ID работы: 12544567

Nobody except us

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Размер:
265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 280 Отзывы 50 В сборник Скачать

17. Ёкарный бабай...

Настройки текста
Примечания:
Дазай же решил не терять время и поскорее показаться перед Достоевским. Шатен направляется в сторону Фёдора, слегка набирая скорость, но не тут-то было... Тормозить он не научился. И Осаму благополучно врезается в Фёдора, тем самым упав прямо на лёд. – Упс... Чел, сорри.. – всё, что сказал Осаму, лёжа на льду.

***

Достоевский машинально откатывается назад и мигом поднимается на ноги, глядя на упавшего Осаму сверху. – Если ты решил выпендриться, то не обязательно было сбивать меня с ног. – бурчит Достоевский, скрещивая руки на груди и пристально смотря на шатена. Дазай же в это время приподнялся на руках, его взор упал на лёд, на нём остался еле заметный мазок крови. Видимо, когда Осаму столкнулся с Фёдором, он, сам того не замечая, проехался щекой по льду, бррр, противное ощущение... – Тц... Случайно получилось! Тем более я извинился, а это дорого стоит! – говорит шатен, садясь в некую позу «бабочки» и глядя на собеседника совершенно нивинным взглядом. – Ну-ну. Ты долго на льду сидеть будешь? – приподняв одну бровь, спросил музыкант. – Сколько захочу, столько и буду сидеть. – наклонив голову к плечу и нагло улыбаясь, смотрит на Достоевского Осаму. – Хах, ну твоё дело, только по больницам я за тобой гоняться больше не буду. – теперь же насмехается брюнет. – Ооой, как же так... я же не проживу без вашего присутствия. – наигранно ноет Дазай. – Ещё как будешь! Никуда ты не денешься!! – сверкнул глазами Осаму. – Это угроза? – с некой усмешкой задал вопрос Достоевский. Игра начинается снова. – Не-а, утверждение. – отвечает Дазай, приподнимаясь на ноги, теперь он на одном уровне с Фёдором, даже чуть выше. – Я обойду тебя по успеваемости в универе, вот увидишь. – приблизившись к уху Достоевского, шепнул Осаму. – Это мы ещё посмотрим. – ядовито улыбаясь, ответил брюнет. После этих слов Дазай развернулся в сторону Николая с Сигмой и направился к ним, а Фёдор так и остался стоять, глядя своими лиловыми глазами на Осаму.

***

– Тц, мне уже надоело туда-сюда кататься, – ворчит Гоголь, останавливаясь на месте. – Пошлите по магазинам!!! Отказы не принимаются! – восклицает белобрысый, наваливаясь сзади на Осаму, Сигму и Фёдора. – Хм... По магазинам говоришь... И что же ты хочешь там найти? – задумался Осаму, приподняв одну бровь. – Ну... Это мы на месте обсудим! Всё короче, пошлите! – уже направляясь к выходу из катка, воскликнул Коля. – За тобой – хоть на край света, Коля! – кричит Осаму, направляясь за Николаем. – Не удивлюсь, если эти два придурка купят себе вещей, которые потом будут валяться по всей комнате. – закатывает глаза Достоевский. – Хи-хи, ну всё может быть, – смеётся Сигма, разводя руками.

***

Компания выходит из катка на встречу магазинам, и, кажется, большой трате денег. Денег Сигмы... Николай с Осаму заглядывают в каждый магазинчик, а музыканты только и успевают за ними бегать, в общем, всё как обычно. – ОСАААМУУУ, БЕГОМ КО МНЕ!!! ЖИВО! – кричит Николай в сторону Дазая, который находится на другом конце отдела. – БЕГУУ!! – отвечает Дазай, мигом представ перед другом. – Что тут у тебя?! – еле затормозил Осаму. – Ты щас умрёшь.... Смотри. – Коля медленно-примедленно достаёт с вешалки две футболки. Футболки с надписью "Пивозавр". – ВОУ, КОЛЯ, ПОЛЕГЧЕ... – восклицает шатен. – Нам это надо. – говорит Дазай, поворачиваясь лицом к Достоевскому и Сигме, которые как раз подошли на крики этих двух клоунов. – Нам это надо. – повторяет белобрысый, глядя на музыкантов. – Может быть что-то поадекватнее?... – спрашивает Сигма, он, конечно, ничего не имеет против, просто у Николая такой специфический вкус... – Ну Сигмааа, а тебе мы уже взяли зимнее наушники с ушками котика! – лыбится Николай, доставая из пакета розовые наушники. – Серьёзно, Коль... Котики?... – удивляется флейтист, смотря на столь необычный "подарок". На что Достоевский с Осаму одновременно ударяют рукой по лбу. – Только не говори, что тебе не нравится!! Я тебе ещё печенья взял! Твоё любимое – шоколадное! – приобняв флейтиста за плечи, говорит Николай. – Ну всё! Идём уже, а то я домой хочу! – недовольно ворчит Осаму. – Да-да, пошлите! – говорит Николай, собирая вещи и мигом направляясь к кассе.

