ID работы: 12540956

Любовь-это диагноз

Гет
R
В процессе
5
автор
Sig.noret бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
Я помотала головой, сбрасывая оцепенение, которое всегда настигало меня во время прохода на платформу 9¾. «Шесть лет прохожу сквозь эту стену, а волнение, словно в первый раз» — улыбнулась я собственным мыслям, и покатила тележку с вещами и Живоглотом к поезду. Я улыбалась, видя волнение первокурсников и здороваясь с однокурсниками. Единственными, кого я игнорировала, были слизеринцы. Что, должна заметить, было взаимно. Поэтому я опешила, когда ко мне подошёл Забини. — Блейз? — удивленно спросила я, выгнув бровь. — Гермиона? — притворно удивился он, а затем рассмеялся. — Расслабься, я просто подошел поздороваться. — Поздороваться? — в неверии прищурилась я. — Ты? — Я, собственной персоной, — подтвердил парень, самодовольно улыбаясь. — Год начинается интересно, — протянула я задумчиво. — И это он только начинается! — хмыкнул Блейз. — Удачи, Гермиона. Напоследок подмигнув, словно у нас был общий секрет, мулат растворился в толпе студентов, оставив меня стоять в полном недоумении. Забини никогда не был моим другом или приятелем. Но с ним у нас хотя бы были более-менее хорошие отношения. Чего не скажешь о других представителях змеиного факультета. Таких, как Драко Малфой.

***

Из раздумий меня вывел гудок Хогвартс Экспресса. Осмотревшись вокруг, я увидела огненно-рыжие волосы и веснушчатое лицо. — Джинни! — восторженно вскрикнула я и кинулась к подруге. За это лето мы сильно сдружились с младшей Уизли и виделись даже чаще, чем с Роном и Гарри. — Привет! — улыбнулась мне девушка. — Как ты? — Мы не виделись всего пару дней, — рассмеялась я. — Что могло поменяться? — Много чего, — невозмутимо ответила она. — Не переживай, ты ничего не пропустила. — Понятно, — растроенно протянула она. — Смотри, Рон и Гарри! Я проследила глазами за пальцем Джинни. Только вот вместо рыжих или черных волос мой взгляд зацепился за идеально белые, платиновые волосы. Малфой. Неожиданно он повернулся в мою сторону, и наши глаза встретились. Он ухмыльнулся, и я отвернулась, пытаясь унять взявшуюся из ниоткуда дрожь. «Чёрт, Гермиона, держи себя в руках, это всего лишь Малфой» — внушала я себе, вдавливая ногти в ладонь. Я почувствовала прикосновение к своей талии и на миг представила обладателя тёмно-серых глаз, но, повернувшись, увидела Рона, который по-хозяйски положил руку мне на талию. — Привет, — поздоровалась я с ним, стараясь высвободиться из его объятий. — Привет, зайка, — ухмыльнулся он и потянулся за поцелуем. — Сколько можно просить тебя не называть меня так, — поджала я губы, делая шаг назад и подходя к Джинни. — Привет, Гарри. — Привет, — кивнул он мне. Под пристальным взглядом Джинни я закусила губу, заправляя за ухо непослушную прядь. Я встречалась с Роном уже полгода и за это время многое в наших с ним отношениях изменилось. По-началу мне казалось хорошей идеей вступить в отношения с ним. Как никак, мы лучшие друзья больше шести лет и знаем все друг о друге, но. это было ошибкой. Надеясь на совместное счастливое будущее, я теряла и дружбу с ним. Он оказался… другим. Совсем не таким, каким был, когда мы дружили. Спустя время я начала задумываться о том, что это неправильно. Потом разочаровываться в нем, как в человеке. Сейчас он меня просто откровенно бесил. Гудок поезда снова вывел меня из раздумий и мы поспешили занять места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.