ID работы: 12543302

Слуга

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1/2 Ночной разговор

Настройки текста
На Болотах как ни странно все тихо, спокойно. Диаваль только что вернулся после проверки юной Авроры- подопечной Малефисенты, что живёт в лесу с тремя феями. Приближается шестнадцатилетние принцессы и его хозяйка переживает, что проклятие, наложенное ею осуществится. Это будет самый худший кошмар феи болот. На дворе прекрасная звёздная ночь без единого облачка. Луна так ярко сияет, что освещает все вокруг. Возле озера, в свете лунных лучей сидит сама Малефисента. В руках она держит бокал местного вина. Неподалеку от нее лежит сама бутылка и мешочек с орехами. Ворон аккуратно приземлился рядом с хозяйкой. Та в свою очередь по щелчку пальцев превратила его в человека, даже не повернув головы. -Говори.-приказала она, сделав большой глоток вина. -С Авророй все хорошо. Она сейчас в домике фей. Они вроде бы готовятся к завтрашнему дню рождения принцессы. -Наивные...-многозначительно выдала женщина и положила орешек в рот.-А, что принц? -Продолжает ее искать по всему лесу, но насколько я понял, завтра он поедет в замок короля. Мэл протянула ему пустой бокал, который слуга тут же наполнил. После этого наступило долгое молчание. Диаваль присел рядом с госпожой. Вскоре та сама снова заговорила. -Это моя вина. Я была тогда ослеплена гневом и не думала, что могу так сильно привязаться к ней. Если принцу не удастся расколдовать Аврору, я никогда себе не прощу этого. Она не заслужила такого. Завтра с первыми же лучами солнца найди его. Найди мальчишку! -Хорошо. -Эти три дурочки не смогут уберечь мою Аврору от беды. Проклятие слишком сильное. Даже мне не удалось его снять. А у этих фей один ветер в голове. Бесполезные создания. -Согласен. Но, если кто и сможет защитить девочку, так это вы. Женщина улыбнулась, услышав эти слова. Хотя нельзя сказать, что ее РАДОСТНАЯ улыбка отличается от зловещей. Но Диаваль не часто видел ее такой, воодушевленной, что ли. Она не верит в любовь, но это единственное, что может спасти ее названную дочь. Надежда и вера в любовь-три составляющие, которые в свое время подвели Малефисенту. До этого момента в жизни она верила только в свои собственные силы, которые никогда не подводили фею. Они сидят под большим дубом, возле его корней. Мэл уже почти заснула. Переживания вымотали ее. Диаваль заметил, что по коже хозяйки от ветра побежали мурашки и он придвинулся ближе. Она сквозь сон положила голову ему на плечо, а тот в свою очередь приобнял ее. Удивительно, но она ничего ему не сказала. Хотя раньше не позволяла, даже лишний раз трогать себя. Просто в данный момент ей нужна поддержка, которую она находит в своем верном слуге-вороне. Это та птица, которая никогда не предаст Малефисенту. Возможно, где-то в глубине души она считает его своим другом. Но, а вот сам Диаваль по отношению к госпоже чувствует нечто большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.