ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

I

Я искренне, как самый настоящий идиот верил, что у меня еще будет время. Но, видимо, как раз «время» — это то, что хотели забрать у нас родители. Наверное, все решил дурацкий случай. Мы перестали волноваться, пока жили в Нью-Йорке. Стоило нам расслабиться — и все повторилось. Стоило нам обосноваться в Кардифе — они вмешались. Стоило нам уехать — они поймали меня. Смешно. Но они действительно не ожидали, что я могу сбежать от них опять.

Мы увезли его оттуда сразу же, как он выбрался из дома

Это забавно

Из нас всех дневник вела только Кесс.

Сейчас мы все.

На Элиаса было страшно смотреть.

Они его не кормили, только пытались пичкать таблетками.

Как собственные родители могут быть такими монстрами по отношению к своим детям?

Зачем такие люди вообще заводят детей?

Ради эксперимента?

Наверное, я всегда знала, что мои родители странные.

Но то, что они сумасшедшие — я поняла относительно недавно.

Наверное, с тех пор, как убедилась, что они раскапывают могилы.

Конечно, в наше время только ленивые не раскапывают могилы.

Но я не ожидала, что они ставят эксперименты на мертвых…

С другой стороны, были плюсы.

Если бы не мертвые — они бы ставили эксперименты на живых.

Энд

      3 ноября 28       Эллариус, где-то в Нью-Стар       20:34 Я раздраженно пронесся по улице, куда меня привела болтающаяся в воздухе бумажная птичка, и оглянулся. Нахмурился и быстро свернул в переулок, возле которой бумажка растворилась. Единственное, что мне не нравилось в этом городе — это слишком длинные переулки. Если бы они не были тупиковыми — их можно было считать целыми улицами. Лу налетела на меня раньше, чем я ее увидел, размахивая каким-то ножом. Мне хватает секунды, чтобы заметить темные разводы на лезвии, ссадину на щеке, лохматые волосы, пропитанную кровью водолазку и трясущиеся руки. Отлично просто. Обожаю такие вечера. Я схватил ее за плечи и оттащил в сторону, выхватывая из-за пояса кинжал. Через секунду понял — не поможет. В переулке прятался демон. Такая гадость, если честно. Терпеть их не мог. Если с зомби и призраками, в целом, разобраться мог почти любой, то с демонами — только Стражи. Фантазмы не умели с ними договариваться, просто потому, что эти разговаривать обычно и не желали; ни теневики, ни некроманты влияния на такой сгусток энергии оказать не могли; чародеев демоны сметали первыми, что уж говорить про травников и стихийников… В целом, с демонами еще могли разобраться чернокнижники. Но, как известно, с ними мне не везло. Я обернулся, думая, схватит Лу и сбежать через тень, хоть риск и велик — особая мерзость демонов была в том, что эта гадость могла проникать за нами через тень, если ее в нее пустить. А я сомневался, что мог позволить себе такую гадость. Еще можно было попробовать просто сбежать, но… Развернувшись, я понял, что этих тварей здесь две. Отлично просто. Только этого мне не хватало.

