автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Желание быть с тобой»

Настройки текста
      Эмили привстала с постели и посчитала прошлое приключение сном. Но сомнения и мысли развеялись, когда девушка встретилась глазами со слизеринцем в Большом зале. Тот смотрел на неё и не спускал глаз. Взгляд пылал радостью, хоть и создавалось некоторое впечатление, что он желал убить её.       Эмили изучала этот пристальный взгляд со стороны. Глаза змееуста казались для неё маленькими змейками, которые быстро менялись местоположением.       Девушка отвлеклась и вступила в разговор с однокурсником:       — Скоро Рождество. Где будешь праздновать, дома или в Хогвартсе? — брюнет сидел перед девушкой, прикрывая собой загадочного парня.       В этот момент Эмили привиделось, что слизеринец услышал вопрос Гарри. На плечо змееуста забралась змея.       — Не знаю, Гарри, — девушка перевела взгляд на брюнета. — Если мама вернулась, то поеду домой. А так решает отец, оставаться или нет.       Эмили перестала вслушиваться в слова парня и уставилась на слизеринца, тот удивленно приподнял бровь и смотрел на неё в ответ.       «Слышит наш разговор…» — Эмили в очередной раз отвела взгляд от слизеринца и посмотрела на гриффиндорца.       Темно-зеленая змея, сидящая на плечах слизеринца, то пугающе обвивала шею парня, то жадно смотрела на девушку с предупреждением во взгляде.       — А, Гарри, ты останешься в Хогвартсе?       — Останусь, ведь не оставлять же мне девушку одну, — Поттер мило улыбнулся и смущённо склонился над тарелкой.       Эмили перевела взор на стол Слизерина и увидела, как серьезное выражение лица незнакомца перевоплотилось в гневное. Парень недоволен.       — А Гермиона и Джинни тоже уезжают? — Лия продолжила следить за змееустом и одновременно говорить с гриффиндорцем.       — Рон с Джинни поедут к родне встречать Рождество, — Гарри поднял глаза на Лию. — А Гермиона вернется к родителям.       — Понятно.       Загадочный брюнет со Слизерина вскочил с места и умеренным шагом покинул Большой зал.       — Лия?       Девушка перевела взгляд на Гарри.       — Вспомнила, мне нужно зайти к отцу. Если ты не против, я пойду, — Эмили поспешно собиралась.       — Конечно, — парень одобрительно кивнул и присоединился к разговору Симуса и Невилла.       Эмили встала и пошла следом за слизеринцем, но тот исчез, словно провалился сквозь холодный кафель в коридоре. Тогда Эмили пришло в голову, что раз отец не в курсе про этого парня, то стоит спросить у слизеринцев. Лия дождалась, когда Драко выйдет из Большого зала и подкараулила его за поворотом:       — Лия? Привет, — произнёс Малфой. Парень на виду держался за руку Астории.       — Здравствуй, Эмили, — с некой злобой и, как голодная собака, нашедшая мясо, Астория схватилась за плечо Драко.       — Спросить могу?       — Почему нет, спрашивай, — Драко слегка толкнул девушку, чтобы та ослабила свою хватку.       — Что это был за парень, который сидел неподалеку от тебя?       — Рядом сидят Блейз и Нотт, — четко проговорил Драко.       — Нет, я не про них, — Лия задумалась, как бы ему объяснить. — Парень брюнет, еще на парселтанге говорит и у него… У него еще змея на плече, — Эмили указала рукой на плечо.       — А, Реддл, — сказал Малфой.       Астория ослабила хватку и спросила:       — Ха, зачем…       — Если спрашиваю, значит нужно, — Лия прервала девушку и повернула голову к блондину. — Кто такой Реддл?       — Том Реддл, наш староста и змееуст, — ответил Драко. Парень задумался, видимо, вспоминая о парне побольше.       — Это всё, что про него скажешь?       — Я знаю про него столько же, сколько и все на Слизерине. Больше не скажу, не жди.       — И за это спасибо, — Лия увидела Реддла за спинами ребят в конце длинного коридора. И пошла навстречу парню, но тот вновь скрылся за поворотом.       — За что ты так с ней? — Драко отпустил руку девушки и отстранился.       — Разве не имею права ревновать возлюбленного?       — Можешь, но Эмили моя подруга и друг семьи.       — Мистер Реддл, — девушка завернула за угол, но вместо одного парня увидела двух.       Реддл прижал за горло Поттера к стене. Змея шипела на Гарри. Змееусты о чем-то общались.       — Том?       Парень отреагировал и ослабил хватку. Гарри упал на пол и схватился за горло. Гадюка спряталась в капюшон его мантии. Пару секунд Реддл провел в ступоре, но когда девушка сделала шаг навстречу, Том ушел.       Лия проследила за ним взглядом, пребывая в непонимании от сложившейся ситуации. Реддл остановился посреди коридора, повернулся и наблюдал за ними издалека. Эмили подошла Гарри и предложила помочь подняться:       — Что случилось?       Поттер отказался от помощи и поднялся на ноги сам.       — Ничего, — парень перепугано посмотрел в сторону Реддла и в спешке удалился.       Лия вопросительно посмотрела на Реддла. Тот ехидно улыбнулся и словно проговорил с улыбкой: «Ты только моя». В её взгляде появился страх. Слизеринец заметил и скрыл оскал. Парень сделал кивок головой и ушел.       «И что он собирался этим сказать…» — Лия смотрела ему вслед.       Приближался совместный урок с учениками Слизерина. Эмили ожидала, что спросит его о случае с Гарри, но Реддл выбрал парту в самом конце кабинета Зельеварения.       — Лия, подай, пожалуйста, бобы, — обратилась к девушке Гермиона, но Эмили не среагировала, её взгляд был устремлен на неугомонного слизеринца. — Лия!       — А, что?       — На кого так засмотрелась?       Девушка хотела ответить, но Том исчез из вида. Перед ними предстал Гойл.       — Да так, просто задумалась. Ты просила что-то?       — Сама возьму, не буду отвлекать, — Гермиона взяла пару бобов и вернулась на место.       Эмили смотрела на слизеринца, что-то внутри неё продолжало тянуть к нему, но что?       Внезапно под мантией парня что-то проползло наверх. По телу девушки прошла дрожь. Реддл не оставил это без внимания и одарил её похотливым оскалом. Радость с лица Лии пропала. Девушка повернулась к нему спиной и отставила котёл подальше.       Реддл принял это как знак испуганности. Улыбка с лица парня исчезла. Запугивать и обижать девушку он не намеревался. Том следил за действиями Эмили и старался выловить её взгляд на себе, но девушка больше не смотрела в его сторону. Парня это рассердило, Том разозлился на самого себя.       По окончанию урока брюнет подкарауливал Эмили у выхода, но не заметил, как девушка прошла мимо него, слившись в толпе однокурсников.       Том искал девушку повсюду и нашел. Парень заметил её на мосту. Она радостно улыбалась Седрику Диггори. Тот отвечал ей тем же. Злость и ревность, испытанные в тот момент парнем, вылились в следующую ситуацию: Реддл поймал Седрика посреди ночи, когда парень возвращался в гостиную своего факультета. Том прижал его к стене, держа за горло, и угрожал расправой, если ещё хоть раз увидит его рядом с Эмили.       По началу Седрик не поверил его словам и на следующий день он спокойно прогуливался с Эмили по границе озера, а под вечер оказался в ловушке. Том избил парня до смерти и, как истинный джентльмен, оставил свою жертву медленно погибать на холодном полу в компании со змеёй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.