ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: Жизненная перемена. Вспышка новых надежд

Настройки текста

«Вселенная в тебе привлекала меня гораздо больше, чем ты во Вселенной.»

— Денис Форбский

Кажется, Кот потерял уже счёт времени. Сколько он уже бежит вот так по дороге? Минуту? А может все десять? Нет смысла об этом думать, когда на твоих руках сейчас лежит тело лучшего друга, который чуть что и может покинуть этот мир. И считать время, расстояние — расточительство собственного рассудка. Чем больше ты ставишь себе рамки, тем больнее осознавать, как же ты далеко от финиша. И это удручает. Будто во сне, где ты пытаешься убежать от неизвестности, но понимаешь, что просто продолжаешь снова и снова бежать на одном лишь месте. В лице была паника, а руки, как оцепеневшие, держали своего друга. Ещё немного, вот-вот же!..       И всё же, молитвы блудного Кота были услышаны, и за углом показался заветный красный крест, что испускал из себя люминесцентный свет. Герой быстро забежал в само здание, где его увидел персонал, санитары, да и несколько посетителей. — Прошу…помогите ему!.. — с отдышкой говорил Нуар, когда из-под его рук несколько санитаров забирали обессиленное тело, что истекало кровью. Даже дежурный врач, что был на смене, подскочил от столь неожиданного визита и сразу подбежал к пациенту.

— Чёрт…несите его в операционную! Дайте пять кубиков адреналина и подготовьте капельницу для переливания крови! Вы не знаете, какая у него группа крови? — Спрашиват между делом врач у Кота, даже не оборачиваясь к нему.

— Что…в-вторая, кажется…вторая положительная!

— Хорошо, это облегчит немного реанимирование. Срочно хирурга в операционную! Кажется, что у него пуля застряла в теле. — Врач заметил это, когда ему пришлось задрать футболку и увидеть отверстие, из которого слегка шилась кровь и её пытались заткнуть хотя бы небольшим бинтом, придерживая также руками. Момент, и никого уже не было тут. Нино увезли на операцию.

Между тем, кот остался сидеть в коридоре, сложив руки на своих коленях, опуская голову, вместе с ушками вниз. Его глаза смотрели в некю бездну. Куда-то в неизвестность. Он словно пытался осознать, что ничего не смог бы сделать в той ситуации, ведь был далеко. Он пришёл поздно, не смог, не успел…теперь он начнёт корить себя за это. — Какой же я после этого друг… — с лёгким омерзением от самого себя произносил Адриан, услышав лёгкий писк на кольце. Но ему было плевать. Людей сейчас тут не было, ведь врачи ушли скачать жизнь парня, а посетители уже уходили. И трансформация блондина пропала, заставляя встать перед фактом, что его психика подобное переносит с большим трудом. И будь сейчас монарх на пике своих сил, то без особых проблем мог бы овладеть сознанием этого героя. Но талисмана бабочки нет. Он просто…был уничтожен. Как? Это вопрос спорный. Как когда-то обговаривалось, кот уничтожил его случайно, с помощью своего котоклизма. А ведь он всего навсего хотел поймать трость и отразить удар, но схватился за талисман бабочки и стёр его в пух и прах. Даже супершанс Ледибаг не помог в этом деле. Его невозможно восстановить.       Через минут десять, в больницу вбежала Алья, замечая Адриана в приёмном покое. Она даже не стала спрашивать, как он тут оказался, ведь думать о том, что он мог бы быть Нуаром можно только в самую последнюю очередь. Её волновал только один вопрос.

— Г-где Нино?!

— На операции. Не знаю, сколько нам нужно ждать, но…надеюсь, с ним будет всё в порядке. Я…чёрт… Положив руки себе на лицо, блондин пытался успокиться, глубоко вздыхая, переводя дух от сегодняшней ночи. А дальше она явно будет тяжёлой. Нужно смириться с некоторыми вещами и просто верить в чудо. Алья села рядом с парнем и взяла его за руку, вырывая из грустных мыслей. Нужно было хоть в какой-то степени оставаться злравс и мыслить рационально. И девушка пыталась так делать, хоть и хотела в момент просто разревется во весь голос.