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       20:49 Я, стараясь не наступать на скрипящие доски, осторожно перегнулся через перила, смотря на дверь. Они пока ее не взломали. Но судя по назойливому скрипу — обязательно откроют. Проблема была в том, что сделать я ничего не мог. Лестница слишком скрипучая, а я не знал, вооружены ли те, кто пытались влезть в дом (а прыгать со второго этажа мне не хотелось). Моя шпага осталась брошенной в гостиной, и чтобы ее достать нужно было спуститься по лестнице и пройти прямо мимо двери. А не двигаясь с места металлический предмет я достать не мог. И я не был наивным, скорее всего, когда до грабителей дойдет, что в доме кто-то есть, вряд ли они сбегут. Скорее попытаются меня прирезать. М-м-м. Бороться с призраками, быть губернатором, которого пытались убить с помощью взрыва целого здания, и умереть от рук обычных грабителей? Нет, спасибо, откажусь. Недостаточно эстетично для меня. Поэтому я развернулся и быстро вернулся в комнату Энда, закрыв за собой дверь на щеколду. Бросил свою кружку на тумбочке и, стараясь меньше греметь, выдвинул ящик комода. Достал оттуда пару кинжалов (держать их было немного непривычно, но, боюсь, нужно было обходиться тем, что есть) и оглянулся. Выхватил из сумки плащ и натянул его, накидывая на голову капюшон (не думаю, что он против). Поморщился и посмотрел на босые ноги. Черт. Я раздраженно натянул чужие ботинки и быстро их зашнуровал, надеясь, что прибавленный рост поможет сгладить разницу в размере. Спрятал кинжалы в карман, надел найденные в плаще перчатки и оглянулся, думая, есть ли здесь что-нибудь еще. Облегченно нашел в кармане пачку сигарет и банку лавандовой воды и кивнул самому себе, мысленно считая до трех, чтобы успокоиться. В тот момент, когда я распахнул окно, внизу с протяжным гулом распахнулась дверь. Я высунулся из окна, держась двумя руками за подоконник, и посмотрел вниз. Как и предполагал, слезть со второго этажа я не мог. Его окно выходило куда-то в переулок, и, к сожалению, здесь была просто сплошная стена. Не слезть. В паре метрах от меня начинался уже другой дом, но ближайшее окно было слишком высоко, не дотянуться. Зато мне повезло с тем, на что я надеялся. Слева от меня начиналась немного старая и проржавевшая пожарная лестница, ведущая на крышу. Я наплевал на распахнутое окно и ухватился двумя руками за металл, выбравшись на подоконник. Лишь бы не свалиться.       

Тим

      3 ноября 28       Эллариус, где-то в Кардифе       21:10 — Ты в курсе, что поздние визиты — это неприлично? — мрачно поинтересовался я у Милли, пытаясь догнать ее. Она посмотрела на меня через плечо и улыбнулась, растирая явно замершие ладони: — Еще не очень поздно для подобных визитов. — Уже девять вечера!.. — Она не будет возражать. — Вы сумасшедшие, — заметил я, наконец догнав ее. Она удивленно посмотрела на меня, поморщилась, явно не выдержав, вызвала небольшой огонек и сжала вокруг него руки. — Кто именно? — Леди? Милена расхохоталась, прижав одну руку к лицу. Огонек во второй недовольно замигал. — Леди меня еще не называли. Очень мило. — И как же тебя называют обычно? — Ну… — она улыбнулась, сворачивая на какую-то улицу, и кивнула мне. — Ведьмой? Сумасшедшей? Суфражисткой? — Как-то грубо. — Люди вообще грубые, — она скривилась и качнула головой, чуть не зацепив меня длинной косой. — Особенно с женщинами. Пора бы это менять… Кстати, мы пришли. Я оглядел небольшой кажущийся серым дом и поинтересовался: — Ну и кто здесь живет? — Одна моя хорошая подруга, — Милли поднялась по ступенькам и постучала, сцепив руки за спиной. — И как ее зовут? — М? А, — Милли весело посмотрела на меня через плечо, хитро улыбнувшись. — Виктория Ламаре. Я подавился воздухом и закашлялся, резко развернувшись: — ЧТО?! Нет, стой!!! Дверь открылась, и я замер, не успев сказать больше ничего.       

I

Сейчас мы прятались в какой-то забытой всеми деревне.

Очень дурацкое название, то ли «Лаен», то ли «Лейнер»…

Никак не запомню.

Здесь даже нет железнодорожной станции.

Нужно было полчаса идти от ближайшего крупного города.

Мы щедро платили одной слепой вдове, которая согласилась поселить нас у себя и молчать об этом.

Но я все равно старалась не выходить из дома.

