ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

I

Моя мать всегда была психованной.

Уже тогда, когда развелась с моим отцом.

Я знаю, что ее даже хотели отчислить из института.

Лучше бы отчислили.

Элиас Д’Акар, октябрь

Ребекка

      15 сентября       Где-то неподалеку от Ноакса       16:19 Я вышивала, смотря куда-то мимо канвы. Я уже занималась всем, что могла найти дома. Готовила, убирала, рисовала, шила, вышивала… Все, лишь бы не выходить из дома. Пока это делала Касс. Я сама не заметила, когда она стала такой резкой и злой. Но она, к счастью, все время возвращалась. Она уехала несколько часов назад. Надеюсь, вернется к вечеру… Даже она не смогла поговорить с Элтером. Этот идиот гнет свое. Я не разговаривала с ним уже две недели. Живя с ним в одном доме. Это был рекорд. Я неожиданно вздрогнула и вскинула голову, посмотрев на лестницу. Он стоял на верхней ступеньке и смотрел на меня, вцепившись в перила. Выглядел все так же ужасно. Но хотя бы не как мертвый. Элтер устало оглядел меня и тяжело вздохнул, отведя взгляд: — Не знал, что ты дома. — А где мне еще быть? — ледяным голосом заметила я, буквально отшвыривая от себя канву и иголку. Отвернулась и скрестила руки на груди. — Я вроде говорила, что из дома стараюсь не выходить. Что ты хотел? — Бек… — Что ты хотел? — я посмотрела на него, стараясь заставить голос не дрожать. — Если опять сказать, чтобы мы уезжали без тебя — можешь даже не спускаться. Я опять отвернулась. Услышала, как он тяжело вздохнул, и как заскрипела лестница. Через пару минут он опустился на диван, рядом со мной, и наконец сказал: — На самом деле, я просто хотел посмотреть на тебя. — Я злюсь. — Я вижу, но… — Элтер устало вздохнул и взял меня за руку. Я поджала губы. — Я понимаю, почему вы не хотите уехать без меня. Поэтому и переживаю, понимаешь? Я начинаю думать, что проблема во мне и… — Конечно, в тебе, — холодно заметила я, вырывая свою ладонь. Идиот. Он хотел сказать что-то еще, как вдруг распахнулась дверь и в дом буквально вбежала Касс, стягивая с головы свою кепку: — Я еще до города не доехала, пришлось вернуться! — она взмахнула газетой и широко улыбнулась. — У меня хорошие новости! Она протянула мне газету. Я удивленно взяла ее в руки и посмотрела на небольшой заголовок.

Гилберт Картер попал в больницу с неизвестным диагнозом.

Он и его жена утверждают, что это просто переутомление, но врачи возражают…

Ал

      4 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, театр «Этель Берримор»       22:39 Подвеска в кармане была жутко холодной. И при этом, казалось, горела. В какой-то момент мне показалось, что она сейчас прожжет мне грудную клетку, поэтому я не выдержал и вытащил ее, сжав в руках. Она тут же словно согрелась. И дышать стало легче. Я огляделся, толкнул окно в подсобке и выбрался на улицу, спрыгнув на брусчатку. Облегченно вдохнул холодный, отдающий лавандой от тумана, воздух и огляделся. Из театра то я выбраться смог. Теперь главное понять, где найти Лу с Эндом… Могли бы хотя бы договориться, черт побери. Гении чертовы. Я поморщился и машинально разжал пальцы, посмотрев на подвеску. Вздрогнул, вглядываясь в голубую жидкость. В переулке было ужасно темно. Но она светилась ярче, чем днем. И, мне казалось, даже дрожала… Я неожиданно вскинул голову и нахмурился, посмотрев вперед. Никого. Я похолодел и машинально нашарил свободной рукой рукоятку кинжала. — Не стоит хвататься за металл… Я вздрогнул и сильнее сжал кинжал, резко развернувшись. Голос вообще не был человеческим. Но в переулке никого не было… Я опять посмотрел на подвеску в руках. Неожиданно отвел взгляд от руки… Вскрикнул и отшатнувшись, взмахнув кинжалом. Моя собственная тень вытянулась передо мной, разминая руки. Я чуть не выронил кинжал и отступил еще дальше. У меня уже галлюцинации… — Наконец-то… — моя тень подняла голову и хрипло захохотала. На хохот это мало походило. Скорее… с таким звуком забивают гвозди в гроб. — Кто-то, кто не блокирует меня. Я сильнее сжал подвеску и опустил руку. — Только не разбей… — как меня бесил этот шелест, черт, что случилось в этом чертовом театре… — Это очень редкий экземпляр. Другую такую я так и не смог создать… Я вздрогнул и вцепился в свой кинжал. Почему-то ужасно закружилась голова… Неожиданно кто-то обхватил меня за плечи и дернул куда-то назад. Я даже не нашел сил возмутиться. Раздался животный крик…

