ID работы: 12544765

Он - Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Blackdog888 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь небольшие отверстия, расположенные по всем стенам пещеры. Яркий свет окутывал всё вокруг, не оставляя даже шанса кромешной темноте. Кастиэль стоял посреди этого великолепия чуть ли не с отвисшей челюстью. - Ух ты, - это всё, на что хватило молодого человека. Дин прошёл почти в центр пещеры к небольшому сундуку, что стоял почти полностью в песке, оттряхивая и поднимая его. - Можешь жить здесь, если хочешь, - ободряюще начал мужчина, перетаскивая сундук, - здесь тебя дракон точно не достанет. - А, Дин. - М? - Дин развернулся почти у самого выхода из пещеры. - Тут же нет ничего, - растягивая слова, произнёс Кас, разворачиваясь к своему собеседнику, - в общем, мне без тебя не справиться, ты поможешь? - А это обязательно? - Ну, Джесс ушла вместе с Сэмом, остаёшься только ты, да и раз мы решили по человечески... Дин лишь тяжело вздохнул.

***

Дин стоял по колено в морской воде, перетаскивая какие-то сундуки и ящики, что принесло волнами к берегу. А Кастиэль сидел на одном из валунов перебирая вытащенные из сундуков вещи, украдкой поглядывая на Дина. Молодой человек не мог отрицать, что его тянуло к мужчине, а взгляд всегда возвращался либо к широкой мускулистой спине, либо к чистым изумрудным глазам. А ещё из головы не выходил недавний сон, что совсем не облегчало ситуацию. Щёки Кастиэля залил яркий румянец, и брюнет поспешил отвернуться от Дина.

***

Дин перетаскивал внеочередной сундук на вершину склона. Ноги мужчины уже заплетались, а сам он готов был рухнуть от усталости. Собственно, так он и сделал, как только донёс свой груз до нужного места, располагаясь поперёк сундука. - Тяжело жить, - начал мужчина, глубоко и тяжело дыша, - по-человечески. Кастиэль лишь с весельем взглянул на "мученика", отвлекаясь от разбора вещей из ящика, и попутно доставая какую-то тряпку, которую тут же накинул сверху на Дина. Мужчина завозился, недовольно ворча и вылезая из под импровизированной накидки. Неподалёку послышался смех Джессики, что сидела чуть поодаль в пещере, и хриплое гоготание Сэма, который поджав свой длинный хвостик сидел на коленях у девушки. Блондинке он явно симпатизировал больше, чем Касу.

***

- Вот это, и вот это, - еле разборчиво прокряхтел Кастиэль, вытаскивая из завала различные безделушки. - Долго ещё? - пыхтел Дин, придерживая балку, под которой и был тот самый завал, и дабы та не свалилась на брюнета. Кас что-то неразборчиво ответил, и Дин, тяжело вздохнув, продолжил стоять. Его взгляд скользил вдоль тела юноши, буквально любуясь рельефами корпуса парня. Когда мужчина понял, что уже долгое время откровенно пялиться, тут же поспешил себя одёрнуть. Тут из завала высунулся сам Кастиэль. - Пойдём, я тебя научу, - улыбнувшись, брюнет скрылся в стенах пещеры. Дин глупо отзеркалив улыбку двинулся следом.

***

От стен пещер отражался звонкий смех. Кастиэль убегал от Джессики, что упорно пыталась поймать его в какой-то полупрозрачный платок, который нашла в одном из сундуков. Дин и Сэм наблюдали за ними, попутно укрепляя крепление, которые они соорудили, чтобы не много прикрыть отверстия в пещере. Как только они закончили с верхним, тут же приступили к нижнему, но тут на Сэма неожиданно налетела блондинка, всё с тем же платком, Каса у неё догнать не получилось, поэтому девушка решила переключиться на кого-то попроще, но не тут-то было. Уже через пять минут Джессика сама убегала от мужчины со звонким смехом, тот тоже где-то нашёл старую тряпку и упорно пытался накинуть девушке на голову. Кастиэль приземлился рядом с упорно работающим Дином. - Завидую я вам, драконам, - вдруг произнёс запыхавшийся брюнет. - Завидуешь? - не понимающе поднял взгляд Дин. - Да, делаете, что хотите, летаете куда хотите, страшно, конечно, - речь брюнета была чуть спутанной, - а я вот нигде не был. Дин вздохнул и поднялся. - Я тоже. - Как это? - Вот так, - беря следующий прут для крепежа, отозвался мужчина, - всю жизнь на острове, не хотел чтобы дракон.. Дин не закончил предложение, возвращая всё своё внимание к делу. Кастиэль сочувственно на него взглянул. - Получается, что мы с тобой оба летали в первый раз? Дин поднял голову на юношу. - Получается, что да. Кастиэль мягко улыбнулся мужчине, последний отзеркалил улыбку.

