ID работы: 12540956

Любовь-это диагноз

Гет
R
В процессе
5
автор
Sig.noret бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хогвартс Экспресс

Настройки текста
Примечания:
Я удовлетворённо выдохнула, приземлившись рядом с Джинни. Мальчики предпочли занять места рядом с однокурсниками, отмазавшись тем, что давно их не видели, так что я наслаждалась обществом подруги, которая увлечённо начала рассказывать о своих планах на будущий год. — В этом году я планирую серьёзно заняться учёбой! — подытожила она, гордо вскинув голову. После длительного монолога о том, как важно обучение и как девушка настроена на серьёзное отношение к нему, я не сдержала едкого комментария. — Кажется, в прошлом году я уже слышала что-то подобное, — нарочито задумчиво протянула я. — Не знаешь, от кого я могла это услышать? — Гермиона Джин Грейнджер! — возмутилась Джинни. — Ты мне подруга или кто? Вообще-то ты должна была меня поддержать! А ты прямо как мама… — Возможно, Молли просто права, а ты не хочешь этого признавать? — заметила я, проигнорировав ее гневную реплику. — Ой, всё, — обиженно надула губы она и скрестила руки на груди. Я рассмеялась, толкая подругу в бок. Зная её взрывной, но отходчивый характер я не переживала, что она сильно обидится. При этом я никогда не перегибала палку и не переходила границ дозволенного. Джинни в свою очередь прекрасно знала меня, и на протяжении нашей дружбы нам удавалось избегать крупных ссор. Были только маленькие и незначительные, которых я, если честно, уже и не помню. Я ценила в Джинни особенность быть рядом, когда нужно. Мы поддерживали друг друга, и я не совру, если скажу, что на данный момент Джинни одна из самых важных для меня людей. — Да ладно тебе, не обижайся, — обняла я подругу. — Я же любя. — Ну тебя, Гермиона, — отвернулась она, но я успела заметить довольную улыбку на её лице. Я рассмеялась, но вовремя услышала грохот тележки со сладостями. — Хочешь шоколадную лягушку, Джин? — подмигнула я ей, останавливая продавщицу. — Две шоколадные лягушки, пожалуйста, — сказала я и, рассчитавшись за сладости, вернулась к девушке. Как только я села на место, Джинни сразу выхватила у меня одну из лягушек. Развернув упаковку, она ловко схватила сладость за задние лапы и отправила в рот. — Опять Дамблдор! — воскликнула девушка, развернув вкладыш. — Джинни, ты как маленькая, ей-богу, — снисходительно улыбнулась я, разворачивая собственный вкладыш. С карточки на меня смотрела Минерва Макгонагал собственной персоной. Я улыбнулась изображению любимого преподавателя, которое, кивнув в ответ, исчезло с карточки. — Тебе всегда везёт, - заметила подруга, складывая в сумочку карточку. — Я просто редко их открываю, — парировала я, передав собственный «трофей» Джинни. — Держи, тебе нужнее. На это она лишь рассмеялась, но вкладыш всё-таки убрала. «Хитрый лисёнок» — подумала я, улыбнувшись собственным мыслям. Остаток пути мы провели в весёлой болтовне и обсуждениях предстоящего года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.