Милли

      4 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       22:48        — Это возмутительно!!! — истерично взвизгнула Вик, сложив руки под грудью и топнув ногой. Я мысленно улыбнулась и поправила аккуратные очки. Вик была прекрасной актрисой. И сейчас она кричала на девушку на стойке регистрации уже десять минут. У бедняжки уже слезы в глазах застыли. Мне даже было немного жалко эту девушку. — Простите, мисс… — отчаянно пролепетала она, разводя дрожащими руками. — Но… боюсь… я не могу вас впустить без пропуска… приказ… — К черту приказы! — Вик вздернула голову и поджала накрашенные губы. — Это возмутительно! Китти, ты слышала эту девушку?! Сделай что-нибудь! Я улыбнулась, опять поправила очки и наклонилась к девушке за стойкой, которая, кажется, уже была готова упасть в обморок, лишь бы нас не видеть: — Понимаете… Я адвокат мисс Ламаре… И, боюсь, что вы не имеете права не пускать нас в здание, пока не покажете мне письменный документ… — Да если бы!.. — она отчаянно всплеснула руками. Аж дрожит, бедненькая. Ну, она просто оказалась не в том месте, не в то время. — Все гораздо сложнее… — Тогда, пожалуйста, вызовите мне кого-нибудь вроде менеджера, — я улыбнулась и выпрямилась, двумя руками придерживая аккуратную сумочку. — Понимаете, нам очень надо кое-что обсудить с губернатором, а он просрочил нашу встречу. Девушка перепугано закивала и замахала кому-то рукой, попросив позвать кого-то с тупой непроизносимой фамилией. Вик стучала каблуком по полу, не замолкая: — Какой абсурд! Всегда пускали! А сейчас не дают пройти! С каких пор такая система! Девушка, — она неожиданно повернулась к и так испуганной девушке и взмахнула мундштуком. — У вас, хотя бы, не найдется сигаретки?! Курить хочется, жуть! К нам наконец подошел какой-то долговязый (и почему-то жутко противный) мужчина, обвел нас усталым взглядом и, не здороваясь, резко спросил: — Что вам надо? Я мило улыбнулась, поправила свой шейный платок и раскрыла сумку, достав оттуда сложенный листок: — Понимаете, мистер… — Джеф. Даже имя тупое. — Мистер Джеф, — я миловидно улыбнулась, разворачивая листочек. — Я адвокат мисс Ламаре. У нее была назначена встреча с мистером Мортеном на, — я повернула листок. — Тридцать первое октября. В одиннадцать часов утра. Мужчина тут же нахмурился, пробегая взглядом по листку. Тим постарался. Настоящий документ. — Его заместитель, мистер Лейн, может это подтвердить, — окончательно добила я этого Джефа, продолжая невинно улыбаться. — И, понимаете, мистер Мортен не принял мисс Ламаре ни тридцать первого числа, ни первого, ни второго, ни третьего. И так как она сама не смогла связаться с ним, мне пришлось вмешаться. Это официальный документ, и, увы, на нем не стоит печати о том, что встреча состоялась… Поэтому мы вынуждены настаивать на встрече сейчас, потому что мисс Ламаре очень нужно с ним поговорить, — я улыбнулась еще шире, наклонив голову набок. — Это можно устроить? Мужчина скривился и резко отмахнулся: — Простите, мистер Мортен не принимает в ближайшие две недели… — Но это очень важно, — я незаметно пихнула Вик, намекая, что пора включать истеричку. — Понимаете… Вик отпихнула меня в сторону, затянулась сигаретой и искренним истеричный тоном заявила: — Я хочу его бросить!!! Как он может не отвечать на мои письма?! В зале воцарилось молчание. Я чудом сдержала улыбку.

