ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Энд

      31 октября 28       Эллариус, Нью-Стар, центральный вокзал       07:03 Как только мы прибыли в Нью-Стар, мне показалось, что мы с Алом поменялись местами. Стоило мне сойти с поезда и протянуть ему руку, как меня через секунду окружили журналисты, не давая пройти ни нам, ни другим пассажирам. Я незаметно скрипнул зубами и отмахнулся от них, забирая у Лу наскоро собранный тяжелый чемодан (одежды там, разумеется, не было, Лу наскоро напихала туда дневники и реактивы, которые нельзя было носить через тень) и помогая ей спрыгнуть с высокой подножки на платформу (сегодня она мне за такое не двинет). Подхватил ну очень удивленного Ала под локоть, кивнул Лу и быстро направился к выходу, игнорируя вопросы. Уже достали. Махнул рукой, останавливая черное такси, и наклонился к окну, называя водителю адрес. Лу забралась к нам на заднее сидение и закрыла перегородку, отделив нас от водителя. Ал вопросительно повернулся ко мне, вскинув брови: — Я чего-то не знаю? Мы с Лу переглянулись. Я повел плечом. — Умоляю, скажите мне, что вас здесь не разыскивают за убийство. Ха. Лучше бы за убийство… — Не волнуйся, принцесса, — я подмигнул ему. — Твоя репутация не пострадает. — Тогда с чего такой ажиотаж? Я отмахнулся и коротко улыбнулся: — Ничего такого. Просто я… Знаю интересных людей. — Говоришь так, как будто помогал кому-то бежать из тюрьмы. Я фыркнул и демонстративно отвернулся к окну. Шел дождь, поэтому ничего особого про город я сказать не мог. Но он мне нравился в разы больше Ноакса, который по сравнению с этим реально был самой настоящей провинцией. Хотя Нью-Стар мне нравился вообще больше всех городов, в которых я был… Никакой Пари даже рядом не стоял, как бы Оскар не пытался доказать обратно. Я усмехнулся, прикрыв глаза. Ладно. Попробуем что-нибудь узнать.

