ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть тринадцатая: Музыка боли. Акапелла улицы

Настройки текста

«Одна вещь на свете возбуждает животных сильнее, чем наслаждение. И это боль. Под пыткой ты как бы во власти одуревающих трав. Все, о чем ты слышал и читал, оживает в памяти, и ты будто переносишься душой — если не в рай, то в ад. Под пыткой ты скажешь не только все, чего хочет следователь, но еще и все, что, по-твоему, могло бы доставить ему удовольствие.»

— Умберто Эко

Удар по голове был хороший. Даже не верится, что глаза из орбит не вылетели, хотя...это же невозможно с научной точки зрения. Так, почему же так говорят? Даже не знаю...метафора? Быть может, некий потаённый смысл в этом высказывании есть? Или же, действительно, у кого-то могли выпасть глаза. Хотя, били по голове, но в лицо. Тогда бы, глаза впали глубоко в глазницы. Чертовщина какая-то. Этот по ок мыслей так раздражал. Находиться в этой кромешной тьме после удара так раздражало. Но вот проснуться было ещё страшнее. Ведь что ждёт по ту сторону? Случайная встреча? А может, кто-то уже волочит тело, чтобы избавиться от улик? Например, утопить в озере, или же сжечь в мусоросжигательных контейнерах? Так принято стало думать о худшем в эти времена, что не сомневаешься в намерении людей. Уже и ребёнок способен строить планы против взрослых людей.       Этот поток мыслей был прерван, по крайней мере, резким ударом едкого препарата в нос. Походу, это был нашатырь. Отвратительное чувство, хочется после него промыть не только нос, но и рот на всякий случай. Нино дёрнулся и стал ворочить своей головой по сторонам, пока с трудом не открыл глаза. На его лбу итак был небольшой, но неприятный синяк, который ему, как оказалось, оставила Алья. Она видела, как потенциальный преступник пошёл сюда, но они разминулись с парнем и вышло то, что уже вышло. Девушка убрала нашатырь и стала обрабатывать место удара у своего парня.

— Ты как? Я слишком сильно ударила? Прости, но тебе повезло, что это была всего лишь складная дубинка. Будь что-то серьёзнее, мог и в больницу попасть.

Она говорила так, словно в данном происшествии нет ничего удивительного, а рана на голове парня со временем пройдёт. Конечно же Нино не мог ей ничего возразить по этому поводу, ведь её характер был всегда...из крайности в крайность. Вобщем, не самый лёгкий. — Спасибо, конечно, что решила таким образом прибодрить меня...тц... Хорошо хоть то, что ты не убила меня подобными вещами. Как я ещё могу говорить от такого полученного ранения? Мх... Помоги мне подняться. Он протянул руку вверх, чтобы Алья помогла встать ему, на сто девушка резко хватает его за руку и дёргает вверх. Он успевает опереться на неё и зафиксировать себя на своих двоих, пошатываясь слегка из стороны а сторону, второй рукой держась за голову, поправляя очки. А если точнее, то, что от них осталось. Линзы разбиты, оправа сломана. В них уже не было смысла, поэтому пришлось их кинуть на землю. — Ну...спасибо, что не убила.

— Правда, прости. Мне очень жаль, однако, нам сейчас важнее поймать подозреваемого. Я потом заглажу вину перед тобой, обещаю. Сделаю всё, что ты так любишь. Ты кстати, не видел, куда он пошёл?

— Он...тот мужик в плаще? Ну как, плаще, скорее он был в некой накидке, или шале...сейчас. Ам...он пошёл... пошёл куда-то взлание. Кажется, мы с ним разминулись возле гримёрной. Услышав это, Алья положила руку себе на лицо, обессиленно вздыхая. Скорее всего, это случилось из-за удара, ведь она чуть не отшибла ему память. Да и не сказать, что в его словах совсем не дало логики. Если он говорит, что он зашёл в здание, то точно не сможет выбраться из-за скопления людей. А значит, у этой парочки появилось чуть больше шансов его поймать. Где-то, процентов так пять.

