ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Тим

      5 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       08:18 Я широко зевнул и поднялся по ступеням, проклиная то, что они разбудили меня в половину восьмого. Страшные женщины. Я отмахнулся от какой-то девчонки на стойке и, на ходу стягивая пальто, быстро поднялся на второй этаж. Толкнул дверь в знакомый кабинет и заявил, проходя внутрь: — Вы могли бы править миром. Здесь мало что изменилось, только куда-то исчезли рамки на стене и пачка документов со стола. Вик сидела в кресле Ала, закинув ноги на край стола и вертя в руках мундштук. На столе рядом лежала шляпа. Она улыбнулась и посмотрела на меня: — А когда мы встречались, ты мне таких комплиментов не делал. — Был идиотом, — отмахнулся я, бросая на вешалку пальто. — А Ли где? — Кофе варит, — Вик пожала плечами. — И разговаривает с вашим архиватором. — Разговаривает? — мне даже не хотелось поправлять их с этим «архиватором», пусть называют, как хотят. — Ну, она сначала с пристрастием допросила половину отделения, написала подробный отчет и отправила его с оперативником в полицию. А сейчас разговаривает с этим вашим Арчи… не знаю, из-за чего. — Уже не разговаривает, — заявила Ли, открывая дверь. — И вообще, я принесла тебе кофе. — О, видишь, то, что ты моя бывшая, гораздо приятнее, чем то, что он мой бывший. Я уставился на Милли. — В смысле бывшая? Вы встречались? — Вроде того, — Вик рассмеялась и посмотрела на свой мундштук. — Ходили на пару свиданий. Поняли, что не подходим друг другу в этом плане и остались друзьями. Забавно, — она неожиданно весело посмотрела на нас. — Чтобы это был совсем клуб «мы все тут бывшие» осталось только вам начать встречаться и расстаться. Мы с Милли скептически переглянулись, и я поспешил сменить тему: — Как там Арчи? — Вроде ничего, — она пожала плечами, опускаясь в свободное кресло. — Сказал, что почти ничего не пострадало во время взрыва. Передавал вам с Алом «привет». Я автоматически кивнул и благодарно принял у Ли еще одну чашку с кофе. — Кстати, — Вик выпустила кольцо из дыма и весело посмотрела на меня. — Судя по опросу отделения, все согласны отдать полномочия нам троим. Пока Ал не вернется. — Не думаю, что он вернется, — неожиданно покачала головой Милли. Я удивленно посмотрел на нее, нахмурившись: — Почему? — Потом расскажу, — она отмахнулась и скривилась. — Пора что-то сделать с этими глупыми плакатами, видеть их не могу! «Раньше ведьм сжигали», ну да, конечно, давайте вернемся в Средневековье! — Не волнуйся, дорогая, ты слишком прекрасна, чтобы тебя сжечь, — пожала плечами Вик. Милли улыбнулась, отпив кофе. Видимо, делать комплименты девушкам нужно было учиться у девушек… — Кстати, так вы выяснили, кто именно подстроил все, — я обвел рукой кабинет. — Это? — Вроде того, — Милли вздохнула и поморщилась, со стуком поставив на стол свою чашку. Наверняка останутся разводы… ну и ладно. — Этот Твист и… как фамилия того парня? — Что я, запоминаю фамилии глупых мужиков что ли? — Вик посмотрела на нее и пожала плечами. — Тогда неважно, — она посмотрела на меня. — В общем, полно мотивов. Например, парень, который играл Ала — действительно некромант. И брат у него некромант. Его пару лет назад Ал с особым пристрастием посадил, выбив пожизненное заключение, он решил ему отомстить. Твист, как мы помним, предводитель подростков оппозиционеров, они вообще были против фантазма у власти. Это вообще моя любимая тема — мы против фантазма у власти, но страж агитатор — почему бы и нет! — Так им еще и Кербер заплатил, — добавила Вик, элегантно постучав по мундштуку, стряхивая пепел. — Они сами признались. Правда, пока граф все отрицает и угрожает подать в суд на следственный комитет — гений чертов, но, думаю, с ним разобраться будет несложно. — В общем, — пожала плечами Милли. — Если бы они были лучше организованы — не думаю, что они позволили бы нам даже попасть в здание. Так что все было предрешено. Я задумчиво кивнул, отпил кофе и пару минут молча смотрел на город из окна. Затем поднялся, поставил на стол кружку и встряхнул руками: — Ладно, раз уж вы меня разбудили в половину восьмого… чувствую, меня ждет гора бумажек, не так ли?

