ID работы: 12541027

Синдром слабости

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6. Вдали

Настройки текста
Примечания:
       Наполовину полный стакан с кофе стоит на краю стола, в то время как Йоко хаотично чертит кривые линии, пытаясь не запутаться в собственных мыслях. — Я всё ещё не понимаю, для чего ты меня вытащила из дома. — Раздражённый голос Сенджу пугает Такахаси, очередная линия становится еще более кривой.        Кавараги сидит, постукивая пальцем по поверхности стола. Она допивает третью порцию горячего шоколада, и с каждым глотком её взгляд становится лишь тверже. — Сен, разве ты не понимаешь значимость этого проекта? — Йоко чуть ломано улыбается, даже не глядя в глаза подруге. — Идеи всегда приходят внезапно. Тебе ли не знать?        Она проводит очередную линию, однако ручка выпадает из пальцев и скатывается на пол. Йоко тянется вниз, чтобы поднять её, но ударяется головой о поверхность стола, после чего неловко хихикает и растирает предплечья. Глаза её бегают из стороны в сторону, становясь стеклянными.        Сенджу лишь вздыхает и накрывает её руку своей. — Скажи мне, пожалуйста, когда ты в последний раз пила таблетки?        Йоко выпрямляется и, всё так же не смотря на Кавараги, свободной рукой берет стаканчик с кофе. — Честно? Не помню. — Она делает большой глоток, после чего начинает кашлять. — Но… Но мне становится лучше, правда! Может месяц, полтора месяца… Я уверена, что полностью здорова! — Именно поэтому ты вчера мне позвонила в пять утра и просила пойти на пробежку? — Сенджу поджимает губы, очевидно, уже все понимая.        Йоко лучезарно улыбается и, впервые за все время встречи, смотрит подруге прямо в глаза. Она поднимается со стула, поправляет образовавшиеся на юбке складки и коротко кивает. — Да, я считаю, что самое время обзавестись парой-тройкой полезных привычек! Не всё же время сидеть у экрана телевизора с пачкой чипсов, а, Сен?        Сенджу хитро улыбается, откидывая голову назад. В глазах её пляшут искры, а в мыслях только одно: нужно как-то задержать Йоко в этом кафе еще на пятнадцать минут, не более. Ровно столько нужно прождать, чтобы собрание одной небезызвестной в кругах хулиганов группировки закончилось. Если они выйдут сейчас, все может закончится очень и очень плохо.        Кавараги сидит, постукивая пальцами по столу и произнося одну бессмысленную фразу за другой. Ей не хочется травмировать Йоко еще больше.        Да и раскрывать страшную тайну, которую Сенджу вот уже много лет хранит от лучшей подруги, если честно, тоже.        Однако всё идёт совершенно не по плану. Йоко встает со стула, поправляет тонкую кофточку и кладет недавно упавшую ручку обратно в сумку. — Ты как хочешь, а я побежала. Мне еще нужно успеть завершить проект! — Она машет рукой, тут же выходя из просторного помещения.        Сенджу морщится, дожидаясь пока Йоко завернет за угол здания, рывком поднимается и, небрежно кинув пару смятых купюр на стол, выбегает из кафе. Сердце её отбивает немыслимый ритм.        Только бы успеть.

***

       Дверная ручка со скрипом поворачивается, в то время как Йоко надеется не разбудить маму. Она будет очень недовольна, если увидит свою дочь в настолько подавленном состоянии.        Старые и порядком потрепанные кроссовки на удивление получается с легкостью снять в кромешной темноте. Йоко прикрывает рот ладонью в надежде подавить рвущиеся наружу всхлипы.        Она всё испортила. В очередной раз.        Пройти в комнату незамеченной, на удивление, оказалось довольно просто. Три минуты — и Такахаси уже сидит на кровати, даже не сдерживая слезы. Она пытается подняться, чтобы закрыть шторы, однако бросает эту идею и принимает решение закутаться в одеяло.        Даже в таком простом физиологическом процессе, как встреча и контакт с соулмейтом, она терпит крах. С каждой секундой Йоко ненавидит себя всё больше. Единственный билет в счастливое будущее она рвет собственными руками. — Как можно быть настолько отвратительным человеком? — Плюшевая игрушка, с которой Такахаси не расставалась с самого детства оказывается лучшим слушателем и в этот раз. — Знала же, прекрасно знала, что не стоит поднимать при них тему матери.        Йоко вытягивает руки вперед, покручивая потрепанного серого мишку в разные стороны. Она старается не смотреть в сторону окна. Там, на письменном столе, стоит большая рамка фиолетового цвета с серебристым отливом. Теперь этот цвет будет преследовать её в кошмарах. — Помнишь, я тебе обещала, что стану сильной? — Она прикусывает губу, вновь сжимая игрушку в объятиях. — Прости, Кики. Я такая жалкая.        Такахаси прикрывает глаза, надеясь утихомирить сердцебиение, и спустя несколько минут у нее это получается. Истерика сходит на нет, а в голове остаётся лишь звенящая пустота. От слез давно опухли глаза, однако Йоко не обращает на это совершенно никакого внимания, раз за разом прокручивая события минувшего дня в голове. Винить себя хочется уже меньше, а вот мириться с неприятной ситуацией — абсолютно точно нет.        Она достаёт из кармана телефон, по привычке заходит в контакты, находит новое, еще не совсем привычное окошечко «Ран» и отправляет лишь одно сообщение: «Мне правда жаль.»        Йоко отбрасывает телефон подальше от себя и, не удосужившись переодеться, лишь сильнее заворачивается в одеяло и обнимает игрушку, прикрывая глаза. Да, сегодня был непривычно тяжелый день.

