ID работы: 12544235

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Lindesimpino бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Десять лет спустя. Му Нихуан остановилась у входа в павильон Дремлющей кошки и попыталась отдышаться. Через полстражи надо было выезжать во дворец, а два мелких поганца как в воду канули. Она слышала, как в саду перекликаются слуги и стражники, но никто из них так и не нашел мальчишек. — Какого гуя это поместье такое огромное? Сяо Цзинъянь в стремлении восстановить справедливость отдал ей не только поместье семьи Линь, но и два соседних, принадлежащих императорской семье. Даровал за победу над чусцами, добродетельность, верность. И как вдове командующего Линя. Все время в ожидании родов она провела, руководя восстановлением и перестройкой дома. — Будущей матери советуют смотреть на красивое и больше отдыхать, — сказал как-то мастер Линь, разминая отекшие ноги Нихуан. — Но если вас, княжна, заставить сидеть на одном месте, вы тут же сойдете с ума. Ну, или затеете еще один бунт. Просто на всякий случай. Так что бегайте, а я за вами присмотрю. Нихуан вошла в павильон и уселась на одну из многочисленных низеньких лежанок, устланных расшитыми юньнаньскими покрывалами из тонкого войлока. Когда-то это строение гордо именовалось павильоном Вечной весны, но после того как его облюбовала кошка, подаренная сыновьям мастером Линем, название тут же сменили. — Вдовствующая императрица пообещала сегодня угостить пирожными из османтуса, — сказала Нихуан, задумчиво рассматривая роспись на потолке. Под одной из лежанок кто-то шевельнулся. — И медовыми шариками. Дернулась гора подушек на другой лежанке. Она помолчала еще и нанесла решающий удар. — Мастер Линь прислал письмо: сообщил, что приедет в канун первого месяца лета. Через полдюжины дней. — А мы к нему поедем? — первым из укрытия вылез а-Сюэ, младший из близнецов. — А пирог со сливами? — вслед за ним появился а-Юй, старший брат и ужасный сладкоежка. Нихуан хмыкнула: — Сливовый пирог полагается только хорошо воспитанным детям, которые не заставляют своих домочадцев искать их почти целую стражу. — Во дворце скучно. За Цзюймином вечно бегает толпа евнухов. Поиграть не дают. — Он — наследник. Ее императорское величество переживает за сына. — Ну так что ему теперь, сидеть и не шевелиться? — младший подлез под руку матери. — И нам так же придется сидеть, — старший наморщил нос. — Ничего, набегаетесь в лагере у дяди Цина, — Нихуан поцеловала каждого в лоб и легко поднялась на ноги. — Он обещал с вас три шкуры спустить. Сказал, что вы и дюжины приемов против него не продержитесь. Возмущенные вопли сыновей она проигнорировала. — Шевелитесь, — сказала она. — Через два кэ мы выезжаем. Ждите умытыми, причесанными и нарядно одетыми. Иначе… Нихуан позволила словам повиснуть в воздухе. — Матушка. — Матушка. Они оба поклонились ей, а она смотрела на их темные макушки и задыхалась от счастья. Это был дар Линь Шу ей, самый драгоценный из всех. — Бегом, — приказала она в лучших традициях своего командования и тихонько засмеялась, когда Линь Юй и Линь Сюэ сорвались с места. В Цзиньлине все было спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.