I

Они держат меня в постели.

Говорят, до тех пор, пока не привезут детей.

Я не согласен, я прекрасно себя чувствую.

Бледность прошла, тень более или менее вернулась к нормальному цвету…

Но разве с женщинами возможно спорить?!

Джон пытался поговорить со мной, пока я ехал обратно.

Я отказал ему в просьбе одолжить кулон.

Он пришел в бешенство.

Я напомнил, что у нас с ним уговор, и он более или менее успокоился.

Сказал, что уже скоро.

Надеюсь, он не подведет.

Единственный минус того, что все слуги разбежались — приходится готовить самой. Лучше всех из нас готовит Мэт. Но его сейчас нет. Поэтому мне и Саре приходилось готовить подгоревшие и невкусные тосты. Да, нам пришлось сделать перерыв в экспериментах. Но, видимо, нам все это было нужно. Я даже высыпалась в последние два дня. Но мне уже хотелось продолжить. Поэтому мы с Сарой ездили за материалами. Накупили просто кучу коробок. Этого должно было хватить нам до конца 27 эксперимента. А что будет дальше — увидим.

Мэт вернулся.

Сказал, что Джон обещал привезти детей скоро.

Нам оставалось только ждать.

Не представляю, как моя девочка живет на свободе.

Она же совершенно не приспособлена к этому.

Ей нужен контроль.

У нее ведь нет ни денег, ни гувернантки.

Ужасно, просто ужасно.

Ну ничего, моя милая, скоро ты будешь дома.

Просто прекрати упираться

Ал

      5 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 53 улица       13:13 Я широко зевнул и поморщился, пытаясь оттянуть ворот пальто. Энд фыркнул, развернулся ко мне и запустил руку в тень. Вытащил оттуда мой шарф и натянул мне на шею, ловко завязывая: — Я же тебе напоминал. — Ты меня разбудил, — возмутился я, облегченно опустив руки в карманы. Энд хмыкнул, но ничего не сказал. — Так куда мы идем? — в десятый раз поинтересовался я, оглядываясь. — У меня ощущение, что ты таскаешь нас кругами. — М… особо никуда, — опять этот его таинственный тон. — Я сейчас развернусь и пойду домой, — предупредил я, демонстративно останавливаясь. И хоть у меня и не было вроде топографического кретинизма, я все равно понимал, что город слишком огромный, чтобы моя угроза имела хоть какой-то вес. Энд закатил глаза и посмотрел на меня через плечо, улыбнувшись: — Ну ладно, принцесса. Мне тут просто подали идею, что, возможно, Нью-Йорк и Нью-Стар — это одно и тоже, и я хотел проверить… — Что проверить? — фыркнул я, удивленно нашаривая в кармане что-то. Вздрогнул, поняв, что это пачка сигарет, и скривился.

Я давно не вспоминал про сигареты…

— Кесседи Лоуренс писала в своих дневниках, что они жили на пятьдесят третьей улице, — он широко улыбнулся и потер шею, пожав плечами. — Но, видимо, я ошибся. Я с сомнения оглядел явно новые дома и пожал плечами. Скорее всего. — Ну и ладно, — он неожиданно оживился и весело посмотрел на меня. — Раз уж я тебя вытащил, давай хотя бы покажу что-нибудь. Прием в шесть, у нас полно времени. Я устало покосился на него и широко зевнул: — А ты мне еще что-то не показал? Он усмехнулся, беззаботно пожал плечами и зарылся в волосы: — Вообще много всего. Город же огромный. Я по нему могу неделями гулять… — Но с тебя кофе, — предупреждающе заметил я, демонстративно кашлянув. — А то тоже мне. Всю пьесу тебе читать заставил. — У тебя голос явно лучше, чем у вчерашнего актера, — с широкой улыбкой заметил Энд, пожав плечами. — Но кофе так кофе. Разве тебе можно отказать?

Нет, это тебе нельзя отказать

— А потом так и быть, — я все же улыбнулся, пройдя мимо него. — Покажешь что-нибудь. Разве тебе можно отказать?

