автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Последние дни в Хогвартсе»

Настройки текста
      — Привет, — Том обнял девушку со спины, присоединившись к небольшой толпе учеников.       — Привет, — ответила ему Эмили.       Драко с Асторией замолчали.       — Готова к экзаменам? — спросил Том, поцеловав девушку в щеку.       — Да, ты ведь всю ночь заставлял читать учебники.       — Мы пойдем, — заявил Драко недовольным тоном, взяв Асторию за руку.       — Не обращай внимания, они завидуют, — сказал Том, увидев в глазах девушки непонимание.       — Чему завидовать? — Эмили повернулась к нему лицом.       — Что ты моя, а не его, — Реддл хотел поцеловать девушку, но из зала вышел Снейп, сбив их дверью.       Профессор презрительно посмотрел на них и прошел мимо.       Экзамены длились до вечера. Сдав их, Эмили отправилась в Выручай-комнату, где её ожидал Том.       — На какую оценку сдала? — Том приготавливал для них стол и постель.       — На «Превосходно», как и Змеиный повелитель, — девушка присела на кровать.       — Голодная?       — Уставшая, — Эмили легла на спину и закрыла глаза. — Хочу спать.       — Снова спать? — Том осторожно подошел к ней.       — Да, спать. Через два дня уже домой… — девушка мечтательно задумалась.       Реддл повис над ней и оставил едва уловимый поцелуй в шею.       — Я не хочу…       Том повторил, но коснулся шеи и оставил засос, скинув мантию.       — Давай потом, — Эмили открыла глаза. Они столкнулись взглядами.       — У тебя что-нибудь болит? — Том склонился над ней, покрывая поцелуями ключицы.       — Угу…       — Что?       — Живот, — измученно ответила девушка.       — Почему болит?       — Ну… — Эмили привстала и оперлась о стенку кровати. — У меня эти дни.       — Значит, ты не беременна, — парень радостно ухмыльнулся и присел рядом. Он положил голову девушки на свое плечо, оставив руку на её животе.       — Ты хотел бы иметь ребёнка? — Эмили прижалась к нему и обвила его ладонь своей.       — А ты разве нет?       — Не хочу, — Эмили задумалась. — Если мы его заведем, то нам необходимо следить за его здоровьем и жизнью…       Реддл зачаровано смотрел на её губы и не слушал слов. Он переводил взгляд на волосы и играл пальцами с её локонами.       — Мы уже взрослые, а значит мы готовы понести ответственность за маленького ребенка.       Девушка гладила юношу по ладони, лежавшей на животе, и задумалась над его словами.       — Но для начала все же стоит обсудить этот вопрос с твоими родителями, — сказал он.       — А с твоими не надо?       — Нет, — Том поцеловал Эмили в макушку и продолжил игры с локонами волос.       — Ну, ладно… — Эмили зевнула и приобняла парня. — Ты поедешь со мной?       — Да. Поедем ко мне, но перед этим поговорим с твоим отцом, — парень мечтательно закручивал волосы. — Потом уже к тебе.       Эмили не услышала его последних слов и мирно погрузилась в сон. Парень тяжело вздохнул и сам задумался над сказанными словами…       На следующее утро девушка проснулась связанная. Её окружали змеи.       — Том? — Она спросонья и от неожиданности привстала. Змеи не давали встать полностью.       — Ты правда не хочешь детей? — Парень предстал перед ней во весь рост. Его глаза приняли темный оттенок. Эмили со страхом в глазах посмотрела на него.       — Ответь, — повторил он.       Реагируя на его голос, змеи сжали запястья сильней.       — Мне больно, Том.       Реддл проигнорировал. Парень словно находился в трансе.       — Ты не любишь меня?       — Люблю… — сдержанно проговорила она, ощущая жгучую боль на гладкой и коже.       — Почему тогда не хочешь детей?       — Освободи…я отвечу…              Парень кивнул. Змеи отпустили, но остались на одеяле.       — Почему?       — Я боюсь, — Эмили испуганно посмотрела в глаза, от ужаса пошли слезы.       — Боишься? — Реддл со злым взглядом подошел ближе, его словно подменили. — Меня?       — Нет.       Парень провел ладонью по щеке, останавливая слезы…       — Что с тобой, Том? — спросила Эмили, пока парень осматривал её, словно видел девушку впервые.       — Я люблю тебя, но не уверен, что ты любишь меня.       — С чего ты это взял?       — Ты не хочешь детей.       — Том, я хочу, но боюсь иметь детей сейчас, понимаешь?       Настроение Реддла резко переменилось, его зрачки стали видны. Он будто вышел из неизвестного транса:       — Извини, что напугал, — заявил он, присев рядом с девушкой. — Не плачь, прошу, — Парень стал вытирать слезы ужаса на её щеках.       — Ты другой. Что происходит? — отрывисто спросила Эмили.       — Я снова тебя не понимаю, — парень опустил руки и нервно гладил её ладони, задумчиво опустив голову вниз. Змеи медленно поворачивали головы на него. Эмили перепуганно оглядывалась. — Видимо, я что-то не так понял, — глаза Реддла забегали на месте. Он уставился на одну из змей, которая таскается все время с ним, и прищурился.       — Том…       Парень не сказал больше ни слова и вместе со змеями исчез из комнаты.                     — Том?!       Эмили искала его повсюду. Её настигали различные мысли, о которых она не хотела и думать. Девушка зашла в кабинет отца, подумав, что он может знать, где Реддл.       — Пап.       — Да, я тебя слушаю, — Снейп стоял к ней спиной, выбирал ингредиенты.       — Ты не знаешь, где Том?       — Хм, неужели сбежал, узнав, что беременна, — Снейп на секунду засомневался и переспросил. — Ты беременна?       — Нет.       — Слава Мерлину. Ты не беременна, — Снейп осмотрел свою дочь и повернулся к ингредиентам. — Что он тебе сделал?       — Ничего, но утром он странно себя повёл. После он словно провалился сквозь землю.       — Хм. Он тебя не обижал? — Снейп заметил на щеках засохшие линии от слез.       — Напугал своим поведением.       — Могу поинтересоваться, о чем вы говорили?       — Ну… Том спрашивал, почему я не хочу детей, — девушка опустила голову.       Отец смягчил взгляд и повернулся к ней.       — Я ответила, но он повёл себя так, будто слушал кого-то другого.       — Не переживай, дай ему время.       — Для чего?       — Знаешь, есть такие моменты у парней или мужчин, когда им нужно время осознать ситуацию, которую они натворили, — Снейп улыбнулся, пытаясь затмить мрак в её голове. — Дай ему время осознать.       — Ладно… — Эмили задумалась.       — Собрала вещи домой?       — Да…       — Поможешь мне?       — Конечно, — Эмили грустная отправилась в комнату отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.