ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

16. Упс... Чел, сори

Настройки текста
Примечания:
— Федяяя, это мы, впускай давай! – послышался приглушённый знакомый голос. Коля. – Твою мать, вот принесло же... – хмурится брюнет, приподнимаясь из-за стола.

***

Достоевский подошёл к двери и повернул замок, чтобы она открылась. Фёдор даже не стал смотреть в глазок, всё и так понятно было, потому, что так стучать и орать может только Коля. И правда, на пороге стоял Николай, но не один, а с Осаму и Сигмой – уже давно привычная компания. – И зачем вы ко мне припёрлись? – сниженным тоном задал вопрос Достоевский, будто бы он ничего и не знает. – Федя, тебе совсем память отшибло, или как?! – стучик кулачком по голове Гоголь. – Мы идём на катоооок, все вме-есте!! – специально тянет гласные Коля. – Ты со своими взломом Пентагона уже совсем не спишь и не ешь, смерть ходячая!! – сердится Гоголь. – Взлом Пентагона? – уточнил Осаму. – Фёдор постоянно в своём компьютере какие-то непонятные символы строчит, того и гляди Пентагон взломает. – отвечает за блондина Сигма, который тоже не раз видел эту картину. – А... Так вы про эту программу? Она нужна для взлома паролей на устройствах, и не только паролей. – размышляет Осаму, приложив палец к губам. – Совершенно верно. – отвечает Фёдор привычным холодным тоном. «Дазай быстро сообразил, что за программа. Всего по нескольким символам...» – задумался Фёдор. Ну, Осаму точно не знает, что эта программа усовершенствованна самим Достоевским. – ЧТО?! ТАК ТЫ ТОЖЕ ПЕНТАГОН ВЗЛАМЫВЕШЬ?! Я от тебя такого не ожидал, Дазай. – наигранно сердится Гоголь, косясь на шатена. – Хах, ну так мы идём на каток? Фёдор, ты же с нами? Или же зачем мы сюда пришли? – уточняет Сигма. И правда, пора бы уже идти. – А у меня есть выбор? – закатывает глаза Достоевский. – Конечно нет! Мы тебя ждём!! – хихикает Николай, уже закрывая за собой дверь. – У тебя десять минут! Давай-давай, в темпе вальса! – подталкивает брюнета Гоголь. – Ну-ну. – разворачивается Фёдор в сторону шкафа с одеждой.

