ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть двенадцатая: Реальность, что так полна разочарований

Настройки текста

"Я знаю, что пророк — лжец, но он не может лгать. Я знаю, что пророк убийца, но он не может совершать подлые убийства. Ведь если один Господь знает, что будет, зачем Он открыл грядущее лжецу и убийце?"

— Леди Комсток

Вечер. Едва цепляющая люминисценция уличных фонарей слабо освещает тропы этого города, по которым всё меньше и меньше проходило жителей столь замечательного места. Но это на первый взгляд, ведь у Парижа есть и обратная сторона медали, как и большинства других городов по всему миру. Красоты чарующего города сменяют ночные разбои в местах менее защищенных законом. Бедняки, что не по своей воле, но оказались на прохладных улицах, пытаясь использовать любые подручные средства, чтобы пережить ночь в тепле. Разочаровывающий детский мир сразу рушится, стоит увидеть эту реальность. И не только её. Новости, что окатили месяц назад весь Париж, снова начинают светится в прессе и на каналах государственного новостного центра. Серийный убийца вновь показался. Все думали, что он умер, или же его поймали, ведь ничего не происходило довольно длительное время, однако, его руки снова были запятнаны кровью. На этот раз жертвой стал мужчина средних лет. Гюстав Трюдо, тридцать шесть лет. Работал в Национальной библиотеке Франции. Остались жена и ребёнок. Как стало известно, тело жертвы нашли в коллекторе реки Сена, где он был прикован цепями к ржавой решётке. Тело слегка набухло от речной воды, что можно было заметить по более округленным пальцам и лицу, один глаз и вовсе был будто бы вырван. Виднелся лишь зрительный нерв, что так безобразно вываливался из орбиты. Горло было перерезано, но довольно нестандартным способом - вдоль, из-за чего смерть была мучительной. Почему именно он стал его целью - неизвестно, однако знать можно одну вещь точно: он не остановится просто так. Он хочет добиться чего-то. Возможно, собственного удовлетворения, а может он преследует, как ему кажется, более высокую цель, наряду со всем этим. Запах смерти ещё никогда не был настолько отвратным...

23:00 Дом семьи Лейф.

В доме сейчас царила едва ли ощутимая тишина, лишь слабо говорил телевизор в гостиной, который и освещал данные новости. Жуткие новости, если быть очень честным. Их как раз просматривали Алья и Нино. Они уже были пару лет как женаты, но из-за работы проводили время вместе редко. Однако сейчас у пары смог выдастся отпуск, к тому же переплетающийся друг с другом. — Это...ужасные новости. Нам нужно что-то сделать с этим, ведь он и дальше будет убивать беззащитных жителей Парижа - сказал Нино, поправляя свои очки. Он смотрел на эту новость так, словно хуже ничего и быть не может. Это не борьба с монархом, тут ситуация во много раз хуже. От этого не отделаться обычными драками и супершансом Ледибаг.

— Я согласна с тобой, однако выходит так, что мы с тобой будто бы должны одни бороться с этим. А что мы сможем придумать, мы ведь не Ледибаг.

— Их и не нужно впутывать в это, зачем нам подставлять своих друзей ради таких сложных ситуаций? А что если из-за нас они попадутся в его руки, или того хуже...это ведь не с монархом сражаться, где ты очистил акуму и всё, день удался. Всегда есть риск быть убитым, или что ещё хуже. Оказаться в его руках уже будет хуже смерти. Нино всё это выдал как нечто очевидное, словно ответ лежал на поверхности. Бери и делай. Но, по иронии судьбы, знать и сделать всегда разнились между собой. Вот вроде бы ты всё знаешь о преступнике, как обуздать, его привычки, маршруты. И ты всё равно не можешь его поймать, ведь в самый последний момент он ускользает от тебя снова и снова. Это действительно начинает раздражать, но что поделать... А выход есть. Да, он опасен, и эта авантюра может выгореть в радикальную ситуацию, из которой есть риск не выбраться живым. Но тем не менее, если есть возможность поймать преступника - ею нужно воспользоваться.

— Ты прав. Но нам не нужно сломя голову врываться в это дело с головой. Помнишь ещё свои дедуктивные методы отчаянного детектива? Вот ими и нужно будет воспользоваться. Нужен план, место, тем более мы должны идти не с пустыми руками. Это не прогулка по набережной, тут всё очень серьезно. Я возьму с собой пистолет.

— У тебя есть пистолет? Зачем, ты же не полицейский, а журналист!

— Мои связи обладают достаточной силой, чтобы иметь разрешение на ношение оружия. Исключительно в целях самозащиты. Но если есть шанс поймать преступника, то я им воспользуюсь. Нужно ведь не убивать его, а прострелить коленные чашечки.

