ID работы: 12542546

I wanna feel alive...

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Шесть месяцев назад.

— Крис, глянь, что я нашла, — высокая блондинка помахала рукой подруге. — Джинни? — спортивно сложенная девушка обернулась на голос. — Что у тебя?       Крис быстрым легким шагом пересекла офис кибер-отдела ОЗК*, подошла поближе к подруге и заглянула через ее плечо в окно вирт-экрана. Там плотным текстом шли какие-то сводки и отчеты, но Джинни подцепила нужный файл и раскрыла его пошире. — Смотри, я уже месяца три вижу этот код, — Джинни указала пальцем на несколько строк в общем тексте. — Он появляется кусками, как будто являющимися частями одного архива. Я насчитала уже восемь, но чего-то все еще не хватает. И я никак не могу его взломать. — А он тебе зачем? — непонимающе посмотрела на подругу Крис. — Интересно же, — пожала плечами Джинни. — Он поступает с гасилок в вот этом секторе и я не понимаю, откуда там спец такого уровня… — А то, что это может быть кто-то залетный, ты не подумала? — усмехнулась Крис, убирая черную челку с глаз и рассматривая карту дальнего сектора космоса, на который указала ее подруга. — Ну что ему там дела… Стоп! — воскликнула Джинни, и ее пальцы с бешеной скоростью застучали по клавиатуре. — Что? — нахмурилась Крис.       Джинни тряхнула головой, потянула себя за длинную прядку, выбившуюся из высокого хвоста и наморщила нос. А затем радостно завизжала: — Я ЕГО УБИЛА!!!       Движение в офисе резко прекратилось. Окружающие с непониманием смотрели на Джинни, а Крис тяжело вздохнула и запустила пальцы в короткие волосы на своем затылке, предвидя очередные проблемы. Потому что столь воодушевленной Джинни бывала только тогда, когда эти самые проблемы находила. — Я только что получила оттуда же еще один кусок и он был последним, представляешь? — восторженно визжала Джинни, вскочившая и повисшая на шее Крис. — Я взломала его!!! — Это, конечно, очень круто, — Крис попыталась осторожно расцепить чужие руки и посадить Джинни обратно на ее кресло. — Но, может, ты объяснишь мне, что ты там нашла?       Джинни вернулась к монитору и постучала пальцем по расшифрованному архиву, открывая его. В нем оказалось девять файлов нестандартного формата, и, еще немного покопавшись в них, Джинни сумела перекодировать информацию, чтобы прочитать ее. — Смотри… — Джинни закусила губу, рассматривая открывшиеся файлы. — Это что-то вроде личных дел… — Техкарты киборгов это, — пробурчала Крис, склоняясь к экрану. — Очень старого образца. Но данные в них свежие… — А этот файл просто текстовый, — непонимающе протянула Джинни, выцепляя нужное окошко и выводя его на передний план. «Я обращаюсь к Обществу Защиты Киборгов. Вы рассылаете информацию о том, что любой может попросить у вас помощи и я прошу ее. Я — Декс шестой серии. И я осознаю себя целиком и полностью. Мой хозяин знает, кто я и что я из себя представляю. Его устраивает разумный киборг, полностью подчиненный ему. В моей системе прописаны жесткие приказы, не дающие мне сопротивляться, сбежать или предпринять хоть что-то, что идет в разрез с его желаниями. Я прошу помочь мне и еще семерым Дексам шестой серии, находящимся в той же ситуации, что и я. Мы находимся на разных планетах, но наши хозяева ежегодно собираются вместе для обсуждения деловых вопросов и остаются на следующий за этим бал.»       Далее шел блок данных, как поняли девушки, по хозяевам киборгов, местам жительства, спецификациям программ и пулов команд, установленных у самих киборгов и еще куча разной нужной информации. После него было приписано всего три предложения и подпись: «Это послание — максимум, что мы можем делать в обход своих программ. Пожалуйста, спасите нас. Мы хотим жить. Марс.» — Это… — сглотнув, протянула Джинни и посмотрела на Крис. — Что у вас тут уже стряслось? — прогремело у входа в офис.       От дверей к ним шла, покачивая бедрами и держа в руках папку с какими-то бумагами, Лино — эффектная брюнетка в черном брючном костюме. А за ней вприпрыжку следовала Фелиция, очаровательное веснушчатое солнышко, дарящее всем позитив, солнечные улыбки и брауни собственного приготовления. Эта колоритная парочка остановилась около кресла Джинни и Лино уперла руки в бока, грозно нависая над блондинкой. — Джинни, куница ты безмозглая, ну сколько раз я тебе говорила: думай, а потом открывай рот. — А почему куница? — захлопала голубыми глазами Джинни. — Потому что мне так захотелось, — отрезала Лино. — Ты понимаешь, что нервируешь людей, когда орешь о том, что кого-то убила? — Но я же это… — Джинни сникла. — Мы только-только прилетели на Кассандру и местные еще не привыкли к твоим выкрутасам, — смягчившись, Лино потрепала Джинни по волосам. — Будь внимательнее, ладно? — Хорошо, — ярко улыбнулась Джинни и в подтверждение закивала головой. — Чудо ты, — вздохнула Лино. — Давай, показывай свою жертву, — из-под локтя Лино, стоящей вплотную к креслу Джинни, выглянула Фелиция, сверкая любопытными глазами. — Нам тоже интересно, что вызвало у тебя такую бурную реакцию, — усмехнулась Лино.       Джинни радостно повернулась к вирт-экрану и расширила окошко с посланием, чтобы его было лучше видно. А когда Лино и Фелиция всё прочитали, она вывела остальные файлы. — Интересные ребята, — хмыкнула Лино, разглядывая фото одного из киборгов. — Чем больше шестерок вижу, тем больше уверяюсь, что что-то там в Декс Компани нахимичили и на боевых киборгов пошли заготовки для Ириенов. Ну нафига Дексу такая смазливая морда? — Чтобы у врага рука не поднялась такую красоту портить, — улыбнулась Фелиция. — Рука, может, и не поднимется, — хмыкнула Лино, — А вот пулям пофигу, Ликси. — Ну фу, какая ты злая, — сморщила веснушчатый носик Фелиция. — Я просто реалистка, — ответила Лино и перевела взгляд на Крис. — С Кирой разговаривать будешь ты. — З-зачем? — аж заикнулась Крис. — Потому что я успела перевести стрелки, а мелкие теперь забодают, но выклянчат себе миссию по спасению этих восьмерых. — А сама ты? — недоверчиво прищурилась Крис. — Я бы слетала за этим… — Лино еще раз глянула на экран и прочитала имя киборга, которого рассматривала пристальнее, чем остальных. — Этим Марсом. Храбрый парень.       Джинни и Фелиция переглянулись и шкодливо захихикали, а Крис многозначительно приподняла бровь. — Храбрый? — Ой, отстань, — махнула на нее рукой Лино и развернулась на выход.       А спустя пятнадцать минут Крис поминала Лино самыми недобрыми словами. Потому что та рассказала обо всём Ханни. А Ханни, как известно, язык за зубами держать не умеет, так что от нее всё узнали Минни, Йенни и Бинни. И, скоординировавшись с Ликси и Джинни, мелкие действительно начали забрасывать Крис кучей сообщений. Хотя, возможно, утечка пошла от тех же Ликси и Джинни. Крис дернулась от очередного пришедшего сообщения и выругалась. Лино прислала подмигивающий смайлик. Нет, все-таки, это была она…

