ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

I

Моя дочь не отвечает на мои письма.

Мы не понимаем, что мы сделали не так. Мы думали, что Элтер заставит их вернуться, но все бесполезно.

Надеюсь, они одумаются

Эксперимент №26

Спустя неделю мы все еще не можем ввести раствор.

Подопытный просыпается, когда мы к нему приближаемся.

Таблетки не принимает.

Еще немного — и нам придется применить силу.

Моя дочь…

Думаю, пока я ее растила, я знала, что с ней будет.

Я слишком плохая мать.

Ученый хороший.

Мать — нет.

Я рада, что хотя бы не лишила своего ребенка детства.

Потому что к сожалению, мне придется лишить ее будущего.

Или подарить ей второе детство.

Мой сын влюбился в дочь Мэта. Надо же. Я не ожидала. Видимо, я и правда совсем не думала о своем ребенке. Но боюсь, что больше ему это и не понадобится. Мы создадим мир без всего этого. Возможно, его не увидят наши дети… Конечно, для чего мы тогда все это делали, но… Если они увидят — я буду рада.

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, кафе на 15 улице       16:37 — Спасибо, — мрачно пробормотал я, принимая из рук официанта еще стопку салфеток и стакан воды. — Хотите, могу принести вам бинты? — он понимающе посмотрел на соседний дом, из которого мы вышли. — У нас на кухне должны быть. — Давайте. Спасибо. — Нехило тебя приложило, — присвистнула Лу, перегнувшись через стол. Пару секунд наблюдала за моими отчаянными попытками найти рану на виске, поморщилась и выхватила у меня ткань. — Дай сюда. — Спасибо, — пробормотал я, и скривился, когда что-то холодное коснулось виска. — Че-е-е-е-ерт… Обо что меня вообще так? — Ну, — она пожала плечами, оттянула ворот водолазки и опять смочила салфетку. Я покосился на окровавленную ткань. Надо будет оставить официанту щедрые чаевые. — Виском тебя приложили о канделябр. — О канделябр? — Угораздило же тебя с ними поговорить. Очень смешно. Я просто отвык от таких шизанутых призраков. Конечно, после стольких лет сплошных отчетов и сна на совещаниях, давно не было практики. Кто ж знал, что этим тварям опять захочется потаскать меня по замкнутому пространству… Я пришел в себя только тогда, когда Лу притащила меня в какое-то кафе прямо напротив этого дурацкого дома (с приведениями) и уточнила, не слишком ли сильно я приложился головой. Ну как ей сказать. — А руки чем? — я поморщился, разглядывая длинные царапины от запястий до локтей. — Ты видел когда-нибудь… — Лу опять промокнула рану на виске, и я скривился. Больно, черт побери. Еще и голова из-за этого гудела. — Костяных кошек? — Кошек? — Ага… —… Не продолжай, я понял, — я раздраженно отпил воды и протер царапины на руках. Бред какой-то, если честно. Ну ладно еще птицы, но сколько времени кошки должны тусоваться рядом с призраками, чтобы… Перед нами возник официант, протягивая Лу пачку бинтов. Она благодарно кивнула, улыбнулась ему и, бросив на стол еще парочку окровавленных салфеток, порылась в карманах сумки. Достала оттуда какую-то склянку и под мой подозрительный взгляд открыла, отмахнувшись: — Не дергайся, это просто раствор один. У Милли есть знакомая травница с шабаша. Я зашипел, когда ледяная жидкость попала на ссадины, и сцепил зубы. Мерзость. Она удовлетворенно кивнула и начала ловко заматывать мне руки. Я покосился на нее: — Практиковалась? — Да так… — она пожала плечами и зубами оторвала бинт, оглядывая одну руку. — Давай другую. Просто… — Лу коротко улыбнулась и посмотрела на меня. — Приходилось заматывать Энду руки с татуировками перед конференциями. Чтобы не гадали, кто он по рангу. — Я так и не понял, почему вы сделали именно его лицом оппозиции, — я фыркнул. — Все просто, — она улыбнулась и посмотрела на меня, дергая бинт. — Личико смазливое, убеждать он умеет и, к тому же, — Лу на секунду остановилась, чтобы сильнее затянуть бинты. — В оппозиции у нас в основном люди известные. Особенно писатели, сам их видел. А людям нужно, чтобы в оппозиции был кто-то… Вроде них. Вот и все. Я повел плечами и благодарно встряхнул руками, разглядывая бинты. Вообще, могло быть хуже. — Один раз призрак уронил меня с лестницы, — неожиданно заявил я. Лу удивленно посмотрела на меня, перестав складывать окровавленные платки. Я пожал плечами. — Ага. Мы были с Тимом в каком-то доме, и… Один призрак… Очень сильный. Его было слышно без астрала. Требовал, чтобы мы его оживили. А мы никак не могли найти, к чему он привязан, и… Эта штука сдула меня с лестницы. Просто вызвала отвратительный ветер, и я грохнулся. Сломал пару ребер. Лу прыснула, прижав руку к лицу: — Серьезно? — Ага, — я улыбнулся и благодарно кивнул официанту, который, наконец, принес нашу еду. Он спросил о моем самочувствии, наверное, раз в десятый и опять предложил вызвать скорую. Точно надо будет оставить ему чаевые. Я опять повернулся к Лу и задумчиво отломал кусок пиццы, повертев его в руках: — А еще на меня как-то напала зомби-проститутка. Лу подавилась своим безалкогольным коктейлем и захохотала, уставившись на меня: — Ты шутишь. — Не-а, — я замотал головой. — Она пыталась утащить меня в бордель, повторяя, что она жива. Жуткое зрелище. Тим тогда смеялся часа два, пока ее подружка не напала на него. — Я смотрю, вы умеете хорошо проводить время, — она схватила с тарелки кусок пиццы и задумчиво откусила, посмотрев на меня. — У нас как-то не так весело. — Да ну? — Ну… — она широко улыбнулась и помахала куском пиццы. — Не хотелось, конечно, его палить… Но как-то Энд приложился головой на задании, и ему пришла в голову дурацкая мысль нарисовать труп. Я подавился водой и посмотрел на нее: — Шутишь? — Не-а. К счастью, я нашла его тогда, когда он закончил только череп. Но ему потом было так весело, что он набил его себе. — Слушай, — я оживился и посмотрел на нее. — Кстати, а можешь показать его наброски? — А он тебе не показывал? — она удивленно посмотрела на меня. Я поморщился. — Нет, он идиот. — Согласна, — Лу прыснула и задумчиво посмотрела на меня. — Только он будет орать… Ну и черт с ним. Придем, покажу, не думаю, что он уже вернулся. Заодно посмотрим, доделал ли он мой портрет. — Он рисовал тебя? — Да… — Лу задумчиво откусила еще пиццы и пожала плечами. — Я его… Попросила нарисовать меня… Когда я разная. Хотела увидеть разницу. Но неважно, тебя этот идиот все равно пытался нарисовать чаще. — Он сказал, что редко. — Ага, как же, редко, — Лу фыркнула, и я нахмурился. Она помотала головой. — Неважно, сами поговорите. Зато! — она хихикнула и опять достала свою сумку. — Нам отсыпали больше денег, когда старушка увидела тебя такого бедного и побитого. — Очень смешно. — О-о-ой, не будь занудой! — Да не зануда я!..

