ID работы: 12541881

Шарлотка

Слэш
R
Заморожен
22
Lunn_0 соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая звезда

Настройки текста
Примечания:
Этот парень довольно любил дождь. Всегда с радостью сидел на ступеньках дома и наблюдал за падающими каплями. Это завораживало. Также он любил звёзды. Они сияют высоко в небе и притягивают взгляд. Парень всегда хотел увидеть падающую звезду. Но это никак не удавалось, да и что загадать он не знал. Скорее просто полюбоваться. Глупо конечно, но что поделать, ребенок в нем видимо останется на всю жизнь. Венти Барбатос - успешный босс пекарни. В детстве он даже не мечтал о том чтобы иметь свой бизнес. Хотя, он и не помнил чего желал лет до 15. Скорее всего что-то по типу художника или доктора. Признаться честно, Барбатос помнил о том, что в детстве считал себя особенным ребенком. "Не таким как все". Это были беззаботные школьные года, сейчас он с улыбкой вспоминает того себя. На данный момент он был лишь массовкой и это радовало. Тогда многих воротило с него и Венти их понимает. Все воспоминания о прошлом он хранил, в любой плохой день лишь одна мысль навевала улыбку. Парень долго спорил с родителями насчёт того на кого учиться. И вскоре пришел к мысли о поваре. Взрослые отнеслись к этому спокойно, обычная профессия где можно заработать деньги. Да и Барбатос любил готовить. Конечно есть много у кого получается получше. Но это,на тот момент,хобби вдохновляло, так что парень с радостью позже пошёл и работать по специальности. Как оказалось позже, даже для повара мало мест работы. Это было понятно сразу, все же он не тот беззаботный ребенок и понимает всю ответственность. Изначально на примете были варианты, но кажется, все было не то. Проработав пару месяцев в одном заведении Венти понял, что подобная рутина ему не нравится. Лучше идти не по специальности тогда уж. У родителей была свой бизнес. Богатые? Да. Повезло? Возможно. Но сильной свободы это не давало. Они не разбрасывались деньгами в разные стороны и кажется хотели вырастить Венти самостоятельным. Их желание было понятным и парень был только рад, не хотелось сидеть на шеи у родителей. Но видимо те решили, что стоит помочь ему хоть в чём-то. Хотя, "чем-то" это назвать сложно. Венти ещё долго благодарил их и был готов отплатить как-нибудь. Помещение. Для пекарни. И несколько предполагаемых работников. Предстояло много работы, но честно, было все равно. Ушло много времени на оформление, работников. Родители потратили много сил и нервов чтобы воспитать в нем босса. Научить его им быть и справляться с работой. Он был счастлив. Он любит их, они сделали для него по максимуму. А Сейчас Венти 26, он менее счастлив, но всё ещё любит родителей и свою пекарню. Работники отличные и кажется все справляются с работой. Сегодня заведение было заполнено. Приходило много людей. Место было не сильно популярным, но видимо сегодня день будет трудным. Некоторые приходящие говорили комплименты заведению, выпечки, работникам. Это радовало, были довольные этим местом. Появились постоянные клиенты. Вся проделанная работа была не напрасной. Появилась свободная минутка и он решил помочь своим работникам. В пекарню он приезжал когда было время, тоесть к сожалению редко. Но пока есть такое, он с радостью шел туда. Логично, что он не просто так платит работникам, но все же хотелось что-то поделать внутри заведения. Собравшись, он направился к пекарне. Венти зашёл внутрь, поздоровался с остальными. Одев форму парень начал готовиться к началу рабочего дня. Кстати он решил работать у кассы. Почему бы и нет, правда? И вот открытие. Тепло разливалось внутри, пока люди подходили к нему. У каждого был свой заказ. Некоторые не любили сахар, некоторые просили побольше. Все разные, но почему то близки Барбатосу. Глупо? Наверняка. Вот перед ним стоит девушка. Видимо она ещё не до конца проснулась и было ощущение, что она смотрит сквозь Венти. Дама