— Ну...хорошо, это уже хоть что-то. Думаю, мы сможем поймать его. Нам только нужно будет его подловить. Сделать ловушку. Ты у нас умный, поэтому делаешь её ты. Прямо тут. Скорее всего, он снова попробует выбраться через чёрный ход. Я буду приманкой, и если всё удастся, то это будет победа для целого города. Мы точно вынесем его вперёд ногами. Осталось только дело за малым. Найти убийцу.

Слишком уверенные речи девушки было сложно прервать, что уж говорить о переубеждении. Если она горит идеей, её не остановить никак. И Нино знал это. Даже Маринетт и та не могла остановить страсть Альи, когда она действительно горела идеей. Будь это опасно, как это было с нападением огромного монстра из мороженного на Париж, где та могла действительно погибнуть. Но предубеждения не позволяют никому никак воздействовать на реализацию всех планов рыжей бестии.       Парень лишь приложил руку к своему лицу, вздыхая с неким отчуждением, а после присел на корточки, готовясь создавать ловушку для "цели". — Не убейся только там. Я серьёзно. Как бы ты легкомысленно не говорила об этом деле, я не хочу потерять тебя из-за... какого-то психа. Будь с нами сейчас Ледибаг и Кот Нуар...

— Главных героев сейчас нет рядом. А мы, как их верные союзники, должна помогать и следить за порядком в Париже, в случае их отсутствия. Ты понимаешь, насколько серьёзная ответственность возложена на наших плечах? Это тебе не кошку с дерева снять, чтобы ты понимал.

— Да нет же, я понимаю. Просто...не будь слишком безрассудной. На последние слова Алья ответила лишь ухмылкой, а затем зашла в здание. Дверь закрылась перед носом парня. Опуская свою голову вниз, ему пришлось начать доставит арсенал из сумки, что Алия так любезно тут оставила. Конечно, хотелось бы всё сделать как в фильме "Миссия невыполнима", но у ребят не такие возможности и нет столько денег для дорогостоящих материалов. Поэтому, в ход шла лишь фантазия, подручные средства, и бюджет в небольшом объёме.       Как говорится, из топора не сварить и каши, но Нино не был бы чудилой, если бы не был таким изобретательным. Первым делом, он расставил по бокам черного хода стальные банки, в которые насыпал щёлочь и серу. Веревками он приказал маленький кремень, что при воздействии на ту самую верёвку пустить искру, банки взорвутся, и получится что-то вроде импровизированной гранаты со шрапнелью в виде осколков от стальной банки. Дальше, если же это не повлияет никак на маньяка, он выложил несколько полос двухстороннего скотча на расстояние вытянутой ноги, где-то так в четыре полосы, а то и пять, и смазал жир всё клеем и водой, делая субстанцию скользкую, слегка мыльную и вязкую. Если же и это не сработает, то в сумке было несколько камней. Да, просто камни, чтобы закидать преступника. Прекрасная тактика, ничего другого про это и не скажешь. — Чёрт...надеюсь, что всё пройдёт благополучно. Я потратил минут пятнадцать на создание всего этого, а от Альи ни звука ни духа. Что же делать...она говорила идти за ней только после двадцати? Или...аргх, я забыл! Чёрт...чёрт! Пожалуйста, возвращайся быстрее...