Тим

      3 ноября 28       Эллариус, Кардиф, дом леди Клейн       17:20 Я широко зевнул и потер переносицу, облокотившись на столешницу. Меня уже пугало находиться в доме в одиночестве. Даже не у кого было спросить, можно ли брать кофе в шкафу, но уже все равно было поздно. За последние три часа только один раз забегала какая-то девушка, чтобы вынести еды и воды, сказав, что митинг только начинается. Я устало посмотрел в окно. Класс. Было немного странно чувствовать себя оппозиционером. Тем более — нелегальным. Взгляд зацепился за исчерканный листок бумаги на столе. Когда Ли вернется — нужно спросить у нее, что она думает… В коридоре неожиданно послышался стук каблуков, и она заглянула в комнату, посмотрев на меня: — Все нормально? Я кивнул и машинально огляделся: — Кофе будешь? — Давай, — она устало бросила на стул пальто и распустила косу, зарывшись в волосы. Не знаю, может быть, все дело в том, что она ведьма, но выглядела эта ведьма очень красиво. — Я… кое-что узнала. — По поводу? — я поставил на стол чашку, до этого придирчиво ее оглядев. Вроде чистая, уже хорошо. Ли вздохнула и присела прямо на стол, по-детски болтая ногами: — По поводу того, что творится в Ноаксе. — И?.. — Тебе это… не понравится. Я глубоко вздохнул, огляделся и достал из шкафа еще одну чашку (я по-джентльменски игнорировал тот факт, что она вообще-то ведьма и может сделать это сама): — Тогда подожди, я заварю еще кофе.

