ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

2. У тебя есть десять дней

Настройки текста
Примечания:
Они шли почти молча, но подходя к университету они заметили две больно знакомые фигуры.. Ох, эти фигуры было тяжело не узнать. Это были Дазай и Гоголь, кажется, весь университет мог узнать их чуть ли не по шагам, оно и понятно: самые весёлые на курсе, вот тут опять, Коля травит очередной анекдот, а смех Осаму слышно на всю улицу, сам же он чуть ли не падает, еле держась руками за перила. – А вот ещё один... – не успел договорить блондин, как заметил, что к ним приближаются Фёдор и Сигма, Коля сорвался с места и побежал на встречу к ним, а Осаму же, спрятав руки в карманы плаща, лёгкой походкой пошёл за ним. – Как я рад вас видеть! – говорит Николай, заключая парней в крепкие объятия,из которых надо постараться выбраться. – Федь, я так понимаю, тебя заставили пойти, ведь по своей воле ты можешь выйти только лишь за чаем, и то вряд ли.. Ох, мой дорогой Сигма, как тебе удалось вывести столь нудную персону на улицу, да ещё и в универ?! – освобождая парней от объятий, спросил Гоголь, беря Сигму за руку. – Годы тренировок.. – хихикнул Сигма, Фёдор же в свою очередь закатил глаза. Дазай же только подошёл к троице и слегка улыбнулся. – Пошлите уже, мы так и на вторую пару опоздаем, а у нас с Осаму на неё эффектный приход– крикнул Коля, подняв указательный палец вверх, и подмигнув Осаму. – Боюсь представить какой.. – сказал Фёдор, потирая переносицу. – С моего последнего посещения университета, вам запретили приходить с чем-либо кроме тетради и ручки, и то страшно, что вы с этим сделаете. – Ох, ты нас недооцениваешь, в этот раз у нас самый эффектный выход в истории! – воскликнул Осаму. – Именно! – поддержал Гоголь. – Мы.. - Начал блондин. – Купили.. – подхватил шатен. – Хлопушку! И прийдём с ней на пару Терентича!! – сказали они в один голос. – О Боже.. – закатил глаза Достоевский. – Не думаете, что вам достанется? Всё-таки, Терентич очень строгий - мы постоянно слышим, как он орёт. – говорит Сигма, он знает, насколько строгий этот преподаватель, Гоголь ему многое рассказывал. – Чтобы НАМ и досталось? Осаму, ты слышал?! Да он сам нас боится! – Именно так, Коля – хихикает Дазай. Они постояли ещё минут пять и направились в университет. Коля любезно открыл дверь, но пропустил только Сигму и захлопнул её прямо перед носом Достоевского и Осаму, показав им язык. *** Когда все четверо вошли в помещение им было пора уже расходиться, но Сигма заметил ректора и уже сто раз пожалел, что они стояли на улице чуть ли не полчаса. Пока эта некая компания прощалась, до них успел дойти ректор – им является Иван Гончаров, сам по себе не сильно строгий, но если кто-то ослушается правил, может и вспылить. Гончаров остановился и обратился к Фёдору. – Фёдор Михайлович, прошу пройти ко мне в кабинет. – сказал тот и бесшумно пошёл к себе. – Не к добру это... – шепнул на ухо Коля Сигме, на что тот кивнул. Фёдор же в свою очередь цокнув, направился за Гончаровым, а парни остались ждать его в холле. Не страшно, если они опаздают на пару, им было интересно, что случится с их другом и смогут ли они ему помочь. Когда Достоевский вошёл в кабинет и сел на стул, Гончаров начал. – Понимаете ли, что я узнал.. До меня дошли слухи, что вас не было в университете более трёх недель, согласитесь, не мало. Ваш друг - Николай Гоголь - сказал мне, что у вас было тяжелое состояние и вы не могли ходить, я правильно понимаю? – Достоевский кивнул. Конечно это было не так. Да, может некоторое время Фёдор и чувствовал себя не важно, но это длилось всего несколько дней, остальное время он не ходил, так как не видел смысла - базовые знания он имеет, ему и так хорошо, вот только он упустил момент, что этого никто не знает и он забыл про долги, которые не сдал из-за нехватки энергии. – В связи с этим мы выяснили, что у вас очень много долгов, из-за которых вас могут отчислить. – Гончаров сделал небольшую паузу. У Фёдора на мгновение округлились глаза, он знал, что это может произойти. "Но никак не сейчас! Сейчас нельзя! Нет!" – думал про себя Достоевкий, а на лице всё ещё держались холод и безразличие. – И вот к чему я веду, Фёдор; я знаю, насколько ты умён, так что по правилам у тебя есть десять дней, чтобы закрыть все долги и сдать преподавателям. Я уверен, что ты сможешь это сделать. – Да. – это всё что сказал Фёдор и, встав со стула, покинул кабинет ректора. У двери его уже ждал Гоголь. Он не раз был у ректора и знает, что Иван говорит спокойно, но может надавить на слабые места. – Ну?! Ну?! Чё там? Чё там?! – спрашивает Коля, еле держась на месте. – Ничего особенного, иди отсюда. – ответил Достоевский, закрывая глаза. – Так не пойдёт! – Гоголь топнул ногой – Говори давай! Чё там? – Коля прегородил путь Фёдору собой. – Ты от меня не отстанешь? – М... Дай-ка подумать.. Нет. – хихикнул Коля. – Тц.. Ладно. Я на грани отчисления, такой ответ тебя устроит? – всё таким же холодным тоном говорит Достоевкий, но в его глазах можно прочитать некий страх и замешательство, благо он стоит к Коле спиной. – ТЫ ЧТО?! – Гоголь мгновенно изменился в лице, глаза широко раскрылись, а брови вскочили вверх. – ДАЖЕ У МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО! ТЫ.. ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ?! – конечно он понимает, не тупой же.. – Сколько у тебя дней? – Десять. Коля, только пожалуйста ни... – не успел договорить брюнет, как Гоголь умчался к Сигме и Осаму, что терпеливо ждали парней с известиями. – Блять.. – Фёдор ударил рукой по лбу. Когда Гоголь добежал до Дазая с Сигмой послышались вопросы. – Ну что там? – Спросил Дазай, скрещивая руки на груди. – Сейчас.. ух.. Федю могут ОТЧИСЛИТЬ.. – сказал Гоголь, пытаясь восстановить дыхание. – ЕГО.. ЧТО?! – в один голос воскликнули Сигма с Дазаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.