Самой рисковой из нас была Кесс.

Она приносила продукты и газеты из города.

Мы с Элиасом даже боялись иногда выходить из комнаты, а она…

Я прекрасно понимала их страх.

Но у меня слишком резкий характер.

Я уже достаточно насиделась, прикидываясь хорошей дочерью.

Я узнала про своих родителей все.

Мне нужно всего лишь немного времени.

И я их уничтожу.

Нет сил написать ни строчки Да и что писать? Я сомневаюсь, что наши родители позволят нам сохранить дневники. Моя мать… Всегда, наверное, была такой. Может быть, она меня и любила, но я сомневался. Она никого не была способна любить. Разве что череп у нее на полке. В детстве думал, что он ненастоящий. Сейчас не сомневаюсь в том, что он человеческий.

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       21:03 Я вцепился в черепицу и попытался отдышаться, посмотрев вниз. Н-да. Свалюсь — точно переломаю себе все двести с лишним костей. Я выпрямился и огляделся, перегнувшись через аккуратный выступ. Обычная крыша (а я в них неплохо все-таки разбираюсь), треугольная и выложена издевательски-красной черепицей. Зато отсюда было видно, что творилось с другой стороны дома. Судя по шуму — на первом этаже, кто-то увлеченно рылся. Но пока ничего не выносили. Я глубоко вздохнул холодный воздух и огляделся. Уже стемнело. А рядом не было ни одного фонаря, даже в доме напротив не горел свет. Но, думаю, мне это на руку. Я, цепляясь руками в перчатках за черепицу, спустился немного ниже, как можно устойчивее оперившись на какой-то выступ. Вытащил из кармана кинжал (не так удобно, как шпага, но сойдет) и пузырек с лавандовой водой. Вскрыл последний и залпом допил остатки немного холодной жидкости. Помотал головой, вцепился в кинжал и приоткрыл глаза. Если честно, никогда не выходил в астрал на таких огромных пространствах. И вокруг меня творился какой-то хаос. Все вокруг слишком черно-белое, это даже резало глаза. На зданиях кляксами раскиданы цветные пятна, громкий гул из-за голосов и почти тени почти повсюду. Какие-то даже под ручку, какой кошмар. Я заставил себя помотать головой (из-за астрала вышло немного заторможено) и, оглядевшись, ткнул кинжалом в одну из носящихся вокруг меня теней. Конечно, у кинжала было поле воздействия меньше, поэтому мне пришлось выпрямиться и чуть не упасть с крыши, чтобы эту дурацкую тень подцепить. Я оглядел ее и удовлетворенно кивнул, пытаясь вспомнить, как проворачивал такое. Без шпаги было неудобно. Приходилось привыкать. Лишь бы сработало.

