ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

7. Ты прекрасен, ты молчишь...

Настройки текста
Примечания:
– Ой, да! Чуть не забыл, хе-хе. – шатен забрал плащ и направился в сторону общежития, иногда оглядываясь назад. Может они смогут поладить, но это только может.

***

На часах десять утра. По карнизу тихонько капают капли дождя, из окна веет свежестью и сыростью. А Солнце прячется за тёмно-серыми тучками. Ноябрь. Николай проснулся раньше Осаму, хотя вернулся в общежитие ближе к утру, они с Сигмой ещё долго гуляли после того, как проследили за Дазаем и Фёдором. "Всё таки между ними есть что-то общее, но одновременно, они такие разные... " – Думает Гоголь поднимаясь с кровати глядя на соседа, который всё ещё мирно спит. – Нет! Ну так не пойдёт! На часах уже десять утра, а он дрыхнет! – воскликнул блондин, Коля был ранней пташкой и никогда позже десяти не вставал, несмотря на то, во сколько лёг. – А ну подъём засоня! Сегодня такой день, а ты его весь проспишь! – Кричит Николай почти на ухо Осаму и трясёт шатена за плечо. Дазай может проснуться от мелкого шороха, в этом и заключается его бессонница, что он просто не может спать при малейшей шуршаниях, шёпотах и так далее. Но уж когда его трясёт Коля, тут попробуй только не проснуться... Осаму приоткрыл сонные глаза и лениво произнёс: – Да встаю я, встаю... – Вот и как до тебя добудиться?! Ужас какой! – говорит Коля ставя руки в боки, как самая настоящая мамочка, которая поднимает своего сыночка в школу. – Хе-хе, ты такими разговорами похож на мать, которая вечно недовольна своим сыном. – хихикает Дазай, садясь на край кровати, сон уже отступил. – Ээй! Не правда! Так всё давай, делай там что тебе надо, нам ещё с Сигмой и Федей, вместе надо по магазинам пройтись! – говорит Гоголь строча в телефоне смс Сигме. – Ладно, ладно, сейчас. – бормочет Осаму, вставая с кровати. – А кстати! Ты всё-таки вывел Федю на улицу? – спрашивает Коля, будто бы он ничего не знает. – Вывел, мы даже хорошо погуляли! – отвечает шатен улыбаясь. – Да ты весь светишься! Видать, с Федей вы поладили! – ещё шире улыбается Николай. – Может быть, может быть... – говорит Дазай, смотря в экран телефона.

***

Сигма просыпается только от звонка будильника, по другому никак, сколько бы парень не пытался... Вот и сегодня будильник стоял на пол десятого утра. Парень моментально просыпается и отключает жужжащий телефон, потирая глаза. – Да уж... День будет насыщенным, – улыбнулся Сигма и сразу же встал с кровати, направляясь делать все утренние процедуры.

***

Достоевский не привык вставать рано, обычно он просыпается часов в двенадцать дня, а может и в час... Смотря, как уснёт, но сегодня он удосужился проснуться в десять утра, последний раз он просыпался так рано, только когда за ним приходил Коля. Блондин звал его гулять. Да-да, в такое время, "приспичило же.."– вспоминает Фёдор, зевая. – Тц.. Надо же было так рано всех собирать, чтобы "пройтись по магазинам" – пародирует Николя Фёдор и направляется в сторону ванны.