***

На удивление, Фёдор вышел из подъезда ровно через десять минут, хотя почему на удивление, у Достоевского всегда всё рассчитано до мелочей. – Прекрасно! Ровно десять минут, хвалю! – смеётся Гоголь, хлопая брюнета по плечу. – Если меня не подводит память, каток находится чуть дальше набережной... – припоминает Осаму. – Да, именно так, Дазай. – улыбается Сигма. – Ну что ж, идём! – флейтист берёт Николая под руку и они направляются в нужную сторону. – Не отставайте там, голубки!!! – кричит Николай Осаму с Фёдором. – Он когда-нибудь успокоится? – недовольно спрашивает Фёдор. – Не думаю – легко и беззаботно отвечает Дазай, и они с Фёдором догоняют Сигму с Николаем. – Слушайте!! А кто-нибудь из вас умеет водить машину? – поинтересовался Осаму. Этот вопрос возник спонтанно, уж очень интересно стало, ведь Дазай пытался сдать на права, но всё закончилось не слишком хорошо... – Ооой, Осаму... Ты щас умрёшь. ТЫ ПРОСТО ПОНИМАЕШЬ, КАК ФЕДЯ ГОНЯЕТ, ОН НОСИТСЯ СО СКОРОСТЬЮ ВОСЕМЬДЕСЯТ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС! ТАК ЕЩЁ И ДРИФТУЕТ!!! – восторженно рассказывает Гоголь. Да-да, тот самый случай из больницы, о котором Осаму даже и не знает. – Сигма кстати тоже водит машину, – добавил Коля. – Ашалеть... Прямо дрифтует?! Серьёзно?! – у Дазая загорелись глаза, он просто обожает всякие гонки и всё в этом духе. – ДА-ДА, ПРЯМО ДРИФТ!!! Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ФЕДЯ В ТАЙНЕ ОТО ВСЕХ ЕЩЁ И НА ГОНКИ БЕЗ ПРАВИЛ ЕЗДИТ! Ты же ездишь, да? Да?... – косо посмотрел Николай на Достоевского, который, казалось, сейчас сожрёт того взглядом и даже глазом не моргнёт. – Нет. Ты серьёзно, Коль? У меня даже машины нет. – ударил рукой по лбу Фёдор. Он бы не хотел говорить, что когда-то мечтал стать гонщиком, и отец предоставил ему такую возможность, но не сложилось... А сейчас в памяти осталось только некоторые элементы, но он и без этого хорошо водит. – Ой, ты, мистер скромность. Тьфу на тебя! Так классно водишь и скрываешь это! Фу таким быть! И вообще, у тебя же есть машина, что ты тут наговариваешь! – дует щеки Коля, на что парни лишь похихикали. Машина и правда есть, но не Фёдора. Его дальнего родственника, но по завещанию она уже его. Шевроле Камаро две тысячи одиннадцатого года. Красивая машина, нечего сказать. – И правда, Федь, ты очень классно водишь! Правда, я бы сказал, чуточку не безопасно... – хвалит Достоевского Сигма. – Вау. Слушай, Федь, а прокатишь и меня как-нибудь? – сказал Осаму, и в его глазах зажёгся странный огонёк. – Скажи, это же не составит труда? Достоевский отвёл взгляд в сторону. Он с лёгкостью мог бы ответить нет, холодно и жестоко, но сейчас, а точнее с ним... Не получается, язык не поворачивается... Почему же?... – Хорошо. – это всё, что сказал Фёдор. – Ура-ура!!! Мы будем гонять!!! Как Стрыкало пел: «На Каене вся в Габане по Житомиру гоняю, гоняю...», – начал напевать слова песни Гоголь. – УРА, ПОБЕДА!! «Все таксисты и маршрутчики дорогу уступают, тикают..» – подхватывает Осаму, ну всё, их уже не остановить. Меломаны фиговы... – «Все подруги по общаге наливают и рыдают, ведь знают, шо я На Каене вся в Габане по Житомиру гоняю, я гоняю, оуу!..» – в один голос кричат друзья на всю улицу, на что Фёдор с Сигмой лишь прикрывают улыбку ладонью.

***

И с такими весёлыми песнями парни дошли до катка, а точнее в торговый центр, где он находился. Здание просто переполнено людьми, хотя сегодня будний день, но жизнь тут кишит всегда. Дойдя до гардероба, парни оставили там верхнюю одежду и направились в нужное место. – Юху! Сейчас покатаемся!! – в припрыжку идёт Коля. – Только есть один минус... На катке я буду как корова на льду. – с некой иронией говорит Осаму. – Тц, Дазай, пустяки. Я, Николай Гоголь – лучший учитель по катанию на коньках! Со мной всё за два счёта получится! – восхваляет сам себя Николай, раскидывая руки. – Да-да, Коля, а потом Осаму будет ходить с отбитым копчиком, как Фёдор тогда. – слегка хихикая, вспоминает Сигма. Когда они с Гоголем учили Достоевского кататься, Коля так сильно разогнался держа за руку Фёдора, что тот потерял равновесие и приземлился прямо на копчик. – Тц, не вспоминай даже... Было ужасно. – бурчит Достоевский. – Что? Не помню такого в истории моей карьеры... – будто бы ничего не зная говорит Николай. – О! Мы уже пришли! Осаму, за мной!! – и Коля хватает шатена за руку, несясь к дверям катка, а Дазай же в свою очередь бежит за ним.

