ID работы: 12543479

Письма, которые так и не были отправлены.

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо 7.

Настройки текста
Многое в книжках о нашей судьбе Расписали весьма толково! Кроме самого главного... И это теперь Придётся тебе вспомнить снова. Зачем? Мы вообще-то скучаем тут очень. Про незабвыших забыть негоже! И если ты вспомнишь (когда вспомнишь, впрочем), Будешь скучать с нами тоже. *** Сегодня на редкость жёлтое небо, Догадаешься в честь кого? Облака — летучая кучка скрепок Держат на весу его. И правильно делают, может рухнуть При виде такой красоты. Когда-то в этот день, если верить слухам, В наш мир провалилась ты. Когда-то в этот день, если верить книжкам, Нет, ваши книжки долой! Как вспомню, пришла к нам совсем малышка, Ушла ты уже герой. Истории пишутся из внезапных Порывов людской фантазии. Спешат написаться, теряя капли Правды. Вот безобразие! Так в людях, теряются тысячи фраз, Другими их делая после. Ты взяла за привычку не верить в нас И сразу же стала взрослой. Ты взяла за привычку не верить в лето И стала чуть-чуть угрюмее, Ведь, когда чудеса становятся бредом Разум превращается в безумие. Настоящую Алису отыскать бы теперь, В куче чужой молвы. В битве одна из серьёзных потерь — Потеря своей головы. А я помогу тебе вспомнить всё то, Что сможет Алису вернуть. Потому что я... Нет, всё это потом. Сейчас ведь не в этом суть. Сегодня, знаешь, всё снова не то, Как в первую нашу встречу. На сердце тепло, а в мыслях — каток, Вот только кататься не с чем. Сегодня наредкость низкие старты И жёлтый оттенок гроз, Ведь сегодня тебе небо красили карты Бутонами свежих роз. Сегодня вновь хочешь куда-то попасть И ищешь туда пути, Не важно куда? В твоих руках власть Не важно куда идти. И всё ж говорить это эгоистично, И вновь заставлять поверить. Ведь людям нормальным, что очень комично, В наш мир не откроются двери. Вот только загвоздка есть в том, что я психов Люблю, ведь они понимают Нас и всю странную неразбериху, Что вечно меня окружает, А ты понимала. Выходит, есть шанс Остаться тебе навсегда Со мной... (то есть с нами) не руша баланс, Где странностей череда. А там, где есть странности, там паруса Кораблей в поднебесье летают. А там где странности, там чудеса Не случаются, а наступают. А там, где есть странности, там всегда ждут, Чтоб в Не-важно-куда дорогу Показать. И её непременно найдут... Лишь вспомнить пусть книжки помогут. *** А многое, знаешь, о нашей судьбе Расписали весьма толково... Лишь о моей сумасшедшей любви к тебе Там нет ни единого слова. Но это уж точно ты вспомнишь, а как же? А пока, просто знай, тебя ждёт, Сильно любит, и помнит всё ещё так же Твой полосатый Чеширский кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.