***

На часах двенадцать часов дня. Компания из четырёх человек ходит по магазинам в торговом центре, выбирая что им взять. – Долго мы ещё тут будем, я сейчас помру уже... – ворчит Осаму неохотно идя за Гоголем с Сигмой. – Дазай, ты сам согласился идти с нами, так что всё! Опачки, а вот и то! – Говорит Гоголь, подбегая к стеллажу со сладостями. – Мы будем делать маршмеллоу с шоколадом в духовке!! – воскликнул блондин. – А у тебя не слипнется? – говорит Фёдор. – Это слишком сладко, ещё и с шоколадом. – Тц, вечно тебе сладко! Ничего не знаю. Берём. – Коля кидает маршмеллоу и шоколад в корзину. – Я пожалуй соглашусь с Фёдором, это и правда слишком сладко, может не стоит? – говорит Сигма косясь на блондина. – Да что вы все, как не свои! Выходной! Отдыхаем! Можно всё! Тем более от одного раза ничего не будет. – машет руками Николай. – Соглашусь с Колей! Живём один раз– можно всё! – говорит Осаму подходя к Николаю. – Вот и правильно, Дазай! Пошли от них! – И оба парня уходят в другой конец магазина, пока Фёдор с Сигмой лишь вздыхают.

***

Так парни проходили по магазинам три часа... Уже настало время ехать, и компания двинулась к выходу из торгового центра. – Сигма, а ты сколько лет примерно уже водишь машину? – спросил Осаму ставя пакеты в багажник автомобиля. Машина Сигмы – белая Ауди модели А4, безумно красивый автомобиль! И очень подходит ко стилю флейтиста. – Уже года четыре где-то... Не задумывался над этим вопросом. – отвечает Сигма слегка улыбаясь. – Яяясенько! Ну что? Поехали? – спрашивает Осаму закрывая багажник. – По местам! – говорит Коля открывая дверь автомобиля, усаживаясь на передние сидение рядом с Сигмой, а Осаму с Фёдором садятся на задние. – Всё пристегнулись? – уточняет Сигма, на что получил кивок от всех парней. – Ну тогда поехали!! – флейтист вставляет ключи, машина заводится и парень жмёт на газ, направляясь по нужному адресу.

***

За время дороги, Осаму с Фёдором успели сыграть пять партий в шахматы, и поговорить обо всем на свете с Гоголем. – Уа... Ну мы там скоро? У меня уже ноги затекли. – ноет Осаму, потягиваясь на сидении. – У тебя там уже всё затекло. Терпи, сам согласился. – отвечает Фёдор, на нытьё шатена. – Тц, вечно ты ворчишь! Как ты вообще живёшь, такой угрюмый?! – Дазай повернулся к Фёдору лицом, закинув руки за голову. – Так же, как и ты. Сиди давай. – отвечает Достоевский. – Мы почти приехали! За поворот и всё. – оповестил всех Сигма. – УРА!! НАКОНЕЦ-ТО! – в один голос воскликнули Осаму и Коля. – Чудесно. – говорит Фёдор с лёгкой улыбкой. Сигма останавливаться на парковке у дома. Да уж... Дом очень большой, три этажа, да ещё и парковка с гаражом! Что может быть лучше?! – Вот и всё, выходим – говорит Сигма, переключая ручник на режим парковки. Гоголь с Осаму вылетают первые из машины, парни не могу так долго сидеть на одном месте и они мигом помчались осматривать сад. – Вот же придурки. Как дети малые. – ворчит Достоевский, на что Сигма хлопает его по плечу, улыбаясь. – Это уже не исправно, – говорит флейтист.

***

Парни занесли все пакеты в дом и стали осматривать их апартаменты, на ближайшие три дня. – Вау, домик, конечно, зашибись... – говорит Дазай осматривая стены и панорамные окна. Да, дом и вправду замечательный: много места, прекрасный ремонт, три этажа. На первом этаже даже есть барная стойка и небольшая сцена. На остальных этажах, куча комнат и даже имеется небольшая библиотека! – Согласен. Ну что? Давайте за работу? – спрашивает Сигма, ведь работы у них не мало... Надо всё обустроить и приготовить. – Да! Ты прав! Итак, мы с Осаму берёмся за интерьер, а вы с Фёдором на кухне и прочее! – отвечает Гоголь за всех и беря Дазая за руку, уводит его к коробке с гирляндами, свечами, лампами и прочем. – Замечательно. Сигма, пойдём, у нас куча дел. – говорит Фёдор и уходит на кухню.