Энд

      3 ноября 28       Эллариус, где-то в Нью-Стар       21:17 Демоны, вообще, выглядели не так противно, как в легендах. Просто черные фигуры с жутко длинными когтями, которые носились за тобой в паре сантиметрах над землей. М-м-м. Прелесть. Это все в теории я, разумеется, знал. Загвоздка была в том, что все не Стражи, которые встречались с демонами, утверждали, что есть только один выход: бежать. Моя проблема была в том, что свалить было невозможно. Ибо оба демона отрезали мне оба возможных пути. Через тень не вырваться — еще за собой их протащу. Или того хуже, они нас прямо в тени и прирежут. И просто сбежать никак. Правда, сейчас во мне появился какой-то неожиданный оптимизм (который я списал на адреналин), по поводу того, что все, встречавшие демонов, просто немного туповатые пессимисты. Ну неужели больше ну совсем не было способов. Не могло же быть все так плохо. — Зря я тебя попросила, — прошипела Лу, зажимая свободной рукой рану на животе. Я сильно дернул ее на себя, продолжая придерживать за плечи и внимательно наблюдая за обоими демонами, и процедил в ответ: — Даже не думай нести такую чушь. — М-м, отлично, мы оба умрем. Класс. Двойное самоубийство. — Захлопнись, дорогая, — посоветовал я ей, пытаясь вспомнить, есть ли у меня хоть что-то с собой и чего бояться эти дурацкие демоны. Что же там есть у стражей… — А ты даже с Алом не поговорил, умник. — Молчи, тебе говорят! — я зарылся в волосы и быстро соображал, пока демоны, видимо, договаривались между собой, кто из нас кому достанется. Ага. Пусть даже не надеются. Есть у меня знакомый страж… Ходит со своим пистолетом и дымит как паровоз… Я резко вскинул голову и посмотрел на демона перед собой. Конечно мог и ошибаться, но эта чушь могла сработать. Я вспомнил, что демоны не выносят запах табака. Есть теория, что потому, что они сами состоят из дыма, но никто проверить так и не смог — ага, попробуй поймать демона на опыты. Ты подписываешь себе смертный приговор с такими идеями. Но то, что они не переносили запах сигарет… Я нашарил в кармане вскрытую пачку и наклонился к Лу, прошептав: — Огоньку не найдется? Лу посмотрела на меня, как на душевнобольного. Я достал из кармана парочку сигарет и незаметно кивнул в сторону. Лу расплылась в широкой улыбке и щелкнула дрожащими пальцами: — Прикури за двоих. Я задумчиво затянулся сигаретами и выдохнул противный дым, посмотрев в сторону. Лу взмахнула рукой. Я отбросил от себя сигареты. Через секунду весь переулок заволокло дымом. В тот момент, когда я услышал нечеловечные вопли, тут же схватил Лу и провалился в тень. Вытащил ее где-то неподалеку от нашего дома, потому что она резко закашлялась, и опустил на землю, прислонив к стене. Лу зашлась кашлем, но нашла в себе силы хрипло выругаться и улыбнуться: — Черт. И почему я не подумала про сигареты… — Потому что ты не куришь, — бросил я, помогая ей подняться обратно на ноги. Ее шатало, но она упрямо оглядывалась. — А ты вообще… бросил… Почему не сразу домой? — Ты заливаешь мою тень кровью. Вообще тени по сути плевать, пока ты не сдох, но я думал, не отнести ли ее сразу в больницу. Правда, обязательно спросят про то, откуда рана... — Какой ты брезгливый, — она хрипло хихикнула и скривилась, а через секунду резко развернулась. — Да что за день такой!!! Я резко повернул голову и выхватил кинжал, внимательно следя за метающейся между домами тенью. Она неожиданно забилась у меня над головой, зашипела и врезалась в стену. Я пораженно уставился на кирпич, нахмурившись. Никогда такого не видел. Приведение слилось со стеной, и через секунду из тени прорезались какие-то светлые, криво написанные буквы.

Кто-то в доме

Ал

Лу рядом со мной уткнулась в мою рубашку, тяжело дыша: — Отвратительный день… Я облегченно нашарил в кармане настойку и бинты, под которыми прятал татуировки: — И не говори.