***

Волны шумно омывали берег, а над головой Дина и Каса ярко светило солнце, нежно касаясь лучами обнажённых спин. Мужчины стояли по колено в воде, пытаясь выполоскать старые то ли ковры, то ли покрывала. Правда, одно слово, что пытались. Дин упорно старался поднимать ткань так, чтоб обязательно обрызгать Кастиэля. На что брюнет лишь фыркал и делал то же самое. В конечном счёте оба молодых человека были насквозь мокрые, но ни одного из них это не волновало. Кас впервые улыбался так искренне. А Дин меж тем продолжал дурачиться, расправляя покрывало на поверхности воды и со всех сил на него плюхаясь. Брюнет же только головой покачал в ответ, берясь за своё покрывало и продолжая его прополаскивать. Но через пару минут покой вновь был нарушен. Ныряющий до этого Дин заплыл под покрывало и вместе с ним подпрыгнул, имитирую приведение. Кастиэль только больше рассмеялся. Тогда мужчина подкрался к брюнету и схватил его со спины, приподнимая над водой, полностью окутывая его холодной и сырой тканью, кружа вокруг себя. Кас чуть взвизгнул, пытаясь освободиться из цепкой хватки. В итоге оба мужчины вновь оказались под водой. Вынырнув, брюнет в отместку окатил Дина с ног до головы. Зеленоглазый только рассмеялся.

***

- Это? - почти стоном в очередной раз спросил Дин. Он уже не однократно показывал огромное количество тканей Касу, который развешивал их по креплению, имитируя стены. - Нет, - краем глаза взглянув на ткань ответил юноша. Дин лишь запыхавшись развернулся, беря следующий кусок материи. - А эта? - Нет, - внимательно разглядывая ткань, протянул Кастиэль. Дин хотел уже забрать её, но брюнет не дал этого сделать, не отпуская кусок из рук, - в смысле, да. Мужчины взялись за край ткани и вместе накинули её на оставшуюся часть крепежа.

***

Кастиэль сидел на песке, который был рассыпан по всей поверхности пещеры, дабы земля была чуть помягче, и наблюдал за почти злой Джессикой. - Стой. Девушка ругалась на Дина, который грязными ногами порывался пройти по чистому ковру, который она недавно постелила. Мужчина недоумённо на неё смотрел, пытаясь понять, что сделал не так. - Вытирай ноги! - упорно твердила блондинка, - а ты куда! Джессика схватила Сэма, успевшего заползти с грязными лапами на ковёр. Поднимая его на руки, она вынесла ворчащее животное подальше. Дин пронаблюдав искоса за этой картиной, всё равно сделал по-своему, прошел дальше, по ковру, пронося бюст, который держал всё это время в руках. - Дин! Ну, мм! - Джесс в нервном жесте размахивала руками. Кастиэль только громче рассмеялся.