***

Закончив некий "шоппинг", компания подходит к выходу из торгового центра. Парни планируют гулять дальше, вот только... – Ёшки-макорошки... Я пожалуй в общагу побегу, кое-что забыл сделать... – резко останавливаться Осаму. – То есть ты нас кидаешь?!? Фу таким быть, Дазай. – дуется Коля, преграждая путь шатену, наклоняясь к уху друга. – Федя, да? – на этот вопрос Осаму посмотрел на друга с каменным лицом, мол: «Ты чё, дурак?», а после показывая взглядом, что им нужно отойти. – Оокеей! Сигмуша и Федя, ждите нас тут. Мы мигом! – подмигнув музыкантам, сказал Коля, отходя с Дазаем чуть дальше. – Тц... Чую, что они опять придумали какую-то "гениальную" задумку, которую расскажут всему университету, а в итоге они опять найдут приключения на задницу. – хмурясь, говорит Достоевский, переводя взгляд на Сигму. – Так всё и будет. Я уверен. – поворачивая голову в сторону собеседника, говорит флейтист.

***

– Так, у меня появился план, как мы с тобой поздравим Федю. – начал говорить Осаму ухмыляясь. Такая ухмылка уж очень нравится Гоголю, это значит, что у его друга появилась замечательная идея. – Я весь во внимании!!! – радостно воскликнул блондин. – Ты же помнишь, что у Фёдора окна выходят прямо на голый и скучный асфальт?! – задал вопрос шатен, на что Коля кивнул. – Так вот. Это нужно исправить! Мы напишем на нём поздравление для Феди! Это и будет наш подарок!! – хлопнув в ладоши воскликнул Осаму. – БОЖЕ, ДА! ЭТО ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! – блондин запрыгал на месте, как ребёнок. – Стой... То есть... Мы с тобой сегодня не спим... – Ну... Бывают в жизни огорчения. – развёл руками Осаму. – Лааадно, разберёмся. Так, ты говорил, тебе надо куда-то, вон, как раз и за краской сходишь, всё, чао какао! – перескакивая со слóва на слóво говорит Коля, подталкивая Осаму локтём. – Так я за этим и собирался, придурок! – разворачиваясь в сторону Гоголя, говорит Осаму. – От придурка слышу!! – кинул в ответ белобрысый, разворачиваясь на носках, махнув другу рукой. – Что ж, придётся поторопиться... – прошептал себе под нос Осаму, направляясь к выходу из торгового центра, совсем забыв попрощаться с друзьями. Хотя.... Встретится он с ними уже очень скоро...

***

Обойдя все строительные и художественные магазины, которые только можно, Дазай всё-таки нашёл то, что искал – краска в баллончиках. Ох, как он её выбирал, это надо было видеть... Осаму ходил по строительному магазину, держа в одной руке телефон, разговаривая с Колей, а в другой корзину с кучей краски, ещё и пакет со всякой фигнёй, которую сказал купить Гоголь, со словами: «Нам это надо. Не спорь.» И когда абоненту с той стороны трубки опять что-то не нравилось, шатен чуть ли не орал матом на весь отдел. – БЛЯТЬ, СУКА, КОЛЯ! НУ ВОТ ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ?! НАМ ПРОСТО ТРИ СЛОВА НАПИСАТЬ НАДО И ВСЁ!!! ТЫ, СУКА, ИЩЕШЬ КРАСКУ, КОТОРАЯ СТОИТ, КАК МОЯ ПОЧКА!! – почти орёт Осаму в трубку. Таким злым его можно видеть только тогда, когда... A: когда он не выспался; B: когда он сидит над рефератом, который как всегда делает в последний день или неделю; C: когда собеседник не согласен с его точкой зрения. В его случае, это вариант А и С вместе взятые. – НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!! ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ У ФЕДИ БЫЛО ПОЗДРАВЛЕНИЕ НА АСФАЛЬТЕ НАПИСАНО ДЕШМАНСКОЙ КРАСКОЙ?! – в ответ орёт блондин. Слава Богу, он отошёл далеко от Сигмы и Фёдора... – НЕ БРАТЬ ЖЕ КРАСКУ, ЦЕНОЙ С МОЮ ПОЧКУ!!! Всё короче. Беру, что есть. – тон Осаму резко снизился на спокойный. – ЭЭЭЭЭ, ОБОРЗЕЛ?! БЫСТРО БЕРИ, ЧТО Я СКАЗАЛ! А ТО Я СЕЙЧАС САМ ПРИДУ! – уже бесится Коля, но похоже его уже не слышат. Шатен сбросил вызов. – НУ ВСЁ... ПИЗДЕЦ ТЕБЕ, ОСАМУ... – Ля-ля-ля, как круто жить. – идёт Осаму в припрыжку к кассе с семью баллончиками краски, и все они от разных фирм.

