ID работы: 12542552

Together

Гет
G
Завершён
27
автор
Le rhum бета
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Nicotine

Настройки текста
Примечания:
«Я Адриан Агрест, обычный парень. Но кое-что не знает обо мне никто. Это — моя тайна.» Адриан, постоянно оборачиваясь, проскользнул в полутемное помещение. С облегчением выдохнув, закрыл дверь на ключ и осмотрелся. Агрест знал эту спальню как свои пять пальцев, но каждое посещение всё равно вызывало беспричинный озноб и необъяснимую тоску. А ведь ему казалось, что он давно смирился… И всё же, каждый раз бросая взгляд на светлые стены, увешанные различными фотографиями Эмили Агрест, Адриан чувствовал, что вот - вот расплачется – настолько живой выглядела мама на этих снимках! Казалось, она и не пропадала никуда бесследно, просто уехала на очередные затяжные гастроли. И по возвращению обязательно крепко обнимет его, обдав ароматом неизменных Dior Jadore, радостно щебеча о том, как она рада наконец вернутся домой. А ещё, помимо вручения небольших сувениров со съёмок, покажет много – много фотографий, сделанных ею. Адриана ужалила былая опустошенность. Он, не желая больше находится здесь, в плену своих чувств, поспешно выбрался на балкон. Втянул полной грудью свежий воздух после дождя, накинул на голову капюшон старой толстовки. Пальцы нащупывают пачку сигарет и зажигалку где-то в карманах. Адриан привычно затягивается, прикрывая хризолитовые глаза. Курить он начал около двух месяцев назад – вскоре после того как, сам того не желая, пронзил Катаклизмом Монарха. Душераздирающий крик навсегда отпечатался в памяти Нуара, но не это стало точкой отсчёта. В его Леди что-то изменилось. Нечто неуловимое рассыпалось в прах, словно пораженные Разрушением предметы. А Кот Нуар не знал, чем здесь можно помочь — потому и сам в скором времени перестал протягивать лапу помощи. Адриан понимал, что это мерзко. Отвратительно. Но ничего не мог с собой поделать: привычные слова поддержки с трудом вертелись на языке, да и ЛедиБаг от них отмахивались, словно от назойливой мухи. — Получилось? — со слабой улыбкой поинтересовался Кот Нуар после победы над очередной акумой, однако Леди проигнорировала их привычный ритуал. В последнее время она часто такая. Отстранённая. С печально опущенными вниз уголками губ. Словно ушедшая слишком глубоко в себя. — Моя Леди? — Мне… пора бежать, Кот Нуар. — только и прошелестела героиня, и поспешно скрылась среди крыш. Её хрупкий силуэт размыло дождём. А Кот Нуар, виновато прижав накладные уши к макушке, рванул куда глаза глядят. Если бы он только мог помочь своей напарнице…хоть чем — то. Но пробежавшая тень досады по любимому лицу отталкивала. Искажала знакомые черты, отчего они становились холодными. Неродными. Словно его Леди подменили на искусную копию. В конце концов ноги завели его на окраину Парижа, где он, повинуясь какому — то порыву, взял в небольшом павильончике самую дешёвую пачку сигарет и зажигалку, заплатив при этом вдвое больше. Ошарашенный продавец (а может и обрадованный такому внезапному везению) даже не попытался его остановить. Уединившись на какой-то крыше, Кот Нуар затянулся. Вопреки ожиданиям сигарета не принесла ему ничего, кроме подступающей дурноты и удушающего кашля. Пачку вместе с зажигалкой постигла участь Монарха, а сам Агрест, вернувшись домой, длительное время провел в душевой кабине, вымывая сигаретный дым с собственного тела. «И это лекарство от стресса?» — разочарованно думал тогда Адриан, стоя под горячими струями воды. И тем не менее, не прошло и двух недель, как Кот Нуар, вымотанный холодными взаимоотношениями с Леди и ссорами с отцом, вновь стоял у прилавка того магазина. Пожилой продавец, хоть и поворчал для, вида, но сигареты с зажигалкой всё же продал. Вторая доза никотина далась ему легче, хоть Агрест, лёжа на крыше, всё ещё не понимал: где же это эфемерное удовольствие? Он понял лишь после первой выкуренной пачки. Прятаться от отца тоже оказалось делом… увлекательным. В ход пошло всё, что можно: старые толстовки с капюшоном, мятные леденцы, жвачки, потайные карманы, маленький флакончик одеколона, балкон в спальне его матери. Хорошо, что отец, убитый пропажей мадам Агрест, навсегда запер двери её обители, опасаясь даже походить к ним. Хорошо, что у Адриана оказался запасной ключик. За всеми этими размышлениями он не сразу понял, что ключ в двери медленно повернулся на два оборота. Что в уютном мамином мирке он больше был не один. Парень замер, словно испуганный кот под фарами автомобиля. Тихие, вкрадчивые шаги за его спиной не предвещали ничего хорошего. Адриан сглотнул, боясь повернуться и напороться на взгляд родных серо-голубых глаз, обрастающих ледяными иглами. Желудок скрутило от беспричинного озноба. Сердце успело избить само себя в резко подскочившем пульсе, когда Габриэль Агрест поравнялся с ним и, ничего не говоря, протянул ладонь. Юноша наконец смог выдохнуть и поднять взгляд на отца: его лицо не выражало никах эмоций. Словно маска. Но Адриан-то знает, какая буря скрывается в глубине этих глаз напротив. И на что способен Агрест- старший в гневе. А в том, что он рассержен, Кот Нуар и не сомневался. Он поджал губы. Ему надо что-то сказать. Придумать любую отговорку, даже самую глупую. Но что он может? Наконец его губы едва шевелятся. — Папа, я… Это не то, что ты поду… — Адриан. Дай, пожалуйста, закурить. Равнодушный голос обескураживает, и Адриан безропотно протягивает родителю сигарету вместе с зажигалкой. Тонкие пальцы заученным движением поджигают сигарету, и Габриэль с наслаждением затягивается, прикрывая аквамариновые глаза. Сейчас он выглядел куда спокойнее, так что Агрест-младший решился задать мучивший его вопрос: — Пап, ты… не накажешь меня за это? — А смысл? — Габриэль легко ведёт плечом. — Не попадись в лицее с поличным только. И перед фотосессиями не смей курить. Адриан, ещё несколько секунд недоверчиво смотря на отца, наконец смог выдохнуть и затушить уже пустую сигарету о заранее принесенную пепельницу. Сегодня ему повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.