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       18:20        Я отпил еще чай и устало уставился на разложенные на столе листы: — Обалдеть. — Ага… — Лу задумчиво разглядывала свой портрет, стуча пальцами по бумаге. — Он обычно рисует, сидя на крыше по ночам в одиночестве… Но неважно. Похоже? — она повернула ко мне листок и поджала губы. Я удивленно посмотрел на два портрета на большом листке и нахмурился: — Если честно… Да. — Да… — она вздохнула и отложила портрет в сторону. — Согласна. Сама не ожидала. Если бы не рисунок, разницу было бы сложно увидеть. Как будто у Лу менялись даже черты лица, а не только поведение и цвет глаз… — И он еще, идиот, не пошел на архитектурный, — покачал я головой, разглядывая рисунок одним карандашом. Поднял голову и сравнил набросок с домом на другой стороне улицы. — Поразительно. — Он упрямый идиот, — Лу прыснула, перебирая рисунки в папке. Кружку она держала за верх и явно не боялась уронить. — Почему-то вбил себе в голову, что рисует не очень, и все. Но я не настаиваю. Не думаю, что университет для него. — Пожалуй, — я улыбнулся, откладывая рисунок в сторону. — Он его разнесет. — В точку, — Лу нахмурилась и оглядела стол, перебрав всю папку. — А твоих нет. Прячет, идиот, конечно… Тогда я сейчас вернусь. Она вскочила и, не слушая меня, скрылась в другой комнате. Через секунду заскрипели ступени лестницы. Я устало вздохнул, задумчиво разглядывая один из набросков для тату. Такой у него точно не было. Вообще, красиво… Но очень абстрактно. Странно. Мне он никогда не говорил, что рисует. Я думал, он вообще ничем кроме сумасшедших теорий не занимается… — О да, я нашла! — я вздрогнул, когда Лу протянула мне тонкую папку и довольно улыбнулась. — Прячет, конечно, идиот. Но кто его спрашивает? — Может тогда не стоило? — уточнил я, машинально беря ее в руки. Из-под обложки выглядывали листы, и их там было явно не меньше десяти. — Стоило, — она устало посмотрела на меня и прижала руку к лицу, покачав головой. — Потому что вы идиоты. — Еще бы ты объясняла, почему, — буркнул я, устало опуская папку на стол и аккуратно подхватывая тонкую обложку. — Вы и так знаете, почему. Просто признаться не можете. Я отмахнулся от ее слов и, чувствуя какое-то странное покалывание в пальцах, открыл папку. И тут же подавился чаем. Я даже не знаю, когда он меня нарисовал. Но он явно не врал про поезд. Честно — я себя даже не сразу узнал. Лицо было слишком… спокойным. И расслабленным. В зеркале я такого не видел. На портрете я спал, упираясь виском в стекло. Руки сложены на груди, шарф развязался, почему-то были расстегнуты пуговицы на вороте рубашки, волосы падали на лицо… Чтобы он не говорил про то, что не получается похоже, он безнадежно лгал. Портрет больше походил на фотографию. — Офигеть, — пробормотал я, поворачивая к Лу рисунок. Она удивленно его оглядела, отняв от лица кружку. — Я бы сказала, что я об этом думаю, — Лу устало прижала руку к лицу и вздохнула. — Но я обещала этого не делать. Я покосился на нее, но она упрямо помотала головой: — Сами разберетесь. С чем, интересно, разберемся. Я пожал плечами и только собрался начать перебирать листы в папке, как вдруг в замке повернулся ключ. Лу резко вскинула голову, махнула двумя пальцами и заставила папки исчезнуть со стола, бросив мне: — Потом. Я демонстративно уткнулся в свою кружку, пока Лу пыталась как можно более ненатурально развалиться на стуле. Хлопнула дверь. — Уже вернулись? — Энд широкими шагами прошел на кухню, опуская на стол бутылку вина. Я удивленно на нее уставился, поставив на стол чашку с чаем. — Быстро вы. — Сам-то где был? — лениво поинтересовалась Лу, хватая со стола бутылку и глядя на этикетку. — Вау. Неплохо. В честь чего мы опять решили напиться? — Да так, — он пожал плечами и выпутался из пиджака, швыряя его на спинку стула. — Почему-то такое настроение… — Ты становишься алкоголиком, — фыркнула Лу. Энд замер, перестав расстегивать рубашку, и натянуто улыбнулся, пожав плечами: — Тебе кажется. Я просто месяц не пил… Кстати, — он обернулся и внимательно посмотрел на меня. Я вздрогнул, машинально поправив волосы, скрывающие ссадины на скуле (какой бы ведьмачкой она не была, к сожалению, царапины убрать так быстро не смогла), и отвел взгляд. — Что с руками и лицом? Заметил все же. Я криво усмехнулся и посмотрел на него, насмешливо вскинув брови: — Не дергайся. Это не была попытка суицида. — Ничего такого, — отмахнулась Лу. Я машинально посмотрел на бинты, выглядывающие из-за закатанной до локтей темной рубашки. — На него просто напала пара костяных кошек. Энд недоверчиво оглядел меня, вскинув брови: — И с лицом тоже? — А это он врезался в канделябр. Энд повернулся ко мне. — Не спрашивай, — я устало