***

Время близится к восьми вечера. Парни уже дошли до их любимого места – парк рядом с общежитием (с него и началась наша история). Коля всё так же гуляет с Сигмой и Фёдором, а вот от Осаму нет ответа... Странно, но всё же пора бы расходиться по домам.. Вот только Коля ещё не знает, куда он пойдёт вместе со своим другом чуть позже... – Ну-с, мне кажется, нам нужно расходиться по домам! Мы как раз на нашем любимом месте! – и правда, после пар они любят здесь тусить. – Хех, ну что ж, тогда до завтра! – Сигма обнимает Гоголя, на что тот очень крепко обнимает его в ответ. – До завтра. – сказал Фёдор, разворачиваясь в свою сторону, но Коля не позволил ему уйти без объятий и, схавтив брюнета за рукав пальто, затащил его в обнимашки. – Вот теперь точно, до завтра!! – лыбится белобрысый. Так они простоят ещё минут десять, пока у Достоевского не замёрзнет нос и он сам не отстранится от объятий.

***

Гоголь заходит в общежитие и направляется на второй этаж, где как раз находится их комната с Осаму. Поворот ручки, опачки, кажется, открыто. Видать, сожитель уже там. Николай открывает дверь и... – БОЖЕ МОЙ... ОСАМУ, ЭТО ЧТО ТАКОЕ?... – таким шокированным Колю никогда никто не видел, даже Дазай с Сигмой. – НАХУЯ ТЕБЕ РЕСПИРАТОР И СЕМЬ БАЛЛОНЧИКОВ КРАСКИ?... – ошарашенно спрашивает Гоголь. – А ты краску нюхать собрался? Счастливого пути в больницу. – поворачивая голову в сторону собеседника, лыбится Осаму. – Ну ладнооо, это ещё понятно... НО КУДА НАМ СЕМЬ БАЛЛОНЧИКОВ КРАСКИ?!– кажется, крики блондина слышал уже весь коридор, а то и вся общага... – Сам сказал бери всё, вот я и взял. – легко отвечает шатен. – Я СКАЗАЛ БЕРИ КАЧЕСТВЕННУЮ, А НЕ ДЕШМАНСКУЮ ИЗ РЫНКА! – бесится Коля, конечно, он говорит это в шутку (а может и нет...).. Но всё же, семь баллончиков... – Ой, ничё не знаю. Ты так и будешь стоять или мы уже начинаем собираться? – приподнимаясь на ноги, задаёт вопрос Осаму, подходя к другу. – Ну ты и срач устроил.... – осматривает комнату Николай, будто бы он её и никогда не видел. У них почти никогда не бывает супер-чисто, но сейчас и правда, на полу валяется всё, что только можно: краски, два респератора, скотч, канцелярский нож и прочая лабуда. – Скажу больше, этот срач у нас уже два года здесь. – тыкает пальцем в блондина Дазай. – А..э.. тебе кажется! – топнул ногой Николай. – Во сколько мы выдвигаемся?) – задал вопрос Гоголь, давно пора бы узнать, когда... – Хороший вопрос... Думаю... – Осаму взглянул на часы, – думаю, где-то в пол одиннадцатого? – Надеюсь, Федя закроет шторы к тому времени, спать он точно не будет. – утверждает блондин. Как он ранее говорил, Достоевский никогда не спит, реально. У Фёдора обычно бессонница, из-за чего он сильно мучается, поэтому приходится просиживать всю ночь за компьютером или книгой, вот почему зрение у него посажено и иногда он надевает очки. – ОСАМУУУ, СТООООЙ.... У МЕНЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ! – закончил размышлять Николай и его словно ударили током, блондин подпрыгнул, схватив за плечи шатена. – АААСЬ, СЛУШАЮ!!! – весь во внимании отозвался Дазай. – ДАВАЙ... ДАВАЙ, КАК САМЫЕ НАСТОЯЩЕЕ ДРУЗЬЯ ПОЗДРАВИМ ФЕДЮ В ДВЕНАДЦАТЬ НОЧИ! МЫ КУПИМ САЛЮТ! И КИНЕМ В НЕГО ТОРТ!!! – весь в предвкушении от выполнения его идеи, воскликнул Коля, ещё раз подпрыгивая на месте. – ЧТООО?! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!! ЗВОНИ СИГМЕ!! – ну всё... Этих двоих не остановить... Загорелись идеей, как малые дети, но... – СТОП. Торт в лицо? Не слишком ли уже? – резко переменился в эмоции Осаму. – Тебе торт или Федю жалко? Ничё не будет, день рождения ведь! Значит надо отпраздновать по максимуму! – переубеждает белобрысый. – Всё, я звоню Сигмушке! – Хм... Ну ладненько! Звони! А я бегом в магаз за салютом! Может и Сигму встречу. – Осаму мигом бежит к шкафу, где весит их верхняя одежда и, накидывая куртку, пулей вылетает из комнаты. – ЭЭЭЙ! МЕНЯ-ТО ПОДОЖДИ! – кричит Николай вслед другу. – ДАВАЙ БЫСТРЕЕ! В ТЕМПЕ ВАЛЬСА!! ВПЕРЁД-ВПЕРЁД! – уже скатываясь по перилам лестницы, кричит в ответ Осаму.

