ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

1. Давай ко второй паре?

Настройки текста
Примечания:
Часы показывают восемь утра, на улице был прохладный ветерок и слегка капал дождик, после ночного ливня пахло свежестью и были лужи. Коля Гоголь – один из наших героев. Студент театрального с длинными пепельными волосами, которые обычно заплетены в косу и с глазами разного цвета, так же он встречается с Сигмой – парень с музыкального факультета. Он прогуливался по парку не далеко от общежития, прыгал по лужам и строчил кому-то сообщения в телефоне. – Эй, Осаму! Хорош дрыхнуть! Выходи ко мне на улицу, погода просто супер! 08:03 – Ну куда в такую рань, ещё и после ливня.. тебе совсем голову отбило?! 08:10 – Ты мне не отвечал целых семь минут. Выходи, кому говорю! Ты из общаги уже три дня не выходишь! 08:11 – Ладно, ладно, выхожу.. 08:11 Наш второй герой – Осаму Дазай, шатен с короткими, слегка кудрявыми волосами и красивыми глазами цвета виски. Он учится на одном факультете с Колей и живёт с ним в одной комнате в общежитии, к слову, эта парочка держит в страхе всё общежитие и университет своими шуточками и выходками, профессора от безысходности могут поставить им автомат, а половина однокурсников их обожает, потому что эти некие Биба и Боба – так их прозвал один из профессоров, на пары которого друзья приходят либо с хлопушкой, либо же с колонкой – срывают длинные и скучные уроки. С ними никогда не скучно. Шатен встаёт с кровати, он не спал с шести утра – с момента, как Николай ушёл. Дазай надевает на себя свою любимую белую кофту, бежевые брюки, обувает кроссовки, накидывает на себя бежевый плащ, выходит из комнаты и, закрывая её на ключ, покидает общежитие и идёт на встречу к Гоголю. Николай тем временем ждал Осаму на их любимом месте – около фонтана, он знал, что Дазай пойдёт именно сюда и не прогадал, в дали он заметил знакомую фигуру и также пошёл на встречу к парню. – Мог ещё дольше собираться? Я заждался – с наигранной печалью говорит Николай, подходя уже совсем близко к шатену. – Ох, прошу меня простить, сударь, я так долго шёл, что по пути мне пришлось преодолеть препятствие под названием Павел Терентич – это профессор философии, на чьи пары Осаму с Гоголем не ходили больше недели. Гоголь сразу понял, как нужно отвечать Осаму. – Да вы что?! Как же вы, сударь, сумели преодолеть это препятствие?! – Ох, это было не просто.. пришлось идти дворами, где меня легко могли отключить и затащить в подвал, а далее пытать..– Шатен еле как сдерживал смех, благо их учили играть так, чтобы не одна не нужная эмоция не проскользнула на лице. – Какой же вы смелый, Осаму! Я поражаюсь!! – Воскликнул Гоголь, после чего оба парня засмеялись на весь парк. – Так, Коля, давай-ка сходим в ближайшие кафе, если я сейчас не выпью чашку кофе, я стану драником и упаду прямо здесь, заодно и купим хлопушку, а то после прошлого раза у нас их все забрал Альбертыч – это уже преподаватель актерского мастерства, полное имя которого – Евгений Альбертович, но студенты называют его "Альбертыч". На его сессию они как раз и заявились с хлопушкой. – Прекрасная идея, мой дорогой друг! Стоп. Ты планируешь идти сегодня на мастерство? – уточнил Коля. – О н-е-е-т, я планирую идти на пару Терентича! – Воскликнул Осаму, чуть ли не выбрасывая телефон из рук. – Смелый поступок.. ну, в таком случае, я с тобой! – Хватая шатена за руку, Николай ведёт его в ближайшее кафе, после чего они пойдут в магазин за хлопушкой. – Я знал, что ты оценишь! – Дазай идёт вместе с Гоголем,и они оба прыгают по всем попавшимся на их взгляд лужам, словно дети. *** Сигма – наш третий персонаж. У парня красивые длинные волосы, одна сторона которых окрашенна в сиреневый, а другая