— Нужно оставаться сильными, Адриан… Я понимаю твои чувства и как тяжело тебе. Да что уж там как…мне тяжело…но как он на нас посмотрит, если мы будем плаксами?

— Я не знаю, я просто хочу, чтобы он был жив. Я не хочу вот так потерять друга… Боже, да мы даже ничего сделать для него не можем сейчас! Только и делать, что надеяться и верить. Даже лекарств не купить, ведь от чего и для чего их…

— Может, позвонить Маринетт? Она нам помогла бы… — Девушка уже начала перебирать все варианты, но парень отрицательно махнул головой, явно говоря о том, что её втягивать в это сейчас не нужно.

— Не стоит. Она спит и…я не хочу посвящать её в наши проблемы. По крайней мере сейчас. Я утром ей скажу. Утром… — пытаясь себя кое-как утешить, парень открыл галерею в своём телефоне и посмотрел на последнюю, общую фотографию из коллектива. Это было тогда, в парке, когда все согласились привит на некую вечеринку. И тут все такие дружные, счастливые и открытые. А сейчас некоторые уехали далеко, а кто-то и вовсе лежит в больнице сейчас. Просто немыслимо. Фотография да фотографией. Выпуск в колледже, пенная вечеринка, концерт Джаггеда Стоуна. Даже конкурс на лучшего шеф-повара — все они были там. Сколько же ещё сидеть?..

***

Ночью, Маринетт стала слегка ворочится во сне, пытаясь нащупать своего любимого в постели, но его рядом не оказалось. Это провоцировало Маринетт на то, чтобы она плавно, своими дрожащими веками открыла глаза и тихо промычала в пустой комнате. — Адриан?.. — нежно и в пол голоса спросила она, думая, что он где-то тут, но увы, никто ей не ответил на зов. Быть может, он отошёл в уборную? Как раз кстати, так как ей тоже стоило отправиться в то самое место.       Плавно протирая свой глаз, девушка залезла в белые тапочки, что были похожи на кролика, и стала медленно идти к двери, даже умудрившись не врезатся в косяк. Сладко зевая, она все ближе подходила к двери туалетной комнаты, телка и вовсе не постучала в неё. — Милый, ты там? Можно мне зайти? Но в ответ лишь тишина. Тут уже девушка слегка напрянлась, ведь даже от любого издаваемого звука к девушке придёт её верный мальчик. А тут тишина, словно в безлюдной пустыне. Тогда, открывая дверь в ванную комнату, она заглядывает по внутрь и находит ровным счётом ничего. Но записки, ни предупреждения — ничего. Оставалось только позвонить, раз вариантов особо и не было. Да и там, скорее всего, уже и сообразить то нечего. Тогда девушка и достала телефон, набирая Адриану. И пошли первые гудки. И ей ответили. — Алло? Адриан, где ты? Что случилось? — С беспокойством спрашивала девушка, вторую руку прижимая к своей груди, явно волнуясь.

— Я в больнице. Прости, что ничего не сказал тебе. Просто...у нас проблемы здесь. У меня всё хорошо, а вот у Нино... — на секунду Агрест замолчал, обдумывая дальнейшие слова. Лишь кратко взглянув в сторону операционной, он снова опустил глаза в пол.

— Случилось плохое.

— Как? Когда? С ним всё хорошо? Как Алья? — Маринетт явно понимала, что её подруга будет не менее сильно переживать за своего возлюбленного. Да и для Маринетт он не чужой человек. Всё же, хороший друг. Но Адриан что-то теснил в своих словах и девушка пыталась выпвтать у него хоть какую-то крупицу информации.

— Алья держится. Хотя она не менее меня шокирована. Нино сейчас в операционной, его пытаются спасти. Хотя конечно же его спасут. По другому же и быть не может...