***

Время близилось к закату. Солнце клонилось к горизонту, освещая землю последними теплыми лучами. Кастиэль убегал от Дина по мягкому песку, его босые ноги омывали прибрежные волны. Мужчина мчался за юношей, иногда съезжая на мокром песке. Оба весело улыбались, периодически засматриваясь друг на друга. В один момент Кастиэль просто остановился, падая на песок всем телом и тяжело дыша. - А далеко летают драконы? - неожиданно поинтересовался парень. - Далеко, нам помогают ветра, - улыбаясь ответил Дин, приземляясь рядом с Касом, - они все такие разные, и все красивы по своему, - мужчины лежали на спинах, рассматривая редкие облака на лазурном небе, - когда смотришь на ветер... - Подожди, - перебил Кастиэль, приподнимаясь на локтях и с непониманием взирая на мужчину рядом, - ты, что, видишь ветер? - Конечно, - приподнялся Дин, - а ты что, не видишь? - Люди не видят ветра, Дин. Дин несколько секунд смотрел на Кастиэля, а потом перевёл взгляд в даль. - Как же можно не видеть ветра? - А как можно его видеть? Кастиэль босыми ногами зарылся песок. Мелкие песчинки приятно перекатывались между пальцев. Дин сделал тоже самое. Их ноги буквально были в нескольких сантиметрах друг от друга. - А хочешь, я покажу тебе ветер? - мужчина как-то странно улыбнулся, поднялся и направился к различным цветам, что росли не подалёку. Кас внимательно следил за его действиями. Дин двумя руками зарылся в растения, забирая с собой множество разноцветных лепестков. С ними мужчина подошёл к брюнету, становясь прямо перед ним. Дин огляделся по сторонам, внимательно обводя взглядом пространство вокруг, будто следил за чем-то. А после поднял один лепесток, зажатый меж пальцев, и аккуратно выпустил. Вслед за ним рука мужчины описала не большой полукруг, выпуская оставшиеся цветы. Кастиэль как завороженный наблюдал за вереницей нежных и ярких лепестков, что стройным рядом поднимались в воздух, будто танцуя. Дин поднял обе руки вверх, увеличивая количество пестрых "крылышек". Но внимание брюнета уже переключилось на другой объект. Взгляд небесно-голубых глаз скользил вдоль тела мужчины. Он наблюдал, как перекатываются мышцы при передвижении рук, как последние солнечные лучи скользят по крепкой, обнажённой спине, как яркие лепестки окутывают Дина стройным хороводом. В один момент Кастиэль поднялся и сам очутился в цветочном водовороте. И ни один из мужчин не заметил, как они оказались так близко лицом друг к другу, разделяя одно дыхание на двоих, но так и не касаясь. - Кажется сейчас начнётся, - на выдохе произнёс Дин, продолжая глупо улыбаться. - Что... - непонимающе начал Кас, но тут же прервался, как только первые капли дождя упали на разгорячённую кожу. Какое-то время мужчины так и стояли, подняв голову вверх, подставляя лицо освежающей влаге. После брюнет ещё раз взглянул на Дина, улыбнулся, а потом бросился бежать вдоль берега. Дин последовал за ним.

***

Когда солнце уже зашло за горизонт, а на землю опустилась ночная мгла, Кастиэль поднялся в теперь уютные стены пещеры, рассматривая проделанную ими работу. Вдруг из дальнего угла послышалось рычание и шорохи. - Эй, что ты делаешь, - брюнет подошёл к роющемуся в небольшом мешочке Сэму, отгоняя животное и начиная собирать вещи обратно, - что смотришь? Думаешь, я предатель, да, хочу уплыть? Сэм недоверчиво рыкнул и покосился на юношу. - Но откуда мне было знать, победит он дракона или нет, - Кас поднял нож, который вывалился из мешочка, парень нашёл его в одном из сундуков, Сэм ещё больше оскалился, - не волнуйся, может мне уплывать и не понадобиться, просто собрал вещи, на всякий случай. Сэм ещё раз зыркнул на юношу своими желтыми глазами, что-то проурчал и двинулся к выходу, туда, где сейчас была Джессика. Кастиэль какое-то время смотрел ему вслед, а после дособирал вываленные вещи и убрал мешочек подальше. Голову не покидали размышления о Дине. Да, Кастиэль в какой-том мере боялся дракона, но оставлять Дина он не хотел. За последние время мужчина стал ему дорог. И возможно даже... Брюнет тряхнул головой и решил больше даже не думать в этом направлении, сейчас есть дела и поважнее. С таким настроем парень просто вышел из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.