ID работы: 12541881

Шарлотка

Слэш
R
Заморожен
22
Lunn_0 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милая кассирша

Настройки текста
Примечания:
~Утро, такое прекрасное слово, при упоминании которого в голову сразу лезут теплое лучистое солнышко, легкий ветерок и прекрасная погода.Но не для всех это слово напоминало о чем то хорошем.~

***

Прошел уже месяц с конца отношений двух парней.Они были той самой спокойной и гармоничной парой, на которых посмотришь и сразу же думаешь «эх! Вот бы мне так!».Хотя эту любовь одобряли не все, помните ту песню «history hates lovers» и после там следовало выражение «Anything but lovers! History hates lovers», это было именно про них.Многие считали что эта пара ненормальная и в итоге под давлением один из партнеров полностью отчаялся и решил утром, в девять утра сказать о конце отношений. А что делать второму? Не удерживать, он лишь спокойно принял этот факт, а после пытался отвлечься в барах, клубах и подобных местах, но в голове постоянно был только один человек,только он. И вот снова Сяо открывает глаза, думая что рядом будет его уже бывший парень, сидеть и аккуратно перебирать темные волосы, а после нежно поцелует в лоб и скажет что уже приготовил оладушки, и заварил кофейку.Как и ожидалось этого всего не было, ни нежных рук, ни такого спокойного голоса, наполненного умиротворенностью и счастьем.Глаза снова наполнились слезами, хотя кому я вру? Слез не осталось.Хотелось кричать и плакать из-за всего происходящего, но в горле снова застыл ком, а слезные железы перестали выделять слезы, словно сами устали, но все же, пора перейти от слез к самому Сяо.Пока я тут все рассказывал, делясь с читателями своим мнением насчет его состояния, этот парень уже стоял на кухне, попивая свой кофе и через экран телефона пытаясь увидеть насколько ужасен его вид, ведь сегодня кончался его отпуск и нужно было собираться на работу.К слову, работал парень преподавателем по игре на флейте, да и сам часто выступал с оркестром, одним словом, был он музыкантом, казалось бы что у таких флейтистов таланта, да умений ноль, но спешу вас удивить! Играл он прелестно, просто прекрасно, словно обучался у лучших преподавателей во всем мире, а может и самого божества музыки-Ши Куана, но не суть, короче, музыкантом он был прелестным.А наш прелестный музыкант уже надевал на себя черную водолазку, которую заправит в такие же черные джинсы, а на вешалке висела опять же черного цвета куртка, одни только кроссовки были белого цвета и очень сильно выделялись на фоне этого темного наряда.Не сложно догадаться, одним из любимых цветов Алатуса являлся черный, но ладно, упустим данную информацию, лучше продолжим следить за действиями нашего главного героя, который уже взял свой инструмент, сумку и направлялся к выходу из однокомнатной квартиры, таких же темных цветов.Пару действий, шагов и вот, Сяо уже стоял на улице, прохладный ветерок, запах сырости, разноцветный ковер из листьев, ну, и конечно же уже «лысеющие» деревья давали понять о начале осени, сделав глубокий вдох парень направился прямо по тротуару, можно было на такси поехать, но хотелось прогуляться.Спустя минут 15, перед взором музыканта появилась белая, с разными яркими цветами пекарня, имеющая название «Apple pie», название показалось странным, кто додумается назвать пекарню «Яблочный пирог»? Но, все же, было понятно что данное заведение новое и построено совсем недавно, так что любопытство взяло вверх над Алатусом из-за чего парень зашел внутрь заведения.Пекарня была миленькой, нежные цвета, интересная мебель, одним словом прекрасная атмосфера.Подойдя к кассе, молодой человек немного замялся, было много разных сладостей, напитков, но выбор остановился на пироге «Шарлотка», в честь которого похоже и была названо данное место, продиктовав свой заказ, юноша спокойно ожидал когда позитивная кассирша разрезала огромный свеже испеченный пирог.Кстати о ней, выглядела она довольно мило, крашенные волосы заплетенные в косички, бирюзовые глаза и обычная форма, но так же на лице девушки была яркая улыбка.Но резко, Сяо понял что кассирша даже близко была не дамой или кассиром, ибо где то из кухни послышалось —БОСС! ЗДЕСЬ ОПЯТЬ КРАН ПОТЕК! ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВСЕ ПОЧИНИЛИ! А милая «кассирша» быстро ответил. —ДАЙ Я КЛИЕНТА ОБСЛУЖУ! -и повернувшись к Алатусу вручил пакет с кусочком шарлотки—Приятного аппетита! Надеюсь вы еще придете к нам! Парень не сильно любил громкие звуки и голоса. Те раздражали и даже напрягали. Обычно люди повышают голос когда злы. Так что резко раздавшийся голос ударил по ушным перепонкам. Заведение было наполнено своей атмосферой..так сказать уютом. Сяо даже слегка проникся, вроде на оживлённой улице, а звуков со стороны не слышно. Обычно он заходил в большие пекарни и привык что там постоянно много людей. Многие говорят между собой, смеются с рассказов друг друга и счастливо улыбаются. Подобное просто давало бодрости. Снующие туда сюда люди показывали что жизнь кипит и Сяо никто ждать не будет. Но в данном месте все было спокойно, хотелось посидеть у окна и подумать о своем. Видимо все находящиеся здесь не хотели нарушать тишины. Подобное удивляло, в одном месте столько тактичных людей. Ощущение как будто здесь жизнь была приостановлена. Все улыбались и кажется рады встречать любого. Возможно Алатус здесь был лишним. Черным пятном на чужой репутации. Равнодушный вид и темный прикид. Вроде всем было все равно, просто посетитель. Но мысль что он портит все выстроенное в пекарне спокойствие не давало покоя. Кстати после ранее частых "путешествий" по барам громкие голоса перестали пугать. Кажется крики за то время стали чем-то повседневным, хотя сейчас эти места он старался обходить стороной - воспоминания никуда не уйдут. Алатус вообщем-то обладал хорошей памятью, так и мысли о расставании до сих пор не исчерпали себя. Нет, нет, вы не подумайте что тот хотел вернуть отношения, просто рана от потери близкого человека не затянулась. Как там говориться.."время все вылечит?" Ну так это не про данную ситуацию. Даже время лишь усугубляло дело. Пол месяца он думал запить боль, но сейчас было лишь отвращение к самому себе. На данный момент Сяо с отстранённостью вспоминал те отношения. Парень никогда не искал любовь и кажется был готов прожить без второй половинки. Но подобные мысли из раза в раз разбивались. Услышав голос—как оказалось—босса данного заведения он вышел из своих мыслей. Сяо вообще впервые увидел эту пекарню, так что не знал ровным счёт ничего, как и персонал. -А, да, спасибо, до свидания. Взяв пакет он направился к выходу. В мыслях лишь со временем стало проясняться что человек стоящий за кассой вовсе не девушка. Кажется это совершенно вылетело из головы, но как только парень вышел на воздух на пару минут будто вылетели грустные мысли. Также он понял что даже не глянул на бейдж, хорошо что не пришлось обращаться с данной персоне в каком-либо роде. Алатус не любил когда люди смеются или придираются к тем, кто похож на другой пол, да и возможно тот человек уже устал объяснять всем. Кажется осталось уже мало времени, так что он поспешил к залу. Сегодня было пару учеников. Бывало что парень давал уроки у себя дома, но он не сильно любил гостей в своем обиталище, так что старался сводить их к нулю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.