автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Рад знакомству»

Настройки текста
      Эмили вернулась домой поздно, без настроения, вместе с отцом. Она прошла мимо матери и ушла в гостиную, заняв место на диване, и задумчиво смотрела в горящий камин.       — Северус? — женщина потребовала объяснений, почему дочь не обрадовалась встрече с матерью.       — Любовь, — ответил он, поставив чемоданы на пол.       — Не взаимная?       — Взаимная, но странная, — заявил Снейп. Заглянув за угол, он проверил свою дочь, после поцеловал супругу и сказал: — Я пойду прилягу, — мужчина ушел наверх.       Мать Эмили решилась поговорить с дочерью на эту тему, но не учла, что она могла уснуть от долгой поездки. Миссис Снейп не стала её будить, осторожно укрыла мягким одеялом и присела рядом с ней, поглаживая Эмили по плечу. Раздался стук в дверь. Он разлетелся эхом по всему поместью.       Женщина тихонько отстранилась от дочери и, не спеша, ушла встречать незваного гостя. Дверь открылась, перед глазами женщины стоял молодой парень:       — Извините, что так поздно заявляюсь, миссис Снейп, — Том сделал поклон головой. — Но мне нужна ваша дочь.       — Да, проходи, — женщина гостеприимно впустила его в дом. — Но, к сожалению, она спит.       — Спит, — повторил парень и виновато склонил голову.       — Ты видимо её парень, верно?       — Да, мэм.       — Я могу узнать, что произошло? — женщина приобняла парня и заставила присесть на диван рядом с собой. — Видимо, после разговора с тобой она приехала без настроения.       — Моя вина, — Том поднял глаза, полные уверенности, на женщину. — Я не должен был слушать никого и повиноваться их действиям.       — Ты змееуст? — женщина заметила выползающую змею на его плечо.       — Да, мэм.       — Ты тот парень, который таскается и разговаривает со змеями? — женщина удивленно подняла брови и посмотрела на него.       — Да.       — Мне Северус писал о тебе, — женщина посмотрела в его темные глаза. Но Реддл отвел взгляд в сторону.       — И кто же тебя надоумил ее обидеть? — спросила миссис Снейп, положив свою ладонь на колено парня, чтобы тот посмотрел на нее.       — Змеи.              — Змеи? — повторила женщина удивленным тоном.       — Они разговаривают со мной, иногда даже помогают. Но я поздно осознал, что… — парень перевел на неё искренний взгляд, — что им не всегда стоит верить.       — Том, ты действительно поздно это осознал. Нужно было раньше, ведь с ней ты не поговоришь, — женщина встала и направилась по лестнице наверх, но остановилась на верхних ступенях лестницы и сказала: — Том, — произнесла Миссис Снейп, остановив парня у раскрытой двери. — Если хочешь, можешь остаться. При условии, что ты перенесешь её в комнату и не станешь к ней приставать.       — Я не стану. Спасибо за предложение, мэм.       — Приятных снов, мистер Реддл, — женщина ушла к своему супругу, оставив влюбленную пару наедине.       Парень перенес девушку в комнату, аккуратно уложил на кровать и укрыл одеялом. Несколько минут он зачарованно сидел перед ней, глядя на её лицо, вспоминая нежную кожу и невинный взгляд. Том осторожно склонился над ней и поцеловал в губы. Когда он отстранился, то и не думал, что она проснется:       — Том? — девушка сонно протёрла глаза и перевернулась к нему.       Реддл прилег рядом, он закрыл ее тело одеялом и посмотрел в её глаза:       — Я не оставлю тебя одну. Извини за то недопонимание.       Эмили спряталась под одеялом и залезла к нему на колени. Она посмотрела на него искренним, любящим взглядом и прижалась к теплой груди. Реддл нежно обнял её в ответ.       — Том.       — Да?       — Твоя змея, — проговорила Эмили, заметив желтое незнакомое существо в капюшоне парня.       — На кровать, — обратился тот к змее.       Существо сползло к ногам и свернулась у края.       — Том, — Эмили проследила за ней, присев на колени парня.       — Да?              — Ты ведь с другой змеей ходил или я путаю?       — Не обращай внимание. Давай спать, — парень уложил её голову обратно к себе на грудь.       Эмили молча разглядывала новую змею Реддла пока её не потянуло в сон…

«Вот и Фанфику конец

Кто прочитал — тот молодец»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.