I

      31 октября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       07:48        — Ты издеваешься? Я вскинул брови, аккуратно вытаскивая из такси багаж и пихая водителю пару купюр. Ал обернулся, указав на аккуратное двухэтажное здание со светлым фасадом: — Ты здесь живешь? — Ну вроде того… — Это выглядит дороже, чем моя квартира. Я неопределенно пожал плечами и швырнул Лу ключи. Та ловко схватила их, взбежала по ступенькам и тут же распахнула дверь, исчезая где-то в доме. Я автоматически внимательно оглядел улицу и быстро прошел следом, закрывая за собой дверь. Ал удивленно разглядывал коридор, вертя головой. Я опустил чемодан на пол, оттряхнул руки и стянул свой плащ. Швырнул его куда-то на комод, прошел в гостиную и облегченно упал на диван, перекинув руки через подлокотник и уткнувшись лицом в обивку. Моя квартира вообще не изменилась. Хотя с чего бы ей меняться, меня всего месяц не было. Я до сих пор удивлен, что смог найти такой дешевый дом. Спален много, комнаты просторные, меня в целом все устраивало. Никогда не был фанатом больших квартир, но учитывая, что у меня здесь еще жили Лу, Милли… Оскар иногда останавливался. Или Чарльз. Проходной двор просто. Поэтому лучше уж так. Ал заглянул в гостиную, стягивая с себя плащ, и как-то неуверенно уточнил: — А… поесть что-нибудь есть? Я лениво поднял голову от дивана, посмотрел на него, пару секунд вникал в смысл слов, а затем поморщился и оглянулся: — Должен был остаться чай, а пока может Лу сход… Хлопнула дверь. Ал вздрогнул. — Уже пошла, — резюмировал я, нехотя поднимаясь. Встряхнул руками и широко зевнул, пытаясь прийти в себя. Пора завязывать с многонедельным недосыпом. Развернулся и уверенно прошел на кухню. Поставил чайник, выдвинул стул и упал на него, опять уронив голову на сложенные руки. — Не знал, что ты такой ленивый, — фыркнул Ал, присаживаясь напротив. Я помотал головой, устало покосившись на него: — Я не ленивый, я устал. А поспать мне не дадут. Кухня была очень типичная для этого города: небольшая, с потрепанным Hotpoint в углу, новым (но уже убитым) чайником, какими-то ящиками и одним жалким на весь дом нормальным столом (кофейный в гостиной не считается). Существование столовой упрямо игнорировалось, потому что кому вообще надо хоть туда-сюда, что за дурацкая идея. — Почему? Я криво усмехнулся и устало вздохнул, пробормотав: — Меня видели на вокзале. Об этом уже половина города знает, поэтому… Конец фразы заглушил стук в дверь. Я фыркнул, опять уронив голову на стол: — Видишь? — Открыть? — Ал поднялся из-за стола, сделав пару шагов в сторону двери. Я задумчиво посмотрел на него, а затем неожиданно широко улыбнулся и подпер голову рукой: — А давай. Ал подозрительно покосился на меня, но все же скрылся в коридоре. Судя по звуку открылась дверь. Разговора я не услышал, но буквально через минуту в кухню широкими шагами прошел джентльмен, энергично размахивающий тростью и говорящий что-то через плечо. Я посмотрел на него, насмешливо вскинув брови: — Роберт, ты все еще не избавился от этих усов! — Отстань, — весело отмахнулся он от меня, стягивая с головы какой-то помятый цилиндр. Задумчиво опустился на стул и оперся на трость, весело наклонившись вперед. Вернулся Ал, подозрительно разглядывая гостя. За стол он решил не садиться, вместо этого оперся плечом на косяк и скрестил руки на груди. Я усмехнулся, опять повернувшись к мужчине. Перед тем, как я уехал, мы отметили его тридцатилетие. Как обычно прилизанные темные волосы, опять эти странные усы, мятый пиджак… — Кстати! — вдруг заявил гость, повернувшись к Алу. Тот опять нахмурился. — Ты прав, твой парень довольно симпатичный! Ал подавился воздухом. Я прыснул, прижав руку ко рту. — Мы не пара!.. — как-то неуверенно возмутился Ал, демонстративно усмехнувшись. — И вообще!.. — Не кипишуй, — я махнул ему рукой и кивнул на гостя, весело вскинув брови. — Позволь представить. Роберт Льюис Стивенсон. Ал вдруг резко повернулся обратно, уставившись на него: — Это же… Вы написали «Доктора Джекила»? — О не-е-е-е-ет… — я уронил голову на стол. Ну все. Роберт широко ухмыльнулся, откинулся назад и постучал по столу. Это надолго… — Да! Вы читали? Поразительно! Между прочим, на нее меня вдохновила ваша чародейка. Она, кстати, где? — В магазин ушла, — фыркнул я, устало потирая глаза. Чайник со свистом закипел, и я нехотя поднялся, пытаясь вспомнить, куда мы перед отъездом запихнули чашки и чай. — Ты же в курсе, что мы только с вокзала. Конечно, он в курсе, но у него никакой совести. — Конечно, — Роберт вдруг широко улыбнулся, принявшись рыться в карманах своего пальто. — Вообще-то, мне просто нужно отдать вам кое-что. Я подозрительно покосился на него, наконец найдя какой-то сервиз. Что-то жуткое: белое, с цветочками, так еще и какой-то дурацкой золотой полоской… Кто это выбирал, кошмар. Роберт достал из кармана