дотронулся до ссадины и зашипел, отдернув руку. — Так получилось. Энд закатил глаза и тут же неожиданно улыбнулся, посмотрев на нас: — Зато, у меня тут есть три билета на «Трамвай «желание» на завтрашний вечер… Я удивленно вскинул брови. Лу как-то резко оживилась, выпрямившись и посмотрев на него: — Правда?! И кого ты убил за билеты?! У меня дернулся глаз. — Какого плохого ты обо мне мнения, — Энд расхохотался и со стуком опустил на стол темно-красный конверт, который Лу буквально выхватила, с детским восторгом открывая. — Да нет, я просто знаком с актером, исполняющим одну из главных ролей… — Это тот, который звал тебя на свидание? — уточнила Лу, вытаскивая несколько блестящих билетов. Я подавился чаем. Энд закатил глаза: — Нет, другой. Но очень смешно, ага. Да, и кстати, — он устало зарылся в волосы и посмотрел на бутылку на столе. Я нахмурился. Неужели он опять собирался напиться? — Завтра идем в театр, а послезавтра… Там прием будет и… скорее после него придется уехать. Я нахмурился, удивленно посмотрев на него. Лу обреченно вздохнула, посмотрев в окно: — Что, уже? Куда ж вы так торопитесь со своими планами… — Говорят, Темпл будет завтра в театре, — неожиданно широко ухмыльнулся Энд, склонившись над столом. Я вздрогнул и машинально попробовал отодвинуться, потому что все вокруг заполнил этот дурацкий запах лаванды и духов. Не получилось. Поэтому пришлось покоситься на него. Он почти на половину расстегнул рубашку и с шеи свисала какая-то новая цепочка с тяжелой подвеской. На тонких пальцах, которыми он вцепился в стол, прибавилась еще пара колец, кажется, новая серьга… Ну и где его носило? — И? Куда торопиться? — Лу скривилась и заложила руки за голову, посмотрев в окно. — Пока они не повторили эксперимент и революция не вышла из-под контроля? — А можно я останусь здесь еще на день? — неожиданно спросила Лу, вскинув брови. Энд нахмурился: — В смысле? — В прямом, — Лу отвела взгляд и зарылась в волосы, вздохнув. — Я даже не успела привыкнуть к городу нормально, имей совесть. Энд нахмурился и внимательно ее оглядел: — Ты что-то скрываешь? Лу поморщилась и скрестила руки на груди, отведя взгляд. Я поставил на стол чашку, удивленно на нее посмотрев. Она наконец вздохнула и посмотрела на Энда: — Ну, какое это будет число? Вы уедете шестого утром. Если я уеду седьмого, вряд ли много всего случится, правда? — Лу, — Энд устало поморщился и покачал головой. — Говори. — Да меня просто Джо попросила кое-что узнать, — она побарабанила пальцами по столу и исподлобья посмотрела на Энда. — И… Она сказала, что есть вероятность, что другого шанса не будет, поэтому… Энд резко развернулся, посмотрев на нее: — По поводу чего она так сказала? — Не волнуйся, — она помотала головой и закатила глаза. — Не в этом плане. Просто, пожалуйста, дай мне с этим разобраться, ладно? — Лу улыбнулась и опустила голову на сложенные руки, пожав плечами. — Когда я тебя подводила? Ничего противозаконного, обещаю. Это просто связано с одной картиной, вот и все. Энд неожиданно удовлетворенно кивнул и выпрямился, вскинув руки: — Ладно. Не думаю, что что-то важное произойдет, так что… Только не ввяжись ни во что. — Обещаю, мамочка, — она закатила глаза и откинулась назад, посмотрев на бутылку. — Вино то открывать будем или мы ждем какого-то повода? — Да нет, — Энд пожал плечами и посмотрел на холодильник. — Правда, думаю, надо было взять что-то вроде бутербродов, а то про ужин, вы, разумеется, забыли. — На меня напали кошки! — возмутился я, скрестив руки на груди. — И канделябр, — хихикнула Лу. Я пнул ее под столом. — Да-да-да… Ладно. Что взять? — А давай я схожу, — неожиданно вскочила Лу, оглянувшись. — Сама найду что-нибудь. А вы тут сами разбирайтесь. Энд покосился на нее, но ничего не сказал, пожал плечами и опустился на стул, тут же зевая: — Ну раз так рвешься… — Прекрасно, скоро вернусь! — и она реально буквально через секунду хлопнула дверь, так и бросив чуть не свалившуюся на пол чашку на столе. Я удивленно покосился на дверь, но ничего не сказал. Энд закатил глаза и задумчиво посмотрел в сторону, зарывшись в волосы. Неожиданно улыбнулся и выпрямился, подперев голову рукой: — Раз уж целый день нам завтра заняться нечем… Ты никуда не хотел сходить? Я удивленно покосился на него, недоверчиво прищурившись: — И ты прямо выйдешь из дома, если я попрошу? Он пожал плечами и подпер голову рукой, посмотрев в сторону: — А почему нет… Кстати, ты тут про наброски спрашивал… Я замер, чуть не выронив чашку. Если честно, я даже не думал, что он вспомнит, тем более так резко (спалил что ли?), поэтому недоверчиво покосился на него. Он пару секунд задумчиво оглядывал меня, а затем вдруг улыбнулся и поднялся: — Пожалуй, сделаем по-другому…