Энд

      4 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       23:10 Я поставил перед Алом чашку с кофе и пощелкал пальцами. Ноль реакции. Вздохнул и заменил кофе и на бокал с вином. Он тут же вцепился в него, залпом опрокинул сразу половину и опять уставился в стол. Я посмотрел на Лу, которая с искренним интересом вертела подвеску: — И что происходит? — А ты видел что-нибудь? — она посмотрела на меня и раздраженно потерла переносицу. — Черт, голова начинает болеть… Скоро она вас будет раздражать… — Ты никогда не раздражаешь, — отмахнулся я от нее, раздраженно допив свой кофе. — Ничего я не видел, я же уже сказал. Ал молчал последние двадцать минут. Мы еле смогли отобрать у него эту дурацкую цепочку. Он просто вцепился и пялился куда-то перед собой. К сожалению, я даже не понял, что он видел. Просто схватил и затащил в тень. А теперь мы его не могли откачать. Пока он реагировал только на вино. Причем единственная реакция — приложиться к чашке, рюмке, бокалу или бутылке, а не поговорить. — Ну потряси его что ли, — Лу раздраженно опустила цепочку на стол и развела руками. — Чушь какая-то. Эта штука даже не открывается, я не понимаю, как это работает. — Может правда стоит ее разби… — фыркнул я, как вдруг резко развернувшись, потому что Ал вцепился в мою руку. — Эй? Он помотал головой, залпом допил вино и наконец посмотрел на меня. Взгляд очень странный. — Разбить… — пробормотал он, поморщился и прижал руку к лицу, забормотав что-то. Мы с Лу переглянулись. Неожиданно Ал посмотрел на меня, отняв руку от лица, и четко спросил: — Какого черта ты истекаешь кровью? Я чуть не выронил свою чашку, удивленно уставившись на него. Затем раздраженно выругался и прижал руку к ключице. Опять кровь, да что ж такое, я надеялся, остановилась… — В смысле? — Лу резко схватила меня за плечо и повернула к себе, процедив. — Ты с ума сошел?! — Началось… — я закатил глаза и поморщился, убирая ее руку. — Спокойнее. Это царапина. Сейчас разберемся. Это фигня, — я посмотрел на Ала. Он оглядывал кухню, нервно молотя пальцами по бокалу. Я вздохнул, потянулся и передал ему бутылку. Нужно отучить его не только курить, ясно. — Ты видел, — наконец спросил он, продолжая коситься на мою шею. Я раздраженно выругался, выхватил из тени бинт и размотал его. — Видел… что там было? — Если бы я видел, я бы тебя не спрашивал, — немного раздраженно заметил я, забинтовывая шею. Просто прелесть, черт побери. — Со мной. Там. Разговаривала. Тень. Моя тень, — Ал со стуком поставил свой бокал и зарылся в волосы, поморщившись. Я удивленно посмотрел на него, машинально потирая шею. — Что, прости? — Когда я взял в руки эту штуку, — он мрачно указал на лежащую на столе подвеску и скривился. — Со мной заговорила какая-то гадость. Через мою тень. Я не знаю, как! — не дав мне сказать ни слова резко заметил он, откидываясь назад на спину стула. — Какая мерзость… И эта… гадость сказала мне, что… Как там было? «наконец-то кто-то, кто не блокирует меня». Я даже выяснять не хочу, что это значит. И… — он посмотрел на меня и пробормотал. — Эта тварь сказала, чтобы я не пытался разбить эту подвеску. Потому что… это очень редкий экземпляр и больше такую… эта гадость создать не смогла. Я резко развернулся и схватил подвеску, сжав ее в руках. Ничего. Просто подвеска, просто стекло. — А еще эта гадость очень холодная, — заметил Ал, отодвинувшись подальше и опять приложившись к бутылке. — Мерзость. Я посмотрел на Лу. Она нахмурилась, пробормотав: — Не смотри так на меня, я не знаю, что происходит. — Ты читала дневники, — заметил я, посмотрев на подвеску в руках. — Как думаешь… Его тень могла пережить эксперимент? — Вообще не думаю, — Лу пожала плечами, перемешала свой чай и неожиданно замерла. Посмотрела на меня и медленно уточнила. — Ты не видел дневник, который ты вместе с кулоном принес? — Его Роберт забирал… — Так он же его принес, — я повернулся к Алу. Он пожал плечами. — Я тебе сегодня говорил. В гостиной, в комоде. Лу резко вскочила и скрылась в гостиной. Вернулась и неожиданно всучила мне книгу. Я нахмурился: — Что? — Тень, — оны ткнула в тень от лампы и посмотрела на меня. — Попробуй почитать это в тени. — Ты издеваешься, там темно как… — Попробуй! Я покосился на нее, машинально взял в руки книгу, пролистал, убеждаясь, что непонятные символы никуда не делись, пожал плечами и провалился в тень. Глубоко вздохнул и открыл книгу, не ожидая ничего особенного. И отшатнулся, выругавшись.

