автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Тайный зов»

Настройки текста
      — Мгм… — Эмили проснулась от неизвестного шипения, — Гермиона… — девушка спросонья приподнялась, протёрла глаза и стала оглядываться.       В комнате стояла тишина. Девушки мирно спали. Лия приложила ладонь ко лбу и подумала, что это ей приснилось, но неожиданный повторный шепот заставил схватиться за палочку.       — Люмос.       В комнате кроме нее и девочек никого не оказалось. Лия устало, но с опаской спустила ноги с кровати и отправилась в ванную.       — Мерлин… — девушка, умывшись, устало посмотрела на своё отражение в зеркале.       Эмили взбодрилась холодной водой, вернулась на кровать и услышала шорохи в комнате. Шепоток повторился, следом за ним раздался резкий шум у входа, который снова заставил её испугаться.       — Кто здесь? — шепотом спросила Эмили. В ответ ей прозвучало змеиное шипение.       Девушка посмотрела в ту сторону, откуда раздавался звук. Эмили направила туда огонек света и увидела змею длиной в свиток. Эмили чувствовала опасность, но опустила ноги на пол и встала напротив змеи. Та выпустила из пасти записку, и медленно отползла к выходу.       Девушка аккуратно подняла бумажку, одновременно наблюдая за змеей и читая записку:       «Не упускай из виду. Иди за змеей.»       — Идти за… — девушка перевела взгляд на змею. Та юркнула в гостиную.       Существо сбавило темп, давая девушке шанс успеть за собой. Эмили накинула мантию, еще раз протерла глаза и, придерживая палочку наготове, последовала за зеленой тварью. Маленькая змейка привела девушку к женскому «заброшенному» туалету. Девушка увидела раздвинутые в стороны раковины и тоннель, ведущий вниз. Увиденное вызвало у Эмили немалый интерес и удивление. Змея в это время сползла вниз, в самую глубину тоннеля.       «Не-не, туда, за змеей? Не пойду!»       Эмили отступила назад, но любопытство всё же взяло верх. Девушка спустилась вниз и впала в удивление, смешанное со страхом. Бесчисленное количество костей и сухой змеиной кожи валялось под ногами и окружало Эмили по сторонам. Медленными шажками девица отправилась вперед, где её ожидало разделение тоннеля. Неожиданно среди костей под ногами Эмили замечает юркую змейку. Та скользнула вперед и исчезла за поворотом. Девушка подняла палочку кверху и последовала за далеким зеленым пятнышком.       Эмили прошла двадцать три поворота тоннеля, но змея никуда не привела. Прошел час, а может и два. Единственное, что пугало девушку — то, что она вряд-ли вернется назад.       Эмили, устало передвигая ногами, следовала за змеей и придерживала ладонь на стене. Последние четыре тоннеля девушка останавливалась для передышки.       Но девица, спустя несколько часов, добралась до комнаты, по кругу которой стояли статуи в виде змей. А на середине комнаты расположился загадочный спаситель. Змея поползла к нему, а девушка оставалась у входа. Эмили смотрела на него издалека и слышала, как парень общается со змеями вокруг него.       «Змееуст…»        Эмилии облокотилась о стену, прислушиваясь к словам. Змея, которая привела её в тайную комнату, заползла на плечо парня и прошептала:       — Сая хая хас ши йа санга саш гх.       — Хе ся хас шйа сая ай аш ф, — ответил парень.        Слизеринец медленно поднялся с места, скинул змею с плеча и посмотрел в сторону входа, но девушки там не оказалось.       «Неужели испугалась…»        Том поднимался по ступеням наверх. Реддл пошел по тоннелям. В страхе подумал, что Эмили ушла и могла в них затеряться. Но девушки там не нашел.       «Неужели, сама выбралась…»       Реддл вернулся в комнату, дал приказ одной змее проверить комнату Гриффиндорки. На случай, если девушка там не окажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.