ID работы: 12543856

Надежда ЧёрноКлюча

Джен
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Система Земли имеет форму спирали. Несмотря на то, что сама спираль пронзает всю планету и её атмосферу целиком — её червоточина находится в центре ядра. Маленькая, размером с горошину, но сила в ней невиданная. Именно эта горошина даёт жизнь всему сущему. И черепахе, на которой держится планета, и змею Юша, который её обвивает. Всё чаще и чаще просыпается этот змей. В нём бурлит энергия, он предчувствует гибель всей Земли. Нет, причина не в чьем-то вмешательстве или истощении запасов. Наоборот, от переизбытка. Подобное уже когда-то было. Именно излишки разожгли искру часодейства, дали людям возможность летать и подчинять пространство. И лишь для сбора этих «сливок» в свои загребущие ладони, древнее общество создало Часовой Круг. Запуск Часового Круга насыщает пространство и людей вокруг первоначальным Временем. Находясь рядом в момент запуска даже обычный человек, без дара к часодейству способен на многое. Другое дело Алый цветок… Круг лишь запускает механизм, отдаёт команду на зарождение. Цветок же — преобразованная часть той самой червоточины, которая стремится выйти на поверхность земли. До создания ЧерноКлюча, Часовой Круг никак не влиял на место его цветения. О, в те времена велись ожесточенные войны лишь за прикосновение к цветку. Это, конечно, если его успевали найти, ведь он, как и любой другой цветок, рано или поздно отцветает.       Век тому назад Круг стал одновременно существовать и на Остале, и на Эфларе, и даже в безвременье. Что интересно, запустить его на Остале может кто угодно, достаточно собрать двенадцать человек, которые этого искренне желают. И если на Остале всё решает желание, то в безвременье решает душа и сила. Нет, не подумайте, для этой маленькой горошины нет таких понятий, как совесть, корысть, добро или зло. Лишь намерение, на что человек готов пойти ради исполнения своих задумов. Уже потом, знание для чего ему это нужно и что в итоге принесёт. Точно так и сила духа не зависит от количества хороших или плохих поступков. Ну а на Эфларе, как известно, лишь отточенный механизм, требующий присутствия людей в определенное время в определенном месте. Хотя шумиху делают знатную, да. Ядро — особое место, наполнено душами и силой. Там нет настоящего, прошлого и будущего. Одновременно есть и нет прогресса. Ради него и живут те, кто смог туда пробраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.