натуральный, пепельный, глаза же у него серо-голубого цвета. Сигма учится на музыкальном факультете и играет на флейте, живёт в трёхкомнатной квартире, что так любезно предоставил ему отец, который является мэром города. Сигма старается не пропускать ни одной пары и приходить вовремя, но сегодня он пропустит одну из них. Со своего факультета Сигма общается только с Фёдором Достоевским – наш четвёртый герой. Он играет на виолончели. Парень имеет чёрные, не сильно длинные волосы с фиолетовым отливом. Глаза у него лиловые. Парень почти всегда ходит с безэмоциональным лицом, он умён и не так уж и часто ходит на пары, ведь считает, что это ему не надобно, за что его недолюбливают профессора и занижают оценки, а однокурсники говорят, мол, слишком мрачный. Общается он только с Сигмой и Гоголем, остальных он не выдерживает, хотя Колю он еле-еле терпит. Парень с цветными волосами заметил, что его друг Фёдор не заявляется на пары уже почти месяц и решил ему написать. – Привет! Ты уже не приходишь на пары три недели, может что-то случилось? Нужна помощь? 08:30 *Прочитано* Ответа не было. Парень убрал телефон в шопер и решил навестить Фёдора и не идти на первую пару, мало ли чего случилось, а его не было или нет рядом? Парень накинул на себя свой любимый сиреневый плащ, обул ботинки на небольшом каблучке и направился к Фёдору, к слову, идти до него минут пятнадцать. *** Фёдор тем временем сидел за рабочим столом в своей квартире и печатал что-то в компьютере, как вдруг послышался звонок в дверь. Брюнет знал, что его кто-то навестит, ведь он около месяца не появлялся в университете. Он встал из-за стола, в глазах слегка потемнело от резкого движения, но он подошёл к двери и посмотрел в глазок. Это был Сигма. Фёдор открыл входную дверь, пуская парня к себе в квартиру. – Привет, Фёдор, ты так долго не появлялся в университете и ничего не писал, что я начал волноваться и решил навестить тебя. – В руках у Сигмы был пакетик со фруктами и сладостями, что-что, а в гости с пустыми руками не ходят. Он неловко улыбался и после одобрительного знака прошёл в квартиру. – Не стоит волноваться. – сказал Фёдор, со слегка севшим голосом, всё же он не общался ни с кем три недели и слегка приболел, на улице осень, а здоровье у Феди слабое и сидеть с открытым окном было не очень хорошей идеей. – Ты же меня знаешь, мне почти незачем ходить на пары, я и так всё знаю, тем более меня там никто и не ждёт. – Знаю.. – разуваясь ответил Сигма – Всё таки, я твой друг и переживаю за тебя. Ты не боишься, что тебя отчислят? – Не боюсь. Три недели это не смертельно. – брюнет пригласил Сигму на кухню и поставил чайник. Фёдор жил в однокомнатной квартире, родители купили её для него. – Всё-таки я планировал на днях прийти. Сигма присел на стул. – Может пойдёшь со мной на пары сегодня? – Сегодня что-то важное? – уточнил Достоевский. – Ну... – Сигма достал телефон и зашёл в заметки, где у него было расписание – Сегодня у нас музыкальная литература, как я знаю, у тебя с биографией композиторов всё не очень хорошо. – грустно улыбнулся парень. Фёдор закатил глаза – Во сколько? – Спросил он, наливая чай. – 9:30, как раз успеем.– улыбнулся Сигма. – Ц, ладно. – буркнул Фёдор, садясь за стол. – Вот и отличненько! Только не забудь выпить таблетку от горла, слишком уж низкий у тебя голос После того как парни допили чай, Фёдор начал собираться, он обычно ничего с собой не берёт, но в этот раз взял ручку и завалявшийся конспект, надо же хоть что-то записать. Достоевский накинул на себя чёрный плащ и они с Сигмой направились в университет. Они шли почти молча, но подходя к университету они заметили две больно знакомые фигуры..

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.