Пять месяцев назад.

— Нам разрешили! — обиженно выпятила губу Фелиция. — И Трикси, и Мэй, и даже сама Кира! — поддержала подругу Ханни. — Мы закончили все начатые проекты, — негромко отметила Минни. — Я ничего не ломала! — возмутилась Джинни. — Я помогала всем хозслужбам и даже без нареканий, — внесла свой вклад Бинни. — Мы готовы! — подытожила Йенни.       Шесть пар глаз просительно смотрели на Крис, которая не знала уже, как еще удержать девчонок от самоубийственной попытки спасти восьмерых киборгов, послание от которых они получили месяц назад. — Девочки, мы не можем… — заикнулась было Крис, но ее возражения потонули в шестиголосом вое, разнесшемся на весь парк. — А я говорила, — заметила Лино, сидящая на скамеечке неподалеку от остальных. — Вот уж ты-то бы молчала, — проворчала Крис. — Ой, да ладно… — фыркнула Лино. — Они и так узнали бы. Или ты думаешь, что Джинни и Ликси, две подружки-болтушки, не растрепали бы?       Джинни фыркнула в ответ на такое смехотворное предположение. — Там киборги, понимаешь, — заглянула в глаза Крис Фелиция. — Они живые и им страшно. Им плохо. Они жить хотят, а не существовать… — Но, по факту, у вас только куча энтузиазма и никакого плана, — подытожила Лино. — А какой план нужен? — удивилась Бинни. — Прилетаем, забираем, улетаем. — Угу, — кивнула Лино и принялась загибать пальцы, — Прилетаем на частную закрытую планету, забираем восемь киборгов, абсолютно легально принадлежащих шести очень богатым и влиятельным в своем секторе космоса семьям, и улетаем, наплевав на всю охрану, которая пустится за нами в погоню. И потом еще не будем обращать внимание на скандал, который эти богатики поднимут в прессе, когда расскажут о том, что ОЗК совсем с катушек слетело и крадет совершенно обычных киборгов ради информации, которую можно снять с их процессоров, повесив на нас, заодно, и промышленный шпионаж.       На Лино уставилось уже семь пар глаз. — А ты-то что на меня так смотришь? — спросила Лино у Крис. — О скандале я не думала… — Теперь подумай, — пожала плечами Лино. — Почему ты так не хочешь, чтобы мы их спасали? — раздраженно и непонимающе посмотрела на Лино Ханни. — Я не против спасти их, — ответила Лино. — Но не ценой наших с вами жизней. — То есть ты с нами? — Засияла улыбкой Фелиция. — А куда вы без меня? — задрала нос Лино. — У вас, даже суммарно, мозгов меньше, чем у меня. — У нас есть Минни, — напомнила Джинни. — У нее занудные мозги, — отмахнулась Лино. — Вот попросишь ты еще свести тебе какую-нибудь таблицу… — негромко пробормотала Минни. — А я о чем! — обличающе ткнула в ее сторону пальцем Лино. — Короче, нам нужен план, — решила Крис.