— Иногда ты действительно меня пугаешь. Этот диалог был достаточно информативным для Нино, а ещё он был убеждён, что если она увидит его с другой девушкой и это будет не рабочая встреча, то холостой патрон окажется в нём. Пугающая обстановка, зная тот факт, какая Алья собственница. Но есть и свои плюсы в этом: никто не навредит, если они будут вместе. Да, про Нино можно говорить много чего, но Алья, как хорошая сестра, переняла навыки смешанных единоборств от своей старшей сестры, которая профессионально занимается этим и зарабатывает большие деньги. Ничего не бывает лишним, всё должно дополняться и компилироваться друг с другом ради достижения более уверенных результатов. Итак, что же нужно для поисковой операции? Если это не спасение человека, а его поимка, то арсенал меняется на ходу. Пистолет у них уже был. Наручники явно плохая идея, ведь у них легко сломать их перегородку через любой выступ или остриё чего-либо. Поэтому пара подготавливала толстые верёвки, близкие по материалу к канатам. И удержит преступника, а если попытается вырваться, то просто натрёт до крови запястья. Дальше, конечно же, шел фонарик, но нагрудный. Да, ручной и светит лучше и дальше, но всегда есть риск, что сядут батарейки, или его просто выбьют из рук. Ещё в комплект был добавлен перцовый балончик и аптечка, где в основном были бинты и адреналин с перекисью водорода. Удивляет тот факт, что пара не боялась идти на встречу неизвестности. Наверное всё это из-за того, что они были героями и попадали в передряги, что хуже чем эти. Много раз их тоже били и они получали раны, поэтому привыкли к стрессовым ситуациям, которую им придётся решать сегодня. — Так, всё взяли. Думаю, лучше не ужинать перед выходом. Мало ли что мы там увидим, не хочу, чтобы моя пища вернулась обратно в этот мир. Может, записать видеосообщение на случай, если мы не вернёмся?

— Боже, не делай из себя жертву, Нино. Ты начинаешь говорить так, словно уже проиграл в этой битве и не знаешь, выжил ли ты. Куда же ты денешься от меня, ведь сам знаешь, что так просто от меня не отвертеться, даже если ты умрёшь.

— Спасибо за такие "скромные" слова поддержки, Алья. Теперь я ещё больше не хочу туда идти. И не потому что мне страшно, просто...думаю, не всё так однозначно. Хотя...нет, прости, я уже несу какую-то чушь. Идем.

01:23. Река Сена. Набережная у одного из коллекторов.

Расследование началось сразу с выхода из дома. Алья, как истинный журналист, всегда найдет информацию для своей статьи. Но в этот раз она воспользовалась своими навыками, чтобы просто собрать информацию. Из тех или иных газетных вставок можно было собрать крупицы информации о жертвах и их последовательности смертей. Убийца никогда не повторял убийства, как и сами места трагедий. Сначала было метро, где человека повесили на высоковольтном кабеле, дополнительно примотав к его шее его же кишки, ведь брюхо вспороли так, будто его хотели выпотрошить, как рыбу. Затем, случай в ботаническом саду, где использовались знания о Венериной Мухоловке и также применялся в убийстве Лютик Ядовитый. Но там явно не водили им по носику. Его специально растолкли в кашу и засыпали жертве в рот, что разрушило его пищеварительную, а следом и нервную систему, вызвав постепенный отказ органов и паралич. Затем, тело было брошено около крупных представителей венериной мухоловки, которые пытались его съесть, выделяя свой сок, что подобен пищеварительному у человека. А теперь ещё и библиотекарь, которого так беспощадно убили в каком-то коллекторе. Даже не красивая смерть, как это было в прошлый раз, а такая наглая, словно...это делает дилетант. Нет, мы не одобряем убийства, но так издеваться над человеком...это ужасно. По вырезкам из газет можно понять, что "охотник" довольно умён. Он знает, что нужно делать и какую жертву высматривать, однако никто не знает, чью жизнь он решит забрать по следующим мгновениям. Пара стояла у коллектора, и пока Нино был "на шухере", Алья писала карандашом пометки, составляя свой карт-бланш на это дело. Это не развязывало ей руки, однако помогло собрать все крупицы в единую систему, где можно было отследить тенденцию передвижений. И она выглядит так, словно он ходит вокруг города. То есть, все места, в которых он совершал те или иные преступления, систематично следуются. Даже если смотреть по карте и нарисовать круг, то убийца идёт чётко по "местам остановок" своей кампании смерти.

— Так...если я правильно поняла...то сегодня он будет в опере Гарнье. Чёрт, сегодня же там состоится премьера одного из спектаклей. Я не уверена, что нас туда пустят с такой-то торбой вещей. Тем более с оружием. Ох...Так, я знаю что делать. Ты пойдешь в оперу, а я буду стоять на улице и ждать тебя. Ну, также буду следить за обстановкой. Вдруг он решит попасть через чёрный ход в это место. Мм...я не думаю, что тут будет кто-то из известных или влиятельных людей, а значит тебе придется следить абсолютно за всеми людьми. Даже за актёрами на сцене. Нино, я прошу тебя, будь серьёзным и внимательным. Кто знает, вдруг этими жертвами станем мы.

— Что, я в театр? У меня даже билета нет, о чём вообще может идти речь?! Да и для этого костюм нужен, а я оделся, как будто в Скуби-ду попал. Меня же просто не пустят.