***

И вот парни взяли коньки на прокат и встали на лёд. Народу было немного, можно сказать вообще не было, оно и к лучшему. Гоголь, ведя Осаму за руку, приблизился к бортику. — Итак, Осаму Дазай. Посвящаю тебя в свои ученики по фигурному катанию. То, что я держу тебя за руку – временно. Сейчас мы тебя поставим на лёд, будешь как.. Как.. Как чайка какая-нибудь летать по катку! – сымпровизировал Коля, посмеявшись. – Начнём с того, что ты совсем не так стоишь! – сказал Николай с усмешкой, на что Осаму закатил глаза. – И не надо мне тут глаза закатывать! Смотри, ты как бы скользишь по льду, а не идёшь. И ставь ноги вот так вот, будто бы "ёлочкой" едешь! – начинает учить друга Коля. — Что-то мне не по себе стало.. Ха-ха.. А точно всё получится?.. – недоверчиво смотря на друга, выдал Дазай. Не то, чтобы он так сильно боялся упасть и подобное, просто хочется не опозориться перед Достоевским. Если и падать, то не так быстро. Он не хочет ему проиграть. — Хорошо, я попробую. — сказал Осаму уже настойчиво. — Ура-ура! – только и выдал Гоголь перед тем, как резко пихнуть шатена в сторону Сигмы, стоявшего напротив них. – Ура-ура?... – переспросил Сигма, но видимо его не услышали. Флейтист поймал Дазая за руку и точно так же пихнул его, но уже обратно к Николаю. И так продолжалось ещё несколько минут, пока Осаму сам еле затормозил. – Так. Что-то это уже не похоже на учение, давайте нормально! – топнув каблучком коньков, на которых как раз была самая острая часть, запротестовал Дазай, ставя руки в боки. – Ха-ха, ну... Мы подумаем. – смеётся Сигма, а за ним и заливается смехом Николай, но вскоре парни взяли шатена за руки. Коля с правой стороны, а Сигма с левой.

***

Достоевский же тем временем катался по катку, печатая что-то в телефоне, пока не столкнулся с двумя девушками, очень знакомыми девушками... – Ого, какая встреча. Неужто это наш Фёдор? Как дела у нашего гениального музыканта? – эта была Йосано. Они с Достоевским учились в одной школе и она хорошо общалась с Гоголем и Осаму. Сейчас же девушка учится в медицинском со своей лучшей подругой Озаки Коё. Очень интеллигентная и воспитанная девушка, в школе только по ней все и сохли. Впрочем, прекрасная парочка. – Вау, сам Фёдор Достоевский? Здесь? Перед нами? Какая честь! – хихикает Коё вместе с Акико. – Да, я. – отвечает Фёдор, отводя взгляд от экрана телефона. – Не ожидала увидеть тебя в таком месте, небось те придурки тебя притащили? – говорит Йосано, указывая на Осаму, Колю и Сигму. Белобрысый пытается подстраховать Дазая, пока тот еле держится на ногах, а когда шатен всё таки падает, они начинают ржать, на что Сигма лишь ударяет рукой по лбу. – Они самые. Навалились на мою голову... – вздыхает виолончелист. – Как ваше обучение в медицинском проходит? – из вежливости решил спросить Фёдор, на самом деле ему это совсем не интересно. – Ооой, мы сейчас такое расскажем! – в один голос воскликнули подруги. Ну всё, Достоевский попал, выслушивай теперь их девчачьи рассказы.

***

Коля с Сигмой тем временем учат Осаму держать равновесие и, кажется, у них неплохо получается. – Юху! Ты уже почти можешь держаться без нас! Быстро учишься!! – чуть ли не подпрыгивая говорит Гоголь. – Тц, ну вот как так! Почему я не могу банально остановиться! Меня заносит! – психует Осаму, сжав руки в кулаки. – Нет, ну сейчас-то точно должно получиться! Коля, ну-ка, подтолкни меня. – Ха, ну-с, посмотрю я на тебя. – говорит Николай, слегка толкнув шатена в спину. Осаму уже чуть лучше держит равновесие, но работать всегда есть над чем. Дазай решает повыпендриваться перед друзьями и, сделав лёгкий разворот, шатен уже катится задом наперед. – Хм... А у него неплохо получается!! – лыбится Гоголь, ставя руки в боки. – Это я его научил!!! – хвалит себя белобрысый. – Ага, как бы он только не упал. Фигурист фигов. – в ответ ворчит Сигма.

***

Дазай же решил не терять время и поскорее показаться перед Достоевским. Шатен направляется в сторону Фёдора, слегка набирая скорость, но не тут-то было... Тормозить он не научился. И Осаму благополучно врезается в Фёдора, тем самым упав прямо на лёд. – Упс... Чел, сори.. – всё, что сказал Осаму, лёжа на льду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.