небольшой красный конверт, подумал и протянул его Алу. Он подозрительно взял его в руки и вскрыл, вытащив аккуратную картонную карточку. Повертел ее в руках и вскинул брови, зачитав: — «Приглашение на съезд писателей. Тридцать первое октября, восемь вечера»… — Ал удивленно посмотрел на меня. Я со стоном уперся головой в шкаф, выдохнув: — Че-е-е-ерт… Это сегодня? — Сегодня, — Роберт расхохотался, стукнув по столу. — Мы, если честно, уже думали, что ты не приедешь! — Я был занят, — буркнул я, раздраженно пытаясь вскрыть жестяную коробку с чаем. Когда она поддалась, я чуть не рассыпал все на пол, из-за чего громко выругался. Я собирался сегодня хоть немного поспать, какого черта это сегодня и какого черта я не задержался еще на пару дней… Ал прыснул. Я отмахнулся от него, упрямо пытаясь заварить чай, и посмотрел на Роберта через плечо: — Кто из наших будет? — Вообще должны быть почти все, — он пожал плечами, поморщился и все же соизволил выпутаться из своего пальто. Отставил в сторону трость и откинулся на спинку стула, что-то прикидывая. — Не знаю, успеет ли Артур… Эдгар сказал, что приглашает каких-то своих знакомых… — Которых? — мои попытки заварить чай все же увенчались успехом, и я все-таки поставил на стол чашки (Ал подозрительно покосился на них, но ничего не сказал). Роберт благодарно отпил чай, прикидывая что-то, и пожал плечами: — Откуда-откуда. Из Варвари кажется. — Тех самых? — Тех самых. И, возможно, своего этого. Которого Артур недолюбливает. — Он разве собирался приезжать? Из своей этой, — я щелкнул пальцами. — Набари? — Да кто его знает, — фыркнул Роберт, взмахнув своей чашкой. Чай при этом залил стол, но я даже бровью не повел. Ал, который слушал наш разговор подозрительно молча, поморщился, сжимая блюдце. — Меня больше волнует, приедет ли Брэм. — Он же собирался, — я удивленно посмотрел на него, нахмурившись. — Да, но на прошлой неделе он прислал телеграмму, что может задержаться, — Роберт пожал плечами и весело посмотрел на меня. — Но вечером увидим. Меня больше интересует, успешно ли, — он весело покосился на Ала. — Прошло твое путешествие? Я закатил глаза: — Вполне. Привез дневники. И кое-что узнал, но я не могу рассказывать это по сорок раз, не надейся. Роберт демонстративно скривился, покачав головой: — Опять за свое. Все о работе и о работе, а я о чем спрашивал? — Ха-ха. Ал подозрительно нахмурился, уставившись на него. — Вечером все расскажу, — я отпил чай (пожалел, что не поискал сахар) и раздраженно вздохнул. — Лень повторяться. У вас то все спокойно? — Вполне, — Роберт кивнул и вдруг наклонился ближе, заговорщицки заявив. — Фрэнсис сейчас пишет кое-что новенькое. — Да ладно? — я зевнул и нагло развалился на стуле, вытянув ноги. — Про что же? — Слышал случай про, — Роберт поморщился, пытаясь вспомнить что-то. — Забыл фамилию… Когда призрак вселился в ребенка? Я наклонил голову набок, разглядывая кружку: — Допустим. — Фрэнсис работает над книгой, вдохновленной этой историей. У него правда все серьезнее, но он еще никому не давал наброски. — Вечер сегодня у него? — Разумеется. Зельда постаралась. — Мы придем, — я весело посмотрел на Ала, слегка прищурившись. — Правда? Он задумчиво повел плечом, а затем вдруг повернулся к Роберту и спросил: — Кстати… Мне просто интересно, — он косо посмотрел на меня и широко улыбнулся. — Энд не рассказывал, но… Чем же он здесь занимался? Я устало прикрыл глаза и скрестил руки на груди. Началось… Нашел, о чем спросить. Роберт неожиданно расхохотался, и я недовольно приоткрыл один глаз. — Серьезно? Он молчал? Ну дает. — Это неважно, — буркнул я. — Как же, как же, — Роберт весело поставил свою чашку на стол и пригладил и так прилизанные до невозможности волосы. — Парень у тебя, значит, губернатор… Ал явно хотел что-то сказать, но промолчал. Это он еще Оскара не видел, ха. — А про себя ты, значит, молчишь? — А смысл распространяться? — Понимаешь, — Роберт задумчиво постучал по столу и неожиданно посмотрел на окно. — Интересно, а газета еще не вышла… Я мрачно посмотрел на него, а затем обреченно запустил руку в стол и вытянул оттуда свежую, еще хрустящую газету. «Times», как всегда, вовремя. Роберт весело схватил ее и пролистал, шурша страницами. — Понимаешь ли… Ал, верно? Ал кивнул, перестав, наконец, мучить блюдце. — Этот, — кивок в мою сторону. — Юноша… — Ха-ха. Роберт довольно кладет газету на стол и указывает на смазанную фотографию. Видимо, мою. — Отдувается за всех нас. — В каком смысле? — Ал удивленно придвинул к себе газету. Я опять прикрыл глаза, глубоко вздохнув. Черт. — У нас он работает не только некромантом, — Роберт хохотнул и насмешливо продолжил. — Он еще у нас адвокат и король оппозиции. — «Король оппозиции»? — подозрительно спросил Ал, судя по скрипу отодвинув свою чашку. Я нехотя открыл глаза и посмотрел на пестрящий заголовок. Ну, конечно, как и ожидалось.