— Я сейчас приеду! Скажи, в какой вы больнице? — Маринетт уже была готова сорваться с места и отправиться на такси по адресу, но Адриан явно не хотел её видеть тут. И не потому что она ему не нужна. Просто он не хочет, чтобы его возлюбленная переживала такой же тяжёлый момент, как с её отцом. Ещё он многим обязан отцу девушки и поэтому старается её защитить от подобных бед.

— Не приезжай. Оставайся дома. Ты всё равно не сможешь ему ничем помочь сейчас. Я скоро буду. Алья останется здесь до утра. В случае чего, я куплю нужные лекарства и оплачу операции, но это действительно тот максимум, который я смогу сделать. К сожалению мы не боги.

— Но...не приезжать? Как я могу просто сидеть дома с мыслью о том, что наш друг сейчас на операционном столе и чего с какой-то раной?

— Маринетт. Пожалуйста. — Больше Адриан ничего не говорил ей. Лишь сказал эти слова более строго и уверенно, чтобы она поняла, насколько всё серьёзно.

После его слов, она не стала настаивать на своём присутствии в больнице и согласившись дождаться Адриана — отключилась. Парень посмотрел на экран телефона, где на его заставке стояла Маринетт, получающая диплом, ведь она закончила колледж с отличием. Такая яркая улыбка, полная радости и счастья. А ведь это было достаточно давно. Года идут, а память остаётся. И смотря на эту фотографию, парень испытывал разный спектр эмоций: любовь, страх, грусть. Он ведь герой. И однажды может случится такое, что он её потеряет. Возможно по своей глупости, или от безысходности. А может он сам окажется в той ситуации, из которой его не вытащить. А что прикажете делать? От талисмана отказаться можно, но герой не просто фишка, или приток сил. Герой это тот, кто ты есть. Твоё второе я. И тебе уже никогда не избавиться от этого чувства, этой личности. Её не сменить как перчатки, на заглушить и не скрыть. И Адриан это прекрасно понимал. — Алья...мне нужно домой. Ты справишься тут? — опечаленным взглядом он смотрел на девушку, которая слегка поникла. Её глаза уже были заплаканные, а тушь немного растеклась по лицу. Но услышав вопрос своего друга, медленно повернулась к нему и лишь кивнула, поджимая губы. Видимо, даже слова говорить для неё тяжело, ведь она снова может расплакаться. А Алья не из тех, кто плачет попусту. — Хорошо, тогда я пойду. Когда Нино...если будет про него информация — напиши мне. Я сразу приду. Береги себя. Аккуратно хлопая подругу по плечу, Адриан поднимается с места и медленным шагом идёт на улицу. Будь у него сейчас пачка сигарет — он бы закурил. И плевать на то, что он никогда этим не занимался. Однако, сигареты не будут решением проблемы, а мысли об алкоголе уже считаются отвратительным. И без того было много проблем из-за этих отвратных бутылок и содержимого "манящих" горячительных напитков. Никак не отвлечься, а мысли сами по себе продолжают нагружать мозг и впиваться в него негативом.       Вызвав такси, Адриан присел на скамейку и растрепал свои волосы, глубоко вздыхая. Перед глазами до сих пор стоял образ Нино, что истекает кровью. Дрожит, боится, хоть и строит в этот момент из себя крутого парня. Дать бы ему по роже в лучшие времена, да не те они сейчас. Время веселья и беспристрастной жизни кончилось. Наступили действительно плохие, если не худшие, тёмные времена. — "И как всё докатилось до этого... неужели во всём виноваты мы с Ледибаг? Неужели из-за победы над монархом, преступность активизировалась? И эти детские забавы стали суровой реальностью, где нас могут убить." Мысли парня обрываются, когда к больнице подъезжает такси. Он неохотно встаёт со скамейки и садясь в машину, называет адрес, на который транспорт благополучно отправился.