I

Я зла, что Мэт нам сразу не сказал.

Мы все здесь ученые.

Я понимаю своего мужа, но это безрассудство.

Сегодня Гиль признался мне, что его тень с ним разговаривала

Я не решилась сказать ему о том, что его тень стала серой.

Нам разрешили его забрать

Я поражена. Не думала, что Гилберт в состоянии довести себя до такого состояния. Мы решили свернуть этот эксперимент. Пора уже приступать к нашей основном идее. Как только вернется Мэт. Гиль попросил его спрятать результаты нашего эксперимента с тенью у себя. И подвеску Джона. Потому что он может попытаться ее украсть. И мы не знаем, к чему это приведет.

Милли

      4 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       23:31 Вик вертела в руках мундштук, недовольно разговаривая сама с собой. Конечно, наше заявление тут же всех напугало. Двух девушек заставили наблюдать за нами, и они уже откуда-то любезно достали для Вик чашку кофе. Я быстро оглядывала коридор, где нас попросили «подождать». Прогресс. Мы смогли попасть на второй этаж. Уже хорошо. Главное, чтоб никто не понял, что мы можем их всех сжечь одним взглядом… — Мисс, — ко мне неожиданно кто-то подошел, и я поднялась, опять натянув на лицо самую дурацкую улыбку из всех, которых могла только воспроизвести. — Да? — Знаете… — мистер Джеф немного нервно тер руки, смотря на Вик. — Мистер Мортен говорит, что не получал никаких писе… — Да все он врет! — тут же взвилась Вик, со стуком поставив на блюдце чашку. Что-то треснуло. Она стукнула по столику и поджала губы. — Лжец! Пусть скажет мне это в лицо! — Понимаете… мисс… — залепетал совсем испуганный парень, оглядываясь. — Мистеру Мортену, — ледяным тоном заявила Вик, скрестив руки под грудью и наклонившись чуть вперед. — Лучше немедленно принять меня. У меня завтра встреча в десять часов утра, и если я на ней не появлюсь, сюда приедет моя ассистентка с полицией! Мистер Джеф окончательно побледнел. Я широко улыбнулась, прижав перчатку к лицу. Отлично. Теперь они не могут нас убить. Осталось побесить их еще совсем недолго…