Четыре месяца назад.

— План такой, — начала Крис, осматривая остальных. — Мы с вами пробираемся на планету под прикрытием. Там будет проходить бал, так что смешиваемся с гостями. Выкупаем киборгов у хозяев. Спокойно улетаем. — А если выкупить не получится? — спрашивает Минни. — Крадем их. Но тогда нам понадобится отвлекающий маневр. — План «В»? — с самым невинным видом предложила Лино. — Я пожалею об этом, но что за план «В»? — осторожно спросила Крис. — Взрываем всё нахрен, — пакостно улыбнувшись расшифровала Лино. — Может, сначала план «Б» попробуем? — неуверенно предложила Фелиция. — Вещай, — кивнула Крис. — Ну… Мы можем отвести их в сторонку и уговорить полететь с нами? — Фелиция теребила подол своего пушистого свитера. — Марс сказал, что у них очень четкие команды прописаны, — качнула головой Лино. — Можно попробовать их взломать… — не сдавалась Фелиция. — Взламывать их придется в любом случае, — нахмурилась Крис. — Если мы не будем их вырубать и уносить в бессознательном состоянии, конечно, — как бы между прочим сказала Бинни. — Вот это уже тянет на план «Б», — хохотнула Лино. — Но отвлекающий маневр все равно нужен, — подала голос Минни. — Иначе мы не сможем даже из зала выйти с ними. Там же охрана будет на каждом шагу. — Все-таки план «В», — победно улыбнулась Лино. — Маньячка, — пробурчала Бинни. — От маньячки слышу, — ощерилась на нее Лино. — Ну вы еще подеритесь, — закатила глаза Ханни. — Этот этап у нас уже пройден, — хмыкнула Лино, а Бинни показала ей язык. — Хватит вам, — недовольно повысила голос Крис, а потом повернулась к Джинни. — Посмотри, под какими легендами мы сможем туда проникнуть. Подбери несколько вариантов. И начнем прорабатывать детали.       Джинни кивнула. — И… Лино, — окликнула Крис. — Об этом я точно пожалею, но с тебя отвлекающий маневр.       Лицо Лино расплылось в самой пакостной ее улыбке.

Три месяца назад.

