ID работы: 12544079

Наказание за проступки

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 8 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1. Провинившаяся.

Настройки текста
Свет факелов слабо освещал подземелье. В нос пробивался запах плесени и сырости, мышатины и смеси запахов после приготовления зелий. Помещение почти не проветривалось и, несмотря на огонь под котлами, было прохладно. Здесь, вечером после отбоя, отбывала наказание отличница факультета Гриффиндор, Гермиона Грейнджер. Она и ее друзья, - Гарри Поттер и Рон Уизли - взяли книгу о самых могущественных зельях, которая хранилась в запретной секции. Как они достали ее и как им удалось улизнуть - загадка. Профессор Снейп стоял у своего стола, высоко держа голову. Руки его были скрещены на груди, а отблеск факелов падал на бледное лицо, отчего то выглядело еще более зловеще. У него не было сомнений, что в исчезновении древнего фолианта поучаствовала “счастливая троица” Гриффиндора. - Вы и ваши дружки снова нарушили правила, мисс Грейнджер. Ваш факультет готов потерять 50 очков. Все зависит от вас, - холодно, медленно процедил Снейп. - Да, профессор. Я подготовила эссе, сделала пробники зелий и принесла ингредиенты, за которыми вы посылали, - забормотала Гермиона, опуская глаза. Спорить было бесполезно, как и что-то доказывать, ибо за дерзость профессор зельеварения не гнушался снимать еще больше очков. Лучше было согласиться. - вы считаете, что этого достаточно? - ..ддд...да. Профессор ? - Как жаль разочаровывать вас, мисс Грейнджер. Вы останетесь на дополнительную стажировку. - Сэр, уже поздно, если старосты заметят... - Не заметят. Если вы пришли сюда, значит, отмываете пробирки за своими нескладными товарищами. Те, кто выходят под утро из подземелий, мало интересуют старост. Думаю, вы понимаете. - Да, профессор… - кивнула ученица. Действительно, почему-то даже самые припозднившиеся ребята, которые попадались старостам, избегали наказания - если шли из подземелья, а именно из кабинета зельеварения. Все знали, что Снейп обожает оставлять всех на отработки, и бороться с этим было бесполезно. Какого черта Снейп, обвинив их в краже, выслал Гарри и Рона отбывать наказание у Хагрида, а ее направил сюда? Наверняка они там готовят к зимовке лукотрусов, пока она будет вручную мыть грязные котлы и до блеска полировать пробирки. - Начнем нашу практику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.