
— Хреново, — он не понимающе смотрит на меня, я прохожу в спальню и сажусь на кровать. — Ты понимаешь, просто пиздец! Значит я думаю, что Саша просто охуенный, а он по итогу просто подписоту собирает! Мразь! Так и знала, что фанфики нельзя выставлять! Так ещё и мать в заботливую решила поиграть! Типа бедная такая несчастная дочь у неё наркоманка! А сама-то! В неё веществами кидаешь, а она такая, что? Да пошли они! А ещё у нас девчонка залетела и её изнасиловали! Пиздец, Сереж, просто пиздец! — я продолжаю выговаривать и выговаривать, в какой-то момент я даже не успеваю понять, он резко переворачивает меня на живот, стягивает шмотки и начинает своё дело, класс.
Через час я одеваюсь и ухожу.
Снова, снова, снова и снова. Мне даже выговориться не кому. Я конечно понимаю, что у нас с ним как бы изначально не было договоренности, что он будет слушать все мои бредни. Он моим личным психологом не заделывался, но всё же… Просто я знаю это звучит тупо, и вы прекрасно всё видели с Сашей, но мне реально не кому всё это рассказать.
Нет, всё можно рассказать Гоше, и он поймёт и приласкает меня, но хочется всё-таки и человека какого-то иметь. Просто знаете, кто-то говорит высказывайся на листе, типа пишу все свои мысли и эмоции, тогда станет легче, я считаю это бред, лист в Word тебе никогда не ответит, только сохранит и всё, и толку мне от того, что я написала, я хочу кому-то всё высказать, но это нереально, меня никто слушать не хочет. Знаете, мне порой кажется, что я одна на планете, хотя наша планета не маленькая и меня окружает куча людей, и я сама вечно в толпе, вечно с кем-то тусю, но при этом я одинока. Я даже Мыр не могу ничего рассказать, потому что понимаю, что ей такое не надо слышать, да и не доверяю я ей.
Да, а Жорину решила довериться! Пять баллов! Я наверно всё решила ему рассказать от отчаяния. Я же понимаю, что я не кому нужна, мне проще хоть так что-то высказать, да возможно не поймёт, да может оно мне надо, но просто послушать. Знаете, в больнице я часто думала об амфетамине, я хочу попробовать завязать, но сейчас я понимаю, что это просто невозможно. Кажется я нашла ответ на свой вопрос, почему я принимаю, от отчаяния.
Я прекрасно понимаю, что дальше все будет только хуже, и что в принципе мне терять уже нечего, поэтому и нюхаю. Я понимаю, что соскочить с этой системы я наверно не смогу. Я сейчас всеми силами сдерживаюсь, чтобы не написать барыге. Кстати он тоже блин хорош, сколько продавал мне порошок, но когда я чуть не отправилась к проотцам, он вообще болт на меня забил. Да он по сути на Крис также среагировал, что это для него просто души, которые требует ещё и ещё, пока не сдохнут. У меня есть мыслишки пойти лечиться, но я понимаю, что там твою душу вывернут наизнанку, я не готова пока к такому.
Я не верю, что мне может кто-то помочь, я себя сама помочь не могу. А тут мне, меня бесполезно уже спасать, тут уже ничего нет. Да и не заслуживаю мне кажется я этого спасения, почему не знаю, просто не вижу смысла пытаться, что-то изменить, всё равно всё обратно в полное дерьмо скатится. Я начинаю шариться в сумке, забытый порошок, смотрю на него. И только отчаянно падаю на асфальт и захожусь просто в диком крике. В зеркальном лабиринте вновь очередной тупик после поворота.
Примечания:
История насчёт Арины было взята из рассказа одной девочки, которая рассказывала всё точно также, как здесь.