I

Мы нашли подходящую для эксперимента емкость.

Надеюсь, все пройдет хорошо.

Джон ждет результатов. Боюсь, мы ничего не можем его обещать. Мы не сможем возвращать ему молодость вечно. Его жизни настолько не хватит. А он, идиот, не понимает. Ничего. Скоро все пойдет, как надо.

Джон сказал, что знает, где наши дети.

Надеюсь, он сможет привести их сюда.

Они, почему-то, считают, что у нас опаснее, чем на свободе.

Глупцы.

Свобода опьяняет в разы сильнее.

Особенно когда в глубине души знаешь, что она должна закончится.

Милли

      3 ноября 28       Эллариус, Кардиф, дом леди Клейн       18:30 — Подожди, — Тим резко поставил на стол кружку и нахмурился. Я удивленно посмотрела на него, перестав заплетать вторую косу. — Что? — То есть, — он постучал по столу и медленно уточнил. — Подожди, а откуда ты все это узнала? — Ну… — я неожиданно миловидно улыбнулась, намотала на палец локон и пожала плечами. — Ты знаешь… Роберта из отдела по заказам? Не помню его фамилию. — Такой вечно нервный и дерганный? — Вот он, да, — я пожала плечами и улыбнулась. — Он делал мне предложение в прошлом году, поэтому у меня есть свой информатор. Тим пораженно уставился на меня, чуть не уронив чашку. — Серьезно? Вообще-то это случайно получилось. Я просто вернулась домой на пару недель, ну вот и… — Вроде того, так вот… — Надеюсь, ты отказалась? — каким-то странным тоном уточнил он, и я предупреждающе на него посмотрела. — Ну, вообще, — я все же улыбнулась. — Я могла сказать, что это не твое дело, но да. Но суть не в этом. Он мне написал. — Еще раз, — Тим немного недовольно постучал по чашке, скривившись. — То есть, в отделении сейчас сидят подростки оппозиционеры, которые хотели лишить нас прав… — Ага. — Один из них, судя по всему… Кто ты сказала? — Они не уверены, но по новой информации, — я пожала плечами и закинула за спину косу. — Судя по тому, что он умеет перемещаться в пространстве: или некромат, или ведьмак. — А почему не теневик? — Теневики… как бы это сказать, — я поморщилась и огляделась. Протянула руку и положила ее поверх тени от лампы. — Видишь, у меня тень ложится поверх руки. А от их кожи она отражается. У этого они такого не замечали. — Отлично, — я поморщился. — Стало понятнее. И этот непонятно кто прикидывается Алом, прости, чтобы что? — Судя по тому, что я получила, — я задумчиво посмотрела на свою кружку, щелкнула пальцами, доливая чай, и нехотя ответила. — Они, во-первых, поддерживают этот дурацкий эксперимент… Во-вторых, они все так же хотят получить себе дополнительных льгот и чего-то еще… Ну, конечно, как всегда, слой общества, который не разбирается в том, чего хотят, и не понимает, к чему это приведет, хочет всего и сразу… И, наконец… — я посмотрела на Тима и поджала губы. — Говорят, есть еще личный мотив… — В каком смысле? — Кого-то… из них Ал посадил несколько лет назад. И, говорят, они банально решили отомстить… И, кстати, — я устало прижала руку к лицу и поморщилась. — Они уверены, что Ал умер, но при этом обеспокоены тем, что тело не нашли, поэтому… Нужно что-то делать.