выглядела мило, прямо излучала атмосферу совушки. Стандартные фразы, заказ. Передал и продолжил принимать остальных. Вот, рядом появился парень. Тот выглядел серьёзно, может день не задалася, а может такие черты лица. Но выглядело красиво, с него прям портреты рисовать. Стандартные фразы, зака.. Опять этот кран. Было сразу понятно что такие проблемы будут. Технике свойственно ломаться, учитвая что ей постоянно пользуются. Все работники признаться честно были как семья. Венти уважал каждого из них и старался сделать нормальные условия работы. Стоило его заменить, то тогда надо закрыть все заведение. Тек он часто и Барбатос понимал то, что сейчас точно не отвалиться. Обычно он вызвал механика. Но странно, что тот не смог решить проблему навсегда. Попозже он обязательно займётся этим, но заставлять клиентов ждать не стоит. Спустя время он вызвал сантехника. Как оказалось работы было не много и проблема несерьёзная, много времени это не значило. Вскоре работа продолжилась. Рабочий день уже подходил к концу,каждый работник потихоньку уходит из заведния,оставались лишь уборщики,те,кому нужно было закончить смену и Венти.Почему?Ответ прост,сейчас он разбирался со стопкой бумаг,на одних из них были договоры о привозе товаров,на других информация о коммунальных услугах и т.п.,парень всем сердцем не любил подобную работу,но для своего кафе,которое уже стало для него домом,самым родным,в который хотелось возвращаться,ведь там всегда ждала тебя твоя «семья»,которую ты хочешь защитить,заботиться и лелеять,радуя различными сюрпризами,можно было постараться,ладно,мы немного отошли от темы!К счастью бумажной работы оставалось совсем чуть чуть,изучить 2 документа и подписать еще парочку,так что хлебнув медового рафа,Барбатос настроился на работу,дабы скорее ее окончить. Спустя час,может чуток больше работа была окончена,Венти уже выходил из заведения,гремя бьющимися друг о друга ключами и 2-3 брелоками,вскоре войдящими в замочную скважину.Закрыв заведение,Барбатос пошел по полупустым улицам,смотря на проезжающие мимо машины,одним словом не смотря на дорогу,пока его лоб не столкнулся с одним из фонарей и его губы не раскрылись для простого,но болезненного звука «ой!»,так что пришлось перестать отвлекаться и начать смотреть вперед,дабы опять не стукнуться с чем либо.Некоторое время спустя Барбатос наконец то прибыл домой. Казалось бы, должен быть обычный вечер. Ничего нового давно не происходило. Чаще всего вечер Венти тратил на работу или же свои размышления. Которых было предостаточно, парень любит обдумывать прошедший день. Задумываться, что лучше было ответить, что можно было сделать в перерывах, где были допущенные ошибки. Для Барбатоса это была как терапия. Да и спалось в несколько раз лучше после такой работы головой. Вдруг на телефон пришло оповещение. У Венти мало кто стоял не на беззвучном, так что он с интересом взял гаджет в руки и начал искать сообщение. Отправителем оказался человеком с ником:"Принц Мела" или же его бывшая любовь друг. Они общались довольно редко, но дружба оставалась. Даже ссор никаких не было. Альбедо был довольно спокойным человеком и даже характер Барбатоса не вызвал у него раздражения. Венти был этому очень рад. Не раз его упрекали за детский характер. И воспринимали фразы 'ты не знаешь меня' как панты. Брр, не будем об этих неприятных личностях в жизни парня. Сообщение было коротким и казалось бы обычным, но Венти это заставило удивиться. Вопрос ставил в тупик, казалось бы, давно знакомы. Ответив быстро:"можно" Барбатос отправился к кровати. А, да. Сообщение от Альбедо было обыденным для многих и вызывающим бабочки в животе у единиц :"Привет. Ты говорил, что в ближайшие дни будешь в пекарне. Можно я зайду к тебе и мы пообщаемся? А то общение на нет сходит."

***

Иногда,даже у самой яркой звездочки,был момент,когда она угасала..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.