***

Пока Сигма с Федей разбираются с кухней, Дазай и Гоголь занимаются вырезанием бумажных гирлянд: – ХВХВХА ОСАМУ СМОТРИ, ЭТО БУМАЖНЫЙ ХУЙ! – Коля показывает цепочку из замечательных фигур. – АХАХАХА КОЛЯ, ДА ТЫ ПРОСТО ГЕНИЙ! – смеётся Дазай, чуть ли не падая с лестницы, на которой они сидят.

***

– Чего они там так ржут? – спрашивает Сигма у Достоевского, отвлекаясь от нарезки овощей, для салата. – Да скорее всего опять, какую-нибудь фигню сделали, ну или что-то сломали... В их репертуаре. – отвечает Фёдор вздыхая. – ФЕЕЕДЯ, СИГМААА СМОТРИТЕ!! – Гоголь с Осаму пулей летят на кухню, к парням и показывают эту цепочку из фигур. – О боже... – говорит Достоевский, ударяя себя по лбу. – Хах, да ладно тебе Федь, прикольно же! – хихикает Сигма. – Ничего не знаю. Я сделаю так. – Осаму берёт эту прекрасную конструкцию в руки, и приклеивает её к холодильнику на кухне. – ХАХАХА БОЖЕ, Я СЕЙЧАС ПОМРУ! – никак не может успокоиться Коля, а с ним и Осаму с Сигмой и как на зло Фёдора тоже прорвало на смех.

***

Время близиться к шести вечера, как раз должны подъехать гости, а парни уже всё закончили, просто замечательно! Гостей будет много, но больше всего Коля ждёт своих бывших одноклассников с Осаму, ведь у него есть план, сзади их приглашений, он написал чтобы каждый, принёс свой музыкальный инструмент, а зачем, скоро все узнают... – Вух... Вроде всё сделали, осталось ждать! – говорит Сигма, падая головой на плечо Коли. – Ха, ха, я уверен будет оооочень весело! – воскликнул блондин обнимая Сигму.

***

И вот, все гости уже в сборе, ребята с факультета Гоголя и Осаму и немного ребят с факультета Фёдора и Сигмы. Но самые главные гости уже давно здесь. Это были: Накахара Чуя – хороший друг Осаму и Гоголя, что был старше тех на несколько лет. Парень имеет медно-рыжие волосы и шикарные голубые глаза, они гуляли вместе после школы и строили разные козни с Дазаем и Колей и уж оооочень часто, ссорились с Осаму. Рыжий еле как нашёл время в своём плотом графике, но всё же пришёл на вечеринку. Накадзима Ацуши и Изуми Кёка – это уже бывшие одноклассники Сигмы и Фёдора, они хорошо общались и общаются. Ацуши– блондин с чёрной прядкой на чёлке, добрый и отзывчивый парень, всегда готов помочь! Кёка – лучшая подруга Ацуши, девушка с темно-синими волосами и голубыми глазами, она училась в другом классе, так как была младше всех, но это не мешало Сигме и Ацуши общаться с ней, они хорошо ладили. Ну и конечно же Эдогава Рампо с Эдгаром По, без них бы ничего этого не случилось и парни им благодарны!