***

      Ххх…       Ххх…       Ххх… Стакан со стуком ставится на стол. — Ты серьезно? — удивленный голос кажется даже немного живым. Как иронично. — Да, — он криво усмехается и подпирает голову рукой, разглядывая свой стакан с виски. При жизни напивались. И после продолжают. Даже скучно. — И… как ты? Тяжелый вздох — Просто отлично, Ли, — он поворачивается с улыбкой. Тяжелой, но искренней. — Мне стало даже легче. Приятно думать, что… — хриплый смех. — В каком-то времени я еще жив. — Не шути так. — Не шучу. — Ты, я смотрю, уже привык, — холодно замечает собеседник. — Ага. Я мертв явно дольше тебя. — Прекрати говорить это таким довольным тоном, Ник. — Прости, брат, не удержался. Еще по одной? — За жизнь? — Ну не за смерть же пить.

Ал

      5 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 25 улица       19:17 На этом приеме я чувствовал себя явно лучше, чем на прошлом. Хотя бы из-за того, что народу было в разы меньше. Да и дом был меньше: Диккенс, в отличие от Фитцджеральда, видимо, предпочитал жизнь поскромнее. Нет, конечно, у него тоже был трехэтажный особняк с, наверное, десятком гостевых комнат, но это уж точно не дворец Фитцджеральда. Я сжал в руках бокал (сегодня решил обойтись шампанским) и оглянулся, облокотившись на стену. День прошел на удивление непринужденно. И быстро. Я все время ожидал чего-то, но, видимо, не всегда должно происходить что-то ужасное. Мне даже удалось поговорить с Оскаром Уайльдом, прежде чем его куда-то утянул Жюль Верн. Оскар похвастался мне про свою новую книгу, заявив, что собрался написать действительно нечто новое. Лу немного опоздала, но зато выглядела, как всегда, великолепно: я каждый раз, удивлялся, как она умудрялась делать себе новые прически на таких коротких волосах, но тем не менее. Черное-платье футляр, красные туфли… Она опять о чем-то разговаривала с Артуром (судя по отрывку разговора, советовала, как лучше убить персонажа) в паре шагов от меня. Я оглянулся. Энд и Чарльз куда-то исчезли в самом начале. Он сегодня вообще не заморачивался, натянул первую попавшуюся черную блузу и пиджак накинул сверху. И все равно умудрялся выглядеть великолепно. Черт, как он это делал? Перед тем, как куда-то исчезнуть с Чарльзом, он бросил мне: — Не скучай, принцесса, скоро вернусь. Разумеется, за такое самодовольное заявление, я удостоил его насмешливым: — Не волнуйся, скучать не буду. И, если честно, пока мне действительно было весело. Я ни с кем почти не разговаривал, но наблюдать было как всегда забавно. Оскар с Жюлем увлеченно спорили по поводу пауков, Френсис зачитывал лениво критикующей Луизе в шикарном брючном костюме отрывок из своего нового романа, Эдгар разговаривал с опять пьющим Эрнестом… Писатели, если честно, это нечто. Что-то между дуркой и вытрезвителем. Но я рад окунуться в такую атмосферу. Без обсуждения каких-то проблем, касающихся жизни и смерти… Если честно, выматывало. Хотелось просто разговоров не про сумасшедших и хоть один вечер без экстремальных ситуаций. И пока вечер складывался просто идеально. Я облокотился на стену и кинул взгляд в окно рядом. На улице носились машины, аккуратные фонари, ходили люди, громко о чем-то разговаривающие… Город мне нравится все больше. — Скучал? — усмехнулся кто-то у меня над плечом, и я закатил глаза, повернувшись к нему. — М, это по кому? — Ну, допустим, по вполне себе симпатичному парню все еще немного выше тебя? — с усмешкой поинтересовался он, подкинув бокал с шампанским. Я задумчиво посмотрел на него, отпил шампанского и покачал головой: — Нет, знаете, таких здесь не припомню. А вот по ну очень самоуверенному наглому, — я автоматически протянул руку и дернул цепочку своих часов у него в кармане. — Вору может быть. — Я их не крал, ты их потерял, — парировал он, позволяя мне забрать обратно свои часы. Я фыркнул, спрятав их во внутренний карман пиджака, и отмахнулся: — Кто бы говорил. — А что? — он удивленно посмотрел на меня, машинально опустив бокал. Я фыркнул и достал из кармана черную цепочку с аккуратной подвеской в виде очередных наверняка