Король оппозиции снова в городе!

Что нас ждет после «Съезда писателей»?

Ребекка

      4 мая       Статен-Айленд       01:10 Я отпила чай, сильнее сжав свою чашку. Элтер задумчиво ходил по кухне, поджав губы. Касс спокойно размешивала чай, сидя прямо на краю стола. Я все же зевнула и подтянула колени к подбородку, думая. В целом, это может сработает. Скорее это даже должно сработать. Вопрос только… — Мне нравится твоя идея, — вдруг заявил Элтер, из-за чего я вздрогнула. Касс довольно улыбнулась. — Но только куда деваться мне? Я, конечно, могу остаться с Гейбом, но я не могу позволить себе жить за его счет… Да и мы его можем подставить. — Все просто, — пожала Касс плечами. Я покосилась на нее. Когда наша жизнь вообще была простой… — Ты поедешь с нами. Я переглянулась с Элтером. Парень нахмурился, подозрительно посмотрев на Касс: — Я думал, это только женский пансион. — Да, — она легко пожала плечами. Я опять нахмурилась. — Но никто не узнает, что ты не девушка. Я подавилась чаем. Элтер подозрительно оглядел себя в висящее на стене зеркало и неуверенно фыркнул. — Думаю, что платье на тебя мы найдем, — Касс спокойно отпила свой чай, поставила чашку на блюдце и поднесла палец к подбородку. — Говорить необязательно, скажем, что ты немой. А по поводу того, чтобы тебя никто не узнал на занятиях… Скажем, что ты наша горничная. Так будет даже правдоподобнее. Я опять неуверенно переглянулась с Элтером. На самом деле, это действительно привлекательное предложение. Просто потому что вариантов у нас особо больше нет. А в пансионе родители нас искать точно не будут. Другой вопрос, сколько мы там сможем оставаться, но не думаю, что нужно будет долго… — А потом мы просто можем приехать обратно, — закончила Касс, потерев кончив носа. — Надеюсь, что к тому моменту… они уже завершат свой эксперимент.