Ал

      5 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       00:22 Я заложил руки за голову, смотря в потолок. Лу ушла к себе минут десять назад. Заявила, что у нее ужасно болит голова из-за приближения «нее». Энд все еще не появлялся, поэтому я решил сбежать в гостиную. Допивать вино. Заснуть не получалось, поэтому я оставил свет включенным. Казалось, что если я закрою глаза, снова появится этот дурацкий голос… — Эй. Я вздрогнул и приподнялся на локте, удивленно посмотрев на Энда. Он неловко улыбнулся и облокотился на спинку дивана, посмотрев на меня. Я потянулся за бутылкой и поинтересовался: — Узнал что-нибудь? Он задумчиво посмотрел на меня и повел плечом: — Ага. Кое-что. — Важное? — Скорее нет, чем да… — он вздохнул и помотал головой. — Неважно. Просто… Ай, к черту. Это записи Картера про тень. — И? Энд скривился и отмахнулся: — Одна гадость. Не заморачивайся. И еще кое-что, надо будет завтра проверить… Но вообще я тебе принес кое-что, — он улыбнулся и неожиданно протянул мне аккуратную бежевую книжку. Я автоматически взял ее в руки (уже, если честно, жутко дергался от всяких книг) и удивленно посмотрел на название: — Откуда ты достал «Трамвай»? — У Лу одолжил, — Энд улыбнулся и неожиданно перемахнул через спинку дивана, развалившись на другом краю. — Она сегодня точно не будет против. Я пролистал книжку и посмотрел на него поверх страниц: — Что, было заметно, что мне понравилось? — Очень, — Энд широко улыбнулся и заложил руки за голову. Я машинально покосился на немного распустившиеся бинты на шее. Даже в театр без травм сходить не может, идиот. — Ты бы видел свое восторженное лицо. Я пробормотал что-то и уткнулся в первую страницу. — Может, вслух почитаешь? — неожиданно спросил Энд, открыв глаза и посмотрев на меня. Я вздрогнул и покосился на него, опустив книгу: — Издеваешься? Как ребенку? Он пожал плечами, откинул голову на подлокотник и задумчиво протянул: — Не знаю. Просто… у тебя красивый голос. Я скептически посмотрел на него, фыркнув: — Издеваешься? Серьезно? Ты слышал его? Я курю с тринадцати. Если не раньше. С одиннадцати, Мортен, с одиннадцати. Еще ему приходилось отбирать у меня сигареты. Энд задумчиво посмотрел на меня, наклонив голову набок, и улыбнулся: — Брось. У тебя бесподобный голос. Я пораженно уставился на него, чуть не выронив книгу. У меня складывалось впечатление, что он вообще иногда не понимал, что он говорит. Я пожал плечами, буркнул неуверенное «ладно» и открыл книгу. — Только попробуй заснуть, — предупредил я его, посмотрев поверх страниц. — А то, что, я зря мучиться что ли буду? — Читай давай.