— Лино, ты будешь графиней Ли Минхо, — Джинни отдала Лино папку с ее легендой. — Жена Графа Ли, оружейного барона. Там еще теневой бизнес нефиговый, так что, по идее, тебя будут очень рады видеть на балу герцога Пака. — А герцог Пак — это кто? — недоуменно моргнула Лино. — Это хозяин твоего Марса, — ехидно ответила Бинни. — Чего это он мой? — Лино приподняла одну бровь. — Потому что именно его ты будешь изымать, — хохотнула Джинни. — А ты о чем подумала? — Джинни, ты давно салфеток не ела? — угрожающе протянула Лино. — Целлюлоза, — облизнулась Джинни. — Ням-ням. — Зараза, — вздохнула Лино. — Поймаю и зажарю. Во фритюре. — Сто восемьдесят градусов, двадцать минут, — четко отрапортовала Джинни. — Погреюсь. — Хрен тебе, а не новые кисточки. — Эй!!! — воскликнула Джинни. — Это не честно!!! — Ты проняла ее только с третьего раза, — сокрушенно покачала головой Минни. — Теряешь хватку. — Я знаю, где ты хранишь свой дневник, — не поворачиваясь, сказала Лино. — Поняла, молчу, — усмехнулась Минни. — Дальше, пожалуйста, — тяжело вздохнула Крис. — Дальше у нас Ликси, — Джинни отдала папку подруге. — Ты у нас сестра графини Ли Минхо — Ли Фелиция. — Ой, а у нее действительно сестру так зовут? — удивилась Фелиция, читая свою легенду. — У нее вообще нет сестры, — смеется Джинни. — Но я немного подправила файлы, так что она, вроде как, теперь есть. — Тебя не поймают? — обеспокоилась Йенни. — Нет, — отмахнулась Джинни. — Я потом все подчищу. — А кто моя цель? — Фелиция подняла глаза от папки в ее руках. — Барон Чон, хозяин двоих нужных нам киборгов. Тебе нужно будет выкупить Юнхо и Уёна. Если не получится, то ты эвакуируешь Юнхо, а Уёном займется Крис. — А как Крис в зал попадет? — удивилась Фелиция. — Уёна не будет в зале. Он всегда остается охранять выход из зала, ведущий в покои, которые занимает барон. — А ты сама? — спрашивает Крис, листая свою папку. — Маркиза Хван Хёнджин у Вашим услугам, — Джинни присела в книксене. — Мой брат владеет компанией, занимающейся охраной правительственных объектов. И не только… — Тоже какой-то теневой бизнес? — Ханни сунула свой любопытный нос в папку Джинни. — Конечно, — кивнула Джинни. — Моя цель — граф Ким, владелец Хонджуна. — Хорошо, — хлопнула в ладоши Крис. — Остальные едут как личные помощницы. — Почему я не могу тоже быть какой-нибудь графиней? — обиженно протянула Йенни. — Потому что там надо будет очень убедительно играть, — объяснила Крис. — А мы с вами этого не сможем. — Логично, — согласилась Йенни. — У каждой из нас будет еще по одной цели, если мы сможем выкупить первых, — добавила Джинни. — Если все пройдет хорошо, то… Смотрите, там, на шестой странице… Лино, твоя вторая цель — барон Кан. — Если нет, его Ёсана уводит Йенни. — А как я его заберу, если он будет около хозяина? — спросила Йенни. — Около хозяев во время бала находятся только Марс, Юнхо и Хонджун. Остальные стоят на постах недалеко от зала, но не в нем самом.       Джинни развернула на вирт-экране карту замка и показала на красные точки, почти взявшие в кольцо бальный зал. — В течении трех лет им не меняли постов, так что, скорее всего, и в этот раз они будут там же. — Остальных троих кто заберет? — спросила Ханни. — Ты забираешь Минги, если Ликси не договорится с его хозяином. Ликси, — Джинни повернулась к Фелиции. — Твоя вторая цель — граф Сон. — Поняла, — кивнула Фелиция. — Я после графа Кима займусь маркизом Чхве, — тряхнула головой Джинни. — Если нет, то Сана заберет Минни, а Чонхо — Бинни.       Девушки кивнули. — Теперь я, — взяла слово Крис. — Ребята из технического отдела собрали для нас программу-взломщик. Они уже запустили несколько ее разновидностей, позволяющих киборгам с самосознанием вырваться из-под контроля программы, и всё прекрасно работает. Но для нас они расстарались и встроили ее в аудиофайл. — Зачем такие сложности? — удивилась Бинни. — Потому что мы просто не сможем передать файл так, чтобы этого не заметили другие киборги, — ответила Крис. — Так что будем ставить свою музыку. Буквально. — И что это даст? — не поняла Бинни. — В песню встроен код, который просто запишется в программу ко всем киборгам, которые ее услышат. Разумные смогут им воспользоваться. У неразумных он самоудалится через десять минут. — Ох ты ж нифига себе… — восхитилась Ханни. — А почему раньше так не делали? — Потому что этот способ передачи «отмычки» ребята закончили около получаса назад, — усмехнулась Крис. — Так что мы будем его испытывать. — Нормально, — возмутилась Бинни. — А если оно не работает? — Тогда мы их вырубим глушилками и просто утащим, а программу сломаем уже тут, — пожала плечами Крис. — И как ты собираешься глушилки туда пронести? — скептически хмыкнула Бинни. — Разберем и спрячем среди бытовой и косметической техники, — предложила Минни. — Кое-что можно в платья и костюмы попрятать. Тогда точно никто не найдет. — А эвакуироваться как будем, если план «А» провалится? — спросила Йенни. — Небольшой грузовой флаер с эмблемой местной курьерской службы, — ответила Крис. — И кто его поведет? — нахмурилась Фелиция. — Никто из нас не сможет, если что, уйти от погони. — О, предоставьте это мне, — улыбнулась Лино. — Ты даже среди нас не лучший пилот, — фыркнула Ханни. — А я и не про себя, — чуть скривила губы Лино. — Но есть у меня одна знакомая птичка… — Экстренный отход на тебе, короче, — подвела итог Крис.       Лино кивнула. Она уже продумала этот момент и знала, к кому обратится. Так что будет у них и пилот, и прикрытие при выходе в космос. — Ну что, девочки, хлопнула в ладоши Крис. — Давайте собираться. Мы должны вылететь не позже, чем через неделю, чтобы успеть на этот бал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.