Лу

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, где-то на 2 авеню       19:02 Про картину я не соврала. Джо действительно попросила меня изучить парочку картин. Я оглянулась, натянула ниже кеппи, пряча под ним лицо, и быстро перебежала через дорогу. В сотый раз пожалела, что не взяла пальто. Но тогда Энд заметит, что я сбежала надолго. Поэтому я просто натянула на ладони рукава водолазки и немного нагрела кофту, оглянувшись. Конечно, смысла врать не было. Да я и не врала. Джо просто просила не говорить Энду. Она обещала сама сделать это позже. Мол, сейчас роли не играло. Конечно, то, что Джо свалилась на нас из другого мира, я знала давно. Проблема была в том, что она явно знала больше нас, а говорить об этом не хотела. «Ход времени еще изменит», ага. А ее просьба, то есть, не изменит, интересно? Но я выросла, уважая чужие секреты. Сама расскажет, если захочет. Я остановилась на ступенях галереи, оглянулась и быстро взбежала по ступеням, убедившись, что меня никто не видел. Толкнула дверь и прошмыгнула внутрь, нашарив в кармане вырезку из газеты. Джо сказала мне, что октябрь в этом году очень сильно повлиял на пространство. Если раньше она видела различия только нашего времени со своей параллелью, то сейчас ее очень волновало, что изменения происходили прямо у нас. У меня в кармане была спрятана вырезка из газеты, которую мы старательно сделали цветной с помощью магии. В статье — картина Ван Гога. «Звездная ночь», которая однозначно должна быть синей. Но чем ближе я подходила к висящей картине, возле которой, к счастью, почти никого не было, тем больше я убеждалась в том, что, нет, мне не мерещится. Картина точно была зеленой. Когда я подошла ближе и остановилась, закинув голову назад, ко мне повернулся стоящий возле картины человек. Я вздрогнула и немного повернула голову. — Знаете… — сам Ван Гог задумчиво посмотрел на меня, а потом улыбнулся и повернулся к картине. — Я даже не помню, что я ее рисовал… Я вздрогнула и сжала руки в карманах. Неожиданно обрывок газеты в кармане зашелестел, и я поспешно достала его, быстро разворачивая. По краю начали быстро появляться слова.