***

Вечеринка в самом разгаре Дазай с Гоголем уже выпили несколько бокалов виски , оба стоят и беседуют о чём то с Рампо и Чуей. А Фёдор с Сигмой не пьют алкоголь, они сидят на огромном диване и ведут разговор с Эдгаром, Ацуши и Кёкой. – Хах, ну ты и даёшь Чуя, как тебя угораздило на мотоцикле, чуть не разбиться?! – спрашивает Коля у друга. – Тц, долгая история. Забей. – отвечает рыжий. – Слушай, а зачем я гитару то тащил? Ты там скоро своё "шоу" начнёшь? – Ооой тоочно! Осамуу, ты меня слышишь?! – говорит Коля оборачиваясь к шатену. – М? Слушаю. – Дазай повернул голову в сторону Николая. – А давай-ка ты споёшь! Ну а что? Ты же умеешь, я знаю, там более у нас есть хорошие музыканты! – подмигивает Гоголь Накахаре с Рампо. – Коля, ты в своём уме?! Я последний раз пел в средней школе, на новый год! Ты совсем? – удивился Осаму, ведь правда, опыта не было давно... – Тц, да какая разница! Я знаю, что ты можешь! Давай, давай тем более, ты же хочешь побесить его – Коля указывает на Достоевского. – Вот спой что-нибудь, я уверен, он будет не то что раздражён, а ошарашен!! – Нет. Уж точно нет. – отказывается Дазай, ему просто это сейчас незачем, но вдруг в его голове загорелась идея... – Хотя... Хм... – Осаму приложил палец к подбородку. – В принципе... Можно и попробовать! Что будем петь? – Есс! Хм... Будем петь песню «нервы», группы - Нервы!! Я тебе включал, помнишь? – Гоголь просто обожает эту песню, он включал её Осаму раз сто, если не больше... – Как же не помнить... Я уже текст наизусть знаю...– отвечает Дазай хихикая. – Ну хорошо! Так... Инструменты все есть? – уточняет Осаму. – Конечно! На гитаре– Чуя, на ударных– я, их принёс Ацуши, когда-то он играл... А на бас-гитаре у нас–Рампо, ну а вокал на тебе, если что я буду подпевать – усмехнулся Николай. Он не первый раз пробует себя в игре на ударных, на один из дней рождений Сигмы, он тоже играл на них. Коля глядит на Рампо, который сразу же понял, что делать и пошёл за инструментами. – Ну допустим. Кхм, надо распеться, а потом уже начинать! – подумал Дазай, отставляя стакан с алкоголем. – Без проблем! Идём! – и Гоголь вместе с Чуей и Осаму направились вслед за Рампо– на второй этаж.

***

После того как парни попытались сыграть и напеть пару строк (получилось очень даже неплохо), они спустились вниз, как раз на ту самую сцену и подключили инструменты с микрофоном. – Итак... Все готовы? – Спрашивает Осаму оборачиваясь на свою "группу" на что получил одобрительный знак. – Давай зажжём по максимуму, скумбрия! – кричит Накахара. Скумбрия – это прозвище Осаму, которые как раз дал ему Чуя. Парни часто ссорились и во время одной из ссор, Накахара назвал Дазая именно "скумбрией", а Дазай в ответ назвал его "слизняком". С тех пор, они так и называют друг друга "слизняком" и "скумбрией". – Тц, начинай, слизняк! – бросает Дазай слова в ответ рыжему. Чуя ловко хватает гитару и начинает перебирать пальцами струны, играя мелодию песни. Вместе с ним выступают и Рампо с Колей. Николай, как самый настоящий профессионал, крутит палочки в руках и бьёт по барабанам, а Эдогава начинает играть свою партию, так же ловко хватая струны, как и Накахара. Все люди находившихся на этаже, смотрели на эту некую "группу" из четырёх человек и подходили ближе к сцене. В том числе и Фёдор с Сигмой. – Что они опять задумали? – Достоевский повернулся к Сигме. – Увидишь. – улыбается Сигма, ему всё рассказал Гоголь, они вместе строили этот некий "план". – Ну что... НАЧНЁМ! – Кричит Коля и его тут же перебивает голос Осаму. " Снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему. Снова падать с высоты, биться головой о стену. Ты прекрасен, ты молчишь, но я слышу твои слёзы, Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы!» " Осаму смотрит именно на Достоевского, который в это время, находится в недоумении, даже в шоке. Но от этого игра стала ещё азартнее. – Что ж, послушаем, как ты поёшь, Осаму Дазай, – и Достоевский расплылся в злобной ухмылке, он принял его вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.