Милли

      3 ноября 28       Эллариус, Кардиф, особняк на Артемиас-роуд       21:20 Я весело переводила взгляд с Тима на Вик. И если Вик веселилась так же, как я, Тим явно был недоволен. Конечно, я не сказала ему, к кому мы идем. Потому что к Виктории Ламаре по собственной воле он бы в жизни не пошел. — Забавно, — опять хихикнула Вик, приглаживая собранные в небрежный пучок рыжие волосы. — А говорил, что видеть меня больше не хочешь. Тим раздраженно посмотрел на меня. Я с улыбкой развела руками: — Я не собирался, — он демонстративно не смотрел на Вик. — Видеть тебя. Если бы Милена сказала, что мы идем к тебе, я бы предпочел пытки. — О, как это мило, — Вик весело посмотрела на меня, протягивая чашку с чаем и пододвигая тарелку с печеньем. — А ведь это даже не я тебя бросила. Тим устало сцепил пальцы на переносице и пробормотал что-то. Я тихо хихикнула. Конечно, про скандал между ними знали все, кто хоть как-то читает новости. А разошлись они действительно со скандалом. Казалось бы, такая идеальная пара, но нет. Тим бросил Вик в прошлом году, когда ему пришлось уехать в университет. Аргументировал он это тем, что, мол, сначала учеба, а потом он будет точно не вылезать из департамента… В общем, Вик в отместку обвинила его в измене, отсудила денег за моральный ущерб и уехала в Кардиф, лишь бы не видеть бывшего парня. Я общалась с ней довольно давно, поэтому знала, что на Тима она особо никогда не злилась, предпочитая просто шутить об их расставании, но не упустила возможность немного подзаработать на неудачных отношениях. — Мы уже это обсуждали, — наконец прошипел он, устало на нее посмотрев. — Я не бросал тебя, это было наше общее решение. — О да, конечно, — Вик хихикнула и откусила печенье, задумчиво постучав пальцем по подбородку. — Ты просто ушел от меня к Алу, вот и все. Я опять хихикнула, заслужив убийственный взгляд Тима. — Очень смешно, — холодно заметил он, раздраженно отвернувшись. — Во-первых, ты абсолютно заблуждаешься, — он криво усмехнулся. — Как мы выяснили, я совершенно не в его вкусе. И, во-вторых, если вы, мстительные… дамы специально устроили это просто за тем, чтобы поиздеваться надо мной… — Брось, — я устало махнула рукой, заправила за уши волосы. — Успокойся. Вик, давай не будем его мучить. — О да, — Вик широко улыбнулась, сложила руки под грудью и наклонилась вперед, поправив вырез темно-зеленого платья. — Давай лучше обсудим, как именно я его похитила и как именно я собираюсь шантажировать правительство. У Тима, кажется, отвисла челюсть.

I

Я вспомнила еще кое-что, что позволит мне засудить своих родителей.

Бет спросила у меня, не жалко ли мне их.

Мой ответ однозначен.

Нет.

Кесседи Ф. Лоуренс. Сентябрь

Элтер

      28 августа       Где-то неподалеку от Ноакса       13:12 Я тяжело посмотрел на Ребекку и приподнялся на локте. Все тело тут же пронзило резкой болью, но я лишь скривился и упрямо уставился на нее: — Хватит со мной возиться. Я не ребенок. Она упрямо уложила меня обратно, прошипев: — Ты не ребенок, ты идиот! Мы вытащили тебя оттуда два дня назад, а ты ни разу не поел! — Я не голоден. Ложь. Есть ужасно хотелось. Но я не хотел, чтобы она видела, как у меня трясутся руки. Ребекка скептически посмотрела на меня, скрестив руки на груди: — Ага, как же, не голоден! Я скривился и отвел взгляд: — Прекрати возиться со мной. — А что мне делать?! — она раздраженно ударила по столу, и я вздрогнул, пораженно посмотрев на нее. Бекка поджала губы и обхватила себя за плечи, уставившись в стену: — Мы с Касс провели здесь месяц, пытаясь придумать, как вытащить тебя. Из слуг в доме остался только дворецкий. Потому что родители думали, что он, черт возьми, немой. И с чего они это взяли… Он рассказал нам, что ты стал отказываться от еды, как только заметил, что они дают тебе таблетки. Мы обещали оплатить ему билет отсюда, если он проведет нас в дом. Ты, черт возьми, понимаешь, что я смогла поднять тебя без ее помощи?! Идиот! Там такая гадость по всему дому, ходят эти… — ее передернуло. — Твари, а ты хочешь, чтобы я что-то делала?! Я из дома без страха выйти не могу! Касс отрезала волосы и притворяется парнем, чтобы привозить еду и получать деньги с чужих акций, а с тобой в таком состоянии мы даже уехать никуда не можем!!! — Ну и уехали бы без меня, — прошипел я, закидывая голову назад и закрыв глаза. Судя по звуку, Ребекка опрокинула стул и прошла к двери, бросив: — Ты идиот!!! Дверь с грохотом захлопнулась.