очень нужных рун: — Она за мой шарф зацепилась. Энд странно усмехнулся, машинально застегнул ее, сунув в тень свой бокал, и посмотрел на меня, коротко улыбнувшись: — Ну так, я что-нибудь пропустил? — Да нет, — я пожал плечами, допил свое шампанское, и, подумав, добавил. — Ну, кроме того, что Артур решил, как ты убьешь персонажа у него в книге. — Черт, надо уговорить его поменять злодея, — закатил он глаза и потер шею, опять вытаскивая свой бокал. Задумчиво посмотрел на меня и поинтересовался. — За что пьешь? — Вообще без повода. — Пить без повода — это алкоголизм, — усмехнулся Энд и в противовес к своим словам отпил шампанского. — А то есть если бы я выпил бутылку вина «за жизнь» это было бы… — Это тоже алкоголизм, но оправданный. — Оправданный алкоголизм? — я широко улыбнулся. Ладно, он идиот, но чертовски очаровательный. — Я запомню. Тогда… Предлагаю выпить за оправдания. — Больше не придумал? — Не-а, — я усмехнулся, поднимая свой бокал. Он улыбнулся и подмигнул мне: — Как скажешь. А потом, пожалуй, познакомлю тебя получше с Чарльзом. Я перехватил свой бокал и… Мы одновременно выронили их, когда раздался странный звон. Я отшатнулся от осколков и оглянулся. Что я там говорил про спокойный вечер? Видимо, не судьба, как же. Я не понял, что произошло. По крайней мере, сначала не понял. Какие-то осколки на полу, гости резко отшатнулись к окнам, замигавший свет… Я увидел, как в толпе Лу цепляется руками за канделябр, схваченный с одного из столов… А потом на комнату обрушилась тьма. Я попытался отшатнуться к окну, но чуть не поскользнулся на осколках. Энд схватил меня за плечи и дернул к себе. Я ухватился за его рубашку и оглянулся. Было слишком темно. Даже ненормально темно. И мне казалось, что пол под ногами становился только темнее, и отшатнулся. — Уходим, — бросил Энд, притянул меня к себе и одной рукой потянулся к тени. А в следующую секунду произошло то, чего я вообще не ожидал. Он зашипел, выругался и резко отдернул руку, уставившись на нее. Я в ужасе посмотрел себе под ноги, прямо на приближающуюся черную гадость, и оглянулся, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Сюда, — бросил Энд, потащив меня вверх по лестнице. Просто потому что до окна мы бы уже не добрались. Я чуть не споткнулся, оглянувшись через плечо. Слишком темно. Только на полу в этой темноте сверкают осколки… Через секунду Энд уже тащил меня дальше по лестнице. На третий этаж. Я опять оглянулся через плечо. Эта дурацкая тень скользнула мне под ноги, но я ничего не почувствовал. Видимо, в отличие от Энда, который громко выругался, перехватывая мою руку. Он оглянулся, затормозил на секунду, из-за чего я чуть не споткнулся о ковер, и быстро затащил меня за собой в одну из комнат, захлопнув дверь. Я оглянулся. Если честно, я рассчитывал на какую-то адекватную хотя бы гостевую. Желательно, с окном. Но, видимо, нам не повезло. И он затащил нас в какую-то подсобку. Ну или чулан… В темноте ничего не видно, но я наощупь нашел какую- то полку и облокотился на нее, уставившись в пол. Судя по темнеющему свету из-под двери, тень продолжала затапливать здание. Жуть. Я повернулся к Энду и хотел протянуть руку, но не решился, поэтому просто немного нервно спросил: — Жжет? Он молча помотал головой и прижал руку к груди, поморщившись. Я посмотрел на дверь. Она начала темнеть на глазах… Я немного отодвинулся от нее и опять повернулся к Энду, неожиданно осознав кое-что. Мы с ним вдвоем. В темной комнате. Что самое смешное: опять. Это, почему-то, показалось мне жутко смешным, и я тихо прыснул, прижав руку к лицу. А я даже почти не пил. Энд, кажется, даже не заметил, быстро оглядываясь: — Черт, может быть… Я еще успею… Я сделал шаг вперед, из-за чего он повернулся и недоверчиво посмотрел на меня. Я наконец-то хоть немного привык к темноте, и все вокруг перестало мне казаться сплошной чернотой. Комната была слишком маленькая для двоих, поэтому он прижимался к стене почти в углу, чтобы не касаться темнеющей двери и не мешать мне. Было очень темно, но я смог разглядеть его глаза. Фиолетовые.