***

Адриан сидел на кухне, пока Маринетт спала в своей постели. Она обнимала подушку и что-то бормроиала в неё. Наверняка очередные влажные сны про то, какой же Адриан прекрасный и чудесный. Не то чтобы и сам парень был против такого отношения к нему, наоборот, он был счастлив. Из-за этой девушки он спросил многие губительные привычки. По крайней мере, одни из худших точно. Алкоголизм. Нет, пить от этого он не прекратил, просто стал делать это куда в меньшем объёме и количестве. Отказался от подбошьнах драк и наконец, просто привел себя в то состояние, когда его ещё можно было называть секс символом Франции. Хотя, былая слава ушла от него, но в своих кругах его ещё почитают как важную персону, но... всё это уже не то.       Так и сейчас, он смотрел телевизор на кухне. Маленький, портативный, размером с коробку. Он стоял на окне, а по нему говорилось те самые новости о маньяке, который снова объявился в городе. Лицо его было слегка нахмуренным и он покачивал немного ногой из стороны в сторону. Ногу он подложил под себя и облокотился об колено, придерживаясь за него руками. — « Значит, объявился » — Первая мысль, которая промчалась у него, вырывая тихое кряхтение из уст. — « Спокойная жизнь будет тяжёлой роскошью для нас. » Поднимаясь со стула, он выключает телевизор, после чего подходит к комнате,игле сейчас спала девушка. Он хотел дало открыть дверь, но...нет, он не может её будить. Она не должна ничего знать. Он ведь мужчина, ему нужно разбираться с тяжёлыми ситуациями. К тому же, не так серьёзно потерять Кота Нуара в битве, чем потерять более весомую сторону. Проводя ладонью по двери, Агрест отходит от неё к окну, через которое он хотел тихо выйти. — Прости... — только и пронеслось с его уст. Сжимая ладонь в кулак, Адриан проговаривает слова трансформации, и уже в виде Нуара покидает дом, закрывая за собой аккуратно окно. Места преступника он не знал, да и он не такой детектив как Маринетт, но патрулировать и осмотреть весь город ему бы не помешало. Наверняка сегодня произойдёт что-то странное. И нужен будет герой, что справится с поставленной задачей. Трогать и дёргать обычных гражданских слишком тяжёлое бремя для кошачьей жизни.       Стальной шест бился об тяжёлые крыши парижских домов, отдаваясь звуком стального шарканья, а герой осматривался более чем пристально. Он не мог пропустить какую-то зацепку, или же что-то, что приведёт его к злодею. А ведь это будет похуже Монарха. Это не просто дразнилки и детские забавы. Тут в самой настоящей действительности пахнет смертью. Да и...смерть отца Маринетт всего лишь совпадение! Акума не мог так влиять на людей. По крайней он так думал. Он хотел верить в это, ведь...он же не умер, хотя несколько раз попадался под влияние. Нет, это лишь тщетные попытки оправдать своего отца и его деятельность. Слишком глупо и навязчиво. — Кажется, я потерял сноровку за несколько лет отсутствия опасности. Моя герцскич жизнь стала слишком скучной? Хах... где же тот кот, который дразнился со всеми и пускал остроумные шутки? — Кажется, он и сам этого не знал. Он хотел подбодрить себя, сказав что-то в стиле "да ты просто стал взрослым, серьезным". Так бы оно и да, вот только...быть слишком серьёзным тоже тот ещё груз. Это сложно, это непонятно, даже неясно, чем всё закончится. Иногда нужно быть легкомысленным, чтобы не сойти с ума от своей сдержанности и не взорвать свой мозг кипящим потоком рассуждений. А будь всё так легко. Подумать злодея, разобраться с ним, делать хотя бы на месяц про все эти бесчинства и ужасы реалий. Просто начать идти в другую сторону, в новый спектр ожиданий. Что у него есть сейчас? Есть друзья, есть Маринетт, с которой уже а планах построить семью. Правда, она и сама не знает об этом, так что это будет тот ещё сюрприз, когда наступит время. Но, всё это бьётся о преграду под названием жизнь. Суровую такую, где тебя готов убить какой-то психопат ради собственного удовольствия, чтобы ублажить свои потребности, где может обокрасть неряшливый вор, который от страха ударит тебя ножом, или же ещё какие-то криминальные глупости. Нет ты страны, в которой всё могло бы быть замечательно. Даже те фантазии людей о прекрасных Гавайях не могут быть идеальными. Там тоже есть свои воры, свои убийцы, хоть это и остров. Кого это вообще хоть когда-то останавливало? Поток мыслей прекратился, когда герой приземлился на крышу одного из огромного гипермаркета в Париже. Смотря на ночной город, он присел на краю крыши, свесив ноги вниз, после чего достал свой шест и открыл на нём панель, где и вышел в интернет за новостями. Вдруг есть ещё что про маньяка? И есть. Правда, неофициально. Какой-то из пользователей выложил фотографию в интернет, как сейчас горит один из культурных зданий. Опера, драмтеатр? А впрочем, какая разница. И ведь пожар начался не случайно. Это целенаправленный поджог. Может, чтобы замести следы? А вдруг улицам там? Нельзя исключать из логической цепочки ничего. Он действительно мог быть там. Поэтому, Кот стремительно стал маневрировать по крышам зданий, чтобы добраться до источника всех бед.

