ID работы: 12542104

Замшелый подоконник

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топот чёрных копыт, озлобленные крики МоддиЧата доносящиеся за спиной. Плечо, в которое была всажена стрела ныло от боли и изливалось кровью. Джаст бежал без оглядки по тёмному лесу… * * * Джаст уже имел тёмную славу вора, а значительное количество врагов переодически давали о себе знать. Он больше ничем не искупит своих грехов, потому ему оставалось лишь скрываться дома как трусливая шавка, подальше от охотников за головами. Собирался конечно продержаться дольше... но еда была на исходе, потому видимо придётся выйти из своей дряхленькой хижинки. Другого выбора у него не было, всё равно, рано или поздно, пришлось бы покинуть убежище. Джаст заглянул в щель меж досок, заколоченных в окна, проверить, чист ли путь. Ответ его не обрадовал. Он нервно качнул хвостом и выругался под нос. Вокруг халупы, за каждым пятым деревом сидели заказные убийцы. Придётся выбираться подкопом. По прошествии примерно получаса, черномазый успел собрать все самые необходимые вещи для побега, и, взяв в руку кирку, начал прорывать подземный тоннель у стены. Благо земля была достаточно плотная, чтобы можно было не беспокоиться о обвале. Время шло, Джаст уже не помнил, сколько прошло часов с начала раскопок, как и количество сломанных кирок. Подумав, что этого хватит и он уже на достаточном расстоянии от его, уже бывшего дома, начал капать в сторону будущего выхода. Вверх он капал почти так же долго, как и до этого вниз, но вскоре, начала появляться более рыхлая земля, что означало приближение к выходу из этой злосчастной норы. Проковыряв лопатой последние пару сантиметров грязи, он понемногу начал выкарабкиваться из земли. Весь грязный мокрый и уставший он наконец вылез, а в глаза ударил яркий луч закатного солнца. Алое небо переливалось в пурпурно-розовые облака, завораживая своей красотой, что заставило Джаста ненадолго залипнуть. Опомнившись, он сообразил, что раз уже закат, значит скоро ночь и надо найти место, где можно будет переночевать. Так как выкопался он в поле, спать здесь было нельзя, иначе его ещё издалека могут заметить преследующие. Нужно найти лес. Смастерив из пары кусков найденых досок и нескольких мешков шерсти кровать, Джаст уже собирался поставить её на землю, как вдруг ему послышался негромкий, но различимый среди слившегося шума листвы, шорох. Этот звук не мог издать кролик или дикая лисица, они в таких местах не водятся. Значит ли это, что... Прямо ему в плечо вонзилась стрела! Джаст подавил крик, чтобы не привлечь больше охотников. Нет, сейчас не до сна... Как они его нашли?! Придётся снова бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.