Верн подал в суд на издательство

В «путешествии к центру Земли» кто-то убил главного героя

Джо

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       19:39 Энд нахмурился и облокотился на подоконник, посмотрев в окно: — Ну и где ее носит? Я пожал плечами, посмотрев на бутылку вина. Мы открыли ее минут двадцать назад. Просто потому что до этого уже в течение получаса тупо молчали, не глядя друг на друга. Странное чувство. Словно мы оба хотели поговорить, но игнорировали это. Ага, логично, поэтому мы делали вид, что ничего не происходит, и просто пили. М-м. Класс. Неожиданно Энд дернулся, развернулся и резко вышел из кухни. Я удивленно проводил его взглядом, автоматически поднимаясь. Хлопнула дверь. Я напряженно посмотрел в ту сторону. Он вернулся через минуту, натягивая свой плащ и распахивая шкаф в поисках чего-то. Я удивленно посмотрел на него, поставив на стол бокал: — Все нормально? — Не совсем, — он схватил из шкафа тонкий кинжал и повернулся ко мне, накидывая на голову капюшон. — На Лу напали. Я нахмурился, машинально посмотрев в сторону окна: — Откуда знаешь? — Она прислала. Потом объясню, — он остановился рядом со мной и, не глядя на меня, уверенно заявил. — Останься здесь. Вдруг она вернется. Да и… на всякий случай. — Но… — я хотел возразить, недовольно уставившись на него, но он резко повернулся, из-за чего я замолчал. — Пожалуйста, — он неловко улыбнулся и отвел взгляд. — Я скоро вернусь. Не волнуйся. И ушел, хлопнув дверью. Паршивец. Я раздраженно осел обратно в кресло, откинув голову назад, и прижал руку к лицу. Класс. Вздрогнул от холода и провел по виску. Опять кровь пошла, вообще супер. Я посмотрел в потолок, криво усмехнувшись. Опять один. Класс.

I

Меня зовут Кесседи Ф. Лоуренс.

Это все началось, когда мне было шесть лет.

Я до сих пор не знаю точно, что происходит.

Но надеюсь, тот, кто найдет этот дневник после моей смерти сможет разобраться.

Меня зовут Бет де Ля Хант.

Я боюсь разглашать свое настоящее имя.

Им тогда будет еще легче меня найти.

И они узнают о том, что я пишу про них.

Я родилась 15 июля 1836 года.

17 лет назад

Но я не уверена, что сейчас 1853 год.

Наши родители постарались

Мое имя: Элиас Д’Акар. Ненастоящее, разумеется. Я не помню свое настоящее имя. Я попался им первым. И даже после побега чувствую, что эта свобода ненадолго. Руки трясутся пока я продолжаю писать этот дневник. Я не писал сюда больше года. Думал, что не понадобится. Теперь понимаю, что нужно было делать это раньше. Сейчас уже поздно.

Тим

      3 ноября 28       Эллариус, Кардиф, дом леди Клейн       19:30 Я поморщился и посмотрел на подозрительную спокойную Милли. Меня поражал ее энтузиазм. С чего она вообще решила, что мы можем сделать что-то? — Меня пугает твой оптимизм, — все-таки сказал я, устало потерев кончик носа. Она пожала плечами и задумчиво посмотрела на стену. Взмахнула ладонью, из-за чего листки со стены куда-то делись, и заставила вместо всего этого появиться карту Ноакса. — Ну смотри… Что мы можем сделать, — Ли неожиданно посмотрела на меня и прищурилась. — Мы можем шантажировать их с помощью тебя. Я нахмурился, машинально отодвинувшись: — В смысле? — Только ты знаешь, что они — захватчики. Мы вполне можем шантажировать их с помощью этого факта. — Каким образом? — я фыркнул. — Все думают, что я в психушке. — Уже нет. — Что ты имеешь в виду? — я резко вскинул голову и внимательно посмотрел на нее. — Ты новости не читал? — Ли удивленно посмотрела на меня, поджав аккуратно накрашенные губы, и щелкнула пальцы. Я уже на автомате поймал газету и развернул ее. — На четвертой странице. Врачи заявили, что они выписали тебя из больницы в силу полного выздоровления. — Ага, как же, — фыркнул я, пробежавшись взглядом по статье. — До сих пор боюсь в астрал выйти… — И, между прочим, в правительстве всех это напугало, — резко сменила тему Ли, быстро посмотрев на меня. Я мысленно был ей благодарен за это. Говорить о своем состоянии не хотелось. Хотя приятного было мало. После того, что я видел, я плохо спал. Просыпался от холода и страха, забывал поесть (хотя это у меня давно)… Судя по тому, что мне говорила Милли, я мог застыть на месте и несколько секунд смотреть перед собой. Мне казалось в такие моменты, словно я вижу что-то… Иногда начинали дрожать руки. И еще не хотелось приближаться к астралу. Гадость какая… — И что ты хочешь? — я покосился на нее, отшвыривая газету в сторону. — Хочешь заявить им, что вы меня похитили, и если они не освободят мэрию, вы их выдадите? Ли неожиданно хитро улыбнулась (в очередной раз убеждаюсь, что женщины реально страшны, когда плетут интриги) и задумчиво намотала на палец прядь волос: — Думаю, можно сделать тоньше. Правда, нам понадобится кое-чья помощь…