Милли

      31 октября 28       Кардиф, вокзал       08:14        Я быстро сошла с поезда, сжимая в руках небольшой саквояж. Оглянулась, вглядываясь в зеленоватый туман, и удовлетворенно кивнула. Тим спустился следом, запахиваясь в пальто. Из-под него все еще выглядывала больничная рубашка, и на нас в поезде очень странно косились, поэтому нужно было скорее попасть куда-нибудь к нам и раздобыть ему нормальную одежду. Я не знаю, была ли слежка на вокзале, но я все равно улыбнулась, поправила свою шляпку и подхватила его под руку, бросив: — Веди себя естественно, прошу тебя. — «Естественно» — это как? — фыркнул тот, автоматически направляясь за мной куда-то в сторону выхода. — Ну, хотя бы не делай вид, что я удерживаю тебя насильно, — я тихо рассмеялась, продолжая незаметно разглядывать перрон. — А то у тебя такое выражение лица, как будто я тебя похитила, честное слово. — Смешная шутка. — Мне тоже понравилась, — я оглянулась и указала куда-то в сторону. — Нам туда. Нужно поймать кэб. — И в какую же тюрьму ты меня спрячешь? — Не язви, дорогой, если бы я хотела упрятать тебя в тюрьму, я бы не стала тащить тебя в Кардиф, не находишь? — О да. Это, как минимум, затратно. — Видишь. Я спустилась по ступенькам, стуча каблуками, и оглянулась, пытаясь понять, куда лучше поехать. Сразу в штаб или… Я широко улыбнулась какому-то джентльмену, который намеревался занять подъехавший кэб, и заправила за ухо прядь волос, прижав к груди саквояж. Милый мужчина тут же уступил мне карету. Я назвала кэбмену адрес, опустилась на сидение и поставила сумку на пол, прикрыв глаза. Тим сел напротив меня, автоматически покосившись на окно, а потом на меня. Я устало улыбнулась и наклонилась вперед, сложив руки под грудью: — Ты же хочешь что-то спросить. — Зачем я вам нужен? Я вопросительно вскинула брови, покачав головой: — Извини? — Почему вы не оставили меня в больнице? Ну или не дали похитить. Вам какой толк? — Ну… — я звонко рассмеялась, заправила за ухо прядь волос и пожала плечами. — Во-первых, меня Энд попросил. Скорее всего, его попросил Ал, но не суть. — Но зачем ты везешь меня куда-то к вам в Кардиф? Могла бросить где-нибудь в Ноаксе. Я пару минут молчала, разглядывая город за окном, а потом все-таки вздохнула и улыбнулась: — Вообще-то… Ты прав. Мы надеемся, что ты сможешь помочь нам кое с чем. — С чем это? — он нахмурился. Я опять помолчала, затем намотала на палец эту глупую прядь и протянула: — Ты же, говорят, специализируешься на речах? — В каком смысле? — Тим вздрогнул и нахмурился, поджав губы. — Ну… — я посмотрела на него, улыбнувшись. — Ты же речи пишешь для выступлений, не так ли? — Возможно, и чт… — Потом объясню, — я беспечно пожала плечами и поправила свое платье, разглаживая складки. — Но не волнуйся, об этом никто не узнает. У нас просто возникли некоторые… Сложности. Тим нахмурился. Я пожала плечами и опять перевела взгляд на окно. Кардиф встретил нас сплошным зеленым туманом.

Ал

      31 октября 28       Эллариус, Нью-Стар, неподалеку от 5 авеню       09:20        — Ты издеваешься? — я перевел взгляд с ряда вывесок на Энда и скрестил руки на груди. — Ты, оказывается, не только не сказал мне, что ты у нас «король оппозиции» … Энд раздраженно потер шею, сжав другую руку в кармане брюк: — Как будто это была моя идея!.. — Так ты еще и не сказал мне, — я проигнорировал его, обведя рукой улицу. — Что Нью-Стар огромный! — Это я теперь виноват? — Энд усмехнулся, весело посмотрев на меня. Я фыркнул, разворачиваясь: — Конечно. А кто еще? — Напомни мне, почему ты вообще вытащил меня из дома? Я, между прочим, поспать хотел… — он демонстративно зевнул и пригладил волосы. — Потому что, оказывается, у вас сегодня какой-то «съезд», а у меня кроме твоей самодельной рубашки ничего нет! — Я уже и забыл, как ты любишь шляться по магазинам, — Энд коротко улыбнулся. — Но почему ты позвал меня, а не Лу? — Потому что Лу заявила мне, — фыркнул я, разворачиваясь. — Что она пойдет по магазинам с какой-то своей подругой. И, цитата: «ну, можем и тебя взять в нашу женскую компанию». Энд прыснул, прижав руку к лицу. Я прожег его взглядом, но ничего не сказал, восхищенно разглядывая город. Он действительно был огромным. И я уверен, что не видел еще даже трети. Поразительно. И, признаюсь, Энд был прав. Касаемо технической части, город был явно на высоте. Везде только электрические фонари, вывески, автомобили, в конце концов. Судя по женским костюмам, мода ушла тоже вперед. Хотя бы из-за явно возросшей популярности брючных костюмов и платьев покороче… И, конечно, после Ноакса с исключительно невысокой застройкой, дома выше пяти этажей, которые были просто практически повсюду (за исключительно частных секторов) — это было нечто. И я впервые в жизни увидел собственными глазами синему. Нет, то есть, я и до этого знал, что такое существует, но… У нас их не было, а о кинематографе я читал только в газетах. Или упоминания в книгах… Поэтому я минут пять, наверное, разглядывал висящие афиши. Вздрогнул, когда Энд наклонился ко мне, и резко повернул голову. Он усмехнулся и задумчиво протянул: — Съезд только в восемь, у нас куча времени… Должен ли я сводить принцессу в кино? Я несильно пихнул его в плечо, пробормотав: — Да ладно… — Пойдем, — игнорируя мои возражения, заявил Энд, хватая меня за руку. Он затянул меня в здание, задумчиво оглянувшись. — Я слышал, вышла «Золотая лихорадка»… Я еще не смотрел, так что…