Милли

      5 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       01:49 Вик быстро ходила по коридору, стуча каблуками. Я недовольно смотрела на часы. Я надеялась, что мы сможем разобраться с ними раньше, но… — Мисс Ламаре! Вик обернулась и недовольно посмотрела на быстро направляющегося к нам мужчину: — Ну, что еще?! — Мистер Мортен сказал, что готов принять вас. Пройдемте? — Наконец-то! — Вик кинула мне «неси мою сумочку, Китти» и быстро направилась по коридору, не замолкая ни на минуту. Я схватила ее сумку, машинально нашарила в ней кинжал и через пару секунд догнала ее. — Жалко, что без камер, — шепнула мне Вик, делая вид, что затягивается сигаретой. — Было бы прекрасное шоу. — Это уж точно, — хихикнула я, машинально оглядывая здание. Меня удивило то, что здесь почти никого не было. Ну, то есть, вообще. Какие-то задерганные работники и все. Интересно. Мужчина указал нам на один из кабинетов и поспешил исчезнуть, потому что Вик буквально подлетела к двери, распахивая ее. Я пожалела, что у меня не было чая. — Ал!!! Что происходит?! — ее капризный истеричный тон разлетелся по всему этажу. Вик быстро прошла по кабинету и уперлась руками в стол, качнув его. Я прошла следом и прикрыла за собой дверь, незаметно поворачивая вставленный в скважину ключ. Кто вообще оставляет ключ в скважине, серьезно? Идиоты. Я бесшумно вытащила его из скважины и спрятала с сумку. — Виктория… — осторожно начал немного резкий мужской голос. Вик взвизгнула и отшатнулась, взмахивая мундштуком: — Виктория?! — она прижала руку к лицу и глубоко вздохнула. — Так ты меня еще не называл! — Вик… — опять начал парень, терпеливо наклонившись вперед и опустив сложенные вместе руки на стол. Я наконец-то смогла его рассмотреть. Ладно, признаю. Он действительно был очень похож на Ала. Внешне. Но мелкие детали сразу выдавали. Например, небрежные кляксы на руках. Энд часто жаловался, что Ал слишком ненавидит чернила, которые пачкают руки. И цвет глаз все-таки не совпадал… За ним стоял, подозрительно разглядывая нас, еще какой-то молодой человек. Я его сразу узнала: Энд прислал мне фотографию какого-то парня, который прикрывался фамилией «Твист». Он возглавлял подростковое оппозиционное движение, которое сейчас заполнило город плакатами, призывающими весьма жестко разобраться с нами. Очень мило. — Что «Вик»! — Вик резко вскинула голову и отвернулась, взмахнув мундштуком. — Ты лжец и козел! Я уже не могла сдерживать улыбку, поэтому прижала руку к лицу, сделав вид, что крайне возмущена. — Дорогая, что я сделал? — стараясь улыбаться, опять начал дерганный парень в синем мундире. Энд прав: он явно некромант. Точно не ведьмак. Этих я издалека вижу. И по тени недовольно постукивает, и мрачно руки трет… — Что ты сделал?! Китти! — Вик повернулась ко мне, взмахнув рукой. — Он еще спрашивает, что он сделал!!! Ты представляешь!!! Я покачала головой: — Это ужасно. — Ты спрашиваешь, что ты сделал?! — Вик опять повернулась к нему и топнула ногой. Шикарная женщина, я не могу. — Например, ты не отвечаешь на мои письма уже неделю! — Я был занят… — Ах ты был занят?! И поэтому отменил нашу встречу?! — Ну, дорогая, ты же знаешь, что случилось! — Ах да… — Вик неожиданно выпрямилась и поджала губы, расстроенно уставившись на него. — Конечно. У вас же здесь что-то происходит, а я должна узнавать из новостей… Кстати! — она неожиданно обеспокоенно наклонила голову набок и спросила. — А где ты был во время взрыва? Я заметила, как парень напрягся, сжав руки: — Дома, конечно же… — Лжец!!! — Вик повернулась ко мне, коротко улыбнулась, и истерично заявила, ткнув в него мундштуком. — Он сам мне написал, что был в командировке!!! Какая наглость, Китти! Я широко улыбнулась, заметив смятение юношей. Твист незаметно заложил руки за спину. Явно прячет что-то. Не-а, дорогой. — Мисс, пожалуйста, не расстраивайтесь! — я порылась в сумочке и протянула ей платок, скрывая улыбку. — У вас же еще встреча утром! Не стоит расстраиваться из-за мужчины, который вас не ценит! Я заметила, как Твист скрипнул зубами. «Губернатор» незаметно посмотрел на него, сильнее сцепив вместе руки. — И вообще! — Вик повернулась и ударила по столу, чуть не сломав свой мундштук. — Ты сказал, что собираешься сделать мне предложение! — Когда я такое сказал?.. — неожиданно пробормотал парень, окончательно подставляя сам себя. — И это ты так меня любишь?! А когда ты это сказал, а?! Твист буравил ее взглядом. Я улыбнулась и довольно перехватила свою сумочку. Пора покончить с этим.

I

Мы собрались уехать.

Куда-нибудь подальше.

Выедем из страны — а там посмотрим.

Куда получится.

Давно пора было это сделать, если честно.

Мы просто боялись

К черту

Бояться уже нечего

Я уже мог шевелиться без боли во всем теле. Наверное, только это заставило девчонок наконец-то купить билеты и начать паковать вещи. Как только мы узнали, что отец Кесс попал в больницу. Это было идеальное время. Мы сомневались, что они захотят остановить свои эксперименты совсем. Но они явно возьмут небольшой перерыв.

Мы собирались уехать, как только Элиасу стало лучше.

Бет уже паковала вещи, когда я сказала, что напоследок хочу, перед самым отъездом, отправить в газету историю наших родителей.

После этого мы поругались.

Должна сказать, успокоились они быстро.

Какая неожиданность.

Элиас со мной согласился.

Бет, явно нехотя, тоже.

Мы купили билеты на 25 октября.