I

Элиас вел себя, как ублюдок.

Неужели он не понимал, почему мы не могли уехать без него?!

Не только из-за страха ехать в одиночку.

Просто идиот.

Я попросила Кесс с ним поговорить.

Если и она не сможет — я с ума сойду

Ал

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       21:42 Я закинул голову назад, продолжая разглядывать небо. Ну, хоть туч не было. Можно было на звезды посмотреть. Ага, красота. Только я пялился на них, по ощущениям, не меньше часа. У меня затекли и замерзли руки, ужасно болела шея, и мне просто жутко хотелось спать. Пить надо было меньше. Я устало прикрыл глаза, цепляясь руками за черепицу. Черт. Будет забавно, если я умру, свалившись во сне с крыши. Очень иронично… Неожиданно я вздрогнул, услышав стук сзади, и повернул голову, пытаясь не навернуться. Луна сегодня светила особенно ярко, поэтому, к счастью, разглядеть фигуру можно было. Он улыбнулся, ловко балансируя на узком парапете и насмешливо протянул мне руку, заметив: — Луна сегодня красивая. Помочь вам спуститься, принцесса? Я фыркнул, аккуратно развернулся, стараясь не свалиться с узкого выступа, и ухватился за его руку: — Ага. Уже насладился луной. Да, было бы неплохо убраться отсюда.