I

      31 октября 28       Эллариус, Нью-Стар, 5 авеню       15:29 — А-а-а-ал, ну сколько можно! — Энд устало облокотился на меня, прикрыв глаза, и обреченно застонал. — Я все понимаю, ты открыл для себя джинсы и все такое, но уже половина четвертого! Я закатил глаза, задумчиво оглядывая улицу: — И? Ты еще даже не сводил меня посмотреть на ваш этот мост. — Ну мы даже не обедали!.. Я закатил глаза и обернулся. Он возмущенно вскинул руки, обвешанные бумажными пакетами, и заявил: — Давай я лучше свожу тебя в ресторан, серьезно! — Это свидание? — я машинально вытащил из кармана плаща часы и посмотрел на время. — Пусть будет свидание, я не против! Я удивленно повернулся к нему, вскинув брови: — Ты же несерьезно? Энд пожал плечами и оглянулся, разглядывая улицу: — Может и серьезно… Пойдем, я знаю хороший ресторан. — Чт… — я пораженно уставился на него и хотел что-то сказать, но он, абсолютно меня игнорируя, схватил меня за руку и потащил куда-то в переулок. Тут же затянул в ближайшую стену, заставив уткнуться ему в рубашку (надо все-таки узнать, где он взял такие духи…), и через пару секунд довольно опустил меня на землю. Я поморгал, пытаясь привыкнуть к слишком яркому свету, повернулся и вздрогнул. Ладно. Признаю. Мост был просто огромным. Мне пришлось подойти к самому ограждению набережной (честно, я даже не сразу понял, куда он нас притащил) и перегнуться через него, чтобы увидеть его другой конец. Я бы даже сказал, что он был жутко огромным. Я в жизни не видел таких сооружений. Это даже пугало. Совсем чуть-чуть. Но он был таким величественным… — Самый большой подвесной мост в мире, — усмехнулся Энд совсем рядом, из-за чего я чуть не свалился в воду. Он насмешливо вскинул брови и добавил. — Пока что. Счастлив? Я кивнул, но отвести глаз от этой каменной громадины так и не смог. Я слышал, что в Лонгосте большой мост, но, судя по фотографиям в газете, с этим он не сравниться… — Я тебя понимаю, — тихо рассмеялся Энд. Я покосился на него, продолжая рассматривать мост. Он опустил руки в карманы (поставил пакеты на землю, вот лентяй) и закинул голову назад, смотря куда-то вверх. — Когда я увидел его в первый раз, тоже так отреагировал… Видишь ближайшую к нам опору? Я проследил за его взглядом и кивнул, разглядывая массивную конструкцию. Энд повернулся ко мне и, чуть прищурившись, широко улыбнулся. Откинул голову чуть назад, опять посмотрев на мост (видимо, мне повезло, что сегодня было пасмурно: в ясную погоду он, наверное, выглядел совсем ослепительно… мост, конечно же), и пробормотал: — Я на него в первый раз, наверное, час смотрел… И в эту же ночь прыгнул с опоры. Я резко повернулся ко мне, вцепившись руками в металлическое ограждение. Что…

Не может быть…

Почему?..