***

И вот уже десять минут одиннадцатого. Актёры встретили Сигму в магазине и теперь они выбирают салют... Что ж, это не просто. – Мы берём этот. – утверждает Николай, тыкая пальцем на коробку с самым дорогим, но не сильно практичным салютом. – Да что тебя всё на дорогое тянет! Я по-твоему миллиардер?! – возмущается Осаму, – мы возьмём этот. – Дазай хватает за запястье Николая и переводит его руку на другую коробку с салютом. Она уже не настолько дорогая, но салют в ней яркий и красивый, проверено опытом актёрского факультета. – Нет, этот! – протестует Николай. – А я сказал этот! – перечит в ответ Осаму. – Тц... Вы как дети маленькие, берите уже любой! – не вытерпел Сигма, топнув каблучком. – ЭТОТ! – в один голос заявляют актёры. И всё равно они показывают на разные салюты. – Боже... Берите уже два, я оплачу. – ударил рукой по лбу Сигма и быстром шагом направился к кассе. – Хи-хи, всё равно мой лучше будет – хихикает Николай, на что получил нехилый подзатыльник от Дазая.

***

Наконец-то парни дошли до дома Фёдора. Было прохладно и шёл небольшой снежок, но это не помеха! Компания осматривала местность, где им придётся писать их "шедевр" и парни подняли головы вверх, а именно на окно виолончелиста. Ведь правда, всё было так, как и сказал Коля: шторы задвинуты, а свет горит. Осталось только молиться, чтобы Достоевский вдруг не выглянул в окно. Осаму взглядом оценивает асфальт. Шатен смотрит на окно, затем на асфальт, снова на окно, потом асфальт. И наконец, найдя нужную точку, он гордо топает каблуком ботинка, ставя руки в боки, мол: «Всё. Пишем здесь.» – Итак, Коля, доставай краски и респираторы, а то надышаться краской, хоть и на свежем воздухе, как-то не в кайф... Хотя... – на секундочку задумался Осаму, но мысли ушли от того, что ему в затылок прилетел снежок. – Не смей даже думать об этом! Мазохист! – злится Коля. – С того света я тебя доставать не хочу! Ты мне ещё нужен для грандиозных планов! – топнул ногой блондин, злобно косясь на шатена. – Коля прав. Нам и вечеринки хватило... – вздыхает Сигма. – Ладно-ладно, я шучу. Так, Сигма, иди на крыльцо! Будешь смотреть с высоты, – командует Дазай. И правда, крыльцо достаточно высокое и с него можно увидеть более красивую картинку надписи. Николай достаёт те самые, несчастные баллончики с краской, которые Осаму выбирал не меньше часа, а так же два респиратора – что-что, а о здоровье заботиться надо. Сигма же встал на крыльцо, как ему и сказали. Он будет руководить работой, говоря, куда лучше сместиться: налево, направо, вверх или вниз. – Что ж... Начнём. – говорит Осаму, но его неожиданно прерывает Гоголь. – СТОЙ! А что мы пишем-то?... – растерянно спросил Николай, на что Дазай покосился на него. – Тебе память отшибло?! Я же тебе говорил! Мы пишем: «С др, пентагонщик!» и сердечко в конце. – переводя взгляд на друга, слегка раздражённо говорит Дазай. А ведь он ничего и не говорил... – ВРЁШЬ! НИЧЕГО ТЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛ! – топнул ногой белобрысый. – А сердечко в знак твоей "дружбы" с Федей? – подколол шатена Гоголь, хитро улыбаясь. – Что? – приподняв одну бровь к верху спросил Дазай. Будто бы он ничего не слышал, всё он слышал на самом деле! – Что. – улыбнулся Николай. – Так! Не отвлекайся! – быстро ушёл от темы Осаму, – Смотри, я пишу белой краской букву «С», затем ты пишешь «ДР» красной, а потом мы через букву пишем красным и белым «ПЕНТАГОНЩИК», и так же, вместе сердечко. Доступно? – словно лектор по актёрскому, сказал шатен. – Сигма там наверное уже задолбался, хе-хе. – Доступно, Дазай Осаму. – еле сдерживает смех Коля.