Милли

      5 ноября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       02:19 Парень замер и упрямо посмотрел на Вик, сильнее сжав руки: — Не понимаю, о чем ты. — Ах, не понимаешь! — Вик неожиданно широко улыбнулась, убрала в карман пальто свой мундштук, предварительно швырнув сигарету прямо на пол, и неожиданно заявила. — Потому что ты меня не любишь, вот оно что! Кажется, парня это уже очень достало. Но он явно идиот. — Люблю, конечно же! — он развел руками. Какой тон, надо же. Ни грамма энтузиазма. — Я же тебе это говорил! — Когда? — Вик широко улыбнулась и наклонилась к нему, скрестив руки на груди. — Это когда ты такое говорил? Парень нахмурился: — Ну, я тебе писал… — А как ты мог мне писать, — неожиданно заявила Вик, поднеся палец к подбородку и возведя глаза к потолку. — Если мы никогда не переписывались? В комнате повисла тишина. — Что ты такое говоришь? — ледяным тоном заметил парень, поднимаясь. Одной рукой он как-то неуверенно сжал шпагу на поясе. Воу, парень, ты хотя бы знаешь, как с этой штукой обращаться? — Все просто, — Вик улыбнулась и пожала плечами, кивнув мне. — Мы никогда не встречались, мальчик. — Да как вы смеете… — И я просто пришла убедиться в том, — Вик фыркнула и несильно толкнула его, заставив упасть обратно в кресло. — Что вы — всего лишь два слишком амбициозных подростка, которые решили, что им сойдет с рук попытка взорвать правительство. В тот момент, когда Твист вытащил из-за спины нож, я взмахнула рукой. Он вздрогнул, закашлялся и осел на пол, выронив нож. В ужасе уставился на меня и схватился за горло. — Прости уж, — я подозвала к себе его кинжал двумя пальцами и наклонилась. — Боюсь, что не могу позволить тебе угрожать нам ножом. Вик, разберешься сама с ним? — Да что с ним разбираться? — фыркнула она, схватила парня за ворот мундира и неожиданно толкнула назад, приложив на стену. Серьезно, он тут же отключился? Что за слабак? — Вообще неэлегантно, — заметила я. — Зато эффективно, — отмахнулась Лу, оглянувшись. — И, что? Это все? Серьезно? Я думала, их будет как минимум десять… — она поджала губы и недовольно присела на край стола, доставая из кармана пальто пачку сигарет. — Скучно. — Не волнуйся, зато ты наорала на половину отделения. — Это была разминка. Слушай, можешь посмотреть, у них тут нет ничего выпить? Надо что ли отметить… — она скептически посмотрела на два тела. — М-да. Победу. Видимо.

Энд

      5 ноября 28       Эллариус, Нью-Стар, 54 улица       02:03 — Какой же он козел! — возмутился Ал, подняв над собой книгу на вытянутых руках. Я расхохотался, посмотрев на него: — Ты так комментируешь буквально каждую его реплику. — Ну если он козел! — Да я и не спорю… — Ну вот что с ним не так, а! — продолжай сокрушаться Ал, тянясь за чашкой с чаем (я заставил его пить чай вместо вина, прогресс). — Да вообще все мужики здесь какие-то тупые! — Ты не поверишь, Лу орала точно так же, — я усмехнулся, откидываясь на подлокотник. — Не смешно, — Ал швырнул в меня диванной подушкой и угрожающе взмахнул книжкой. — И вообще, если не нравятся мои комментарии — не слушай! — Да нравятся, не заводись, принцесса. Он фыркнул и опять открыл книгу, пробормотав: — Тоже мне… Возмущается он тут еще… — Спектакль тебе понравился явно больше, — заметил я, раздраженно сдирая с шеи бинты. Наконец-то кровь перестала, отлично. А то выгляжу совсем как суицидник… — Там хотя бы актер был ничего, — фыркнул Ал, посмотрев на меня. — А в пьесе он не просто мудак, но еще и урод. — Козел по всем фронтам, ясно. Как руки? — Сойдет, — отмахнулся он, опять немного лениво начиная читать. — «По-моему, до сих пор вы моих анекдотов не одобряли, Бланш…» конечно, не одобряла, ты же козел, и шутки у тебя дурацкие! «Нет, если занятно и без непристойностей, то почему же?» дорогая, он так не умеет, не надейся. Я улыбнулся и прикрыл глаза, вслушиваясь в его недовольный голос. Пусть не говорит ерунды, у него прекрасный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.