ID работы: 12543986

Леди Бабах и Супервор.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не шоколад.

Настройки текста
      Кадзума подошёл к стойке администрации. – Скажите… – парень мялся, словно кот у банки сметаны, тёрся в ногах хозяина. – Мне нужен квест… ну, вы понимаете… Госпожа старший администратор, красавица со сладким прозвищем Луна, пожала плечами. – Не понимаю. Кадзума понизил голос. – Ну, квест! Такой, о котором никто в гильдии не знает. Луна указала перстом на доску с объявлениями о работе. – Все доступные квесты там. Кадзума склонился, придвинулся к ней почти вплотную. – Мне нужен квест, где можно быстро и просто поднять много денег! Луна откинулась на спинку стула. – Вы знаете… есть работа… Кадзума поднял бровь: – Но? – Но это работа в городской канализации. Демон, который жрал все нечистоты… он разжирел на городском дерьме, и последнее время стал домогаться жителей. Эту проблему надо решить. Кадзума просиял, словно полуденное солнышко приласкало его кожу. – Так это мы мигом! Луна повысила голос: – Город не может остаться без канализации! – Она сбавила тон. – Словом, запрещаю Мегумин появляться там. Кадзума поднял ладони, словно примирялся: – Разумеется! Я полностью с вами согласен! Аква там одна справится! Я просто проконтролирую! – Забрав бумагу, на которой словно было написано «работа для идиота» парень, сияя, отправился к подругам. – Девчата! Я сорвал Джек-пот! Три милашки резко подскочили из-за стола. Даркнесс крикнула: – Я готова защитить этот город грудью! А там будет опасный монстр? С высокой атакой? Ей вторила Мегумин: – Да, пусть там будет монстр! Я выбью из него всё дерьмо ослепительным взрывом! Аква вновь села за стол. – Дайте подремать… Кадзума рывком поставил похмельное божество на ноги. – Аква! Ты-то мне и нужна! Работа на шестьсот тысяч эрис, как раз под твои способности! Нужно выгнать демона из канализации! – Парень повернулся к Мегумин. – Я сказал, из канализации! Так что у тебя выходной, сходи, взорви что-нибудь. И, пока Кадзума держал Акву, Мегумин ухватилась за него. – Но я пригожусь! Я буду всё-всё делать, только не прогоняй! Я не смогу одна! Кадзума повернулся к пока ещё адекватной Даркнесс. – Сходишь с этой бесполезной за город? Крестоносец ответила холодно и твёрдо: – Я иду в клоаку. – Она ударила себя кулаком по груди. – Там тебе понадобятся мой щит, моя несравненная выносливость. Моя готовность принять весь урон! В этих смрадах едкой вони… – Крестоносец ещё говорила, а её взгляд пронзал небеса. Мегумин, получив по щам, отправилась за город. Маленькая волшебница не стала отходить далеко от городских стен и, когда солнышко достигло зенита, поднялась на холмик. – О тот, кто был первее первородного пламени, о тот… или нет, не так. О тот, кто был чернее чернородного чердака… какого ещё чердака… так, взять себя в руки. В это самое время в городских водостоках Аква гнала демона. Тот был слишком большим, чтобы заклинания архижрицы забороли его, но от каждого удара он получал огромную боль. Демон забился в самый дальний угол канализации и, когда пути вперёд уже не осталось, он принял самоубийственное решение - прорываться наверх, прямо под палящий солнечный свет. Вся огромная, чудовищно-вонючая масса ударила в потолок раз, другой, проломила своды и ринулась на свежий воздух подобно извержению грязевого вулкана. Мегумин откашлялась, подняла посох и вобрала полные лёгкие воздуха. Вдруг перед ней живописная полянка дала трещину. И из этой трещины полезло на свет божий нечто, название чему отсутствовало и в подлунном мире, и при ярком свете полудня. Но чему точно не было слов ни в одном из миров, так это вони, разлетевшейся по всей округе. Мегумин заткнула нос, но фиазмы проникали, казалось, через уши и кончики пальцев в самую голову юной волшебницы. – Каловые массы… – Алая мазоку вновь подняла посох и использовала заклинание взрывной магии на смердящем незнакомце. – О, сила моя! О, мощь моя! О, мерзость твоя! О, могущество моё, ё-моё… Тьфу, блин, да кроче… Взры-ы-ыв! Все свои силы вложила она в эту, одну-единственную атаку в клоаку. Ну, впрочем, как и всегда. Наблюдая, как град говна поднялся к облакам, волшебница шепнула грязное ругательство: – Сраные небеса… Магичка грохнулась на землю, а разлетевшиеся по окрестностям куски дерьма щедро унавозили поля и холмы. И там, лёжа под коричневым дождём, Мегумин самой себе сказала: – Надо будет напомнить Кадзуме, чтобы он купил это поле, тут будет хороший урожай… Следом за демоном из трещины вылезла Аква, перепачканная нечистотами и, рухнув на колени, разрыдалась. Почти сразу показался Кадзума. Попытался вытащить Даркнесс - да куда там! Его сил не хватало, чтобы даже приподнять крестоносца в полном доспехе. Бросив эту гиблую затею, авантюрист осмотрелся по сторонам. Рядом с трещиной зияла воронка, оставленная взрывной магнией. Видимо, высший уровень удачи Кадзумы сложил дело так, что его ударная мощь чисто случайно забрела погулять сюда же. Логично, Мегумин не стала бы отходить далеко от города. Повертев головой, Кадзума заприметил холмик, откуда удобно вести огонь. Но беглый визаульный осмотр показал и ещё кое-что. Демон пережил удар взрывной магии, сильно уменьшился в размерах, но продолжил существовать и пытался тихонько отползти всторонку. Парень подбежал к Акве: – Потом рыдать будешь, сейчас надо убить демона! Аква, тут демон! Демон! – Парень тряс её за плечи, пока хныкающее божество не взяло себя в руки. – А? Демон? – Она подняла голову и попыталась сфокусировать взгляд на объективной реальности. – А! Демон! Именем себя самой, отправляю тебя на Небеса! Великое изгнание нежити! Да изгоняйся же ты, мразь, в конце-то концов! Изгнание! Душа демона отлетела, вознесясь в сияющие чертоги богов. Аква вновь грохнулась пятой точкой в загаженную полянку, и зарыдала. Кадзума крикнул Даркнесс что пойдёт, поищет верёвку, и направился на вершину холма, где ждала, обессилив, их спасительница. Японец поднялся. – Ты выбила из него всё дерьмо. Буквально. Мегумин лежала на животе, вся покрытая коричневым, и тихо сказала: – Это был не шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.