— Об этом ты не беспокойся, я всё улажу. Не зря ведь твоя жена работает репортёром. Нужно ведь отрабатывать свой хлеб. Дай мне минуту.

После этих слов, девушка отошла в сторону, после чего достала телефон. В её номерной книжке был контакт владельца этого театра. Она как-то брала у него интервью, тем самым подняла популярность и посещаемость данного заведения, чему явно человек был благодарен. И теперь пришло время отплатить за помощь. Всего лишь минутный диалог, и у Нино появился билет. Правда, электронный, ведь только такой он мог получить в срочном порядке.

— Ну вот, а что я говорила? Раз два и обчёлся. Иди скорее на спектакль, я с тобой свяжусь, если что и случится. Не переживай только и не бойся, я смогу постоять за себя.

Ну, а что тут Нино может сказать? Нечего перечить, если нет другого плана, поэтому он принял её предложение и пошёл ко входу, прикладывая телефон к специальной стойке, где его билет и был зарегистрирован в базе посетителей, после чего он зашел во внутрь, осматривая это воистину прекрасное место. Оббитые стулья красной тканью, классическая архитектура времён третей империи. Но, не красотами мы пришли любоваться, а выискивать виновника многочисленных убийств. Конечно, один раз это случайность, два уже совпадение, а три - статистика. Однако не в этом случае. Тут и одного раза достаточно, чтобы понять, что и зачем. Нино довольно быстро нашёл свое место. И как удачно служилось, что оно было на одном из балконов, где точно обзор станет лучше. Хотя...толку то от этого мало, ведь убийца не будет плясать с ножом и оружием тут. Он может убить тихо, может и вовсе украсть человека незаметно для своих целей. И что тогда? Вся эта работа была проделана просто так, в никуда? Так не должно быть. — Надеюсь, что мы действительно его сможем поймать...не хочу, чтобы это переросло в нечто странное. Плохое у меня предчувствие... Нино хоть и был оптимистом, в последнее время он мыслил как-то не так, нестандартно для себя. Это нормально для человека, который переживает не за себя, а за других. Особенно за девушку, что сейчас стоит снаружи этого места и высматривает потенциального виновника данного события, чуть ли не в каждом госте подозревая его. Но ничего не остаётся, Алья просто стоит и ждёт. А тем временем начался спектакль. Актёры вышли на сцену и начали свою пьесу, пока гости смотрели на них через монокли и специализированные, достаточно аутентичные бинокли. Нино тоже ими пользовался, однако не для того, чтобы с упоением наблюдать за выступающими. Он высматривал гостей, даже работников театра, а именно охрану и персонал, ведь он мог и среди них затесаться. А там потом и глядишь, раз...и всё. Нет человека. От этой мысли спину пробрала лёгкая дрожь, от которой к горлу стал подходить небольшой ком. Волнение, оно такое. тем временем, Алья смотрела на гостей, периодически опуская свой взгляд в телефон, вычитывая ещё новости, которые хоть как-то были связаны с его делами, однако всё безуспешно. Это даже никак не связать друг с другом, чего уж говорить там о каких-то зацепках и результатах? Но как оказалось, не всё так просто. Пока она стояла в стороне, чей-то силуэт завернул за угол театра, хотя изначально он шел среди гостей и его было почти не развидеть среди толпы. Ситуацию спасло лишь то, что девушка вовремя перевела взгляд в сторону. Теперь она следует за ним, сначала ступая спокойным шагом. Но стоило и ей скрыться за зданием, она начала красться, попутно набирая сообщение парню.

— "Я его нашла! Иду за ним, посмотрим, куда он приведёт меня. Если я не напишу тебе через минут десять, то подходи к чёрному ходу."

Получив данное сообщение от девушки, Нино устало откинулся на спину и положил руку на лицо, сжимая пальцами перегородку носа. И Почему она не дождалась его, а решила сама пойти за преступником? Ох, её поймают, точно поймают! Нино не мог просто спокойно сидеть, его глаза немного бегали из стороны в сторону, а пальцы судорожно хотели написать ей письмо, или же просто позвонить, чтобы убедиться в том, что она просто в порядке. Но нельзя. Она сказала, что сама свяжется с ним. И что делать? Просто наслаждаться концертом? Да как бы не так! Это же уму непостижимо, что там творится! В итоге он встаёт с места и покидает балкон, спускаясь вниз, на выход. Он точно должен был быть с ней, зачем он послушался её и они разделились? Хоть бы всё было хорошо. Наверняка так думал Нино, покидая театр, обходя его с другой стороны. Вдруг он поймает его первым и Алья не пострадает? А Нино будет в её глазах героем. Не то чтобы он рвётся ради этого чувства к ней, просто он хочет спасти её. А там...бах. Какой-то удар, прямо в лицо. Тяжелая палка. Что это? Он попался что-ли? И что теперь, смерть? Он даже не увидел, кто его ударил. А ведь это больно. Теперь...а что теперь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.