***

Алья ходила по зданию, а именно в области декораций и гримёрки, пока люди и посетители с испугом покидали этот спектакль. Однако, для кого-то он только начался. Девушка была не глупа, поэтому сразу включила трансляцию в свой блог. Зрители быстро набирались, ведь сама Алья Сезар просто так не выдержит в эфиры. — Привет, мои лисята. Если вы это смотрите...то у нас сейчас большие проблемы. Этой ночью мы должны поймать серийного убийцу Парижа. И вы должны мне помочь в этом. Обходя очередные закоулки, девушки пытается протиснуться в немного заваленную стену декорации, что перекрывала ход в другой коридор. — Мг...прошу, распространите эту трансляцию среди ваших знакомых, среди обычных людей. Пусть, если не я, то вы покупаете его. От этого зависит наша мирная жизнь. Хах...незотнла с вами говорить на такой грустной ноте. Всё же, я тут важная персона как никак... Даже в такие моменты она отпускала шуточки и вносила некий сарказм во всю ситуацию. Стоило ей протиснуться в коридор, как стена ща её спиной упала, и начала пожар. Всего маленькая искра, а провоцировала огонь в гримёрной. Хорошо, что она решила идти заваленным коридором, ведь вспышка огня случилась в соседнем от неё месте. Говорят, везению нет предела. Но, сейчас не место для этого. Алья не забывала показывать своим зрителям обстановку вокруг, после чего переводила камеру на себя и продолжала говорить некие вдохновительные речи, до тех пор, пока не услышала тяжёлые шаги в отдаленной части коридора. Судя по звуку, этот мужчина бежал. — Кажется, мы его нашли! Остановись, немедленно! — девичье сердце также колотилось в адреналине и страхе от потенциального решения, но бежать уже некуда от этого. Если бой начался, его нужно довести до конца. Она прытко приближалась к угловой комнате этого коридора, а силуэт, чей вид закрывал плащ, бежал сквозь горящую конструкцию. Соответственно, Алья за ним. Фыркая идержа телефон перед собой, она то прыгала через горящую декорацию в виде упавшей ёлки, то и вовсе приходилось разбирать какие-то коробки, чтобы обезопасить себе дорогу. — В этот раз ты не уйдёшь! Я тебя поймаю, придурок! — казалось, что это по аи в пустоту, ведь ей ничего не приходило в ответ. Можно было лишь утверждать то, что девушка приближалась к силуэту в плаще. Но, как оказалось, и он не "зелёный". Достав из-под своего плаща пистолет, он спонтанно выстрелил в неё. Будь привет точнее, Алья могла бы и упасть в этом месте с простреленным бедром, однако пуля пролетела мимо женской руки. Она успела лишь от удивления вскрикнуть. Затем ещё слепые выстрелы, которые не делали её, зато попали в телефон, который тут же перестал функциониповать. — Ч-черт! Да ты мне телефон сломал! Ну держись, сука! Да я столько материала для работы хранила на нем! Похоже, девушку совсем не волновали те вещи, что её могли ранить, или даже убить, что она могла попасть в более серьёзные неприятности — нет. Она испытала настоящий гнев, когда ей уничтожили телефон. Средство её жизни и работы. И кто тут из них больший псих?       Пара быстро направлялась именно туда, куда она и хотела изначально. К чёрному входу. Силуэт продолжал бежать достаточно быстро, преодолевая преграды ща преградой, даже падающая конструкция на голову обходила его, словно он был таким удачливым. Но удача закончилась, когда он выбил дверь, пытаясь улизнуть. Натяжение на верёвке сработало, кремень резко повело вверх и он пустил искру в эту гремучую смесь. Взрыв — осколки разлились на пять метров вокруг себя. Серьезного ущерба они не нанесли убийце, поэтому три лишь фыркнул от боли и повталсч завернуть за другой угол дома, но, как в надежде Нино, он ступил на этот двухсторонний скотч с вящкоы субстанцией. А затем, с криком и пародией на дубинку в руках, выбежал парень, нанося удар по голове. Но, как на зло, это не дало мультиком, а силы удара не хватило, чтобы его отключить. Нужно балл ещё ударить. И ещё и ещё... Но не успел он снова сделать замашку, как раздался громкий выстрел. БАХ!!! Тишина. Удар всё же снова настиг убийцу, но...пулевое ранение дало больнее. Попала пуля в живот, но не вышла через тело. Это, по идее, не настолько ужасно, но приятного мало. Нино пошатнулся на месте и выронил из рук всё то, что у него было. А затем и вовсе упал на спину, чувствуя горячую кровь, которая так стремительно пыталась вытечь из его брюшной полости. Силы остались только на то, чтобы самостоятельно задать рану, но...это было так неумело. Кто-то явно прогуливал уроки по оказанию первой медицинской помощи. Даже если жертвой окажешься вдруг ты сам.