I

      3 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       22:22 Я сжал в руках свою кружку с глинтвейном и забрался в кресло, подтянув колени к подбородку. Лу сидела на столе напротив меня и неловко куталась в чью-то рубашку, убирая с лица волосы. Она весело посмотрела на меня и заметила: — Я смотрю, мы с тобой оба огребли. Я машинально дотронулся до виска и с шипением отдернул пальцы. Голова из-за этого все еще гудела. — Это уж точно. — Не день, а… — она замолчала и развела руками. — Кошмар. — Ага, — понимающе закивал я. — Именно кошмар. Будешь глинтвейн? — Сиди, я сама, — Лу взмахнула рукой и вытянула из воздуха кружку, обхватив ее руками. Она задумчиво посмотрела в сторону коридора, из которого доносились приглушенные голоса (Энд притащил откуда-то знакомого полисмена и с каким-то садистским удовольствием общался со взломщиками), неожиданно улыбнулась и наклонилась ко мне, весело оглядев: — Кстати… Я подозрительно посмотрел на нее, нахмурившись. Свет мы так и не включили, поэтому я мог рассмотреть ее только в тусклом свете от луны и фонаря на улице. Лу задумчиво переплела пальцы на кружке и странно улыбнулась, посмотрев на меня: — Что ты там обо мне думаешь? Я вздрогнул, подавившись, и удивленно посмотрел на нее, опустив чашку: — Что, прости? — Ты же не подумал, что мы, — она кивнула в сторону гостиной и насмешливо вскинула брови. — Встречаемся, правда? Я уставился на нее. Поставил на стол чашку и осторожно уточнил: — Допустим, не… — Это самое глупое твое предположение, — она широко улыбнулась и подмигнула мне, откинувшись назад и одной рукой упершись в стол. — Я чужих парней не отбиваю. Я смотрел на нее пару секунд, кажется, не догоняя. Догнал. Чего? — Но мы не встречаемся. И даже не встречали… Она посмотрела на меня так устало, что я вжался в кресло. — Вы точно два идиота. Я пожал плечами и потянулся за кружкой, списав ее заявления на алкоголь и рану. Может она там головой ударилась… Наконец хлопнула дверь, и через секунду Энд прошел на кухню, щелкая выключателем. Я поморгал, пытаясь привыкнуть к свету, и поморщился. Он упал на стул напротив меня с такой же кружкой, как у нас, и улыбнулся, весело прищурившись: — Ну, что? Живые? Мы с Лу одинаково мрачно на него посмотрели. Он усмехнулся и смахнул с лица волосы, пожав плечами: — Это был риторический вопрос… — Меня попытались зарезать отравленным ножом, — ледяным тоном заметила Лу, повернувшись к нему. — А мне сегодня прилетело канделябром, и я час висел на крыше, — в ее тоне добавил я. — И только ты у нас какой-то целый, — с немного садисткой усмешкой протянула Лу. Энд замахал руками, откинувшись на спинку стула: — Воу, какие воинственные, надо же. Даже не хотите узнать, кто к нам влез? — А имеет смысл? — скептически поинтересовался я, обхватив руками кружку. — Ну, — он неожиданно нахмурился, откинулся назад и потер цепочку на шее, протянув. — Вообще, наверное, вам буде интересно узнать, что герр Темпл откуда-то узнал, что или у Лу, или у меня находится его заветная цепочка. Я удивленно уставился на него. Лу нахмурилась: — Это они так сказали? — Я проверил. Он сказал им украсть именно цепочку и описал нас с тобой. Вдвоем, — он странно посмотрел на меня и усмехнулся. — Про Ала, кстати, он ничего не сказал, что самое интересное. Поэтому они попытались тебя зарезать, а когда поняли, что у тебя ничего нет, решили вломиться в дом. Идиоты, — он поморщился и подпер голову рукой, посмотрев на чашку. — Зато, теперь мы знаем, что эта штука ну очень ему нужна. Иначе бы он не просил первых попавшихся идиотов ее достать. — И что нам делать с этой информацией? — фыркнул я, уткнувшись в свою чашку. Запах глинтвейна успокаивал. Не так, как запах лаванды, но я отогнал от себя дурацкие мысли. — Ничего хорошего эта информация нам не дает, — скривилась Лу, взмахнув рукой. — Потому что что… Да какого черта!!! Он не мог узнать, что его подвеска именно у нас! — Может быть, когда меня арестовали на вокзале… — Я сильно сомневаюсь, что ты размахивал ей перед ними! Что за чушь? Мы ее вообще никому не показывали! — Значит, — Энд криво усмехнулся, со стуком поставил на стол чашку и поднялся. — Возможно, кто-то перехватил наши телеграммы. Или… — он резко вскинул голову и нахмурился, вцепившись в спинку стула. — Или кто-то подслушал нас на приеме… Лу удивленно посмотрела на него, перестав заворачивать рукава рубашки: — Думаешь? Хотя, да, это единственное, когда мы вообще поднимали эту тему… Но это точно не наши. Но кто мог туда пролезть? — Да кто угодно, — я фыркнул и опять уткнулся в свою чашку. — Там толпа людей была. Плюс пожар же явно не сам собой вызвался… — И что тогда делать? — Лу задумчиво посмотрела на Энда, нахмурившись. — Не идти завтра в театр? Он постучал по столу, широко улыбнулся и посмотрел на нее, вскинув брови: — Почему же? Как раз наоборот. Мы обязаны туда пойти. Мы с Лу переглянулись. Я мысленно закатил глаза. Опять он со своими странными идеями. И что хуже всего — я ему, черт возьми, доверял, какой бы абсурд этот идиот не придумал. Наверное, я схожу с ума. Или слишком много выпил.       