Лу

      3 ноября 28       Эллариус, где-то в Нью-Стар       19:53        Я сплюнула на землю кровь и отшвырнула от себя окровавленный нож. Какая гадость. Больше всего меня бесило то, что я не могла заниматься самолечением. Гадость. Я даже не поняла, кто на меня напал. С ножом явно человек… Просто хотел ограбить? Или специально? Почему тогда не попытались добить? Я резко обернулась и выругалась, уставившись на переулок. Теперь из тумана на меня смотрела гадость похуже. А с ножевой раной далеко я не убегу. И перенести себя не смогу. Мерзость. Я отшатнулась и врезалась в стену, неслушающимися руками роясь по карманам. Черт. Надеюсь, он успеет меня вытащить до того, как мне придется выбираться отсюда самой… Любыми способами.

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       20:30 Я опять прошелся по гостиной, в сотый раз оглядывая два застекленных стеллажа, телевизор, тумбочку, диван и три торшера. Я считал. До этого думал, что за два дня, пока Энда не было, успел обойти весь дом раз двадцать. Но, как оказалось, нет. Гостиную я уже знал наизусть, поэтому я лениво прошел дальше, оглядел коридор и ногой толкнул дверь в гостевую комнату. Сначала я думал спать здесь, но комната была слишком… то ли слишком зеленой, то ли слишком забытой. Я скривился, закрыл дверь и отпил глинтвейн из чашки, поднимаясь на второй этаж по немного скрипучей лестнице. Лестница была из темного дерева (вот вроде новая, но скрипела жутко), а глинтвейн — пряным и горячим. На самом деле мне стало скучно уже через пятнадцать минут разглядывания потолка, в шкафу я нашел еще одну бутылку вина, там же кастрюлю и пачку каких-то специй, а их не было уже час, и делать мне было как-то нечего. Плита была мощной, поэтому уже через полчаса я получил свою любимую пряную жижу. Кружка была выбрана просто потому, что ходить по дому с бокалом — моветон. Именно по той же причине я натянул найденную в гостиной первую попавшуюся футболку (серую и с жутко широким вырезом, но мне было жутко лень искать другую). Я остановился на последней ступеньке и оглядел длинный коридор. Справа от лестницы душ, сразу после еще две гостевых спальни, а оставшиеся две двери, смотрящие друг на друга, были заняты. В комнате слева от меня были свалены вещи Лу, справа — Энда. И если комнату Лу я уже видел, то в его еще не влезал. Просто потому, что она была закрыта, а взламывать дверь было неохота. Но сейчас он бросил дверь не только не запертой, так еще и приоткрытой. Сам виноват. Я приоткрыл дверь ногой, отпив еще глинтвейна, и скептически оглядел комнату. Почему-то, я не ожидал ничего другого. Просто кровать, просто шкаф, просто комод и лампа на нем. Минимализм, ага. Шкаф был открыт и пустовал, судя по всему, скомканные вещи так и остались в сумке, валяющейся под кроватью. Постель смята (конечно, он же неряха, блин), и, к моему удивлению, уже знакомая папка с набросками валялась на тумбочке, придавленная лампой. На полу разбросаны огрызки карандашей… Если честно, кроме пачки рисунков, о хозяине комнаты здесь не говорило ровным счетом ничего.

Ха

Как и у меня в кабинете

Я оглянулся и неожиданно упал спиной на кровать, поставив кружку на тумбочку. Матрас со скрипом прогнулся, и я глубоко вздохнул. Все же, нет. О хозяине комнаты кое-что здесь все же говорило. Дурацкий запах лаванды и духов. У меня было ощущение, что он меня преследовал. Казалось, что даже единственный шампунь в душе — и тот, черт побери, с лавандой. Я опять глубоко вздохнул и уставился в потолок. Но он все равно придурок нелогичный. То танцевать приглашает, как будто это ерунда, то сбегает к какой-то девушке, бросив в пустом доме. Откуда вообще эта Лу взялась, он с ней так носится… Я резко выпрямился и помотал головой, уставившись перед собой. Откуда вообще такие мысли? Тянет на ревность… С чего бы ревность?

К кому?

Я чуть не уронил кружку, которую только взял в руки, когда услышал стук внизу. Наверное, вернулись… Я уже собирался быстро спуститься вниз, когда вдруг понял. Стук был вызван не шагами в прихожей и не поворотом ключа. Кто-то ломился в дверь и резал замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.