Как лаванда

Черт, такие красивые все-таки. Я еще раз оглядел его, машинально убрав с лица волосы. Запах лаванды и духов меня доведет. Я пытался думать о том, что происходило за дверью, но не получалось.

Я уже вообще ни о чем не думал…

— Ал? Вс… Его напряженный хриплый голос заставил меня поднять голову и черт опять утонуть в его глазах посмотреть на него.

Он назвал меня по имени?

Серьезно?

Он опустил свою обожженную руку и нахмурился, кажется, задержав дыхание…

Мыслей не было

Я закрыл глаза и поцеловал его. Пару секунд я просто прижимался к его губам, которые чуть отдавали шампанским, и внутренне умирал, понимая, что это, черт возьми, не взаимно… А потом он, черт возьми, ответил, сжав мою ладонь здоровой рукой, и я чуть не задохнулся.

Черт

Мне же кажется, правда. Я просто слишком много выпил и уснул где-то в углу. Правда? Не может же это быть действительно правдой… Но в этот момент он тонкими пальцами зарылся мне в волосы, я вздрогнул и выдохнул в чужие губы.

Черт

Видимо, не кажется. Совсем не кажется.

Черт

О чем вообще, блять, можно было думать, когда его горячие и немного потрескавшиеся губы прямо здесь?! Не в кошмарах, не в фантазиях, черт побери, а здесь. И он, блять, отвечал, прижимая к себе за талию и поглаживая другой рукой по голове…

Черт, да

Я почувствовал, что еще немного — и я действительно задохнусь. И только из-за этого нехотя отстранился. И то боясь отшатнуться дальше. Словно стоит сделать шаг назад — и я провалюсь куда-то.

И проснусь

— Я идиот… — пробормотал Энд, кажется, тоже боясь отстраниться. Я фыркнул, отведя взгляд и вцепившись в его рубашку. Еще какой. Он неожиданно вздрогнул и громче повторил: — Черт, я просто идиот!!! Согласен. Но сейчас мне не хотелось слушать, по какому именно поводу такие заявления, поэтому я схватил его за ворот рубашки и поцеловал ещё раз.

Кажется, надо было сделать это очень давно

Он пробормотал что-то, но не только не отстранился, но вместо этого ещё сильнее прижал меня к себе за талию. А после этого сделал шаг назад и, прижав меня к себе, провалился куда-то.

I

Я не хотела, чтобы они связывались с нашими родителями перед поездкой.

Даже не на прямую.

Мне почему-то казалось, что это плохо кончится…

Бет Де ля Хант, октябрь

Кассандра

      23 октября       Где-то неподалеку от Ноакса       12:20 — Элтер? — я удивленно заглянула на кухню и нахмурилась. Сняла с головы кепку и швырнула ее на стол, проведя по остриженным под мальчика волосам. Знала бы, как это удобно — давно бы отрезала. И брюки надо было давно начать носить. — Да? — он посмотрел на меня, перестав неуклюже пытаться разбить яйца на сковородку. — А Бекка где? — я нахмурилась. Почему-то то, что ее не было на кухне, заставило меня вздрогнуть. — Она же еще не спускалась… — Элтер резко развернулся ко мне, вцепившись в столешницу. — Когда я уезжала час назад, — я в ужасе уставилась на него, скрестив руки на груди. — Она была здесь… Сказала, что ты еще не встал… — А почему ты вернулась? — напряженно спросил он, посмотрев на меня. — Я забыла кошелек. Мы переглянулись. Он выключил плиту. Я кинулась на улицу. Затормозила перед дверью и посмотрела на валяющийся возле двери конверт. Издевательски белоснежный. Схватила его и остервенело вскрыла, дрожащими пальцами разворачивая дурацкую белую записку.

Ребекка у нас.

Если вы не хотите, чтобы она пострадала, возвращайтесь добровольно.

У вас есть сутки.

Не задерживайтесь.

Джон Темпл

Я сжала в руках листок и выругалась, закинув голову назад.

У нас не было больше времени

5 ноября в центре Нью-Стар произошло нечто необъяснимое.

На 25 улице из-под контроля вышла «тень», которой пользуются многие оперативники.

Многие люди, обладающие способностями, получили теневые ожоги.

Происхождение данного вещества пока неизвестно, ожидайте подробностей.

Интервью с очевидцем на странице 3.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.