Тим

      3 ноября 28       Эллариус, Кардиф, особняк на Артемиас-роуд       22:30 Я устало посмотрел на них и покачал головой, поставив на стол чашку: — Ничего не выйдет. Виктория откинулась на спину дивана и широко улыбнулась, скрестив руки на груди: — Ты пессимист, как и всегда. — Да потому что никто, даже самая желтая пресса, не поверит, что ты, — я мрачно кивнул на нее. — Встречалась со мной, только чтобы подкатить к Алу! — А почему нет? — Милена странно улыбнулась, опустив голову на сложенные руки и весело посмотрев на меня. — В это не поверю только я, потому что знаю, что у него там происходит, но ведь общественность не в курсе. Я поморщился: — Ладно, допустим — только допустим! — что это сработает. И что нам это даст? — Те, кто пытаются выдать себя за правительство, — Ли пожала плечами, посмотрев на свою пустую чашку. — Не знают, что это не так. И можно банально ввести их в заблуждение. Если он не разглашал о своем романе, они подумают, что это правда. Может, даже решатся на встречу. А там можно уже устроить любой скандал. Мол, почему ты не пишешь, у нас должно было быть свидание, ты, что, мне изменяешь… И так далее. — А скандалы я устраивать умею, — широко улыбнулась Виктория, пригладив свою прическу. Я фыркнул: — Это уж точно. — М-м, очень смешно, милый. — Нет, хорошо, но если они тебя просто прирежут там? — я сцепил руки в замок и криво усмехнулся. — Ты, конечно, моя бывшая, но не позволять же тебе умереть из-за какого-то дурацкого плана. — Раньше ты не был таким благородным, — закатила глаза Виктория, привычно взмахнув рукой. — Надо же. Может, зря я так с тобой поступила… — Не надейся, больше я на это не куплюсь. Ну так? — Все просто, — Ли улыбнулась и посмотрела на меня. — Я пойду с ней. — Этот план становится все хуже, — я раздраженно прикрыл глаза. — Но ладно. Допустим вам повезет. И что потом? Не думаю, что они так просто испугаются. — Ну… — Виктория неожиданно пожала плечами, улыбнулась и как-то весело посмотрела на Ли. — Мы тут, вроде как, от полиции с ножами бегали, думаю, разберемся, правда? — То есть, плана у вас нет. — Ну он есть, — Ли посмотрела на меня, невинно улыбнувшись (я мысленно отметил, что улыбка у нее все-таки красивая). — Просто он в стадии разработки. Но мне кажется, если доказать, что они мошенники, легко будет найти свидетелей… Проблема в том, что у них там ваш парень из архива… — Арчи? — я удивленно повернулся к ней, нахмурившись. — В смысле «у них»? Она скривилась и отвела взгляд: — Они им отдел шантажируют. Мол, только он знает, что делать с архивом, и если кто-то будет сомневаться в работе отделении — сразу архиватора под расстрел. Мол, он все равно засекречен, никто дело не заведет… Как-то натянуто, но пока еще никто не рыпался. — Бред. — Еще какой, — Ли пожала плечами и повернулась к Виктории, улыбнувшись. — Но, думаю, это будет легче, чем мы думаем. Всего лишь пообещать им немного прав и не разглашать… — Вы слишком верите в успех, — фыркнул я. — Нет, ты просто как всегда, — отмахнулась Вик, поднимаясь. Посмотрела на Ли и улыбнулась, пожав плечами. — Можете, кстати, остаться у меня. Тебе отдам гостевую комнату, а своему о-о-о-очень благородному бывшему этот диван. — Да ладно? — фыркнул я, скрестив руки на груди. Она улыбнулась и посмотрела на меня, пожав плечами: — А почему нет. Не такой уж ты и отвратительный. — Приму за комплимент. — Как-то так, наверное, и выглядели ваши отношения, — рассмеялась Милли, поднимаясь. Я покосился на них. Почему-то мне показалось, что они чем-то похожи. Правда, одна и выглядит, как ведьма, и по характеру ведьма. А вторая действительно ведьма, хотя и внешне, и по характеру не скажешь. Какой кошмар, вокруг меня одни ведьмы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.