***

- А ты здесь что забыла? - Недовольный голос младшего Хайтани мерзко бьет по ушам, но Сенджу продолжает оглядываться по сторонам. - Ну? Ты не забыла, на чьей территории находишься, Акаши?        Где-то в глубине толпы слышится одобрительный гул, но даже это не может вывести её из себя больше, чем липкое чувство тревоги. Краем глаза Сенджу замечает, как ленивый взгляд Риндо скользит по ней, всем своим видом показывая "мне не интересно", однако он уже начинает потирать пальцы. А это не очень хорошо. Какой же скверный подарок судьба уготовила её подруге... Хуже Хайтани, разве что, Шион. - И давно у тебя проблемы со слухам?        Сенджу чувствует мерзкий шепот прямо над своим ухом. Хайтани стоит прямо за ней. В лучшем случае нужно удирать, в худшем - её прямо сейчас размажут по асфальту из-за резко пропавшей бдительности и, кажется, чувства самосохранения. Кавараги набирает побольше воздуха в грудь. - Ты её не видел?

***

       Риндо кажется, что его бьют под дых, а эта полутораметровая девчушка просто издевается над ним. Нет, все же над ним издевается его собственный мозг. Откуда ему знать, кто "она" в небрежном тоне Акаши.        Ему уже доводилось знакомиться с одним из членов семьи, так что отношение к ней нельзя назвать предвзятым. Хайтани до сих пор помнят Санзу, этот нездоровый блеск в глазах и животное желание уничтожать все, что движется. Этого человека по праву можно назвать жутким, так что желания знакомиться с остальными членами семейки Акаши (которые, к слову, тоже являлись участниками различных банд) явно не наблюдалось.        По-хорошему, за нахождение во вражеской территории эту девчушку надо, как минимум, оставить без руки... - Кто "она", Акаши? - Любопытство берет верх. - Она, Хайтани. - Сенджу решается поднять взгляд и на мгновение у Риндо замирает сердце. Что-то в этой неотесанной его цепляет, но он не может даже представить, что именно. - Йоко.        И если секунду назад у него замерло сердце, то сейчас Риндо готов поклясться, оно вот-вот выпрыгнет из груди. В глазах начинает темнеть, ноги практически перестают его держать, значит таблетки, любезно предоставляемые Раном два раза в день, перестают действовать. Долгое воздержание вдали от соулмейта явно дает о себе знать. Он грубо хватает Сенджу за руку и уводит в другую часть заброшенной автостоянки. - Что?        Такое простое слово далось ему большим трудом. В голову уже начинают пробираться навязчивые мысли, однако Риндо всеми силами пытается их сдержать. Ран учил быть сильным. - Йоко куда-то ушла.        Все перемешивается, а реальность размывается прямо на глазах. Необъяснимая тревога заполонила все чувства Риндо. Ещё немного - и он расплачется, прямо как в детстве. Прямо как вчера. Но вместо этого он лишь ухмыляется. - Знаешь, людям свойственно ходить.        Сенджу мнется, но все же выпаливает: - В общем, моя банда сегодня планировала нападение на твою, еще недавно мы сидели с Йоко в кафе неподалеку от назначенного места. Я хотела прийти под конец драки, но Йоко опередила меня буквально на полчаса. - Сенджу замечает, как с каждым сказанным ею словом лицо Риндо становится всё белее. - Мне кажется, у нее началась маниакальная фаза.        Риндо уверен, земля уходит из под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.