***

Маринетт, что сидела за столом и смотрела на заблокированный экран, постукивал своими пальцами по столешнице, где лёгкий звук разносился по темной и пустой комнате. Она точно не сможет пойти и вот так вот уснуть, успокоиться. Теперь каждый из них будет грузить самих себя и думать, что это из-за них они не смогли прийти на помощь к парню. Но это вовсе не из вина. Алья и Нино сами решили заняться подобной самодеятельностью, и ведь ещё знали, что герои будут против затеи. Но этот азарт уже было не остановить, тем более, когда разгадка была так близко.       Вдруг, в дверях раздался щелчок дамка. Ключ медленно проворачивался и Маринетт от неожиданности подскочила с места, ступая к дверному проёму, встав в коридоре. Дверь медленно открылась. В неё вошёл слегка поникший, уставший и настроенный Адриан, смотря куда-то вниз. — Я дома... — тихо прошептал он. Однако, стоило ему слегка поднять свою голову, как девушка, медленным шагом подошла к Агресту, также плавно и нежно обняла его, положив голову на крепкую, мужскую грудь. Прикрывая глаза, она просто слушала, как стучит его сердце.

— Всё хорошо...тебе нужно успокоиться, дорогой. Я с тобой. Ты ведь знаешь, что я всегда тебе помогу.

— Да, я...я знаю. Я скучал. Не прошло и трёх часов, как я ушёл, а уже успел потерять тебя на месяц в своих мыслях. Как оказалось, поддержки дорогих людей мне не хватает в подобных ситуациях. Есть и ещё одна причина, почему всё связано с тобой. — Адриан положил свои руки на девичье талию, уводя одну на женскую макушку, зарываясь в густых волосах, также прикрывая глаза. — Я боюсь, что могу потерять тебя. Если это случилось с Нино, где гарантия того, что тоже самое не произойдёт и с тобой? Это меня сильно беспокоит. Как будто я силён, но в тоже время и беспомощный. Что мне делать — не понимаю... Уткнувшись в девичью макушку, Адриан немного крепче прижал к себе девушку, переживая из-за этой ситуации всё больше и больше. Маринетт понимала, насколько ему страшно от всех событий и пыталась успокоить дорогого человека. Но она ведь тоже боялась, что Адриана может постичь та же самая участь. Что она также будет боятся и переживать, молиться за его здоровье, жизнь. За всё.

— Мы будем бороться до самого конца. Никто не потеряет друг друга, ведь мы не беспомощные люди. К тому же у нас есть те, на кого мы можем положиться. Кто придёт на помощь в любом случае, когда узнает об опасности. А сейчас давай не думать об этом. Самое важное — помочь Нино. Остальное по временем сможем решить.

— Да...да, ты права. Нет времени раскисать. Нужно помочь ему. Иначе я так действительно сойду с ума, если продолжу сильнее и сильнее загонять себя. — отпуская девушку, Адриан слабо вздыхает и немного улыбается. Маринетт также слабо улыбнулась, кивая ему в знак понимания. После чего я Агрест аккуратно касается её лба своими губами, оставляя на нём лёгкий след от поцелуя. Маринетт немного покраснела, но понимающе улыбнулась, отпуская своего возлюбленного. Он же, в свою очередь, медленно стал идти в спальню, чтобы попытаться уснуть и разгрузить голову и без того тяжёлым вечером.

— Сладких снов, Адриан. Отдохни, пожалуйста. Не нанркдпц себя на всю ночь. Я скоро подойду.

Агрест лишь кивнул ей и скрылся в комнате. Лёгкая улыбка могла на нет с лица девушки и она посмотрела в окно своим печальным взглядом, явно переживая за Алью с Нино. Как они там? Справится ли они с проблемой? Да что том они...сможет ли Алья не потеряться в этом до конца? Хотелось бы верить, что да. А пока, Маринетт стала возвращаться в спальню, чтобы провести хоть какой-то остаток ночи со своим мужчиной. Ему как никак сейчас нужна была моральная поддержка. Всё-таки, для Адриана, Маринетт была целой вселенной, в которой он мог прятаться от всех бед и проблем. Она была его спасением, наркотиком, ангелом — всем тем, что облагает боль. И он надеялся, что она не разочаровывается в его чувствах и действиях. Хотя сейчас он просто надеялся, что сможет поспать хотя бы три часика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.