— Нино! — протяжно раздался женский крик со стороны чёрного хода. Алья явно вылетела из него а момент уже падения парня на спину.

— Кх...я...

— З-заткнись, дурак! Тебе нельзя говорить! О боже...что я наделала?! Т-так, без паники. Я сейчас! Сейчас... как же там...

Она явно пыталась самолично окашать первую помощь своему парню. Открывая его место ранения тем, что она задрала его футболку, свою она и вовсе порвала основания, чтобы как-то убрать кровь, что так и лилась из раны. Не было аптечки у неё с собой, а времени думать было мало. Но что делать? Если отвезти Нино в больницу — есть риск упустить улицу. И тогда всё это дало проделано зря. А если отвезти улицу в полицию — Нино умрёт.

— Чёрт, что же...что мне делать?! Я...никто ведь не успеет приехать! Да как...как же...

Девушка готова была расплакаться от безысходности. Ещё и телефон уничтожен, она даже не может вызвать скорую или полицию! Нести на себе парня для неё будет тяжело. Ситуация вовсе дошла до точки кипения. Это грань. Неужели конец? А что дальше? Жертва Нино не была напрасной? Нет, он должен жить! Он просто обязан выжить, ведь он столько сделал!! Он внёс огромный вклад в жизнь ребят!

— Н-не умирай только...прошу тебя...мы же так хотели с тобой жить счастливо...завести детей и быть теми стариками, которые в семьдесят будут кататься на скейтборде...ну почему же так всё сложно?! Кх...

— А-алья...не плачь, я...я должен был пойти на жертву...м-мы же поймали преступника...разве нет?.. — Довольно устало и негромко говорил Нино, явно стараясь сохранить силв и сознание, чтобы поговорить с девушкой.

— Да какой в этом будет смысл, если не будет тебя?! Я не хочу, чтобы из-за какого-то придурка погиб мой любимый муж!

Глаза девушки уже были заплаканные. Руки в крови, тело продолжало испытывать дрожь, а хныкать она не прекращала ни на секунду, хоть и пыталась как-то держать себя в руках. Диалог по душам мог бы быть последним. Но внезапно, объявился Нуар. Ещё, стоя на крыше, он увидел, как девушка пытается помочь его лучшему другу, так что он явно щотнл вмешаться в процесс помощи. — Н-нино! Что...нет, вопросам не время...Я отнесу его в больницу. Вы поймали... убийцу? — даже сквозь личину героя чувствовался непомерный страх и боль. Страх потери близких. Адриан уже признал тот факт, что потерял своего отца и второго отца в виде Тома Дюпена, отца Маринетт. Но потерять лучшего друга...он не хотел в это верить. Это самое худшее, что могло бы произойти за всю жизнь.

— К-кот! Ты как раз вовремя...п-прошу, спаси его! Я...я вызову полицию для этого...этого...да даже язык не поворачивается назвать его человеком! Это существо последнее, тварь!

— Не время нервы тратить, а нужно подумать его, пока он в отключке! Сейчас, я отправлю данные полиции. Жди тут! Кот поднял на руки своего друга, что уже успел потерять сознание от потери крови. Применяя весь свой опыт и силы, он стал буквально бежать в больницу. Конечно он отправил по своему шеста данные в ближайшее отделение полиции, но сейчас он просто несся как машина к зданию с красным крестом. Только бы выжил — такие мысли были в голове у героя. Лишь бы выжил. Прошу, только живи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.