— Это не была попытка самоубийства, не смотри на меня так, — Энд расхохотался и запустил руку в волосы. На набережной был ужасный ветер, из-за чего они у него почти полностью расплелись. — Просто… Я был впечатлен. Реально впечатлен. Мне было интересно, насколько эта штука высокая… И ты бы знал, какой оттуда открывается вид… — Покажешь? — не подумав, выдохнул я. Энд посмотрел на меня и улыбнулся, подмигнув: — Если хочешь, принце-е-е-есса. Но сейчас я жутко хочу есть, поэтому… — он развернулся и довольно указал мне на неприметный кафетерий с большими окнами. — Мы остановимся здесь. Я все рассчитал, тебе даже не придется отрываться от моста. Я нехотя кивнул и поднял голову, чуть прищурившись. Да… Я не мог объяснить, почему…

Но мост завораживал…

Элтер

      11 мая       Женский пансион неподалеку от Кардифа       11:15        Ладно, признаюсь, их идея могла сработать. Точнее, пока что она даже работала. Самое сложное было, конечно, научить меня ходить в платье. На это ушло буквально все время, пока мы добирались до пансиона. Но прошло два дня пребывания здесь, и никто так и не догадался. Пока дамы посещали «обязательные занятия», я мог свободно передвигаться по ближайшему маленькому городку («по поручениям хозяек», разумеется). Поэтому пока все шло отлично. Конечно, кроме вечных платьев и попыток накрасить глаза, которые заканчивались превращением меня в Золушку, но в целом. Главное, что здесь нас не должны были найти. Конечно, Гейл предлагал свою помощь. И, может быть, и имело смысл остаться у него, но… Боюсь, что его могут узнать в баре. И он мог пострадать, поэтому мы не могли рисковать. Но нам надо продержаться здесь хотя бы месяц. Потом можно будет залечь на дно и ждать возможности вернуться в НЙ. А еще у меня появилась идея, как заставить родителей перестать искать нас.

Главное найти возможность подстроить нашу смерть

      

Тим

      31 октября 28       Где-то в Кардифе       12:11Простите?! — я возмущенно уставился на дам перед собой, вскинул руки и сделал шаг назад. — Вы хотите от меня что? — Ничего такого, — мисс Марч улыбнулась, закинула ногу на ногу и отпила чай. Я покосился на нее: — Вы хотите, чтобы я написал оппозиционный призыв и это «ничего такого»? — Ничего такого, — подтвердила другая леди (я плохо разобрался в том, кто есть кто, но, кажется, ее фамилия все же «Нерф»). — Мы могли бы заявить, что требуем за вас выкуп, например. Или под пытками заставить выдать парочку государственных тайн. Или подорвать что-нибудь. Но мы же пока так не делаем, правда? Я покосился на нее и медленно осел в кресло, устало прижав руку к лицу. И откуда взялось столько суфражисток… Я не сразу понял, куда меня привезли. Какие-то леди, сидели вроде спокойно, чай пили… Но как только они начали обсуждать, что их не устраивает губернатор Кардифа и правящая партия, я понял. Я попал к суфражисткам. Нет, вообще-то, я даже их поддерживал. Не активно, конечно, но в принципе прекрасно понимал, почему они это делали. Но их методы в последнее время стали совсем… радикальными. Я слышал, что некоторые начали устраивать погромы в полицейских участках, нападали на кого-то с ножами, проволока в цветах… В общем, на самом деле, вели себя, как минимум, как шайка гангстеров. Сами себе яму рыли, на мой взгляд… — Поймите, — одна из девушек устало опустила голову на руки, весело посмотрев на меня. Я даже не обратил внимания на то, что она ходила в брюках и рубашке — это для меня уже не новость. — Мы не умеем писать речи, это не наша специализация… — И как это касается меня? — я устало уперся рукой в висок и прикрыл глаза. — Мистер Лейн, — Милена неожиданно наклонилась вперед, поставила чашку на блюдце и приподняла брови. — Вы же сами боролись за равные права для всех классов, не так ли? — Да, но… — А мы чем хуже? — Ничем, — я поморщился и повел рукой. — Это вы сами своими выходками отбираете у себя право на рассмотрение… — Вы это про погромы? — она неожиданно рассмеялась и отмахнулась. — Ну а что вы хотели. Если вас же не устраивают гуманные способы. Вы же сами против того, чтобы мы проводили пикеты. Дайте разрешения на митинги и не сажайте нас за них — мы не будем возражать. Я устало уронил голову на обе руки. Думать, если честно, было лень. Просто потому что хотелось в первую очередь есть. Я покосился на них, пару секунд раздумывал, а затем устало махнул рукой: — Ладно. Посмотрим, что вы хотите. Но сначала… Нет ли у вас хотя бы сандвичей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.