***

Наконец, началась сама работа. Осаму надевает маску на лицо и, встряхнув баллончик с краской, начал писать первую букву. Закончив, шатен повернулся к Сигме, мол: «ну как?» и получив одобрительный кивок, посмотрел на Колю, который точно так же натянул маску и принялся писать свою часть. И такими темпами, под чутким руководством флейтиста, актёры написали поздравление. – ТЦ, ОСАМУ! У ТЕБЯ БУКВА СКОСИЛАСЬ! – вскрикнул Гоголь, отойдя чуть дальше и заметив не совсем ровно написанную букву. Тогда он взял в руки горсть снега и слепил из неё снежок, который через секунду полетел прямиком в Осаму. – ДА ГДЕ ОНА СКОСИЛАСЬ?! ЭТО ПРОСТО У ТЕБЯ КОСОГЛАЗИЕ! – в ответ ворчит Дазай и точно так же, слепив снежок, кинул его в лицо Николая. – Похоже, они никогда не повзрослеют... – ударив рукой по лбу, вздохнул Сигма. Музыкант глядит на наручные часы и... О Боже! У них совсем мало времени. – А НИЧЕГО, ЧТО УЖЕ БЕЗ ПЯТИ ДВЕНАДЦАТЬ?! – крикнул флейтист двум заигравшимся парням. – ЁКАРНЫЙ БАБАЙ... ОСАМУ, ГДЕ САЛЮТ?! – резко тормозит Коля прямо перед крыльцом, задавая вопрос. – ГДЕ И КРАСКИ! ЗАЖИГАЛКА У МЕНЯ! – отвечает Дазай.

***

Приглушённый свет освещает компьютерный стол, на нём стоит кружка с давно остывшим кофе, валяется куча каких-то записей и ручек. Этот стол – самое захламлённое место в квартире Достоевского. Брюнет сидит за компьютером и как всегда что-то строчит своими «непонятными кодами», как говорит Николай. Фёдор слышит громкое крики с улицы, но он уже не обращает на них внимания, так как именно в их дворе собираются компании пьяниц и подростков. – Тц... Достали уже со своими криками. – закатил глаза Фёдор, поворачивая голову в сторону часов. Почти двенадцать, вот уже две минуты до одиннадцатого ноября – его дня рождения. – Ну может хоть в этот раз я смогу посидеть в тишине... – переводя взгляд на окно вздохнул брюнет, но не тут-то было. В окно прилетает снежок. – И кому приспичило кидать на второй этаж снежки? – виолончелист встаёт с места и подходит к окну. – Боже...

***

Коля с Сигмой ставят салют намного дальше крыльца и подъезда, на метров так пятьдесят, а Осаму пытается зажечь зажигалку, перед этим кинув снежок в окно Достоевского как знак того, чтобы тот выглянул в окно. Дазай знает, что он обязательно посмотрит. – ВСЕ ГОТОВЫ?! Я ЗАЖИГАЮ НА СЧЁТ... РАЗ... ДВА...ТРИ! – кричит Дазай, чтобы Гоголь с Сигмой успели отойти на более дальнее расстояние, а сам же шатен поджигает фитиль и несётся к друзьям. – ИТАК, РАЗ... ДВА... ТРИ... – командует Гоголь. – С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! – хором кричат наши друзья. Достоевский открыл окно. Прохладный ветерок и... И его долбанутые на голову друзья. Искрится салют и эти придурки орут поздравления, в такой момент сердце бьётся чаще, а на лицо просится улыбка. Фёдор, ухмыляясь, начинает хлопать в ладоши вместе со своими друзьями. – Не ожидал увидеть именно вас всех. – говорит Фёдор, искренне улыбаясь, пока его лицо озаряют краски салюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.